Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Master Schepard

Monkey Island

Какая самая лучшая часть в Monkey Island?  

12 проголосовавших

1. 1. самая лучшая часть в Monkey Island?

• The Secret of Monkey Island
      0
    • Monkey Island 2 - LeChuck's Revenge
      1
    • The Curse of Monkey Island
      1
    • Escape from Monkey Island
      0

Рекомендуемые сообщения

dXSsiv5.png

Эта тема создана для обсуждения великолепной серии игр под названием Monkey Island и для решения технических проблем с играми из этой серии. Ну чтож, можно начинать.Думаю будет весело.

Игры серии:

The Secret of Monkey Island
Год выпуска: 1990

Описание: Из мемуаров Гайбраша Трипвуда:
"И снова я проклял свою удачу, спускаясь по глотке гигантской обезьянней головы. Мои мечты грабежа судов и распития кораблей были опущены до такого... "Три небольших испытания, и ты станешь пиратом". Что ж, довольно справедливо. Главное было научиться пить то пойло, а остальное будет легко. Как я мог подумать, что встречу красивую женщину с ревнивым ухажором, который никак не может понять, что уже давным-давно мертв? И как я докатился до такого, что вхожу в голову гигантской обезьяны, чтобы найти человека, шагающего в трех дюймах над землей, и поджигающего свою бороду каждое утро?"

Monkey Island 2 - LeChuck's Revenge
Год выпуска: 1991

"Я думал, что наконец избавился от пирата-призрака ЛеЧака. Я ошибался. Сколько раз этот глупец может умирать, в конце концов? Мне говорят, что от него нет спасения. "Если ЛеЧак хочет увидеть тебя мертвым, он увидит". Но, легенды о сокровищах Большого Крика гласят, что там можно найти источник неисчерпаемой силы... я должен найти сокровища до того, как ЛеЧак найдет меня."

The Curse of Monkey Island
Год выпуска: 1997

"Я бороздил океаны, от Тринидад до Тортуги, но не доводилось мне еще видеть такого! Обручальное кольцо, которое я подарил Элэйн, было проклято пиратским заклятием! За этим стоит ЛеЧак, я уверен. Я должен был знать, что сокровища этого зомби-пирата ни к чему хорошему не приведут. И, явно чтобы ободрить меня, ясновидящая на болотах сказала, что чтобы спасти Элэйн, мне придется умереть!"

Escape from Monkey Island
Год выпуска: 2000

"Выплевывая песок берегов Острова Обезьян, нельзя не задуматься, а что если жизнь могучего пирата никогда не была такой увлекательной, какой она казалась? Если бы только я выбрал другой путь, ЛеЧак продолжал бы быть мертвым, а тайна Великого Оскорбления оставалась бы мифом. Если бы только... и тут, волосотая рука знакомой обезьяны похлопала меня по плечу. Настал час. Настал час надрать задницу ЛеЧаку (в очередной раз). Настал час сделать мир безопасным для пиратов. Настал час величайшей битвы в моей жизни."

Tales of Monkey Island(1-5)
Год выпуска: 2009

Описание:
Отправив злобного пирата ЛеЧака к праотцам, Гайбраш Трипвуд ненароком заразил все Карибы чёрной магией Вуду, в результате чего все пираты вот-вот могут превратиться в ужасных зомбиподобных монстров.
Преследуемый жестоким охотником на пиратов и жутким врачом-французом, верящим в то, что инфицированная рука Гайбраша хранит секрет вечной жизни, Гайбраш отплывает за семь морей в поисках La Esponja Grande, легендарной морской губки, которая, по слухам, может нейтрализовать магию Вуду. Но он и не догадывается, что его путешествие является частью чьего-то зловещего замысла.

The Secret of Monkey Island Special Edition
Год выпуска: 2009

Описание:
Парень по имени Гайбраш Трипвуд (Guybrush Threepwood) попадает на один из островов Карибского моря (Melee Island), с явным намерением стать настоящим пиратом. Но находит там другого пирата, ужасного ЛеЧака, который домогается любви прекрасной дочки губернатора Элейн Марли. Придётся нашему герою отправить призрака куда-подальше, тем более, девчонка неплохая, самому нравится...

Поделиться сообщением

Поиграл в первые три эпизода.

Круто , интересно и смешно!

Мюрей вообще не переставая сыплет такими перлами ,что только дыхание переводить успевай.

Поделиться сообщением

(изменено)

вот кстати недавно стал перепроходить Эскейп с Манки Айленда, в детстве в нее еще играл.

Так офигительно сменился Бар На Острове Схватки, кажется

Изменено пользователем Amarok

Поделиться сообщением

Я хочу сыграть во все игры серии :D но где достать?

Поделиться сообщением

Не голосую, так как опрос бред. Вся серия шедевральна! Выкинуть одну часть- выкинуть часть единого целого. А сравнивать части одного целого - бред

Поделиться сообщением

(изменено)

Не голосую, так как опрос бред. Вся серия шедевральна! Выкинуть одну часть- выкинуть часть единого целого. А сравнивать части одного целого - бред

Пост бред. Готов спорить, ты просто где-то слышал, что серия манки айланд это круто и винтажно, вот и шумишь здесь, пытаясь привлечь внимаие, в то вермя как сам ни в одну из игр серии не играл. На этом форуме такие шутки не пройдут, сразу раскусывают..

Даже дураку понятно, что лучшая часть - вторая, ревенж лечака, и, несмотря на то, что большая часть игр серии примерно одинакового, высокого качества, escape from monkey island разительно отличается от прочих игр серии в отрицательную сторону.

Изменено пользователем yago

Поделиться сообщением

Пост бред. Готов спорить, ты просто где-то слышал, что серия манки айланд это круто и винтажно, вот и шумишь здесь, пытаясь привлечь внимаие, в то вермя как сам ни в одну из игр серии не играл. На этом форуме такие шутки не пройдут, сразу раскусывают..

Даже дураку понятно, что лучшая часть - вторая, ревенж лечака, и, несмотря на то, что большая часть игр серии примерно одинакового, высокого качества, escape from monkey island разительно отличается от прочих игр серии в отрицательную сторону.

Пост как раз твой бред. Потому что: 1 - Нормальные люди, к примеру, тома "Войны и Мира" не разбирают по частям, а читают все произведение целиком. Несмотря на то, что Остров Обезьян разбит на 4 части, полная игра - одна. И 2 мне абсолютно пох, что обо мне думают. Понятно? Только упоротая школота тешит свое ЧСВ играя в игры и чувствует свою "Илитарность".

Теперь по сути. Я узнал о серии с 5 части. От Telltale. Понравилось. Посмотрел на Вики что это за серия такая. Скачал переиздание первой части. Очень интересный квест. Сюжет, юмор, персонажи - все на высоте. Порадовал режим переключения в "пиксельную"версию. Хоть посмотрел "как оно было тогда". Скачал переизданную вторую часть, но без русика придется отложить. Части "Проклятье и бегство" тоже прошел на волне впечатлений.

Так что не надо "ля - ля" школоло, усек? И Ванга режим у тебя совсем не пашет.

ты просто где-то слышал, что серия манки айланд это круто и винтажно, вот и шумишь здесь, пытаясь привлечь внимаие

1 - по себе не судят.

2 - Сразу видно школоло по этому комментарию.

Поделиться сообщением

Ты тролль, или просто дурак?

Monkey Island - это серия игр (состоящая из пяти частей, кстати), а не одна игра. Эти игры создавались различными людьми, с помощью различных технологий, в них отсутствует единый, связанный сюжет.

Поделиться сообщением

Ты тролль, или просто дурак?

Monkey Island - это серия игр (состоящая из пяти частей, кстати), а не одна игра. Эти игры создавались различными людьми, с помощью различных технологий, в них отсутствует единый, связанный сюжет.

Дурак тут ты. Это серия игр, связанные единым сюжетом. Человек который начнет играть в 3 часть, или скажем как я, в 5 просто ни хрена не поймет. Что это за Ле Чак, кто такой Трипвуд? А уж про такие нюансы как Вуду - меч и пр. вообще говорить нечего. Так что будь добр "замолчи". Я и так вижу, что жопка то у тебя подгорает. Что? Чувство "илитарности" пострадало? Представь себе, образованные люди интересующиеся не только Codом еще существуют. Правда образованность у тебя сомнительная. Как хрен с горы вылетать и орать "да ты нихера не шаришь и нихера ты не играл". Ага.

Кстати, орешь тут всегда ты. Стараясь внимание привлечь. Так что в игнор мальчик. А то я затроллю случайно, а потом отвечай.

Поделиться сообщением

Давайте-ка без переходов на личности, а то оба огребете.

Поделиться сообщением

(изменено)

На личности уже перешли, почитай. Может подчистишь?

И всё же игры серии можно сравнивать. Потому что их выпускали как отдельные игры. Каждая имеет конец и начало, лол, и промежуток между началом и концом заполнен различным контентом - шутками, историей, даилогами, пазлами, локациями (притом игры делали на различных движках, поэтому, естественно, визуально четвертая часть значительно отличается от первой или второй) и т.п. Их делали разные люди, главные создатели серии в лице Гилберта, Шафера и Гроссмана над третьей частью уже не работали вместе.. В них содержаться разные сюжетные арки. Арка с лечаком в первой части завершается его "уничтожением", мы имеем счастливый конец. Вторая часть начинается как совсем новое приключение.

Что касается обвинения меня в крике. Прошу прощения, конрад, я сказал, что ты дурак из-за твоего сообщения: "Не голосую, так как опрос бред. Вся серия шедевральна! Выкинуть одну часть- выкинуть часть единого целого. А сравнивать части одного целого - бред". Ты ляпнул какой-то идиотизм без какого-либо обоснования, естественно такие заявления вызывают негативную реакцию и мысли о том, что автор подобных высказываний - полудурок, прошу прощения, если был не прав, но пока общения с вами только укрепляет уверенность в том, что вы - идиот.

Изменено пользователем yago

Поделиться сообщением

"К сожалению, я не имею на это прав, ведь все права на игру принадлежат LucasArts. Даже если бы я начал с Kickstarter и собрал 30 миллионов долларов, то я не думаю, что LucasArts бы продали мне права на игру".

Моя ненависть к Lucas Arts начинает стремиться к бесконечности.

Поделиться сообщением

Хммм...

Поделиться сообщением

i've got something to say

RoE-vtqrMMg.jpg

Поделиться сообщением

Достану тему из небытия... Анонсировано продолжение)

Поделиться сообщением

А вот и трейлер подъехал. Визуальный стиль мне вообще не нравится...

Поделиться сообщением

В 28.06.2022 в 22:39, Legion сказал:

А вот и трейлер подъехал. Визуальный стиль мне вообще не нравится...

На любителя, но необычно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Плюнул я на визуальный стиль (к нему, в принципе, очень быстро привыкаешь в процессе) и прошел все же Return to Monkey Island.

Ну что можно сказать - игрушка, в целом, норм. Довольно короткая (у меня чуть больше 6 часов ушло). Пазлы не особо сложные в большинстве своем (только в паре мест подсказку пришлось смотреть). 

Но вот концовка... Концовка полная фигня... Прям полное разочарование.

Изменено пользователем MrGray

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...