Dragn 18 892 7 февраля, 2010 Разработчики Мass Еffect 2 много говорили о том, что в финале игры главный герой может умереть. По-настоящему умереть. Что же будет если Шепард все-таки не пережил самоубийственную миссию в Мass Еffect 2? Как это повлияет на перенос сейвов в Mass Effect 3? Кейси Хадсон прояснил ситуацию с возможной гибелью Шепарда:«Мертв – значит мертв. Mass Effect 3, как и вся трилогия, это история Шепарда. Если Шепард погиб в конце второй части, значит вы не сможете импортировать свои сейвы в третью. Конечно же, вы сможете сыграть в Mass Effect 3, если ваш Шепард погиб, то вам придется создать нового Шепарда. Жестоко? Да, но мы бы не стали всерьез вести все эти разговоры о самоубийственной миссии, если бы вы не могли умереть, и эта смерть не имела бы серьезных последствий».Что ж, будем ждать более детальной информации о переносе сохранений. Оставайтесь с нами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 7 февраля, 2010 Очевидно же, если вы сфейлили концовку второй части, то импорта не будет. Просто начнете так, как скажут разрабы. А снова убивать/оживлять Шепарда никто не собирается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 7 февраля, 2010 (изменено) Все равно, приятная это фича, перенос сейвов, в МЕ2 встретил и Паразини-сан (она таки поставила моему Шепу пиво, которое задолжала в первой части), и Елену Блейк, и позеленевшую Шиалу, и посланница Рахни - в общем, чувствуется, что это именно тот самый персонаж, который спас Цитадель и всю галактику два года назад А с новым Шепардом что может быть непонятного? Шеп жив - переносим сейвы, играем, все довольны. Шеп мертв - создаем нового с дефолтной предысторией (Совет уничтожен, в новом Совете Удина, Рекс мертв, рахни уничтожены) А вот к тому что в том же чежском Ведьмаке они были Угу, выбор между злом в красных доспехах, злом в белых доспехах и злом в разноцветных доспехах с одинаковой для любого выбора концовкой. Сорри за оффтоп) Изменено 7 февраля, 2010 пользователем NearBird Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak33 8 7 февраля, 2010 Мне непонятна одна вещь? Если я пойду игру сохранив базу коллекционеров для ку-клукс-клана, а потом загружу сейв и взорву её на радость людям, какой вариант будет учитываться при переносе персонажа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nokolos 59 7 февраля, 2010 Опять помрёт тупой смертью или случится амнезия. Но скорее всего начинать будем с 30 уровня ( я на это сильно надеюсь) Меня больше беспокоют сопартийцы... Не дай бог их всех тупо убьют... Во второй части всего 30 уровней у персонажа, просто потому что урезали количество умений и изменили систему набора очков опыта(за убийства теперь их не дают). Боюсь, что в третей части просто все обнулят и добавят новых умений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ErgoProxy 57 8 февраля, 2010 (изменено) "Это история Шепарда блах блах блах" тогда смысл давать возможность убить его во второй части? Чтобы потом сказать "Создавайте нового". Мдээээ.... Изменено 8 февраля, 2010 пользователем ErgoProxy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ben Jang 6 8 февраля, 2010 Смотрел видео, выложенное одним из участников, там где Шепард погибал. Ума не приложу КОМУ нужна такая концовка? Один за другим погибают все сопартийцы. Шепард падает в пропасть, потому что Джокеру-инвалиду его в одиночку за руку не вытянуть. Один Джокер остаеться. Призрак говорит ему вернуть корабль в доки, а затем просто увольняет его (в сюжете это не говориться, но об этом не трудно догадаться). Итого - все погибли, главный герой погиб. Джокер с горя спивается, с пожинателями дратся больше некому. Спрашивается: про что тогда делать третью часть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 8 февраля, 2010 Уже говорили, что в этом случае будет дефолтный Шепард и история будет идти по канону, а не как игроки проходили. Нельзя будет перенести свои сохранения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sid_Andrey 151 8 февраля, 2010 (изменено) Ben Jang А ссылку на ролик где все умирают, можешь дать А по теме Шепарда не кланирую, Шепарда скрестят с гетом И ещё говорить увеличат предельный уровень, добавят способностей. А вы уверены, что систему оставят прежней, а не переделаю снова. И кстати в какомто интерьвью было сказана, что игру будут делать год. Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Sid_Andrey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bismark 1 255 8 февраля, 2010 Жаль конечно, что нельзя будет создать нового героя вместо Шепарда. Хотя это и неудивительно. Биоварям со своими сценаристами итак придется провести огромную работу чтобы учесть все решения первых двух частей, Причем во всех их вариантах. И в отличии от МЕ 2 им уже не удастся отделаться общими фразами - типа письма спасенного капрала Тумса на компьютер Шепарда. МЕ 3 будет заключительным и будет требовать максимального внимания и полировки. Придется действительно делать разные ветки диалогов и событий. Огромный если вдуматься труд. Убивать Шепарда не будут, просто левелап увеличат до 60 уровня и сделают врагов позлобнее (хотя честно говоря они и сейчас неплохи особенно на невозможном уровне). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vakarian 18 8 февраля, 2010 Ага, и всю игру смотреть на её... не знаю как выразиться... "откормленный" зад. Да и причём тут Миранда? Она не ключевой перс, и важной роли не играет. А я и не против... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razor 57 8 февраля, 2010 (изменено) Ben Jang А ссылку на ролик где все умирают, можешь дать Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Razor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Печальный шут 19 8 февраля, 2010 Мне непонятна одна вещь? Если я пойду игру сохранив базу коллекционеров для ку-клукс-клана, а потом загружу сейв и взорву её на радость людям, какой вариант будет учитываться при переносе персонажа? Учитываться будет сейв,который можно будет назвать "эпилог".В нем сохранятся данные о последнем важном событии (в том числе),точнее его последний вариант прохождения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I one Soul 79 8 февраля, 2010 Спасибо!Тоже было очень интересно посмотреть такой исход Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razor 57 8 февраля, 2010 Тоже было очень интересно посмотреть такой исход У меня после "хэпи" энда, глядя на этот "сэд" энд челюсть отвисла. Никогда не думал что может быть все так трагично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I one Soul 79 8 февраля, 2010 (изменено) У меня после "хэпи" энда, глядя на этот "сэд" энд челюсть отвисла. Никогда не думал что может быть все так трагично.Да это печально,так что буду импортировать только сейвы с хэпиэндом) Изменено 8 февраля, 2010 пользователем I one Soul Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирюха 1 8 февраля, 2010 Учитываться будет сейв,который можно будет назвать "эпилог".В нем сохранятся данные о последнем важном событии (в том числе),точнее его последний вариант прохождения. я когда проходил первый МЭ делал 2 варианта концовки (где совет умирает и нет), во втором МЭ при импорте я могу выбрать с какой продолжать. Я думаю что и в МЭ 3 так же будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Печальный шут 19 8 февраля, 2010 (изменено) я когда проходил первый МЭ делал 2 варианта концовки (где совет умирает и нет), во втором МЭ при импорте я могу выбрать с какой продолжать. Я думаю что и в МЭ 3 так же будет Ерунда какая-то.Для одного персонажа может быть только один исход.Двух концовок не может быть по определению.Другой вопрос,если ты пройдёщь с одной концовкой,ипортируешь сейвы.Затем загрузишься до финала в МЕ,и пройдёшь с другой концовкой,и снова импортируешь. Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Печальный шут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razor 57 8 февраля, 2010 Ерунда какая-то.Для одного персонажа может быть только один исход.Двух концовок не может быть по определению.Другой вопрос,если ты пройдёщь с одной концовкой,ипортируешь сейвы.Затем загрузишься до финала в МЕ,и пройдёшь с другой концовкой,и снова импортируешь. Почему ерунда? Если у тебя 2 персонажа, то у каждого может быть свой финал :) А в МЕ итого проще, сохранился перед последней миссией, прошел вариант с гибелью совета, перенес перса в МЕ2, сохранил. Потом грузанул МЕ, перепрошел заново но уже со спасенным советом, проделал вышеуказанную операцию еще раз. Итог, 2 перса в МЕ2 с разными финалами МЕ1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Печальный шут 19 8 февраля, 2010 Почему ерунда? Если у тебя 2 персонажа, то у каждого может быть свой финал :) А в МЕ итого проще, сохранился перед последней миссией, прошел вариант с гибелью совета, перенес перса в МЕ2, сохранил. Потом грузанул МЕ, перепрошел заново но уже со спасенным советом, проделал вышеуказанную операцию еще раз. Итог, 2 перса в МЕ2 с разными финалами МЕ1. Ну да,я же не так сказал.:-D(это сарказм). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razor 57 8 февраля, 2010 Ну да,я же не так сказал.:-D(это сарказм). Я уже понял после того как пост отправил :-D видать меня проглючило и я не увидел твоего последнего сообщения :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lassaraleen 11 8 февраля, 2010 О бооооооги!(((((((((( Это ж надо так наподдать фанатам через полмесяца после выхода второй части((((. Хавайте, товарищи, и не расслабляйтесь! =@ Вот все что приходит в голову - все труды на смарку блин! Ну как они могут сделать две разные игры для играющих шепом со всей живой командой, и для убийц, которым нужен новый герой?(( Ну не армию же клонов выставит Призрак против Пожинателей(( Боюсь снова решения второй части мало кому будут интересны в части третей.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geek Bear 17 8 февраля, 2010 Даа... И чтобы в случае, если Шеп умирает - давали бы нового героя-спасителя человечества, которому помогают персы по выбору из первой или второй части. А если Шеп выживает - возможность выбирать с кем из героев 1 и второй части проходить третью.... Мечты, мечты... *вздыхает* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 8 февраля, 2010 (изменено) Всё просто что вы тут? если Шеп умерает во 2 части в 3 часть перенсти его будет нельзя , НО! можно будет создать шепа с 0 (нет не нового шепа а просто перса с 0 как в ме2 если не переносить) который выжел в 2 части + там ктонить по константе погибнет . Всё же МЕ заточена на тех кто играл во все игры серии (лично я остался без сейва за неделю до выхода начал проходить ме1) В МЕ 3 100% в начале будет провальная миссия в которой можно спасти только 50% команды на выбор а дополнять новыми........ (а то что делать людям у которых шеп выжел +1 сопартиец?) P.S подскажите криогеную камеру в которую можно запихнуть чтобы сейвы дожили до 2 части =)) Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Nevrar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 8 февраля, 2010 а то что делать людям у которых шеп выжел +1 сопартиец? А ничего не делать, этих, выживших уволят, кто сам помрёт, как Тэйн, кто вдарится ещё куда-нибудь... Команде из Мэ-1 нашли же занятия, они живут припеваючи и без Шепарда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирюха 1 8 февраля, 2010 Почему ерунда? Если у тебя 2 персонажа, то у каждого может быть свой финал :) А в МЕ итого проще, сохранился перед последней миссией, прошел вариант с гибелью совета, перенес перса в МЕ2, сохранил. Потом грузанул МЕ, перепрошел заново но уже со спасенным советом, проделал вышеуказанную операцию еще раз. Итог, 2 перса в МЕ2 с разными финалами МЕ1. Я тебе говорю! Сохранился перед последней миссией, прошёл МЭ (спас совет), сохранилось. Потом загрузился перед последней миссией, убил совет, сохранилось. потом когда импортировал сейвы из МЭ в МЭ2 было 2 сейва. 1-ая где совет жив, а 2-ая где совет истреблён. У меня так было. В МЭ3 могут по тому же принципу сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты