Christian 23 11 апреля, 2010 (изменено) Жанр: ужасы, драма, приключения, фэнтезиГод: 2007Студия: MadHouseРоссийский лицензиат: Mega-AnimeРежиссёр: Хироюки ТанакаОригинал: манга Норихиро Яги ClaymoreКол-во эпизодов: 26 эпизодов Описание: Йомы – это людоеды, зловещие монстры, способные принимать человеческий облик. Самые сильные из них открыто нападают на деревни, прочие проникают в людские общины тайком, под видом кого-либо из селян. Клеймор – это наполовину Йомы, наполовину люди. У них светлые волосы и серебряные глаза. Клеймор способны распознавать и истреблять Йом. Все Клеймор – женского пола. Люди – это просто люди. Они боятся Клейморов и боятся Йом. Но без первых им не совладать со вторыми. Эта история начинается со знакомства Клеймор по имени Клэр и человека по имени Раки. Клеймор - это история любви, мести и предательства, в которой прошлое Клэр встречается со своим будущим ... Опенинг: Личное мнение: Клеймор – весьма неоднозначное аниме, хотя бы потому, что у него столько же сторонников сколько и противников. Одни считают его шедевром, а другие не более чем претенциозной пустышкой. Но раз данная картина сумела вызвать столь широкий резонанс, то уже хотя бы по этой причине с ней стоит ознакомиться и составить о ней своё собственное мнение. Изменено 26 июля, 2016 пользователем bol 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 601 11 апреля, 2010 Пусть все говорят, что экранизация эпик фейл, а мне понравилась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 11 апреля, 2010 Что хорошо в манге - не всегда хорошо в адаптации.. смотрится откровенно скучно. фейл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 11 апреля, 2010 Аниме не смотрел, мангу читал. Манга достаточно средняя. Скучный сюжет, минималистская рисовка. И не кроваво. Но аниме когда-то посмотрю. Медхаус все-таки.. Хотя филлерная концовка это не тру... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 11 апреля, 2010 (изменено) Еле-еле 3 серии выдержал. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Korgan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 11 апреля, 2010 Промотал первую серию и удалил. Мне и манга-то не очень понравилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Christian 23 11 апреля, 2010 смотрится откровенно скучно. фейл. Еле-еле 3 серии выдержал. А что именно вам не понравилось, сюжет, картинка, история, персонажи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 11 апреля, 2010 Я смотрел. Уныловато местами, но смотрибельно и даже немного необычно. Я бы даже не против продолжения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 11 апреля, 2010 А что именно вам не понравилось, сюжет, картинка, история, персонажи? Всё сразу. Точнее не то чтобы всё сразу не понравилось, а именно в совокупности элементы скучны до чрезвычайности. Вообще я люблю посмотреть как какая-нибуть красотка рубит мечом монстров, но здесь это совсем уныло показано, во всяком случае в начале. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 11 апреля, 2010 Всё сразу. Точнее не то чтобы всё сразу не понравилось, а именно в совокупности элементы скучны до чрезвычайности. Вообще я люблю посмотреть как какая-нибуть красотка рубит мечом монстров, но здесь это совсем уныло показано, во всяком случае в начале. так а где не уныло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 11 апреля, 2010 А что именно вам не понравилось, сюжет, картинка, история, персонажи? Кхмм.. манга резкая как понос, с очень быстрым развитием событий, в то время, как аниме, за счет стандартизированного экранного времени получается затянутой. Опять таки же в манге движения клеймор кажутся четкими и эффективными, в аниме же - размытое резкое непонятно что. Что хорошо на бумаге, не всегда хорошо на экране. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Christian 23 11 апреля, 2010 Я бы даже не против продолжения. Об этом, наверное, грезит каждый фанат этого аниме. но здесь это совсем уныло показано, во всяком случае в начале. Основное действо начинается ближе к середине и достигает своего апогея в финальных эпизодах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 11 апреля, 2010 так а где не уныло? Да какая разница-то? Основное действо начинается ближе к середине и достигает своего апогея в финальных эпизодах. Жаль, но для меня это не повод терпеть до середины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 11 апреля, 2010 Да какая разница-то? ну блин интересно же. мне в принципе клеймор по нраву пришлось, но если есть что-то лучше - с удовольствие посмотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 11 апреля, 2010 Я бы даже не против продолжения. Ты просто не видел это продолжение. Последние главы просто захлёбываются в унынии.. ну кроме самой последней, но это ненадолго. Уж если делать сиквел - то Shigurui, там и манга почти закончилась. Самое оно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kairis-kris 148 11 апреля, 2010 А мне понравилось. Не настолько, чтоб пересматривать, но всё же. Увлекло. Посмотрела все серии за два дня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishxar 235 11 апреля, 2010 Приятный боевичек .Напоминает Ведьмака)).За мангу не бралась,но планирую ,ибо хочется знать чем дело -то кончится)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 11 апреля, 2010 Приятный боевичек .Напоминает Ведьмака)).За мангу не бралась,но планирую ,ибо хочется знать чем дело -то кончится))Манга еще не закончилась( И главы очеееень мелено выходят) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishxar 235 11 апреля, 2010 Тогда не стоит торопится))подожду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 11 апреля, 2010 Тогда не стоит торопится))подожду. А мангака еще на перерыв до июня месяца ушел.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Детройт 2 5 января, 2011 Очень нравится Клэймор, вот только финал разочаровал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 8 февраля, 2011 Я досмотрел его! Последние серии, в диапазоне 20-24, было большое желание промотать. Концовка была предсказуема. Пересматривать, нет, не буду. Но в целом да, неоднозначное аниме. Жаль, юмора маловато, хотелось бы чёрного, он был бы к месту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
welliz 155 8 февраля, 2011 О, это даже я смотрел. Как бы сказать-то... странное оно какое-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JiangShi 68 17 июня, 2011 На тудей это мое самое любимое аниме. Оно попало в тон каждой струнке души, всему чего ждал от него. К тому же сильный сюжет и много скрытых моментов, не видимых при поверхностном просмотре, что очень ценю и уважаю в фильмах, анимах, играх и книгах. :yes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 19 июля, 2011 Почитала мангу, понравилось больше, концовка с Северной Кампанией более логичная, хотя повествование немного рваное. Удивляюсь, как у автора фантазии хватает таких монстров рисовать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты