Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 460 6 апреля 1 час назад, NihilTwin сказал: У меня NVIDIA RTX 4060 TI. DX12 она поддерживает. В таком случае как вариант снести драйвера и поставить начисто. Потому как если 4060Ti, то это явно некий баг, возможно и драйверов, возможно самой игры, здесь точно не угадаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 907 4 мая Нужна помощь знатока всех четырёх занятых слотов на материнской плате. Решила я немного проапгрейдить компьютер, поменять i5-10400f на i7-11700f (но ещё не сделала это), добавить один ssd на терабайт и добавить ещё 16 гб ОЗУ... и вот с последним возникли сложности... Материнская плата MSI MAG B560M BAZOOKA, заняты 2 и 4 слоты памятью ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 3200MHz (работает на частоте 2666 разумеется), докупила с теми же характеристиками память, но более низкопрофильную, чтобы влезала под башню ADATA XPG GAMMIX D20, так вот... ставлю я их в 1 и 3 слоты соответственно и компьютер не включается... если ставить только новую память (в любые слоты) всё работает, старую тоже, то есть и слоты и память рабочие, но вместе работать не хотят. ХМР профиль отключён, все настройки дефолтные. Пробовала пока что только ставить по порядку (2 слот, затем 4, затем 1, затем 3), снижать частоту памяти в биосе, на всякий случай посмотрела состояние процессора и сокета, визуально всё в порядке. Больше ничего пока не делала, не хочу усугублять ситуацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 994 4 мая 57 минут назад, Вероника Лапаева сказал: ХМР профиль отключён, все настройки дефолтные Предположу что из-за выключенного XMP вместе они не стартуют из-за разных таймингов. Оставь пару старых рабочих, посмотри на каких таймингах без XMP они работают, затем поставь пару новых и смотри тайминги у них. Если разные, оставь ту пару, на которых они более высокие, а второй паре пропиши такие же и попробуй снова их вместе запустить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 907 4 мая 1 час назад, elnago сказал: Предположу что из-за выключенного XMP вместе они не стартуют из-за разных таймингов. Оставь пару старых рабочих, посмотри на каких таймингах без XMP они работают, затем поставь пару новых и смотри тайминги у них. Если разные, оставь ту пару, на которых они более высокие, а второй паре пропиши такие же и попробуй снова их вместе запустить Проблема в том, что новый процессор приедет на доставку только 6 числа, потому что для 10400f 2666 частота потолок, с включенным ХМР компьютер вежливо посылает... Угадайка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 4 мая Только что, Вероника Лапаева сказал: Проблема в том, что новый процессор приедет на доставку только 6 числа, потому что для 10400f 2666 частота потолок, с включенным ХМР компьютер вежливо посылает... Угадайка... А ты (ничего, если на «ты»?) пробовала завести одну старую и одну новую планки вместе? Под управлением контроллера памяти обе будут работать на частоте той, что медленнее. Если система стартанёт и удастся войти в BIOS, ты можешь посмотреть, на какой скорости эти две плашки завертелись, посмотреть автоматически выставленное материнской платой напряжение на ОЗУ, а затем применить полученные параметры ко всем четырём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 907 4 мая 2 минуты назад, leetSmithy сказал: А ты (ничего, если на «ты»?) пробовала завести одну старую и одну новую планки вместе? Под управлением контроллера памяти обе будут работать на частоте той, что медленнее. Если система стартанёт и удастся войти в BIOS, ты можешь посмотреть, на какой скорости эти две плашки завертелись, посмотреть автоматически выставленное материнской платой напряжение на ОЗУ, а затем применить полученные параметры ко всем четырём. То есть в слот, например, два старую, в четыре новую? Хм... вроде нет, вечером попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 907 6 мая УРААА!!! С новым процессором всё заработало, 32 гб как надо!!! УРААА! Моему счастью нет предела!!! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 907 23 ноября Хочу купить самую что ни на есть windows 11, не паленый OEM за 500 рублей с Вайлдберриза, а коробочную версию за 20+ тысяч, но тут у меня началась паранойя какая-то, боюсь купить подделку (а поддели различных товаров регулярно попадаются в продаже у гигантов техники), потому что глянула посмотреть про голографические наклейки microsoft, так ими переполнен тот же Вайлдберриз по 500 рублей, и теперь как-то страшно, ведь ничто не мешает подделать коробку с носителем и наклеить туда паленую наклейку Зря ли я себя накручиваю? Вот https://www.citilink.ru/product/operacionnaya-sistema-microsoft-windows-11-domashnyaya-64-bit-eng-usb-1837617/ А так нашла уже полно роликов про подделки то винды, то офиса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 306 3 декабря В 23.11.2024 в 14:19, Вероника Лапаева сказал: Хочу купить самую что ни на есть windows 11 Защем? Есть много способов потратить лишние деньги с большей пользой, за покупку оригинальной коробки медальку от Майкрософта все равно не дадут. Например купить подписок себе всяких на несколько лет вперед, если горит желание платить за софт (GamePass, PS+, Adguard, Яндекс+, Who Calls и т.п., оплатить какой-нибудь ТВ плейлист с 1000+ каналов) еще и напиться наесться останется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 907 3 декабря 3 часа назад, Shiala сказал: Защем? Есть много способов потратить лишние деньги с большей пользой, за покупку оригинальной коробки медальку от Майкрософта все равно не дадут. Например купить подписок себе всяких на несколько лет вперед, если горит желание платить за софт (GamePass, PS+, Adguard, Яндекс+, Who Calls и т.п., оплатить какой-нибудь ТВ плейлист с 1000+ каналов) еще и напиться наесться останется. Затем что мне это надо, и именно либо FPP, либо ESD, а не паленную OEM Тем более, что ворованная или перепроданная оемка привязывается к железу, и пропадает, в случае каких-либо серьезных поломок, проще тогда на триал версии сидеть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 452 3 декабря (изменено) 3 часа назад, Вероника Лапаева сказал: Затем что мне это надо, и именно либо FPP, либо ESD, а не паленную OEM Тем более, что ворованная или перепроданная оемка привязывается к железу, и пропадает, в случае каких-либо серьезных поломок, проще тогда на триал версии сидеть проще бесплатно активировать цифровую лицензию и всё. эта лицензия будет привязана к аккаунту мелкософта и можно будет переустанавливать винду хоть мульон раз, просто заходя в аккаунт уже все будет активировано и работать. слететь она может если будут серьезные изменения в железе пк, типа замены материнской платы. (это так работать будет даже если цифровая лицензия куплена) в терминале irm https://get.activated.win | iex выбрать 1 всё Показать контент Hide Изменено 3 декабря пользователем dftm1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 306 3 декабря 4 часа назад, Вероника Лапаева сказал: паленную OEM Нунизнай, я себе как понакупала в бородатых годах ключи с Ебея за горсть сухарей, так и юзаю их. Никто меня не забанил, после переустановок лицензия автоматом подхватывается. Еще со списанных компов на работе посрезала наклеек с кодами Vista\7 - ими тоже замечательно активируется. Майки, я думаю, вовсе не различают юзеров всяких левых ОЕМ ключей и коробок - им на нас на всех плевать одинаково . Если внезапно прижимает совесть - покупаешь GamePass и отдаешь Майкам причитающиеся им деньги. С пользой для себя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 907 4 декабря 15 часов назад, dftm1 сказал: проще бесплатно активировать цифровую лицензию и всё. эта лицензия будет привязана к аккаунту мелкософта и можно будет переустанавливать винду хоть мульон раз, просто заходя в аккаунт уже все будет активировано и работать. слететь она может если будут серьезные изменения в железе пк, типа замены материнской платы. (это так работать будет даже если цифровая лицензия куплена) в терминале irm https://get.activated.win | iex выбрать 1 всё Показать контент Hide Я про это и написала, слетают при серьезных поломках, поэтому этот вариант не для меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 452 4 декабря 1 час назад, Вероника Лапаева сказал: Я про это и написала, слетают при серьезных поломках, поэтому этот вариант не для меня нет никакой проблемы в том что бы активировать снова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты