Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 538 проголосовавших

  1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

    • Превосходно
      688
    • Хорошо
      500
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

    • Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      630
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

    • Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      650
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

    • Отлично, он стал лучше
      240
    • Неплохо
      337
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119


Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему же ГГ этого не знает? Даже в теории.

Какой именно ГГ? Если из Круга, то в теории он вполне может знать, но из-за прокачки и механики ему приходится на практике её изучать, если он захочет ею пользоваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любой ГГ. Даже тот кто практикует МК, получается, до вызова демонов не дорос. Потому что (как показывает история с леди Хариманн исыном Эамона) для вызова демонов нужно предварительно заключить с ними некое соглашение. Это вряд ли получится сделать за пару секунд, пока к вам приближаются храмовники. Вывод: сделки были заключены до нападения на Круг. Мало того, эти демоны лезут изо всех щелей даже в том случае, когда игрок поддерживает магов. Вы ж не думаете, что их храмовники вызвали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любой ГГ. Даже тот кто практикует МК, получается, до вызова демонов не дорос. Потому что (как показывает история с леди Хариманн исыном Эамона) для вызова демонов нужно предварительно заключить с ними некое соглашение. Это вряд ли получится сделать за пару секунд, пока к вам приближаются храмовники. Вывод: сделки были заключены до нападения на Круг. Мало того, эти демоны лезут изо всех щелей даже в том случае, когда игрок поддерживает магов. Вы ж не думаете, что их храмовники вызвали?

Это не противоречит тому, что любой маг может знать принцип работы магии крови и призыва демонов. Возможно здесь играет роль могущество и одаренность мага, магия крови может убить слишком слабого, вызов демона тоже, слабый маг не сможет его контролировать, поэтому и вызывают их далеко не все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не имеет значения. Я говорю совсем о другом: эти маги (большая их часть) вовсе не были "невинными жертвами", рыльца у них были в пуху, да еще в каком. Так что называть храмовников повально злодеями (кстати, кроме Мередит и Керраса я реально паскудных храмовников что-то и не припоминаю), а магов записывать в святых - неправильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не имеет значения. Я говорю совсем о другом: эти маги (большая их часть) вовсе не были "невинными жертвами", рыльца у них были в пуху, да еще в каком. Так что называть храмовников повально злодеями (кстати, кроме Мередит и Керраса я реально паскудных храмовников что-то и не припоминаю), а магов записывать в святых - неправильно.

Так их никто злодеями и не называет, они идиоты, как и маги, которые балуются ненужными вещами, о которых я и говорю, то есть не только Киркволльский круг магов такой плохой и вообще источник магии крови в Тэдасе, такое могло произойти с любым кругом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Только не надо говорить: захочешь выжить и демона вызовешь! То, что они все-таки вызывают говорит об одном: они знают как это делается.

Есть в Расколе один интересный момент, когда на Конклаве Рис бьётся с храмовниками:

Он потянулся к самым глубоким резервам маны, туда, куда он прежде не обращался... Эта сила... прежде он никогда не черпал такую силу. Она текла по его венам, полностью заполняя его. Было бы так легко сделать еще больше. Завеса была тонкой, и он чувствовал демонов, до которых было рукой подать, которые хотели войти в этот мир. Один единственный зов дал бы ему всю силу, которая была ему нужна... Запретная сила в руках, манила его. С криком сильной агонии, Рис отстранился от края пропасти.

Т.е. маг может даже нечаянно или от отчаяния хватить лишку, потянувшись за силой в Тень слишком глубоко, и там демоны овладеют им. Рис в отличие от большинства - медиум, он лучше чувствует Тень и духов\демонов, и, похоже, ту грань, за которую заходить нельзя. Но даже он чуть было не совершил ошибки, едва-едва не поддавшись искушению. Что же говорить об остальных. Не, конечно же, кто-то, может, и сознательно сдаётся, но остальные вовсе необязательно становятся одержимыми по своему желанию, а совершают ошибку в спешке, стрессе или по не знанию.

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ммм? Мы наверное в разные игры играли? Да там даже первый Чародей МК балуется, и все маги радостно вызывают демонов при первой же попытке к ним приблизиться.

Мы, наверное, действительно играли в разные игры. Потому что в моей игре храмовники вырезали в ролике кучу магов Круга, и ни один из них не призывал никаких демонов. Вот вообще. Ни один из всей толпы. Они швыряли файрболлы и защищались как могли, но вены себе никто не резал.

Потом были какие-то ушлепки, призывавшие демонов уже по ходу продвижения Хоука через Казематы. Но вопрос, эти ушлепки как-то оправдывают убийство целой толпы невинных магов? И что, Андерс, идущий убивать в том числе этих нормальных чародеев, - это нормальный, борющийся за себя, не сломленный Андерс?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но вопрос, эти ушлепки как-то оправдывают убийство целой толпы невинных магов?

Да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Да.

То есть ради того, чтобы убить некоторое количество магов крови, можно позволить себе убить и гораздо более количество невиновных людей? Маленькое дополнение: убить за преступление, которые совершили даже не они, а собственно Андерс. Если вы считаете, что можно, к вам вопросов у меня нет. Я просто люто, категорически не согласна :) Я только не пойму, чем такой Хоук лучше Андерса и этих МК. Душегуб еще похуже, но это уж дело его совести.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То есть ради того, чтобы убить некоторое количество магов крови, можно позволить себе убить и гораздо более количество невиновных людей?

Да. Некогда выбирать и разбираться кто из них маг крови, а кто невиновен. Резать всех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, кто это вас так подгоняет, что разбираться вдруг стало некогда :huh: Демоны с неба пока не сыплются, разъяренные толпы ниоткуда не набегают, это только у Мередит шарики за ролики под влиянием лириума уехали: убивать, казнить, срочно! Но Хоуку-то, кажется, идол мозги не промыл.

Скажите, а Бетани вы тоже казнили (разумеется, если она в Круге)? Разбираться ж некогда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите, а Бетани вы тоже казнили (разумеется, если она в Круге)?

Да. Но не потому что разбираться некогда. По другой причине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну тогда ладно, к Хоуку, который способен убить собственную младшую сестру, у меня тем более вопросов нет. Я только надеюсь, что это был такой суровый ролеплей, а не перенос собственного характера на персонажа :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
это только у Мередит шарики за ролики под влиянием лириума уехали: убивать, казнить, срочно!

Она и до идола необъективно относилась к магам.

Впрочем, и Андерс не совсем объективно относится к храмовникам. Но все-таки позиция мага мне ближе, хотя порой его подозрительность граничит с паранойей. (вспоминаем квест в пещерах под казематами)

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да. Некогда выбирать и разбираться кто из них маг крови, а кто невиновен. Резать всех.

Извините, а у вас случайно кусочек лириума нигде дома не завалялся? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Она и до идола необъективно относилась к магам.

Не надо цитировать мой любимый мюзикл, мне же некогда его переслушивать

Меня особенно восхитило ее обвинение "Все маги рвутся к власти!" после того, как сама она фактически подмяла под себя всю власть в городе и не давала избрать нового наместника. Но к этому моменту она уже под влиянием идола. А до этого ее резкое отношение во многом объяснялось личной трагедией. У нее еще была довольно сдержанная реакция. Каллена вон как понесло после нескольких дней в клетке. А у Мередит, насколько я помню, младшая сестра всю семью перебила, став одержимой, это покруче будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спорить-то, пожалуй, прекращаем, но я все-таки схожу в модерку попрошу перенести это дело) Мало ли, вдруг оно затянется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Храмовники сами виноваты, чем жестче они поступают с магами, чем больше нарушают или лишают их прав, то они сами отдают их во власть демонов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Андерс - маг с наивными детскими амбициями. Он пытается освободить магов, но пытается дать им не ту свободу, если раньше маги сражались лишь за физическую свободу, то теперь им предстоит сражаться за свои жизни. Он сменил скрытную войну малой кровью на крупномасштабную, с огромными последствиями не только для магов. Сами его суждения однобоки. Посмотрим к чему это приведет, думаю, что он поспешил и необдуманно начал войну, отговорки наподобие "ждать больше нет сил" не пройдут, он слишком много на себя взял, чтобы подобное заявлять.

Изменено пользователем Inhuman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Э-э-э... Здравствуйте - всем. :rolleyes:

Первый пост на таком устоявшемся форуме непременно будет выглядеть как свежий дурак с мороза, тут уж ничего не поделаешь. Sorry. ))

Первое, что можно сказать в теме Андерса - он пытался разрешить проблему, которая в заданных условиях вообще решения не имеет. Поэтому, несмотря на благие намерения, исполнение вышло преступным, а результат - катастрофическим. На первый взгляд.

А вот на второй и все последующие взгляды... Знаете, а ведь он сделал единственное, что вообще можно было сделать: разрушил очевидно бездарную и безысходную систему (маги vs храмовники). Дальше социум будет вынужден выстраивать что-то другое в этом плане. Т.ч. поставленной цели - назовем ее взрывом глухого заскорузлого болота - он добился.

Заметьте, я сейчас не даю этических оценок.

Изменено пользователем Anna-Lisa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Э-э-э... Здравствуйте - всем. :rolleyes:

Первый пост на таком устоявшемся форуме непременно будет выглядеть как свежий дурак с мороза, тут уж ничего не поделаешь. Sorry. ))

Первое, что можно сказать в теме Андерса - он пытался разрешить проблему, которая в заданных условиях вообще решения не имеет. Поэтому, несмотря на благие намерения, исполнение вышло преступным, а результат - катастрофическим. На первый взгляд.

А вот на второй и все последующие взгляды... Знаете, а ведь он сделал единственное, что вообще можно было сделать: разрушил очевидно бездарную и безысходную систему (маги vs храмовники). Дальше социум будет вынужден выстраивать что-то другое в этом плане. Т.ч. поставленной цели - назовем ее взрывом глухого заскорузлого болота - он добился.

Заметьте, я сейчас не даю этических оценок.

И вам здрасте.

Насчет второго взгляда. История это называет одним словом - анархист. Действительно, он анархист в некотором роде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Э-э-э... Здравствуйте - всем. :rolleyes:

Первый пост на таком устоявшемся форуме непременно будет выглядеть как свежий дурак с мороза, тут уж ничего не поделаешь. Sorry. ))

Первое, что можно сказать в теме Андерса - он пытался разрешить проблему, которая в заданных условиях вообще решения не имеет. Поэтому, несмотря на благие намерения, исполнение вышло преступным, а результат - катастрофическим. На первый взгляд.

А вот на второй и все последующие взгляды... Знаете, а ведь он сделал единственное, что вообще можно было сделать: разрушил очевидно бездарную и безысходную систему (маги vs храмовники). Дальше социум будет вынужден выстраивать что-то другое в этом плане. Т.ч. поставленной цели - назовем ее взрывом глухого заскорузлого болота - он добился.

Заметьте, я сейчас не даю этических оценок.

И мы вас приветствуем! :daisy:

Насчёт третьего взгляда: выстраиванию нового социума предшествует массовая резня всех тех, кого Андерс хотел защитить. И не только их. Но потом может всё и вправду устаканится.

Но об этом уже столько сказано. )) У-ух! )

И, может всё-таки - дурак со свежего мороза? )) Знаю, я зануда.

Изменено пользователем FalseLemur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Она правильно не разрешима в сложившийся ситуации Система прогнила насквозь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

luckyorange, не уверена, что именно анархист. Скорее - бульдозер, расчищающий место для нового миропорядка. Знаю, звучит пафосно до икоты, но вполне себе такой прагматичный подход, нет?

FalseLemur, ну, никто ж не ждет, что на 978-й странице темы явится Не-Кэп-Очевидность. )))

А на счет массовой резни, так ведь именно ее в любом случае обеспечивала Кругу г-жа Мередит. Причем такую, в которой выживших (и разнесших по свету весточку) магов не осталось бы по определению. Так что упомянутую массовую резню можно преспокойно вынеси за скобки - как обязательную при любой погоде.

Изменено пользователем Anna-Lisa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

FalseLemur, ну, никто ж не ждет, что на 978-й странице темы явится Не-Кэп-Очевидность. )))

А на счет массовой резни, так ведь именно ее в любом случае обеспечивала Кругу г-жа Мередит. Причем такую, в которой выживших (и разнесших по свету весточку) магов не осталось бы по определению. Так что упомянутую массовую резню можно преспокойно вынеси за скобки - как обязательную при любой погоде.

Но разница в том, что гнев народа он мог бы направить не на магов, а на храмовников, он только ухудшил своими действиями отношения к ним. Если даже и удастся сменить систему, то к магам в будущем будут относиться с еще большим страхом и опаской, система снова прогниет и, возможно, быстрее. Здесь нужен был деликатный подход, а не резкие действия, нужно было проявить хитрость и выдержку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...