Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Vangdeputenava

Впечатления о прочитанном

Рекомендуемые сообщения

1209020613_book.jpg

Прочитал(а) книгу (не важно, маленький рассказ или громадную эпопею) - оставь свой отзыв о ней здесь.

Поделиться сообщением

По случаю выхода одноименного фильма с Николасом Кейджем решил перечитать Color Out of Space. Считаю, что это одно из трех лучших произведений Говарда Лавкрафта, и один из самых жутких хорроров в литературе в принципе.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

:ballot_box_with_check: Настольная книга Че Гевары

Александр Бек "Волоколамское шоссе"

Показать контент

Всем, кто хоть сколько-то интересуется военным делом, тем, как устроена армия и психологией на войне, читать в обязательном порядке, если ещё не.

Изменено пользователем julia37
  • Like 7
  • Thanks 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

@julia37, после лекции Алексея Исаева о лучшем художественном романе, посвященном Великой Отечественной войне? :)

Поделиться сообщением

В 06.02.2020 в 06:30, leetSmithy сказал:

@julia37, после лекции Алексея Исаева о лучшем художественном романе, посвященном Великой Отечественной войне? :)

Ага)) нет, на самом деле, я собиралась и раньше. Когда-нибудь.

Но он меня подтолкнул)

Поделиться сообщением

Хде Reading Challenge 2020? :)

Наконец-то руки дошли написать впечатления об

«Убике» Филипа Дика

Во-первых, это один из самых крутых остросюжетных романов о производственном шпионаже в фантастическом сеттинге недалекого будущего. Во-вторых,

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.02.2020 в 10:12, leetSmithy сказал:

Во-первых, это один из самых крутых остросюжетных романов о производственном шпионаже 

Я трижды перечитывал этот небольшой роман, и каждый раз он насыщал меня принципиально непохожими ощущениями и мыслями.

*старательно конспектирует* 

*смотрит на неприлично раздувшийся список книг, который не уменьшается*

Што делать, што делать, все такое интересное..)) 

Хде Reading Challenge 2020? :)

Ну, вообще, у меня была такая мысль, что если у Шеллти трудновато со временем, я могла бы создать тему... Если @Shellty разрешит.

И не сочтет за наглость. :blowfish:

Поделиться сообщением

@julia37 не хочется навязывать вкусы, но мне думается, что «Убик» достоин того, чтобы попасть в твой шорт-лист на ближайшее чтение :) Даже если не понравится, просто так не отпустит — обсудить точно захочется :) 

В 17.02.2020 в 13:00, julia37 сказал:

Што делать, што делать, все такое интересное..)) 

Да не говори! Почему нельзя сразу читать по два-три произведения, как нельзя одновременно обдумывать две мысли. Только начнешь какую-то намеченную давно вещь — бац! — внезапно продолжение очередной серии выходит ну или там супер-акции на классику. Кругом соблазны :D

Прав был HK-47, называя нашего брата мясным мешочком :’(

Поделиться сообщением

В 17.02.2020 в 14:44, leetSmithy сказал:

Прав был HK-47, называя нашего брата мясным мешочком :’(

Робот-реалист)) как Бендер хD

В 17.02.2020 в 14:44, leetSmithy сказал:

Даже если не понравится, просто так не отпустит — обсудить точно захочется :) 

Ох, грехи мои тяжкие.. (ц)

Искушения. Точно))

Прямо и не знаю. После похождений великого тёзки вроде уже нарисовался кандидат на прочтение.. а теперь придется много думать опять))

Поделиться сообщением

В 17.02.2020 в 13:00, julia37 сказал:

Ну, вообще, у меня была такая мысль, что если у Шеллти трудновато со временем, я могла бы создать тему... Если @Shellty разрешит.

И не сочтет за наглость. :blowfish:

Да, пожалуйста!
Я в этом году решила взять тайм-аут (что может быть связано с тем, что каждая унция моего свободного времени уходит на свитор и Терона Шана разнообразные другие увлечения. а может и не быть), но если есть желание подхватить эстафету - я выражаю горячее одобрение и даю мое благословение в этих начинаниях.

Поделиться сообщением

Я тут начала All the Bad Apples ( @Shellty, ответно машу рукой). Нормальный отзыв я все равно не напишу, как и на все прочитанное ранее, но захотелось поделиться.

Вторая книга подряд с девочкой-подростком в качестве главной героини.

Вторая книга подряд с гомосексуальной девочкой-подростком в качестве главной героини. 

Вторая книга подряд с гомосексуальной девочкой-подростком в качестве главной героини, переживающей всяческую мистическую хтонь. (Не в последнюю очередь связанную с тем, что это девочка-подросток а не, ну, знаете, мальчик). 

Так-то I'm perfectly okay with that. Я совершенно ничего не имею ни против девочек, ни против девочек, которым нравятся девочки, а мистической хтонью успешно заманиваюсь практически куда угодно. Это вам не три кинца с инцестом за один прием. 

Но КАКОГО ЧЕРТА это вторая книга подряд, где авторы показывают жестокое замучивание животных. В частности, котиков. КАКОГО ЧЕРТА, я спрашиваю вас. Особенно тебя, Мойра, ты настолько дешевыми приемами никогда не отличалась. 

С большой настороженностью отношусь к подобной хурме. Когда автор начинает выкручивать мою эмпатию, будто не в меру ретивая домохозяйка - стираные мужнины труселя, я ощущаю стремление аккуратно от автора дистанцироваться и никогда не возвращаться. На фоне всяческих революций, мировых и гражданских войн, неизлечимо больных близких или, вот, мучительно умерщвленных братьев наших меньших, конечно, более чем легко развести читателя на эмоции. Какое отношение эти эмоции будут иметь к мастерству писателя - уже совершенно другой вопрос. 

В общем, книжку я покамест закрыла. Дочитана она, конечно, будет, потому что Мойра Фоули-Дойл, как ее не любить, я не представляю, но это было прям больно. Молния, финский нож, вотэтовсе. 

А, ну и про тяжелую женскую долю, while I'm at it. 

Я не дурак пошутить о тяжкой женской судьбинушке при виде, скажем, очереди в женский туалет. И испытываю нечто, подозрительно похожее на дауни-младший-жпг-emotion, когда в кинотеатре подряд идут трейлеры "Маленьких женщин", "Харли Квинн" (лишенной права на эмансипацию волею сначала локализаторов, а потом и правообладателей) и того фильма про домогательства на телеканале с загримированной до неузнаваемости Шарлиз Терон. Потому что любая идея, тщательно засовываемая в мою нежную глотку, вызывает вполне естественный рефлекс. Даже самая хорошая и правильная, не говоря уже о бескомпромиссном "все женщины сестры, все мужики козлы". Бессмертное местное "я нахожусь в опасности, потому что я женщина, а Эльхант нет" тоже не будем забывать. Забавно же было, ну. 

А потом я читаю про движение инцелов, например, и чот нифига не забавно. Потому что хорошо одетый, приятный внешне и благоухающий чувак, пришедший ко мне на работу, может считать, скажем, что 

Цитата

«создать систему государственной сексуальной помощи» мужчинам, а также «полицию секса», проверяющую, сколько раз женщина «предоставляла секс за отчетный период»: «Если менее одного раза в месяц — на все доходы женщины обращается взыскание в размере 60 %»

- отличная идея. Или искренне верить, что 

Цитата

«Все девушки должны давать секс всем мужчинам, не из частных, личных предпочтений, а из осознания значимости этого для прогресса, чтобы сделать мир счастливее»

Впрочем, зачем обращать внимание на упоротых собственным спермотоксикозом лузеров, да? Пусть себе делятся в специально огороженных пространствах своими влажными мечтами. Конечно, идеи становятся силой, когда овладевают массами, а инцелы подозрительно хорошо понимают, что для достижения подобных масштабных целей нужно менять социальные стандарты, но мы люди оптимистично настроенные и против всяческой мизандрии. 

Упс, а что это. А это будущее общество защиты женщин, которое намерено защищать только правильных женщин. А озвучивает его позицию супруг и продюсер главы общества.

Ой, все. 

И так далее, и тому подобное. Я тут не собираюсь доказывать на пальцах, примерах и диаграммах, что современному феминизму есть еще за что бороться, для этого есть соответствующая тема. Просто подумалось, что, возможно, не грех кричать о проблеме из каждого утюга, чтобы как можно большее количество людей осознало, что проблема есть. А защищать собственные взгляды, используя одно лишь литературное мастерство, совершенно точно не грех. В конце концов, Мойра посвящает книжку своим дочерям, и осуждать ее за попытку сделать мир, в котором им предстоит жить, чуть более комфортным для этого процесса, я не буду. 

А вот за котиков - да :D

Поделиться сообщением

Коротенечко: прочитал вчера рассказ Теда Чана «Выдох». Теда Чана часто рекламируют следующим образом — у этого автора наград больше, чем произведений. Дурацкая рекламная уловка недобросовестных книгоиздателей. У Чана немало произведений, но все это рассказы или коротенькие повести, он мастер малой формы. Самыми известными его произведениями считаются небольшой цикл рассказов «Купец и волшебные врата», рассказ «Ад — это отсутствие Бога», а также небольшая повесть «История твоей жизни», ставшая сюжетной основой фантастического фильма Дени Вильнева «Прибытие». 

«Выдох» — очередной маленький рассказ Чана, который поднимает интересную гносеологическую проблему, а заодно очень убедительно доказывает, что жизнь — это прекрасный дар. Чтобы вы понимали масштаб внимания к этому рассказу со стороны сообщества фантастов: «Выдох» выиграл премии «Локус», «Хьюго» и BSFAA.

Впечатления

Поделиться сообщением

Думала куда это отнести. Подходит и в раздел игр, и в раздел аниме, и в книги. Но решила все-таки, что раз уж я больше читала, то, наверное, сюда.

Ох, ребятки. В последнее время я увлеклась визуальными новеллами, читаю перед сном, решив совместить это с пополнением словарного запаса английскими словами.

Свою новообретенную борьбу с английским я ласково называю "сожрать игру". Выучил основную базу непонятных слов из игры и сумел пройти ее не запинаясь? О да, детка, ты сожрала игру.

Для тех, кто ВДРУГ не в курсе. В визуальных новеллках, в основном, идет один принцип: герою дается история, и несколько персонажей на выбор с которыми можно закрутить роман.

Путем принятия тех или иных решений по ходу сюжета вы выходите на того или иного персонажа и его рут. Для заучивания английского оч удобно, т.к. в большинстве своем эти игры довольно простые, и пока перепроходишь игру снова и снова, слова вбиваются тебе в мозг. А перепроходить зачастую обязательно, т.к. на разных персонажах может быть завязан отдельный кусок сюжета и определенный ракурс на ситуации. И довольно часто разработчик вынуждает тебя пройти всех персонажей, чтобы в итоге открыть истинную концовку.

Так вот набрела я на такую игру как Togainu no Chi ~Lost Blood~ (у нас перевели как "Кровь Виновного Пса").

BL новеллка привлекла меня такой вот кровавенькой обложкой и довольно мрачным описанием.

2024072044_TrueBlood2.thumb.jpg.bffa90e9303bcf6a8d6f9a555f2b661c.jpg

Знаете, я так сильно пресытилась этими мальчиками-цветочками и всякой розовой хренью в отоме, что, увидев такой постер, без раздумий скачала и запустила.

Плюс еще такой вот скрин из игры.

Показать контент

И да, я буду очень сильно бомбить во второй половине. Собственно, только бомбеж меня и побуждает строчить. Вряд ли кто прочтет до конца эту стену текста, но хоть высвобожусь от эмоций.

1-2.gif.0537f7ccb79e4f46929f6068e407d458.gif

Многобукв

Поделиться сообщением

@Heaven's Secret, какой клевый эмоциональный отзыв *.*

И псссть, поиграй в Changeling для контраста. Там школьники, вампиры и оборотни, но там совершенно замечательные отношения между подростками, поддержка, дружба, проблематика доверия, самопожертвования и так далее и тому подобное, умненькая героиня, осознающая свои косяки и цитирующая хорошую литературу, клевый фольклорный фундамент и красивый язык, которым все это написано. 

Ну и самое страшное, что со мной там случалось, это френдзона х) (Пока я не начала с тоски перепроходить от противного, выбирая то, что никогда не выбирала, бгг). 

:3

Поделиться сообщением

В 24.04.2020 в 12:33, Grey_vi_Ory сказал:

@Heaven's Secret, какой клевый эмоциональный отзыв *.*

И псссть, поиграй в Changeling для контраста. Там школьники, вампиры и оборотни, но там совершенно замечательные отношения между подростками, поддержка, дружба, проблематика доверия, самопожертвования и так далее и тому подобное, умненькая героиня, осознающая свои косяки и цитирующая хорошую литературу, клевый фольклорный фундамент и красивый язык, которым все это написано. 

Ну и самое страшное, что со мной там случалось, это френдзона х) (Пока я не начала с тоски перепроходить от противного, выбирая то, что никогда не выбирала, бгг). 

:3 

Возможно такая новеллка, Грей, как раз то, что мне нужно сейчас х) Хотя после того, как высказалась, аж полегчало. Возможно главный посыл игры "облегчитесь, дети мои" не пропал втуне х3

Кстати не примечала эту ВН, при том, что по описанию аппетитно и интересно. Аригатошечки.

Поделиться сообщением

В 24.04.2020 в 12:33, Grey_vi_Ory сказал:

поиграй в Changeling для контраста

Вот кстати я бы тоже поиграла. Хочется иногда чего-нибудь такого.. сумеречного. *многозначительно шевелит бровями*

Но увы и ах) хоть бы какие-нибудь фанаты перевод запилили что ли..)

Поделиться сообщением

В 24.04.2020 в 13:03, julia37 сказал:

Хочется иногда чего-нибудь такого.. сумеречного.

Оно, кстати говоря, аще не сумеречное и проезжается на дурно исполненных штампах на отличненько.

Тем временем я несколько заинтересована этим самым окаянным псом. *больнойублюдок.жпг*

Поделиться сообщением

В 24.04.2020 в 13:21, Grey_vi_Ory сказал:

Оно, кстати говоря, аще не сумеречное и проезжается на дурно исполненных штампах на отличненько.

Тем временем я несколько заинтересована этим самым окаянным псом. *больнойублюдок.жпг*

Ну, версия игры в стиме зацензурена, хотя и есть на сайте издателя DLC с вырезанным контентом. Можно выбрать уровень падения х3

Поделиться сообщением

Девушки, а я напоминаю вам, как мы относимся к пиратскому контенту и всевозможной рекламе подобных сайтов на этом ресурсе:
Запрещается:
• 3.3.4. Размещение материалов (ссылок на материалы), нарушающих авторские права, а также ссылок на всевозможные "кряки", "кейгены", "No-CD" и т.п. Запрещены любые ссылки на материал, размещаемый на торрент-трекерах и прочих файлообменных ресурсах и сетях, за исключением случаев, когда данный материал публикуется с согласия автора и не нарушает российского или международного законодательства.
tl;dr: плохо относимся. Особенно плохо мы относимся к такому контенту и таким сайтам, если речь идет об инди-игре, которую сделала команда из двух человек, тративших много своих сил и времени на протяжении нескольких лет и наверняка рассчитывающих на какую-то финансовую отдачу. Да, я про Changeling.

Поделиться сообщением

(изменено)

В свое оправдание хочу сказать, что Пса в любом случае планировала взять.

Ну и то, что я, собственно, хотела сказать о новеллках. Тут даже в наболевшее можно кинуть. Не знаю, правильно ли, что сюда пишу.

Показать контент
Кстати, если кто хочет почитать ВН с историей Японии времен Бакумацу, то в стиме есть игра Hakuoki Kyoto Winds и вторая часть Edo Blossoms (по факту одна игра, распиленная надвое). На русский фанаты пока только-только переводят первую часть. Романтический контент небольшой (и его вообще можно галочкой выключить), около ~10% от игры в зависимости от выбранного персонажа, но зато их аж 12 штук, зачем то. Как фанат Бродяги Кеншина (в простонародье Самурай Х), мне было любопытно взглянуть на историю с другой стороны баррикады, за Шинсенгуми против империалистов. Одно "но". Героиня... ну, в стиле сёдзе. Хотя порой бывают проблески. И я до сих пор не могу понять, честное слово, почему они сражались за сёгуна после всего. Как бы японцы не хвалили эту преданность, такой человек, как по мне, страну ни к чему хорошему бы ни привел, более того, простой народ страдал, притесняемый иностранцами и грабительскими условиями. Ну и они объясняют поведение Кондо и Хиджикаты этим вот кодексом бусидо, тем, что иначе они жить не умели. Но... как бы... А, впрочем, я не родилась в то время, мне не промывало мозги то общество. Но почему это не мог быть император, а не сёгун, я не понимаю. Хотя покровительство Айзу... Ладно. Но я все равно не до конца въезжаю своим сердечком.
Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Прочитал коротенький рассказик советского фантаста Сергея Гансовского «Полигон» (если помните, по нему в восьмидесятые еще был снят прекрасный мультфильм, который многие иностранные специалисты считают шедевром мультипликационной анимации). Рассказик маленький — а впечатлений уйма! Настоятельно рекомендую всем любителям емкого и сильного текста, который не только создает в голове выразительную образную картинку, но еще и несет в себе замечательный смысл. Сюжет таков: на отдаленный тропический остров, где живут дикари-аборигены, приехали какие-то люди и начали разгружать странные ящики и собирать непонятные предметы...

Э литл бит спойлер

Поделиться сообщением

Как же Сапковского плющило в первых трех книгах Ведьмака, он получал дикое удовольствия от них. И книги получились, на мое мнение очень даже хорошие. Дальше были хорошие, ото что Владычица Озера тяжеловато читалась. Сюжет правда порой провисал, но иногда на это просто закрываешь глаза, ибо персонажи и история захватывает и не отпускает до самого конца. А вот Сезон Гроз... тут совершенно отдельный разговор, хоть возможно и были наброски на данную книгу, но она была явна написана на фоне популярности игр, и получилось, в принципе легкой на чтиво, но тем не менее практически ни о чем, и с уймой воды. Немного попробую описать свои впечатления о всей Саге, как смогу...

Хорошо описывал Сапковский дуэли/битвы, и имея хоть немного воображения, то все четко прорисовывалось. А так... куча интриг, политики, военного дела и пропаганды, этики, взаимоотношения людей и не только, эротики, дружбы, любви, предательств, религии, серая мораль (очень красноречиво выглядело два-три момента в книгах, когда отсылалось на добро и зло. К примеру как Цири отомстила бандитам-наемникам нанятыми Филином в корчме, а корчмарь ей - что же ты наделала!? Ты же нас убила! А Цири на это, только сказала, что я убивала ЗЛО, но уже не так уверенно, ибо начала понимать - что все в этой жизни относительно, как это понял, не один раз Геральт по ходу своих приключений) цена выбора или иллюзия его, да и имеем ли мы хоть какой то выбор в жизни? Так же было много таких моментов, когда кто-то делал выбор из-за чего то либо, банально из-за принципов (как Геральт на Теннеде не захотел отлить в горшок, и пошел искать приключения на свою голову, и закончилось - это все не очень хорошо), а потом шли последствия, и по ходу книг, не раз задаешься вопросом. А что было бы если бы персонажи/герои книги сделали по другому? Но ответов конечно читающий не получит, ибо книга, одна за одной - двигалась к конечной цели. И это не считая, ярких, запоминающихся и хорошо прописанных персонажей, которые каждый был на своем месте. В общем весьма редко в книгах встречается такое количество различных аспектов, слишком много вопросов поднимается.

Множество завуалированных отсылок на различные исторические события, персонажей. Также много отчасти переделанной мифологии и фольклора под книгу... хотя кто читал, тот об этом знает, на чем зиждется Сага. А вот о переиначивании (правда, немного в извращенной форме) некоторых сказок в некоторых рассказах не могу не упомянуть - это я о Красавице и Чудовище (Нивеллин и Брукса, Паветта и Дени), а Ренфри вообще оказалась Белоснежкой, у которой было 7 дварфов)

Стоит так же отдельно написать о войне и ее последствиях... то, как это описывал автор. Зачастую без какой-то цензуры... и почему это случается. Т.е. дело не только в захвате новых земель и прочем, а порой вещах куда более тонкими, но в ту же секунду и глобальными. Это я о финансах, и тех, кто от этих военных действий выигрывает в первую очередь. Да и как же подкупало то, как автор писал об опустошениях земель, насилие на женщинах и не только, утрате человечности, пытках, казнях, голоде, отчаянии, расизме (зачастую беспочвенном), ксенофобии и прочем... Но это прекрасно, не то, что это делается, нет конечно, а то что об этом говорится. Что война - это не какая романтика и небылицы (о рыцарях спасающий мир! Выходящих в одиночку против целых армий! Причем хорошо и в Туссенте с этого постибались, да и в Саге о Рейневане, но это совершенно другой разговор), а это страдания, смерть, дерьмо и кровь, но так же власть и деньги, очень много денег.

А так... серия пропитана сплошной иронией и сатирой. Чего только стоит конец Владычицы Озера, когда Геру убивают, а Йенн пытаясь его спасти - жертвует собой. И что делает Цири? Она уходит из мира, который суждено ей было спасти, и причина весьма банальна и реалистична... люди сами себе выкопали могилу (убив/уничтожив то, что Цири было дороже всего), и копали они ее на протяжении всей Саги, и в окончании довершили начатое, не считая того, что и продолжать делать это дальше, если смотреть, что было передано на страницах книг о будущем. Но здесь есть еще один значительный момент, и возможно это дело из-за моего восприятия, не важно. Но из-за этого Гера становится чуть ли не главным антагонистом всей Саги по отношению к миру Ведьмака. Ибо из-за чего Цири покидает Ложу Чародеек? Чтобы убедить Геральта что так было нужно, и чтобы он опять не шел на край света ее спасать из рук тех, кто хочет спасти этот бедный, измученный и порочный мир - любыми путями. И не важно кто это... Ложа, Вильгерофц, Эмгыр (как тут не вспомнить слова Геры на то, что хотел сделать Эмгыр с Цири, что лучше уж мир погибнет, нежели заплатит такую цену) или Эльфы из другого мира (хотя тут ситуация совсем иная). И тут прослеживается ужасная, но страшно правдивая ирония. Геральт погибает вместе с Йеннифер, а Цири которую довели до края - уходит из этого мира, и бросает его на произвол судьбы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Выпала мне тут халява в Литресе - "переКРЕСТок одиночества" Дема Михайлова. Не особо люблю "выживачи", причём действие оного вообще происходит в четырёх стенах, однако этот зашёл нормально. Автору удалось избежать превращение повествования в монотонную нудятину, а в конце так вообще хорошенько раскрутить шарманку сюжета, оставив интригу (к бабке не ходи, на вторую часть) - заслуга тут в основном в том, что у автора очень хороший слог, читается легко и нет зацикливания на чём то конкретном в течении пары страниц. Надеюсь вторая книга уже развернется на полную катушку и не будет повторяться за первой. Читать автора можно, оценки по книгам и отзывы очень хорошие.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

На выходных выбирался в другой город, впервые за много лет на электричке. Путь недолгий, поэтому решил почитать какие-то небольшие повести. Выбор остановил на «Черном монахе» Чехова. Ой-ей, настоятельно рекомендую, если вы еще не... Боженька водил рукой Чехова! Как же он здоровски пишет — не оторваться! Легко, красиво, емко и образно. Чехов просто ОФИГЕНЕН!

«Черный монах», повесть
Антон Павлович Чехов

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Не так давно читала "Палату №6" его. И когда следишь за процессом захоронения персонажа заживо в нравственном гробу, стенки которого составляет сложившаяся веками и абсолютно непробиваемая реальность, накатывает такая БЕЗЫСХОДНОСТЬ, почище, чем после Габриэля нашего Маркеса :/

Чехов, конечно, гений, но процесс чтения при этом для меня был весьма неприятен.

Здесь, судя по описанию, что-то похожее? Есть вообще у него относительно жизнерадостные рассказы?) Или он живописал строго окружающую его действительность?)

Поделиться сообщением

@julia37 Он же Творец — лгать не может, описывает то, что видит. «Палата №6», эта метафора на всю Россию, наверное, все-таки не самое безысходная штука, которая есть в его творчестве. Вот «Спать хочется» — это да, это ужас ужасный и кошмар беспроглядный.

«Черный монах» — о меланхолии и болезненной мании величия. В моменты помешательства главного героя так и вовсе такой оптимистичный лад сквозит. Там молодой ученый Коврин приезжает в поместье к своему покровителю, дочь которого влюбляется в героя. У него душевный подъем. Он гуляет, охотно общается с окружающими, переживает яркие чувства к жизни, к природе и так далее. А потом его начинает преследовать видимый только одному ему образ — седовласый босой мужчина в черной хламиде монаха. Он является издалека, летит как смерч, а после начинает увещевать героя, что тот создан для радости, для великой цели, что вся жизнь вокруг только и ждет, пока он откроет ее тайны. 

В какой-то момент окружающие понимают, что у Коврина психическое расстройство. Его лечат, после чего видения прекращаются — но одновременно с этим Коврин утрачивает вкус к жизни, становится равнодушным, озлобляется на тех, в ком вчера души не чаял и так далее. Концовка — топ! 

В 29.07.2020 в 06:02, julia37 сказал:

Есть вообще у него относительно жизнерадостные рассказы?)

Конечно есть! «Скрипка Ротшильда» чем плоха? А повесть «Дуэль»? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...