Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Polinio

База коллекционеров

1 245 проголосовавших

1. 1. Что, по вашему мнению, стоит сделать с базой коллекционеров?

• Уничтожить
      927
    • Оставить
      260
    • Не определился(ась)
      58

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
mass_effect_2_collector_base.jpg

Как Вы поступили с базой коллекционеров?

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

Но всё -таки в играх, кроме вопроса"Что из этого выйдет?", интересно выбрать "Как сделать лучше?" (есть ещё и вопрос "Какое решение соответствует отыгрываемой роли?", но это уже высший пилотаж).

Принципиальная ошибка в понимании вопроса, нет там никакого "Как сделать лучше?", оба варианта заведомо не радуют своей перспективой, там "Как не сделать хуже?", но это все чепуха. Принимая во внимание, что на самом деле выбора как такового нет, то единственным доводом выбора может быть интерес в развитии конкретного сюжетного микроответвления, чтобы проследить за мыслью сценаристов именно по этому пути.

Отыгрываемая роль? Высший пилотаж? :-D Пардоньте, Sims это не моё.

Поделиться сообщением

Принципиальная ошибка в понимании вопроса, нет там никакого "Как сделать лучше?", оба варианта заведомо не радуют своей перспективой...

Вы просто нейтральную позицию заняли по этому вопросу и не смогли определится как будет лучше. Но мне кажется, что дать людям супер оружие/технологии гораздо хуже чем не дать его. Мне не хочется увидеть как человек огнем и мечем шагает по галактике уничтожая другие расы. Мы живем в 21ом веке и за предыдущие тысячи лет пережили столько геноцидов отдельных рас и национальностей, что доверить человеку технологии Базы просто немыслимо. Пусть лучше древние знания умрут, чем достанутся не в те руки.

Поделиться сообщением

Вы просто нейтральную позицию заняли по этому вопросу и не смогли определится как будет лучше. Но мне кажется, что дать людям супер оружие/технологии гораздо хуже чем не дать его. Мне не хочется увидеть как человек огнем и мечем шагает по галактике уничтожая другие расы. Мы живем в 21ом веке и за предыдущие тысячи лет пережили столько геноцидов отдельных рас и национальностей, что доверить человеку технологии Базы просто немыслимо. Пусть лучше древние знания умрут, чем достанутся не в те руки.

Ага, слеза младенца или как там, а? Пусть весь мир горит и пожинатели уничтожат нас всех, но принципы я буду соблюдать до конца! Пожалуйста, ты окажешь пожинателям неоценимую услугу. Жизнь даже под диктатом лучше чем смерть. Мертвые не могут произносить пафосные речи о свободе.

Поделиться сообщением

Уничтожил базу к едрени фени. Хрен а не базу призраку.

Поделиться сообщением

Пусть весь мир горит и пожинатели уничтожат нас всех, но принципы я буду соблюдать до конца!

Это точно про моего Шепарда ^_^

База слишком опасна, чтобы её сохранять, даже для борьбы с Пожинателями. Всегда, есть выход, так, что в базу ничего не уперлось :)

Поделиться сообщением

Ага, слеза младенца или как там, а? Пусть весь мир горит и пожинатели уничтожат нас всех, но принципы я буду соблюдать до конца! Пожалуйста, ты окажешь пожинателям неоценимую услугу. Жизнь даже под диктатом лучше чем смерть. Мертвые не могут произносить пафосные речи о свободе.

Из-за этой базы могут начаться междоусобицы, расы галактики будут уничтожать друг друга, а жнецы будут смотреть. Призрак силен в тени, а если будет гавкать официально, то ему могут и дюзы надрать расы Совета, у которых опыта будет побольше, чем у людей. Как только Дарт Сидиус стал Императором - он утратил преимущество и деградировал. Здесь так же может быть.

А жнецы в МЕ никогда не являлись основным врагом. Они - животные. Их цель - нажраться. Они сознательно выбрали путь следования инстинктам. Они - стихия. Они всего лишь являются для галактики проверкой на прочность. База - яблоко раздора. Ее нельзя отдать в руки не только людям, но и кому-то другому. Чтобы не трепать нервы и не перегружать мозги (а они скоро понадобятся) - базу взорвать

И еще нужно ведь продолжить добрую традицию - все проекты "Цербера" проваливались. Пусь и "Лазарь" провалиться:)

Поделиться сообщением

Я смотрю все упирается в то, что Призрак словно психопат-маньяк какой-то, пойдет, захватывать, убивать и порабощать, уничтожая все, что не смог захватить. Ну он же не идиот, в самом деле. Напротив, этот человек дальновиден и разумен. Если галактика и окажется в его власти, то не путем войн и разрушений. Это не его стиль, имхо. В конце концов, я лично не посвящена в его "ужасающие, дъявольские" планы. Я лично предпочту иметь в руках мощное оружие, чем иметь в результате совсем безнадежную ситуацию.

Принимая во внимание, что на самом деле выбора как такового нет, то единственным доводом выбора может быть интерес в развитии конкретного сюжетного микроответвления, чтобы проследить за мыслью сценаристов именно по этому пути.

Вы чертовски правы, коллега.:)

Поделиться сообщением

Из-за этой базы могут начаться междоусобицы, расы галактики будут уничтожать друг друга, а жнецы будут смотреть. Призрак силен в тени, а если будет гавкать официально, то ему могут и дюзы надрать расы Совета, у которых опыта будет побольше, чем у людей. Как только Дарт Сидиус стал Императором - он утратил преимущество и деградировал. Здесь так же может быть.

А жнецы в МЕ никогда не являлись основным врагом. Они - животные. Их цель - нажраться. Они сознательно выбрали путь следования инстинктам. Они - стихия. Они всего лишь являются для галактики проверкой на прочность. База - яблоко раздора. Ее нельзя отдать в руки не только людям, но и кому-то другому. Чтобы не трепать нервы и не перегружать мозги (а они скоро понадобятся) - базу взорвать

И еще нужно ведь продолжить добрую традицию - все проекты "Цербера" проваливались. Пусь и "Лазарь" провалиться:)

Какие междоусобицы, о ней знают то только Призрак и команда Шепарда. А им никто верить не будет, они ведь сотрудничали с террористом. Он будет скрывать ее аж до тех пор пока не закончит там своего пожинателя или что он хочет там сделать. Не являлись основным врагом, да? Ну подумаешь, что там, уничтожение всей жизни в галактике, да это же пустяк, каждый день такое. О их целях мы не знаем ничего, База - ключ к спасению галактики, а ты выбросил этот ключ в канализацию. Будешь поднимать или полезешь по стене на девятый этаж?

Поделиться сообщением

База слишком опасна, чтобы её сохранять, даже для борьбы с Пожинателями. Всегда, есть выход, так, что в базу ничего не уперлось :)

Если выход есть всегда, то какая разница на сколько опастна база?

Поделиться сообщением

Если выход есть всегда, то какая разница на сколько опастна база?

Принципы, тем более, что как по мне в той горячке боя, было не много времени для серьезных раздумий, да и Призрак не особо нравится. А себе эта база нафиг не сдалась :)

Поделиться сообщением

Принципы, тем более, что как по мне в той горячке боя, было не много времени для серьезных раздумий, да и Призрак не особо нравится. А себе эта база нафиг не сдалась :)

Ну может быть против Шепарда ополчится вся галактика, а на базе можно отсидеться! ведь никто через омега-3 толком не сможет пройти (есть вероятность попадания в безопасную зону, но не велика она).

Поделиться сообщением

Ну может быть против Шепарда ополчится вся галактика, а на базе можно отсидеться! ведь никто через омега-3 толком не сможет пройти (есть вероятность попадания в безопасную зону, но не велика она).

омега-4

Поделиться сообщением

Какие междоусобицы, о ней знают то только Призрак и команда Шепарда. А им никто верить не будет, они ведь сотрудничали с террористом. Он будет скрывать ее аж до тех пор пока не закончит там своего пожинателя или что он хочет там сделать. Не являлись основным врагом, да? Ну подумаешь, что там, уничтожение всей жизни в галактике, да это же пустяк, каждый день такое. О их целях мы не знаем ничего, База - ключ к спасению галактики, а ты выбросил этот ключ в канализацию. Будешь поднимать или полезешь по стене на девятый этаж?

От этого легче не будет. Сдается мне, что со жнецами разобраться легче, чем с таким умником, как Призрак. Да и гриф секретности - вещь сомнительная. Папа Мюллер говорил: "Что знают двое - знает и свинья". А еще есть один "казел", у которого есть бизнес с коллекционерами - Серый Посредник, он тоже мог всю эту бодягу отслеживать. Везде, где Шепард побывал в МЕ2 остались кусочки мозаики целей и задач, осталось собрать мозаику и если Шеп вернулся, значит проход открыт. У Цитадели еще остались Спектры, один да разгадает ребус.

А поскольку после оставления базы никто Шепу и слова доброго не скажет, напрашивается вывод - разрабы для канона предусмотрели вариант подрыва базы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пожинатели - самая большая опасность в Галактике. Это смешно утверждать, что с Призраком (обычным человеком!) справиться сложнее, чем с легионами древних машин, обладающими такими технологиями, что нам и не снилось.

Пожинатели не повинуются инстинктам, нет. Они себя создали, или кто-то их создал, но инстинктов у них не осталось. Да и что это за инстинкт - уничтожать разумную жизнь? Нет, они сами, осознано сделали такой выбор. С животными их сравнивать неправильно.

В МЕ есть такая фишка - если ты действуешь героем, то все будет хорошо для всех. Если отступником - хорошо не для всех. Не нужно ждать подвоха от действий героя и неожиданных геройских результатов от действий отступника - Норман говорила, что все это разделение на геройские/отступнические действия нужны для того, чтобы игрок знал, к чему они приведут, и действовал так, как хочет отыгрывать.

Изменено пользователем Мосск

Поделиться сообщением

От этого легче не будет. Сдается мне, что со жнецами разобраться легче, чем с таким умником, как Призрак. Да и гриф секретности - вещь сомнительная. Папа Мюллер говорил: "Что знают двое - знает и свинья". А еще есть один "казел", у которого есть бизнес с коллекционерами - Серый Посредник, он тоже мог всю эту бодягу отслеживать. Везде, где Шепард побывал в МЕ2 остались кусочки мозаики целей и задач, осталось собрать мозаику и если Шеп вернулся, значит проход открыт. У Цитадели еще остались Спектры, один да разгадает ребус.

А поскольку после оставления базы никто Шепу и слова доброго не скажет, напрашивается вывод - разрабы для канона предусмотрели вариант подрыва базы.

Базы коллекционеров все равно никому кроме Нормандии не достичь, система свой чужой есть только на ее борту, а пожинатель с которого они ее взяли поприветствовал собой поверхность коричневого карлика (или газового гиганта, точно уже не помню, но он разрушился)

Поделиться сообщением

Базы коллекционеров все равно никому кроме Нормандии не достичь, система свой чужой есть только на ее борту, а пожинатель с которого они ее взяли поприветствовал собой поверхность коричневого карлика (или газового гиганта, точно уже не помню, но он разрушился)

Сама по себе эта система никого не трогала. Трогали коллекционеры. После Шепа их там не оставалось. Проход открыт.

Поделиться сообщением

Сама по себе эта система никого не трогала. Трогали коллекционеры. После Шепа их там не оставалось. Проход открыт.

Насколько я понимаю, система "свой-чужой" нужна для того, чтоб попасть в безопасный район близ центра галактики. У кого её нет могут угодить в (как там в игре говорилось?) чёрную дыру\взрывающиеся солнца? Так что без неё всё-таки проблематично туда добраться.

Но мы уже отклоняемся от темы...

Поделиться сообщением

(изменено)

"- Они разумны?

- Они мыслят целыми Вселенными."

(С) "Лучезарный", Елена Бычкова и Наталья Турчанинова.

Вообще-то в игре мы только один раз разговариваем с представителем расы Жнецов - с Назарой на Вермайре. Сам разговор я помню уже плохо, Жнец в нём в основном ссылался на своё превосходство. Вымышленное или реальное? Третья часть покажет. Ясно одно - Жнецы могут подчинять своей воле очень даже психически устойчивых людей. Вряд ли на основании этих фактов их можно счесть неразумными. Насчёт проверки на прочность - во Вселенной ME человечество в 2185 году существует только благодаря... нет, не Шепарду даже, а безвестным протеанам с Илоса, ценой своей жизни перепрограммировавших Хранителей. В ином случае Шепард и все остальные уже бы растворялись в капсулах.

По остальным вопросам вроде бы уже ответили, но выскажусь всё равно.

Итак, рассмотрим Базу как яблоко раздора: Жнецы выжидают, между ахейцами и троянцами разразилась война.... Что?! Здесь нет ахецев и троянцев? Ну, тогда война между людьми и инопланетянами вышла на новый виток... Что? Между расами царит мир и благодать, люди мирно заседают в Совете и даже с турианцами помирились? Хмм... А между кем и кем раздор - то? Между "Цербером" и Советом? Но позвольте, на счёт "Цербера" можно сказать много нелестных слов. Эту организацию можно назвать террористической, политической, исследовательской, промышленной, шпионской, да пусть даже вооруженной - но никак не военной. Нам неизвестны другие военные корабли "Цербера", кроме фрегата "Нормандия 2". Вряд ли у Призрака в загашнике спрятана пара-тройка дредноутов. И какие бы технологии не скрывались на базе, какие бы образцы оружия, защитных и транспортных системтам не были бы собраны - "Цербер" не пойдёт против всего Совета. Даже Назару и весь флот гетов уничтожили ценой пусть больших, но уж никак не невосполнимых потерь.

А вот дать людям в нужный момент необходимые аки воздух новые технологии Призрак может вполне.

Теперь по поводу секретности. Да пусть Совет хоть экскурсии к Базе устраивает, Майкл Шепард только за! Если База окажется в руках не "Цербера", а Совета (в состав которого входят и люди!), то эти знания точно пойдут во благо. Вот только в ME2 Совету плевать на Коллекционеров, пропажу человеческих колоний и Омегу-4. Некому собирать кусочки моаики, никого это не интересует. После самоубийственной миссии что-то изменится? Дай то Индра, хотелось бы верить.

И последнее. Раз за разом разумная жизнь развивалась в рамках "Эффект массы - нулевой элемент - ретрансляторы - Цитадель - нашествие Пожинателей". Вся цивилизация развивалась в четких рамках, заданных Жнецами. В последний раз протеане почти разгадали технологии ретрансляторов и подарили следующему поколению надежду. Как знать, вдруг технологии с Базы - тот необходимый кирпичик, способный разорвать это смертельное технологическое кольцо?

Изменено пользователем Архин

Поделиться сообщением

Ага, слеза младенца или как там, а? Пусть весь мир горит и пожинатели уничтожат нас всех, но принципы я буду соблюдать до конца! Пожалуйста, ты окажешь пожинателям неоценимую услугу. Жизнь даже под диктатом лучше чем смерть.

Вот только не надо тут про Достоевского "Ага, слеза младенца или как там, а?" особенно если не знаете где это и про что.

Пожинатели еще толком ничего и не уничтожили глобально, и пока справлялись без их технологий с ними. И это факты, а остальное домыслы. Зачем искушать будущее?

Я знаю что белые вырезали индейцев, индийцев, негров, китайцев, имея более высокие технологии. Мне не вспоминается что бы негры индийцы или индецы в существенном объеме истребляли белое население планеты за последнии 50от лет. Боюсь что данное применимо и к галактическому масштабу, Человек хоть и всеядный но имеет корни хищника, т.е. отвоевывает ариалы и убивает противников. Боюсь он может устроить геноцид, не стоит давать ему в руке еще и инструмент.Лучше пусть будет баланс. Правда конкуренты в галактике у нас тоже не ангелы, и не брезгуют генофагом рассы менять, но это не повод.

Мертвые не могут произносить пафосные речи о свободе.
Я бы с вами в разведку не пошел. Поскольку по вашей логике вы бы сбежали раньше чем произошло бы столкновение с противником, и вы бы сбежали оставив меня на смерть без поддержки, дабы потом произнести праздничную речь. Мне искренне жаль Вас.

Поделиться сообщением

А кто сказал, что обязательно будет чей-то геноцид? То, что начнутся массовые истребления, убийства, разрушения - это все домыслы, их может и не быть. Есть реальная опасность. Есть средство, могущее перетянуть чашу весов в пользу сохранение органической жизни в Галактике - База Коллекционеров. Конечно же, есть риск получить яблоко раздора, как тут выше писалось. Но когда режешь хлеб, тоже всегда есть небольшой риск порезаться.

Поделиться сообщением

А кто сказал, что обязательно будет чей-то геноцид? То, что начнутся массовые истребления, убийства, разрушения - это все домыслы, их может и не быть. Есть реальная опасность. Есть средство, могущее перетянуть чашу весов в пользу сохранение органической жизни в Галактике - База Коллекционеров. Конечно же, есть риск получить яблоко раздора, как тут выше писалось. Но когда режешь хлеб, тоже всегда есть небольшой риск порезаться.

Никто не сказал, что будет чей то геноцид, просто история более важная опора в аргументации поступков чем несуществующее будущее. Читаем учебник истории. Обратите внимание, что коллекционнеры(точнее та самая машина) поработил довольно сильную личность. Что мешает этой базе быть такой приманкой для того что бы покорить цивилизацию. Просто зомбируя исследователей, на что есть намеки. Люди справятся с проблемой, покоренные зомби нет. Бесплатный сыр только в мышеловке, и то не всегда... Пусть человек работает и развивается по средством своего ума, а не артефактов.

Что же вы сделали с базой коллекционеров в конце игры? Почему? Как думаете для чего послужит база в будущем?

А для чего послужили личные отношения из первой части при проходе второй... да не для чего. так маркетинговая фишка.

Поделиться сообщением

Все споры и догадки - пустые слова. Я абсолютно согласен с этим постом

Вообще это такой художественный прием. Проверка на расизм. И дело тут не в том, что эти технологии пригодятся в будущем. Просто если базу оставить - доминировать будут люди (как в случае с советом), что приведет к расколу и сопротивлению. А если уничтожить - все будут равны, это знак единства. И нет смысла рассуждать про Церберо-жнецов и опасность технологий.

Это как выбор уничтожить/оставить Рахни, оставить/сохранить Совет. Можно написать тысячи постов за и против, но вы сами должны прекрасно понимать, что всё сведётся либо к хорошо или плохо, и никакого "меньшего зла" тут не будет. Я прекрасно понимаю, что практической пользы от базы в МЭ3 не будет (как и с Советом), две строчки диалога и всё.

Поделиться сообщением

И с Рахни, и с Советом, а теперь и с базой не вижу ничего художественного. То, что реализовано в ME2 при уничтожении Совета в ME1 в плане расизма и нового Совета полный бред. Про доминирование людей мы узнаем только из слов Андерсена (в моем случае) и главы безопасности. Но в игре это никак не отражено, трёп есть, дела нет. Вот если бы Андерсен сам был в Совете, тогда хоть как-то понятно про доминирование, но структура и иерархия в Цитадели, исходя из того что игрок видит сам, не изменилась.

Поделиться сообщением

Никто не сказал, что будет чей то геноцид, просто история более важная опора в аргументации поступков чем несуществующее будущее. Читаем учебник истории. Обратите внимание,  что коллекционнеры(точнее та самая машина) поработил  довольно сильную личность. Что мешает этой базе быть такой приманкой для того что бы покорить цивилизацию. Просто зомбируя исследователей, на что есть намеки. Люди справятся с проблемой, покоренные зомби нет. Бесплатный сыр только в мышеловке, и то не всегда... Пусть человек работает и развивается по средством своего ума, а не артефактов.

Что за бред? Порабощать целую расу, в последствии обращенную в коллекционеров, чтобы потом, с минимальной вероятностью, вдруг предугадать  вторжение террористической организации на их главную базу? Тем более, основной целью, было ее уничтожение. Это только потом Призрак предлагает другой вариант. Ага. А еще ее надо поместить в центр галактики, "шоб поверили!". Логично.

- Вы потерпели неудачу. Мы найдем другой путь - последние слова Предвестника, обращенные к главному коллекционеру. 

Поделиться сообщением

Мне казалось, они обращены к игроку.

Зачем Предвестнику что-то говорить главному коллекционеру, если он его держит под прямым контролем?

Ты же не приказываешь своему Шепарду что-то делать - ты жмешь клавиши.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...