Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sauteur

Hard'n'Soft Help

Рекомендуемые сообщения

Hard'n'Soft Help

Выключить и снова включить пробовали?

Untitled_3.jpg

Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа.

Поделиться сообщением

Угу, это следующее, что хотел порекомендовать - смени термопасту.

И кулер желательно, зачем боксовый то брал вообще?

В системнике воздушные потоки нормально идут, проводами, шлейфами и прочей фигней ничего не перекрыто?

Поделиться сообщением

Да тут такое ощущение, что кулер вообще физически от проца отделился, какие там воздушные потоки) Хотя откуда такие жуткие температуры в простое вообще могут взяться - не понятно. Может, датчик врет и выдает сильно завышенную температуру? Ну и дальше уже идет тротлинг с тормозами как результат.

Поделиться сообщением

Итак, материнка 35°С, первое ядро 95°С, второе 98°С, третье 91°С, четвертое 98°С. Я так понял это немало и нужно срочно что-то предпринимать?

Thermal throttling - оттого и "тормоза". Интересно, как он еще работает?

Поделиться сообщением

Да не может быть чтобы так нагревался проц и при этом работал, у меня в биосе прописано что температура ограничена до 70 градусов, если будет выше то комп вырубится.

CoolTemp показывает 59 градусов у каждого ядра, это эверест нагружает проц и проверяет его.

Поделиться сообщением

А, все-таки под нагрузкой. Ну тогда проверь кулер - может быть просто тупо отлетел.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дело не в процессоре, а в видеокарте мне кажется.

Изменено пользователем prototipe

Поделиться сообщением

С чего вдруг сделан такой вывод, если перегревается-то процессор?

Замени термопасту для начала, а лучше завязывай с боксовыми кулерами. Но такая температура ненормальна даже для боксового. Так что - термопаста, скорее всего, радиатор кулера просто "отклеился" от камня.

Поделиться сообщением

лучше завязывай с боксовыми кулерами.
Боксовые кулеры не так уж и плохи - свои непосредственные функции они выполняют, разве что шумят отвратительно. Если это не проблема и человек не занимается разгонами, то зачем тратить лишние деньги?

Поделиться сообщением

С чего вдруг сделан такой вывод, если перегревается-то процессор?

Замени термопасту для начала, а лучше завязывай с боксовыми кулерами. Но такая температура ненормальна даже для боксового. Так что - термопаста, скорее всего, радиатор кулера просто "отклеился" от камня.

Термопасту я поменял, это не особо помогло. Но потом взглянул на драйвера для видюхи еще раз, и увидел что стоят не те которые я качал с сайта нвидия. Похоже майкрософт втихаря без моего ведома поставила старые, я их обновил еще раз и отключил обновление драйверов. Сейчас вроде норм работает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Боксовые кулеры не так уж и плохи - свои непосредственные функции они выполняют, разве что шумят отвратительно. Если это не проблема и человек не занимается разгонами, то зачем тратить лишние деньги?

Ох...ты посмотри на цены. Неразгоняемый Ivy, разница в цене BOX и OEM 600 рублей. .

Добавив всего стольник, что не деньги, можно взять приличный кулер для неразгоняемого то проца. Он будет тише и эффективнее боксового.

Хотя бы такой.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

(изменено)

Не народ, это точно не проц. Я поменял кулер, все программы показывают температуру 30-40 градусов. А вот температура моей видеокарты, GTX 560 Ti, в простое 60 градусов. И это уж точно ненормально?

Поделиться сообщением

Плюс еще, что-то постоянно грузит карту на 95%, но стоит выключить интернет как все приходит в норму.

Поделиться сообщением

Странно, Cureit и AVZ обычно справляются с подобными случаями.

Может, троян, внедрившийся в svchost или другой процесс...

Переустановка винды в таком случае должна помочь, но слишком уж радикальный метод.

И меня удивляет, что сначала ты указал как на проблему на температуру процессора, а сейчас уже на загруженность видеокарты. ;)

Поделиться сообщением

Ну потому что эверест в начале действительно показывал высокую температуру, но после смены пасты и кулера он остыл)

Поделиться сообщением

А у гугля есть форум где можно помощи попросить? Проблемы с почтой.

Поделиться сообщением

А у гугля есть форум где можно помощи попросить? Проблемы с почтой.

В самом гугл мейле есть форма обратной связи.

Правый верхний угол (шестеренка) "Отправить отзыв"

Поделиться сообщением

(изменено)

Как часто надо менять термопасту?

Ноутбук. С момента покупки не менял - 1.5 года.

Говорят раз в полгода, но у меня все температуры нормальные:

Видеокарта при "простое" - 40-50, видео - до 55, игрульки 75-80+1-3 (вообще я просто давно не продувал/пылесосил полости на текущий момент, где-то полтора месяца назад в последний раз, обычно все показатели еще меньше перечисленных на от 5 градусов, особенно в играх пределы - 69-76, наверное если вообще полностью разберу и всю пыль очищу, то будут вообще сказочные показатели)

Процессор - 40-50, на игрульках не смотрел сегодня, но предполагаю тоже пределы нормы.

Просто кулер вчера один раз и сегодня пару раз выдавал при игре фоновый шум неприятненький, но при этом с температурами все в порядке, как и описал. Думаю дело тупо в этом самом запылении.

Я так понимаю, менять ее пока еще совсем не надо?

Изменено пользователем Black

Поделиться сообщением

(изменено)

svchost грузит систему, я просканировал и с помощью avz и cureit они его находили и удаляли, но безполезно, после перезагрузки эта хрень выскакивает вновь. Что делать?!

Поделиться сообщением

(изменено)

Появилось, не так давно.

3i802n3.jpgiqUmLhL.jpg

UgKmJLY.jpg

SZNUgLU.jpg

Подобное есть в Tomb Raider, Resident Evil 6, Dragon Age 2, Dead Space 3. В Скайриме и некоторых других играх, такого нет. Дрова менял, на последние, предпоследние, бету. Видяха чистая, без пыли, недавно сменил термопасту на чипе и пады на чипах памяти. Не помогло. Голову уже сломал но, решения не нашёл пока. Идеи есть?

Заранее спасибы.

Изменено пользователем gray_fox

Поделиться сообщением

(изменено)

svchost грузит систему, я просканировал и с помощью avz и cureit они его находили и удаляли, но безполезно, после перезагрузки эта хрень выскакивает вновь. Что делать?!

Обратись на вирусинфо или переустанавливай систему. С этим трояном нужен индивидуальный подход.

Я в свое время на XP так и не смог от него полность избавиться.

Дрова менял, на последние, предпоследние, бету. Видяха чистая, без пыли, недавно сменил термопасту на чипе и пады на чипах памяти. Не помогло. Голову уже сломал но, решения не нашёл пока. Идеи есть?

Заранее спасибы.

Хм.

Я бы первым делом снес драйвера полностью, поставил "родные" с диска и поставил частоты и напряжения по-умолчанию на видюшке, если выставлены другие.

Если не поможет - проверил бы ее на другом компе.

Нужно первым делом выяснить, программная или аппаратная проблема.

Если программная - думать дальше, если аппаратная - нести в СЦ, к умельцам, или же покупать новую.

Как часто надо менять термопасту?

Я так понимаю, менять ее пока еще совсем не надо?

По канону где-то раз в год-полтора. Но если температуры устраивают, на практике можно вообще не менять. В общем, если температуры подскочили, и ты уверен, что проблема в термопасте - тогда и стоить менять. =)

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

Зайди в службы и отключи "Узел универсальных PNP-устройств". С большой долей вероятности, это она грузит проц. А с самим svchost "бороться" бесполезно - это всего-навсего хост-процесс для системных служб.

(Я же с самого начала говорил - проверь, кто грузит проц. отсюда и тормоза твои)

Поделиться сообщением

с самим svchost "бороться" бесполезно - это всего-навсего хост-процесс для системных служб.

Есть троян, который под него маскируется, и с ним очень трудно бороться. Сам сталкивался.

Поделиться сообщением

Ну вот пусть товарищ prototipe для начала все-таки посмотрит, какой именно из процессов svchost грузит систему - это элементарно делается в стандартном виндовом диспетчере задач. Затем пкм на проблемном процессе и "перейти к службам". (если у него виста или выше, конечно) Если это окажется та, про которую я говорил, то ее можно безболезненно отключить.

Поделиться сообщением

svchost.exe может находится только в папке system32, если файл находится в других папках, это с большой долей вероятности может быть вирус. У меня этот svchost.exe обозначается CureItом и AVZ как троян. Он находится в папке Temp на диске С. Так что вряд ли это системный файл. CureIt и AVZ их почистили и система даже перестала тормозить, в процессах этого svchost.exe нету, но в папке Temp файл все-ровно появляется и его невозможно удалить даже с правами администратора.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...