Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.03.2023 в Сообщения

  1. 3 балла
    Есть у меня такая традиция, что если внезапно наступает игровая импотенция и ни во что особо не хочется играть, даже если есть во что, то я практически столь же внезапно начинаю знакомиться с ранее не сыгранными мной сериями игр. И возраст её не имеет значения, так даже интереснее, если серия уже в возрасте. Я так познакомился с серией Persona и Yakuza, о чём ни разу в своей жизни не пожалел, это было прекрасное времяпровождение. И вот столь же внезапно захотелось чего-то новенького и взор упал на уже достаточно старенькую японскую серию хорроров - Project Zero / Fatal Frame. Ну и начал само собой с первой части. Поскольку это уже старенький японский хоррор, который частично заимствует механики Resident Evil | Silent Hill по части управления и расположения камеры, привыкать к её кривости, топорному и неотзывчивому управлению та ещё боль, но если у вас уже есть какой-никакой опыт в этих сериях, то привыкните быстро. Но что простить никак нельзя, так это то, что когда ты экипируешь камеру и вид переключается на 1-ое лицо, то ходить мы должны ПРАВЫМ СТИКОМ. Если эта игра хочет, чтобы я стал амбидекстром, то у неё это определённо выходит. Если привыкнуть к механикам классических частей Resident Evil и местной боевой системе, завязанной на использовании камеры Обскура, то нас ждёт очень крепенький, истинно-японский хоррор с густейшей атмосферой, которую можно буквально половниками черпать. Я хорроров, к сожалению, не боюсь, я их больше за атмосферу и эстетику ценю и эта игра не оказалась для меня исключением, но, как я говорил раньше, здесь густейшая атмосфера тех самых старых японских хорроров вроде Звонка или Проклятия, здесь буквально всё кричит о том, что тебе здесь не рады. Стены постоянно давят, эмбиент нагнетает, призраки то и дело любят подлавливать там, где ты их не ждёшь, здесь нигде не кажется безопасно. Кстати да, тут очень классное звуковое сопровождение: от простого звука шагов по разным поверхностям, до жуткого эмбиента. Одно но - английская озвучка - кровь из ушей. Не прям кошмар, но как же они не доигрывают. Ну и как вишенка на торте - здесь очень интересный сюжет, который повествует о заблудших в заброшенном особняке брате и сестре, каждый из них пришёл в него по своим причинам. Но в итоге разгоняется до истории о древних ритуалах и разбирательстве с призраками. В нём интересно разбираться, как в каком-нибудь детективе, если только в японских именах не запутаться. В общем, если прям хотите концентрированной атмосферы и недурного хоррора, а заодно и интересного сюжета сверху - милости прошу. Пока что я о своём новом знакомстве ни разу не пожалел.
  2. 2 балла
    43.Нонфикшен К.Коути "Женщины викторианской Англии. От идеала до порока" Лечу пострадавшие нервы после "Исчезнувшей". Екатерину Коути люблю нежно, читала у нее, кажется, все, начиная с ее ЖЖ триста лет тому назад. Книга про то, как жили женщины в этой самой Англии времен королевы Виктории, во что одевались, как ходили гулять, что ели (а чего не ели, потому что неприлично), и к какому идеалу должны были стремиться. Идеал по нынешним временам, прямо скажем, так себе: самоотречение приправленное стремление быть покрасивее и поудобнее для окружающих (оценка этого идеала и история борьбы с ним в книге тоже есть). А еще там есть рецепт аутентичного тминного кекса, надо будет попробовать приготовить)
  3. 1 балл
    Ну как, если вам чисто перевести и не играть, то можно и без установки: скачать архив с модом, найти внутри архива папку Localization, разархивировать оттуда файл enGB.json, переименовать его в ruRu.json и прям в нем переводить. Если вам хочется еще и в игре мод тестить, то установка ручками не такая уж и сложная: скачиваете не только архив с модом, но и второй файл (который OwlcatModificationManagerSettings), далее находите директорию игры, которая в Users\AppData\LocalLow\Owlcat Games\Pathfinder Wrath... (там, где сейвы и куда портреты кастомные устанавливаются), закидываете прям в корень файл OwlcatModificationManagerSettings.json, здесь же создаете директорию Modifications и в эту директорию распаковываете основной архив с модом. Все телодвижения с прописыванием в файл делаются, если у вас уже есть моды, установленные таким способом.
  4. 1 балл
    @Yria если что, я для себя уже проделала этот фокус и могу гарантировать, что все сработает: достаточно скопипастить файл enDB.json в ту же директорию, но с названием ruRu.json, и в новом файле все перевести. Единственный нюанс, на который я наткнулась: после того, как начнете переводить, убедитесь, что у вас с кодировкой все в порядке, она должна быть UTF-8, иначе в игре вместо текста будет пустая строчка. В качестве редактора советую Notepad++.
  5. 1 балл
    Нашла тут внезапно на Нексусе мод: Gracious friendships, который (ура! наконец-то!!) изменяет и добавляет диалоги, и на данный момент уже лечит главную несправедливость игры: теперь после похищения на Арене в 4й главе уже всем ЛИ, за исключением новенького, есть что сказать по этому поводу, а не только Дейке. Опять же, можно с Ланном во 2й главе остаться друзьями БЕЗ романа, ну и много чего еще (и еще много чего обещают добавить в скором времени).
  6. 1 балл
    Вот такая варвар-полудроу у меня получилась. При должном освещении у нее должны быть вообще черные волосы (кстати у полудроу такое бывает?) с фиолетовыми прядями под фиолетовый цвет глаз. Но часто выглядит просто сиренево-седой.
  7. 1 балл
    Не могу играть эльфийками. Они выглядят, как кузнечики, особенно в чешуйчатых доспехах, коленками назад. А гг должен нравиться мне, а не Соласу
  8. 0 баллов
  9. 0 баллов
    Ну ё моё. Теперь тем более, не видать нам больше Хэтча и его временного безумия.
×
×
  • Создать...