Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Архитектор / The Architect

Архитектор / The Architect  

695 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      235
    • Хорошо
      247
    • Ни рыба, ни мясо
      97
    • Он меня раздражает
      46
    • Убил(а) бы на месте
      69
  2. 2. Как поступили с Архитектором?

• Убил, выполнил долг Серого стража
      203
    • Убил, но позднее понял, что это было неправильно
      13
    • Оставил в живых, но позднее решил, что этого делать не стоило
      102
    • Оставил в живых, так как считаю, что он прав
      337

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
6eaa2789776b594579074eabc1665eb0.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Архитектор – первый из порождений тьмы, имеющий собственную волю – необычный изгой, который, кажется, не подчиняется зову Старых Богов и прочим принуждениям, которым подвластны порождения тьмы. Хотя Архитектор и обладает высоким интеллектом, он мало знает о человечности. Воспринимать его как нечто, отличное от того, что он есть – порождение тьмы, – было бы глупостью.

- Озвучил Архитектора - Jamie Glover

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Налия, вот объясни мне тогда от куда идет зов! Как я понял его источником являются ДБ, а не скверна. Иначе с чего бы ПТ копать ходы под землей в их поисках? Они слышат зов и инстинктивно идут на него.

Объяснить тебе могут только разрабы. ) Я придерживаюсь версии, что Зов-- сочетание Скверны со способностями дракона. От дракона тут ментальная связь с себе подобными (судя по тому, что испытывает Страж, когда пьёт крови дракона, эта связь есть). К этому плюсуется Скверна, что позволяет дракону создать ментальную связь со всеми носителями этой Скверны. Вполне может оказаться и так, что дракон, то бишь архидемон, используется как передатчик некой третей сущностью из глубин Тени.

В любом случае, богоребёнок Утермиэль (сокращённо можно звать Утей ^_^) не получит способность контролировать ПТ, поскольку в нём нет Скверны. Возможно однако, его будут слушаться драконы.

Поделиться сообщением

(изменено)

В любом случае, богоребёнок Утермиэль (сокращённо можно звать Утей ^_^) не получит способность контролировать ПТ, поскольку в нём нет Скверны. Возможно однако, его будут слушаться драконы.

А если Утю сделать стражем?

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

Мне нравится ваш ход мыслей, начался полет фантазий.

Поделиться сообщением

А если Утю сделать стражем?

Можно преположить, что способности к Зову будут слабыми по сравнению со способностями Архидемона или хотя был генлока-вожака, поскольку в Страже меньше Скверны, чем в ПТ. Есть, однако, вероятность, что попытка прибегнуть к Зову будет усиливать Скверну, а Архидемон или тот, кто за ним стоит, распознает в Уте конкурента и будет пытаться его всячески изничтожить или подчинить.

Плюс не забываем, что у нас есть Корифей, который может контролировать и Стражей, и ПТ, и Утя-Страж ему будет сильно поперёк горла.

Поделиться сообщением

Можно преположить, что способности к Зову будут слабыми по сравнению со способностями Архидемона или хотя был генлока-вожака, поскольку в Страже меньше Скверны, чем в ПТ. Есть, однако, вероятность, что попытка прибегнуть к Зову будет усиливать Скверну, а Архидемон или тот, кто за ним стоит, распознает в Уте конкурента и будет пытаться его всячески изничтожить или подчинить.

Плюс не забываем, что у нас есть Корифей, который может контролировать и Стражей, и ПТ, и Утя-Страж ему будет сильно поперёк горла.

Он же всетаки древний бог как никак,вероятно он может научиться управлять порождениями и скверной,также возможно,что опыты Авернуса и Архитектора будут приготовлены именно для него. Но в любом случае он будет петь раз спящие боги поют.

Поделиться сообщением

Объяснить тебе могут только разрабы. ) Я придерживаюсь версии, что Зов-- сочетание Скверны со способностями дракона. От дракона тут ментальная связь с себе подобными (судя по тому, что испытывает Страж, когда пьёт крови дракона, эта связь есть). К этому плюсуется Скверна, что позволяет дракону создать ментальную связь со всеми носителями этой Скверны. Вполне может оказаться и так, что дракон, то бишь архидемон, используется как передатчик некой третей сущностью из глубин Тени.

Но как тогда объяснить тот факт что ПТ слышат зов даже не от оскверненных ДБ? Потому что на сколько я понял именно этот зов заставляет их искать ДБ. Значит источником этого зова являются сами ДБ, а по скольку Урти несет в себе сущность ДБ то он тоже является источникам зова.

Хотя если я не понял значение ТР и Мори просто хочет сделать человека который будет сохранять в себе то, кем были ДБ и их божественную суть, то никакого зова не может быть.

Он же всетаки древний бог как никак,вероятно он может научиться управлять порождениями и скверной,также возможно,что опыты Авернуса и Архитектора будут приготовлены именно для него. Но в любом случае он будет петь раз спящие боги поют.

Не думаю что здесь Аверну и его опыты каким та богом могут быть как то замешаны. Мне кажется что вся вот эта фигня с Архи и ТР это возможности исцелить ПТ. Если отказались от ТР, то есть Архи. А если отказались от ТР и убили Архи, то есть его последователи и Корифей.

Архитектор умен,если ты не можешь понять его,это не значит что он туп как пенек,он хотел провести опыт как с матерью,дать кровь стражей чтобы освободить от зова порождений тьмы,а для того чтобы освободить,древнего бога нужно разбудить,осквернить и дать крови и похоже на втором этапе все пошло наперекосяк. Еще непонятно какая связь между древним богом и порождениями тьмы,возможно личность бога настолько сильна,что подключившись к общему сознанию берет главенство над всеми. Правда непонятно причем тут зов,возможно боги взывают через тень на помощь,но только помощь какая-то странная.

Видемо он не достаточно умен что бы понять что СС бесплодны и если всех сделать СС, то сам можешь подумать что из этого выйдет. А ведь в книге у него как раз такой план. И он туп уже потому что источником проблемы является не зов, а скверна. А от скверны он пока лечить не научился.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хотя если я не понял значение ТР и Мори просто хочет сделать человека который будет сохранять в себе то, кем были ДБ и их божественную суть, то никакого зова не может быть. Не думаю что здесь Аверну и его опыты каким та богом могут быть как то замешаны. Мне кажется что вся вот эта фигня с Архи и ТР это возможности исцелить ПТ. Если отказались от ТР, то есть Архи. А если отказались от ТР и убили Архи, то есть его последователи и Корифей.

Мы не в курсе отчего происходит зов и если сделать что-то убер сильное еще сильнее с помощью скверны,то почему бы и нет. Ну Корифею фиг знает что нужно,а последователи архитектора это ухудшенная и взаимозаменяемая версия самого Архитектора,так что ничего хорошего не жди. Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

Хотя если я не понял значение ТР и Мори просто хочет сделать человека который будет сохранять в себе то, кем были ДБ и их божественную суть, то никакого зова не может быть.

Вект бы тебе сказал, что она хочет ребенка супер-ривера-нисповергателя-Орлесианской-церкви ;D

На деле же, я думаю, получится просто очень одаренный маг с необычными свойствами. Возможно, он будет обладать всей полнотой магии, например. Но мне кажется, ничего общего с ДБ ребенок иметь не будет. Вообще ничего.

Поделиться сообщением

В ребенка перейдет не просто сила ДБ, но его душа. А душа в мире Тедаса явление весьма персонифицированное - фактически это личность существа, имеющего душу (вспомните различных призраков, духов, отделенных от тела, к примеру, Ниалла). Так что по мне ребенок будет обладать если не полностью, то хотя бы частично личностью Уртемиэля.

Поделиться сообщением

(изменено)

Но как тогда объяснить тот факт что ПТ слышат зов даже не от оскверненных ДБ? Потому что на сколько я понял именно этот зов заставляет их искать ДБ. Значит источником этого зова являются сами ДБ, а по скольку Урти несет в себе сущность ДБ то он тоже является источникам зова.

Хотя если я не понял значение ТР и Мори просто хочет сделать человека который будет сохранять в себе то, кем были ДБ и их божественную суть, то никакого зова не может быть. Не думаю что здесь Аверну и его опыты каким та богом могут быть как то замешаны. Мне кажется что вся вот эта фигня с Архи и ТР это возможности исцелить ПТ. Если отказались от ТР, то есть Архи. А если отказались от ТР и убили Архи, то есть его последователи и Корифей.

Зов идет от скверны а не от ДБ. ДБ - батарейка, используя которую скверна командует ПТ. У Скверны есть создатель и есть свой, родной, дом - Черный город. ДБ её не создавали и не они её контролируют.

В ребенка перейдет не просто сила ДБ, но его душа. А душа в мире Тедаса явление весьма персонифицированное - фактически это личность существа, имеющего душу (вспомните различных призраков, духов, отделенных от тела, к примеру, Ниалла). Так что по мне ребенок будет обладать если не полностью, то хотя бы частично личностью Уртемиэля.

При условии, что Морри намеревается его "вырастить", он не должен сохранить воспоминания и личность Уртемиэля. Либо это один из рисков, на который идет игрок, совершая ритуал.

Изменено пользователем QtRUS

Поделиться сообщением

Зов идет от скверны а не от ДБ. ДБ - батарейка, используя которую скверна командует ПТ. У ПТ есть создатель и есть свой, родной, дом - Черный город. ДБ её не создавали и не они её контролируют.

Тогда почему ПТ ищут ДБ? Мне всегда казалось что они ищут их именно потому что слышат зов который от них исходит. А когда находят, то заражают их скверной и начинается мор. Иначе я просто не понимаю какая у них может быть логики искать их. В чем мотивация копать проходы под землей в поисках ДБ? Сам Архитектор говорит что ПТ ищут ДБ неустанно и когда находят их, то начинается мор. Если они ищут их не из за зова, то тогда просто логика в их поиске пропадает.

Поделиться сообщением

Эм...откуда взялось предположение,что душа сохранит все свои воспоминания при переносе? Ниал это сознание которое попало в тень. Возможно у ребенка будут некоторые воспоминания,но ничего более,как минимум ритуал должен был очистить душу.

Зов идет от скверны а не от ДБ. ДБ - батарейка, используя которую скверна командует ПТ. У Скверны есть создатель и есть свой, родной, дом - Черный город. ДБ её не создавали и не они её контролируют.

Если зов идет от скверны,то почему порождения тьмы слышат архидемонов и хотят их откопать?

Поделиться сообщением

(изменено)

Тогда почему ПТ ищут ДБ? Мне всегда казалось что они ищут их именно потому что слышат зов который от них исходит. А когда находят, то заражают их скверной и начинается мор. Иначе я просто не понимаю какая у них может быть логики искать их. В чем мотивация копать проходы под землей в поисках ДБ? Сам Архитектор говорит что ПТ ищут ДБ неустанно и когда находят их, то начинается мор. Если они ищут их не из за зова, то тогда просто логика в их поиске пропадает.

ДБ уже осквернены. ПТ ищут их, что-бы пробудить.

Поделиться сообщением

Тогда почему ПТ ищут ДБ?

Можно предположить, что так устроен вирус скверны. Он подчиняет ПТ, помогает им слышать Песнь (грубо говоря, ПТ чуют запах души ДБ) и гонит их на поиски дракона, чтобы заразить его, подчинить и начать Мор.

И так через скверну какой-нибудь Фен'Харел-Создатель уничтожает ДБ, чтобы оставить Тедас без защиты и уничтожить его, например. Или слить воедино с Тенью.

Поделиться сообщением

Можно предположить, что так устроен вирус скверны. Он подчиняет ПТ, помогает им слышать Песнь (грубо говоря, ПТ чуют запах души ДБ) и гонит их на поиски дракона, чтобы заразить его, подчинить и начать Мор.

И по сути это и есть зов. Тогда Урти в потенциальной опасности. Ведь в нем душа ДБ.

Поделиться сообщением

(изменено)

И по сути это и есть зов. Тогда Урти в потенциальной опасности. Ведь в нем душа ДБ.

Чистая душа ДБ со скверной не связанна, т.к. не ДБ создали скверну.

Поделиться сообщением

Мы не знаем, как работает ТР. Морриган говорила, что ребенок примет скверну от отца и душу от ДБ. ТР направлен на то, чтобы очистить ребенка от скверны после получения души. Но может он в себя что-то еще включает? Морри не могла не подстраховаться и не спрятать ребенка от Флемет. А если она его от Флемет спрятала - то от ПТ и подавно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мы не знаем, как работает ТР. Морриган говорила, что ребенок примет скверну от отца и душу от ДБ. ТР направлен на то, чтобы очистить ребенка от скверны после получения души. Но может он в себя что-то еще включает? Морри не могла не подстраховаться и не спрятать ребенка от Флемет. А если она его от Флемет спрятала - то от ПТ и подавно.

Это понятно, и я кстати от ТР никогда не отказываюсь. Во мне появилось мысль что он а ки Прометей принесет в мир свет. И как она его спрятала? Если с помощью магии, то понятно. Но магии ее опять же учила Флемет. А если она оставила его по ту сторону элювиана, то она какая та нерасторопная и безответственная мать получается. В любом случае узнаем в DAI. Но все таки если зов исходит от ДБ, то значит и Урти тоже его испускает. А может зов это что то на уровне инстинктов оставшиеся от магистров которые поклонялись ДБ как божествам? Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением

И как она его спрятала?

Ну, как Флемет от ПТ пряталась. Они на нее не нападали же. Тем более Морриган заполучила ее книжицу, в которой явно не только секрет вечной жизни.

А может зов это что то на уровне инстинктов оставшиеся от магистров которые поклонялись ДБ как божествам?

Я думаю это просто особенность души ДБ. Скверна позволяет слышать ее. Хотя...

Смотри, Архитектор зову не подвержен, как и Корифей. Его ПТ тоже. И не стремятся его вернуть. А вот Мать и ее ПТ хотят снова слышать Зов. И получается, что одних он сводит с ума, а других - нет. Почему так? Может Зов - это вообще голос ДБ, просто его не понимают? Может, ДБ пытаются докричаться до тех, кто им поклонялся, а их находят ПТ и оскверняют?

Слишком много предположений...

Поделиться сообщением

Тогда почему ПТ ищут ДБ? Мне всегда казалось что они ищут их именно потому что слышат зов который от них исходит.

Неизвестно, исходит ли этот зов от древних богов, и тем боле сознательно ли они зовут. Возможно, некая третья сила просто через скрверну указывает ПТ таким образом, что бога нужно откопать и заразить. Уж больно Архидемоны непрезентабельно выглядят и проявляют разрушительные наклонности, что за Древними Богами не водилось во времена, когда им поклонялись в Древнем Тевинтере.

Поделиться сообщением

Неизвестно, исходит ли этот зов от древних богов, и тем боле сознательно ли они зовут. Возможно, некая третья сила просто через скрверну указывает ПТ таким образом, что бога нужно откопать и заразить. Уж больно Архидемоны непрезентабельно выглядят и проявляют разрушительные наклонности, что за Древними Богами не водилось во времена, когда им поклонялись в Древнем Тевинтере.

Ну теперь им рога пририсовали,вдруг древние боги такими были из-за нехватки ресурсов,а теперь они что-то сияющее с золотыми когтями и искрами из глаз.

Поделиться сообщением

Ну, как Флемет от ПТ пряталась. Они на нее не нападали же. Тем более Морриган заполучила ее книжицу, в которой явно не только секрет вечной жизни.

Я не думаю что там вообще был секрет вечной жизни. Скорее всего Мори это придумала как способ убедить СС напасть на Флемет и при этом не говорить правды о том зачем ее послали и не раскрывать своих планов на ребенка. Хотя есть намек на то что в гримуаре говорится о что то о нем или непосредственно о планах Флемет. Иначе Мори бы он не был нужен.

Я думаю это просто особенность души ДБ. Скверна позволяет слышать ее. Хотя...

Смотри, Архитектор зову не подвержен, как и Корифей. Его ПТ тоже. И не стремятся его вернуть. А вот Мать и ее ПТ хотят снова слышать Зов. И получается, что одних он сводит с ума, а других - нет. Почему так? Может Зов - это вообще голос ДБ, просто его не понимают? Может, ДБ пытаются докричаться до тех, кто им поклонялся, а их находят ПТ и оскверняют?

Слишком много предположений...

Нет. Тут слишком много непонятного. Возможно зов для ПТ на столько прекрасен что Мать и ей подобные просто не смогли адаптироваться к жизни без него. Это все ровно что у тебя забрали пластинку с записями любимой рок группы ты на стену лезешь от того, что хочешь послушать их музыку. С Матерью наверное то же самое. Мне кажется что зов, это некая божественность к которой стремятся прикоснуться ПТ подобно магистрам которые хотели прикоснутся к божественности вторгнувшись в ЧГ. Возможно это просто инстинкт передающийся через скверну. Но скорее всего эта скверна просто является проводником этого зова. Это как воздух. Музыка лучше распространяется в воздухе, чем в воде, а в вакууме звук вообще не распространяется из за того что звук это просто колебания воздуха. Скверна является средой через которую зов и слышится.

Я все же склоняюсь к тому что источником зова являются сами ДБ, а скверна просто позволяет его слышать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я все же склоняюсь к тому что источником зова являются сами ДБ, а скверна просто позволяет его слышать.

Но тогда встаёт вопрос: а сознательно ли они Зовут? Желают ли ДБ, чтобы их осквернили и разнести весь мир на хрен, или это выходит случайно? И унаследует ли Утя эту черту? Потому как тогда сего судьба будет трагичной: если ДБ "зовёт" вне зависимости от своих желаний, то ПТ будет опознавать в нём архидемона и пытаться заразить скверной. Если же Моры в интересах ДБ, то Утя будет желать сам устроить Мор. Так что я надеюсь, что подобная гипотеза ошибочна, и Утя не унаследовал способностей к Зову, да и вообще сам Зов связан со Скверной, а не с Древними Богами.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Но тогда встаёт вопрос: а сознательно ли они Зовут? Желают ли ДБ, чтобы их осквернили и разнести весь мир на хрен, или это выходит случайно? И унаследует ли Утя эту черту? Потому как тогда сего судьба будет трагичной: если ДБ "зовёт" вне зависимости от своих желаний, то ПТ будет опознавать в нём архидемона и пытаться заразить скверной. Если же Моры в интересах ПТ, то Утя будет желать сам устроить Мор. Так что я надеюсь, что подобная гипотеза ошибочна, и Утя не унаследовал способностей к Зову, да и вообще сам Зов связан со Скверной, а не с Древними Богами.

А что мешает Уртяше звать порождений тьмы чтобы уничтожать моры?

Поделиться сообщением

(изменено)

А разве Корифей сам не использовал Зов? Помнится мне, что он в "Наследии" звал Порождений Тьмы, даже не подозревая об этом и находясь в спячке (поправьте, если не так). Тогда, скорее всего, дело все-таки в самой скверне.

А что мешает Уртяше звать порождений тьмы чтобы уничтожать моры?

Так они его сразу скверной заразят.

Изменено пользователем Agzymsky

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...