qwerty-ru 351 1 сентября, 2010 Эльфы Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов Городские эльфы Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей. Долийские эльфы После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев. Эльфийский словарь AAbelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.Adahl (ah-DAHL): дерево.Adahlen (AH-dah-len): лес.Alas (AH-lahs): земля, грязь.An (AHN): город или место.Annar (AN-ahr): год.Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.Arla (AHR-lah): дом.Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.Asha (AH-sha): женщина.Assan (ah-SAHN): стрела.Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.B Bel (BELL): много.Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.DDa (DAH): мало, уменьшающая приставка.Dar (DAHR): быть.Da'len (dah-LEN): дитя.Dareth (dah-RETH): в безопасности.Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.Dorf (DOHRF): серый.Durgen (DUHR-jen): камень.Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.E El (EHL): наш.Elgar (EL-gahr): дух.Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Emma (EM-mah): мой, я.-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.Ena (eh-NAH): появляться, возникать.Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.Era (EH-rah): история, сказка, мечта.FFalon (fah-LOHN): друг.Felas (FAY-lahs): медленно.Fen (FEHN): волк.HHalam (hah-LAHM): конец, законченный.Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.Him (HEEM): становится.IIn (EEN): с или внутри, обитать.Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.Ir (EER): очень, больше.Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.LLath (LAHTH): любовь.Len (LEHN): ребенок.Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.Lin (LEEN): кровь.MMa (MAH): ты.Mahvir (mah-VEER): завтра.Mamae (mah-MAY): мать.Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.Melana (meh-LAH-nah): время.Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.Mi (MEE): лезвие.NNa (NAH): твой.Nan (NAHN): мщение, месть.Nehn (NEN): радость.Numin (NOO-min): крик, слезы.Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.RReth (REHTH): безопасность.Revas (RAY-vahs): свобода.SSa (SAH): один.Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"Shem (SHEHM): быстрый, скорый.Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.Shiral (shee-RAHL): путешествие.Souveri (soo-VEH-ree): усталость.Su (soo): случаться.Sulahn (soo-LAHN): петь.Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.TTan (TAHN): три.Then (THEN): просыпаться, предупреждать.Tu (tooh): делать, причинять.UU (ooh): в одиночку.Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".VVallas (VALL-ahs): написанный.Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.Ven (VEHN): идти.Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".Vhenan (VEY-nahn): сердце.Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".Vunin (VOO-nihn): день.Эльфийские фразы:Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Ma nuvenin: Как пожелаешь.Ma serannas:Спасибо.Построение фраз:Ласки:Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.Оскорбления:Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.Угрозы:Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили. О эльфийских татуировках О татуировках от Мэтта Родса В общем здесь обсуждаем эту расу...... 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mary S 935 6 июня, 2015 Мне интересно, а кто те два эльфа, что искали клинок Сулевин в Эмприз-дю-Лионе, и замерзли на смерть? У них вообще нет татух на лицах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 774 8 июня, 2015 Мне интересно, а кто те два эльфа, что искали клинок Сулевин в Эмприз-дю-Лионе, и замерзли на смерть? У них вообще нет татух на лицах. Несовершеннолетние долийцы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мина 5 765 8 июня, 2015 У меня странный вопрос. Очень часто в обсуждениях натыкалась на утверждение о том, что "у эльфов ниже ресниц волосы не растут". Вот просто интересно: откуда это пошло? Откуда такая информация? Это подтверждал Гейдер на социалке и через бантер Фенриса и Варрика. Касательно бантера Соласа и Блэкволла, что, мол, последний видел мало эльфов- его писала Шерил Чи, которая на тот момент забыла, что у эльфов нет бороды. Когда она это вспомнила и попыталась исправить, бантер уже вошел в игру и она просила на социалке интерпретировать это как троллинг Соласа по отношению Блэкволла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nirta 1 665 8 июня, 2015 Это подтверждал Гейдер на социалке и через бантер Фенриса и Варрика. Касательно бантера Соласа и Блэкволла, что, мол, последний видел мало эльфов- его писала Шерил Чи, которая на тот момент забыла, что у эльфов нет бороды. Когда она это вспомнила и попыталась исправить, бантер уже вошел в игру и она просила на социалке интерпретировать это как троллинг Соласа по отношению Блэкволла. А мне казалось,что у Соласа есть небольшая щетинка, я заметила это на некоторых скринах. Например, здесь это видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 832 8 июня, 2015 А мне казалось,что у Соласа есть небольшая щетинка, я заметила это на некоторых скринах. Например, здесь это видно. 826807543.png Шерсть пробивается? :D Это подтверждал Гейдер на социалке и через бантер Фенриса и Варрика. Касательно бантера Соласа и Блэкволла, что, мол, последний видел мало эльфов- его писала Шерил Чи, которая на тот момент забыла, что у эльфов нет бороды. Когда она это вспомнила и попыталась исправить, бантер уже вошел в игру и она просила на социалке интерпретировать это как троллинг Соласа по отношению Блэкволла. Спасибо большое! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 15 июня, 2015 Это подтверждал Гейдер на социалке и через бантер Фенриса и Варрика. Касательно бантера Соласа и Блэкволла, что, мол, последний видел мало эльфов- его писала Шерил Чи, которая на тот момент забыла, что у эльфов нет бороды. Когда она это вспомнила и попыталась исправить, бантер уже вошел в игру и она просила на социалке интерпретировать это как троллинг Соласа по отношению Блэкволла. Что за бантер про бороду О_о КАК можно забыть лор игры О_о Что за сценарист то такой! А мне казалось,что у Соласа есть небольшая щетинка, я заметила это на некоторых скринах. Например, здесь это видно. 826807543.png У Фенриса под носом тоже какая-то байдень. Затриан на первых концептах вообще с бородкой был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedHawke 502 17 июня, 2015 Еще вспомните хагрена с щетиной из клана Затриана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 17 июня, 2015 Еще вспомните хагрена с щетиной из клана Затриана. Но это был баг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedHawke 502 17 июня, 2015 Но всё-таки очень примечательно и его так и не убрали. Хотя я слабо себе представляю как текстура щетины затесалась в эльфийской редакторе. А так то я и не говорю что это доказательство того что у эльфов есть растительность на нижней части лица. Но зная Био все может быть. Они мне еще помнится на момент создания да2 полностью не были уверенны в том, стоит ли им отметать концепцию полуэльфов-полулюдей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 21 июня, 2015 Но всё-таки очень примечательно и его так и не убрали. Хотя я слабо себе представляю как текстура щетины затесалась в эльфийской редакторе. А так то я и не говорю что это доказательство того что у эльфов есть растительность на нижней части лица. Но зная Био все может быть. Они мне еще помнится на момент создания да2 полностью не были уверенны в том, стоит ли им отметать концепцию полуэльфов-полулюдей. Эм...никогда такого не было. В мире DA все полуэльфы всегда выглядят как люди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedHawke 502 21 июня, 2015 Они какбы в привычном понимании полу эльфами и не являются. Да и подобную концепцию отмели ещё в процессе создания DA2. Просто люди с крайне слабо выраженными эльфийскими чертами, так что и не отличишь от обычного человека. А так того эльфа я упомянул как просто забавный факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 21 июня, 2015 Они какбы в привычном понимании полу эльфами и не являются. Да и подобную концепцию отмели ещё в процессе создания DA2. Просто люди с крайне слабо выраженными эльфийскими чертами, так что и не отличишь от обычного человека. А так того эльфа я упомянул как просто забавный факт. В мире DA они привычные, и где пруфы что отменили? Я знаю,и многие фанаты следящие за новостями знают, что такое даже и не задумывали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedHawke 502 21 июня, 2015 (изменено) Давно еще насколько я помню, когда ещё создавали концепт Фенриэля Гейдер и Дарра (или еще с кем, точно не помню) спорили насчет пересмотра старой идеи насчет "полуэльфов". Что в принципе сильно отразилось на внешности персонажа, но поскольку дальше споров дело не пошло решено было оставить как есть. То есть Фенриэль в итоге получился этаким щупловатым мальцом с типичными эльфийскими чертами лица. Хотя если судить по старом дети людей и эльфов и этого не имели. Upd Поправка Гейдера с Лейдлоу. Изменено 21 июня, 2015 пользователем RedHawke Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 21 июня, 2015 Первый раз слышу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedHawke 502 21 июня, 2015 Очень странно, учитывая, тот факт, что в этой же теме 4 года назад шло давольно-таки бурное обсуждение на эту тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nulad 21 7 июля, 2015 Это решили даже не в ДА2, а в ДАИ. Еще в пребилде ДАИ при условии, что в ДАО МГГ был эльфов, имел роман, прошел ритуал и ушел в зеркало, дети Морриган были эльфами. Мне другое удивило, что если в кланах становилось, больше трех магов, то лишнего отправляли прочь, и не смотрели на возраст. Впрочем Анейрин в ДАО это отрицает. А поскольку ему врать было незачем, то возможно, что Минева просто набрехала по какой-то причине и если она и является долийкой, то ее могли выгнать за что-то другое. ИМХО, это просто попытка объяснить косяк гейплея. Ну или Затриан мыслил весьма нестандартно. Поскольку такие действия долийцев противоречат логике, им наоборот хорошо если магов много - это укрепляет клан. Объяснение, мол, храмовников испугались, мягко говоря не выдерживает критики, особенно учитывая, что в ДА2 долийцы офигенно плевали на храмовников сидя у них под носом, да еще в открытую угрожали им. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 7 июля, 2015 (изменено) Мне другое удивило, что если в кланах становилось, больше трех магов, то лишнего отправляли прочь, и не смотрели на возраст. Впрочем Анейрин в ДАО это отрицает. А поскольку ему врать было незачем, то возможно, что Минева просто набрехала по какой-то причине и если она и является долийкой, то ее могли выгнать за что-то другое. ИМХО, это просто попытка объяснить косяк гейплея. Ну или Затриан мыслил весьма нестандартно. Поскольку такие действия долийцев противоречат логике, им наоборот хорошо если магов много - это укрепляет клан. Объяснение, мол, храмовников испугались, мягко говоря не выдерживает критики, особенно учитывая, что в ДА2 долийцы офигенно плевали на храмовников сидя у них под носом, да еще в открытую угрожали им. Просто во всех кланах по разному. Скорее всего, они оба говорят правду. И дело не в Храмовниках, а в том, что маги могут стать Одержимыми, а это уж точно не укрепит клан. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Beaver Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 8 июля, 2015 (изменено) Мне другое удивило, что если в кланах становилось, больше трех магов, то лишнего отправляли прочь, и не смотрели на возраст. Впрочем Анейрин в ДАО это отрицает. А поскольку ему врать было незачем, то возможно, что Минева просто набрехала по какой-то причине и если она и является долийкой, то ее могли выгнать за что-то другое. Все зависит от личности Хранителя Клана, от знаний этого Хранителя и от обстоятельств, в которых клан находится. Например, Хранитель клана из Империи Масок явно был далеко не лучшим представителем эльфийского сообщества. В то время, товарищ из Священных Равнин вызывал уважение, и я не могу представить его выгоняющим кого-то из клана. А вот Мерриль в клане Сабрэ вообще избаловали до нельзя, в результате чего та выросла с явно завышенным ЧСВ. Изменено 8 июля, 2015 пользователем Арин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 774 8 июля, 2015 Все зависит от личности Хранителя Клана, от знаний этого Хранителя и от обстоятельств, в которых клан находится. Например, Хранитель клана из Империи Масок явно был далеко не лучшим представителем эльфийского сообщества. В то время, товарищ из Священных Равнин вызывал уважение, и я не могу представить его выгоняющим кого-то из клана. А вот Мерриль в клане Сабрэ вообще избаловали до нельзя, в результате чего та выросла с явно завышенным ЧСВ. Еще Веланну не забудьте. Хотя я понимаю почему ее изгнали. Такой паршивый характер + фанатичная ненависть к людям + активность = одни проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 8 июля, 2015 Казалось бы, после того, как в игре были показаны элувианы и их использование, храм Митал и история долов, можно было бы уже проникнуться Мерриль, и перестать приписывать ей недостатки, которых у неё нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedHawke 502 8 июля, 2015 Казалось бы, после того, как в игре были показаны элувианы и их использование, храм Митал и история долов, можно было бы уже проникнуться Мерриль, и перестать приписывать ей недостатки, которых у неё нет. Казалось бы, после того, как в игре были показаны элувианы и их использование, храм Митал и история долов, можно было бы уже проникнуться Мерриль, и перестать приписывать ей недостатки, которых у неё нет.Как нет? А недальновидность, излишняя доверчивость и наивность эти недостатки куда делись. Проблема Мерриль была не в самом желании восстановить прошлое, а в методе, который она избрала. Её изгнание было лишь крайней мерой, к которой прибегли только чтобы она одумалась. Она могла вернуть в любой момент, если бы отказалась от своей затеи. В этом случае я Маретари понимаю куда лучше чем Мерриль, она просто не хотела потерять и её, учитывая что этот элювиан и так отнял у клана две жизни. Это решили даже не в ДА2, а в ДАИ. Еще в пребилде ДАИ при условии, что в ДАО МГГ был эльфов, имел роман, прошел ритуал и ушел в зеркало, дети Морриган были эльфами. Мне другое удивило, что если в кланах становилось, больше трех магов, то лишнего отправляли прочь, и не смотрели на возраст. Впрочем Анейрин в ДАО это отрицает. А поскольку ему врать было незачем, то возможно, что Минева просто набрехала по какой-то причине и если она и является долийкой, то ее могли выгнать за что-то другое. ИМХО, это просто попытка объяснить косяк гейплея. Ну или Затриан мыслил весьма нестандартно. Поскольку такие действия долийцев противоречат логике, им наоборот хорошо если магов много - это укрепляет клан. Объяснение, мол, храмовников испугались, мягко говоря не выдерживает критики, особенно учитывая, что в ДА2 долийцы офигенно плевали на храмовников сидя у них под носом, да еще в открытую угрожали им. Дела на в количестве как таковом, внутри клана может быть хоть сотня магов, но при этом у каждого клана должен быть хранитель и его Первый(ая), чтобы не было дисбаланса среди кланов магов равномерно распределяют по ним.Насчет реткона в пользу полуэльфов. Разроботчики колеблются уже не знаю сколько времени, хотя случаев поттверждаюших правила эльф + человек = человек уже выше некуда и их становится все больше: Алистер, Мишель де Шевин, Фенриэль и пр. Уже поздновато идти на попятную и что-то менять, хотя кого я обманываю. Вон пораждения тьмы в течении пяти прошлых лет не нуждались ни в воде, ни в еде и жили за счёт только энергии скверны, а в последнем полете они оказывается чувствуют голод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 8 июля, 2015 Вон пораждения тьмы в течении пяти прошлых лет не нуждались ни в воде, ни в еде и жили за счёт только энергии скверны, а в последнем полете они оказывается чувствуют голод. Ну, по-моему, это нормально. Они же постоянно едят трупы. Зачем им это делать, если не от голода? Надеюсь, что эльф+человек=человек так и останется в силе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nulad 21 8 июля, 2015 Веланну не изгоняли, она сама решила остаться, а с ней осталась какая-та "группа поддержки". Она спокойно может вернуться в свой клан, что и делает в некоторых вариантах эпилога. Это подается как всеобщий долийский обычай. Изгнание из клана ребенка семи лет за то, что она маг удивляет. Что-то мы не встречали такого хранителя который бы так поступил с ребенком своего клана. Да и кто бы пошел за таким хранителем? В клане Затриана вообще толпа магов тусовалась, и двое магов пришлых. Единственное объяснение что долийцы сдавали их храмовникам, по условиям договора с Церковью. Если это так, то это, показывает долийцев с очень плохой стороны. А Затриан тогда получается вообще герой В пребилде была концепция, что раса ребенка зависит от расы отца. Все примеры имели отца человека и в кроме того в фентезийном мире парень эльф по определению не может понравиться человеческой девушке (это закон жанра, только пары эльфийка-парень человек, только хадкорн ). Так что логично, что почти все дети эльфов и людей в ДА только люди. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedHawke 502 8 июля, 2015 Ну, по-моему, это нормально. Они же постоянно едят трупы. Зачем им это делать, если не от голода? Надеюсь, что эльф+человек=человек так и останется в силе Есть одно большое НО, такую огромную орду в мирное время не прокормить, а они не устраивают масштабные рейды на поверхность за пищей. Поэтому это все рушит, ладно с матками их надо кормить чтобы они плодили ПТ, но для рядовых ПТ это было бы целесообразно только в случае необходимой регенирации. Вот только если смотреть на того же Корифея или же Архи, которые без труда увеличивают как в объеме так и в массе чужое тело этот вариант тоже отпадает. Получается эта часть реткона какая-то излишне противоречивая. И я не помню чтобы ПТ где-то ели трупы, они расчленяют тела, выставяля их как предупреждения, складывают кучи трубов скорее для дальнейшей транспортировки в гнездо. Я все еще вспоминаю превращение Брегана из Призыва, там он перестал чувствовать и голод и жажду, скверна поддерживала в нем жизнь, а он если вспомнить всего лишь вурдалак, даже не ПТ. Сомнительно это все, сомнительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 8 июля, 2015 Есть одно большое НО, такую огромную орду в мирное время не прокормить, а они не устраивают масштабные рейды на поверхность за пищей. Поэтому это все рушит, ладно с матками их надо кормить чтобы они плодили ПТ, но для рядовых ПТ это было бы целесообразно только в случае необходимой регенирации. Вот только если смотреть на того же Корифея или же Архи, которые без труда увеличивают как в объеме так и в массе чужое тело этот вариант тоже отпадает. Получается эта часть реткона какая-то излишне противоречивая. И я не помню чтобы ПТ где-то ели трупы, они расчленяют тела, выставяля их как предупреждения, складывают кучи трубов скорее для дальнейшей транспортировки в гнездо. Я все еще вспоминаю превращение Брегана из Призыва, там он перестал чувствовать и голод и жажду, скверна поддерживала в нем жизнь, а он если вспомнить всего лишь вурдалак, даже не ПТ. Сомнительно это все, сомнительно. Да, здесь вы правы. Только мне кажется, что где-то я видела, как они поедают трупы. Вот только не могу вспомнить, где именно, но могу ошибаться, конечно же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты