maxim700 3 208 10 сентября, 2010 (изменено) В играх порой встречаются очень яркие моменты, которые могут нас чем-то впечатлить, удивить или просто запомниться на долгое время. Предлагаю рассказать о тех игровых моментах, которые запали в память именно вам. И неважно, что это за моменты: смешные или грустные, страшные или глупые, а может просто очень эффектные, главное, чтобы они действительно чем-то вас зацепили, запомнились и не выветрились из памяти сразу, как только вы прошли игру. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Old Backs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 24 июля, 2011 Старина Андерс и его пироманьячная вечеринка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 24 июля, 2011 Portal 2 ending. Half-life 1 ending. Half-life 2 ending. Mass Effect 2 beginning. Fahrenheit (I didn't play Heavy Rain) Dragon age Origins "Ostagar" KOTOR "Revan" spoiler. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coalen 833 25 июля, 2011 (изменено) ME 2 - Шепард, улетающий в открытый космос DA 2 - персональный квест Мерриль DAO Witch hunt - встреча с Морриган Half-Life 2 - Рейвенхольм, концовка Half-Life 2 Ep 2 - концовка Dead Space 2 - огромная тварь, врезающаяся в штурмовик, игла в глаз TES III Tribunal - город Сота Сила TES III Bloodmoon - охота Medal of Honor (2010) - концовка The Witcher - толпа кметов и Абигайл, снятие проклятия с Алины... The Witcher 2 - "заточение" с Трисс, битва с драконом... FNV - Come fly with me Alice Madness Returns - Алиса в психушке без волос и в смирительной рубашке Изменено 25 июля, 2011 пользователем Coalen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 25 июля, 2011 -Конец Mass Effect 1 Шеп вылазит из под развалин -Начало Mass Effect 2 -Bulletstorm очень яркая весч. -Ведьмак 2 гибель Фольтеста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 25 июля, 2011 Хм.. ТR:Хроники. Первый в голову приходит прыжок Лары на штору в Опере и как она потом ловит цветы и кланяятся. Разговор с трупом не дереве, Калитой оттуда же. Вообще локация на острове, где Лара маленькая запомнилась вся. TR:Андерворлд. Моменты под водой - Средиземное море и Ледовитый океан. Thief II - Миссия Энжлвотч. Момент, когда Гаррет бежит по высокой перекладине с флагами и чуть не упав, произносит: "Careful!" Аж мурашки пошли) Как живой. Thief III - последний ролик Rad Alert II - Арест Романова и вообще Таня вся. И ролики за Советы, и моент включения пси-маяка. Герои 4 - История Тауни Балфор. Ради этих сообщений, что выскакивают в начал хода и играла)) Diablo II - Святилище сокрытых. Обожаю уровень) Как певый раз увидела - чуть на месте усидела. Might And Magic VIII - самое начало, на острове кровавого кинжала. Небо фиолетовое, ящеры, пальмы, звук - всё в одно слилось. Это вообще первая рпг моя и первые шаги в исследовании мира делались с таким восторгом.. Сейчас игры крутые, но того чувства больше не даёт ни одна. Эффекта новизны больше нет. Mortal Kombat 4 - фаталити Тани, когда она целует, а потом отрывает голову. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Помутнение 12 25 июля, 2011 Вообще много было. Пара последних: Deadspace 2: эпизод c отвёрткой и глазом, я Кремль кирпичей выложил тогда Portal2: I'm in Spaaaaaaace! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 007 16 августа, 2011 (изменено) Момент с вертолетом в CoD MW, смерть протеже и Призрака в CoD MW2. Арест Романова в RA2. Встреча с Миркулом в NWN2: MotB, битва с Голодом там же. Находка на кладбище в Ведьмаке. Концовка Mirror's Edge. Изменено 16 августа, 2011 пользователем Аутсайдер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortis 1 291 22 августа, 2011 Очень впечатлила концовка в Mass Effect 1. Особенно когда надо на Мако за секунды добраться до ретранслятора и ролик после этого. Эпично! Также просто шикарно проработали падение крейсера в The Force Unleashed - вот оно где настоящее могущество Силы. Интересный был момент и в начале CnC 3 Tiberium Wars. Кейн там крут. Ну и конечно Dragon Age... Первым делом пошел к эльфам. Их история получилась очень красивой и трагичной - после этого Лелиана сразу спела шикарную песню, прям пробрало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 22 августа, 2011 Beyond Good & Evil Момент, когда в конце мы спасаем Пейджа и узнаем, что он все таки жив. Devil May Cry 3 Момент в конце, когда Верджил падает в бездну, в падении обрезая вторую перчатку Данте. Я плакал. Mass Effect Разговор с Совереном на Вермайре, меня поглощает его голос. Разговор с проекцией робота на Иле, узнаем все тайны, и музыка атмосферная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норато 529 23 августа, 2011 (изменено) Прошлый пост: - Deus Ex - облава на Пола и взрыв вертолета Джока. - Deus Ex: IW - ядра Гелиоса с воспоминаниями ДжейСи и финальный выбор между Билли и братьями. - HomeWorld - в принципе, вся игра один яркий запоминающийся момент. Но все же возвращение на разрушенную станцию и выжженная планета неповторимы. - Fable: The Lost Chapters - финал задания с Твинблэйдом и появление Терезы. И ролики с ее историей. - Dragon Age - Морриган - это один сплошной ярки момент(жаль только единственный) - Half-Life - когда забрали оружие и кинули в мусорный пресс - Half-Life 2 - самое начало и самый финал. - WarCraft 3 - Возвращение Артеса с Нортренда, и в TFT поединок Артаса и Иллидана. - ME2 - суицидка с не обновленным кораблем и почти нелояльным экипажем. Плюс: - Thief 2 - гибель Виктории. - Thief 3 - девочка, которая попыталась обокрасть Гаррета(да и вообще все рисованные сцены офигенны). - Пенумбра - первая встреча с собакой и сжигание Рыжего. - Амнезия - когда монстр по сюжету оглушает ГГ, я тогда панически пытался куда-то сбежать! - Metal Fatigue - мисиия по спасению Иссадры и ее результат. - Ведьмак 2 - случившееся с Фольтестом и когда Геральт обатился к Трисс: "А теперь я хочу чтобы ты рассказала мне о Йенифер, все!"(дословно фразу не помню) Изменено 23 августа, 2011 пользователем Норато Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 208 4 февраля, 2012 Самые яркие моменты 2011 года, которые до сих пор сохранились у меня в памяти. Я не расставляю их по местам, просто выделяю самые понравившееся игры и вспоминаю самые их яркие моменты, не расставляя их по местам. 1. Deus Ex: Human Revolution. Смерть Малик. Да, ее можно спасти. И я об этом догадывался. Но игра настолько меня пробрала, что воспринималась не иначе, как реальный мир. Мир, в котором невозможно всех спасти, нельзя исправить того, что ты натворил или успеть сделать то, чего ты сделать не успел. В итоге в мое первое прохождение игры после гибели Малик я - озлобленный и ожесточенный, - несмотря на огромное жгучее желание перезагрузиться и спасти Малик, просто отправился дальше и перестал строить из себя миротворца и пацифиста, безжалостно убивая всех охранников Беллтауэр попадавшихся на моем пути. Можно сказать, ее гибель изменила мировоззрение моего героя - уникальное ощущение. Встреча с Чжао Юн Ру (она же Чжао Юн Чжу в локализации) в Сингапуре. Одна из самых приятных сцен в игре, когда с ее лица мгновенно слетает выражение нахальства и самоуверенности, после неудачной попытки "вырубить" Адама. В итоге я так и не пожалел, что не отправился в клинику за "апгрейдом". Квест Малик. Шикарный, пусть короткий и не шибко замысловатый, но очень атмосферный детективный квест. Как же приятно было вывести на чистую воду мерзавца, убившего подругу Малик. Концовка. Тут и говорить нечего. Очень сложный выбор, где нет "правильного" и "неправильного" выбора. Вступление. Начало Human Revolution до боли напоминает оупенинг Mass Effect 2. Только в Deus Ex: Human Revolution оно получилось гораздо более эмоциональным и впечатляющим, благодаря шикарной режиссуре, не менее шикарной постановке, великолепной музыке (редчайший пример оной из DXHR) и большей, нежели в ME 2 правдоподобности. В конце концов выжить после выстрела в голову проще и вероятнее, чем после прогулки по открытому космосу в разгерметизированном скафандре с последующим падением на планету. Во время вступительных титров DXHR у меня реально бежали по спине мурашки - настолько великолепно и правильно все было сделано. 2. Uncharted 3: Drake's Deception. Флэшбек знакомства Дрейка и Салли. Невероятно интересно и увлекательно оказалось взглянуть на их первую встречу. Очень умилительно было увидеть молодыми. Можно сказать, что для меня один только этот флэшбек в плане полученных эмоций и адреналина перевешивает весь Uncharted 2 с его абсолютно дурацкими и, если хотите, пошлыми битвами с вертолетами и танками. Вступительная часть. Драка в пабе и поиск "злодеев" в подземельях метро. Французский замок. Шикарный атмосферный уровень. Уровнем просто любуешься, не переставая восхищаться работой художников, аниматоров, в общем всех разработчиков, создавших такой потрясающе красивый уровень. И ведь это только начало. В тот момент, когда Толбот и сотоварищи поджигают замок все становится только интереснее. Этот эпизод немного напоминает рушащееся здание из второй части, только здесь все получилось лучше и интереснее. Адреналин так и брызжет. Йемен. Люблю мирные эпизоды в Uncharted. И в третьей части их стало куда больше, чем раньше. Очень короткая мирная прогулка по Йемену запоминается возможностью чуть побродить по городу и полюбоваться на работу разработчиков, проделанную над созданием уровней. Погоня за Толботом в Йемене. Прекрасный адреналиновый эпизод в прекрасных декорациях. Свалка кораблей. Этот уровень - лишний повод сказать, что безграничный талант разработчиков способен даже казалось бы из унылых декораций сотворить произведение искусства. Плюс к тому же на этом уровне появляется вертикальный экшен, что благоприятно сказывается на разнообразии игрового процесса. Круизный лайнер. Naugty Dog, в который уже раз удивляют и поражают. Огромный лайнер во время потрясающе красивого шторма - один из лучших уровней в игре и во всей серии. Самолет. Naughty Dog, как ни один другой разработчик в мире, способен удивлять. Разваливающийся самолет - один из самых лучших и запоминающихся уровней не только в игре, не только в серии, но и в играх вообще. Во время прохождения этого короткого уровня, что называется захватывает дух. Пустыня Руб-эль-Хали. Кто бы мог подумать, что можно восторженно любоваться океанами песка? Но в Uncharted 3 так оно и есть. Дрейк, уставший и изнеможденный, мучимый от жажды, бредет по пустыне куда глаза глядят, а игрок любуется великолепной работой художников, которые умудрились сделать пустыню ничуть не менее красивой, чем заснеженные вершины Гималайских гор из второй части. В тот момент когда Дрейк стоит ночью на коленях посреди пустыни, дует ветер и развивает одежду на теле Дрейка, невольно вырывается восторженное восклицание. Финал. Пусть сам финальный уровень несколько напоминает вторую часть, но он гораздо более продуман, более интересен и более красив нежели Шамбала из Among Thieves. Ну и тут, битва с боссом не вызывает такого раздражения и недоумения, как во второй части. 3. Batman: Arkham City. Битва с мистером Фризом. Прекрасный пример "стелс-битвы" с боссом. "Экскурсия" по музею Пингвина. Забавно наблюдать его экспонаты и слушать его комментарии. "Чаепитие" с Безумным Шляпником. Не идет ни в какое сравнение с галлюцинациями, которые вызывал Пугало в первой части, но тем не менее один их самых классных моментов сиквела. Смерть Джокера и песня "Only You" во время финальных титров. 4. L.A. Noire. Поиск маньяка по его подсказкам. Миссии за Джека Келсо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Payne 122 5 февраля, 2012 Самый яркий это конечно кульминация на Левиафане в первом KotORе, помню потом больше недели ходил с отвисшей челюстью. Ну и конечно концовка: for this... is the destiny... of the Jedi. Меня тогда первый раз от увиденного в игре на слезу пробило. В первом МЕ, схватка с Сареном на Вермайре, вернее не она сама а кат-сцены до и после нее. Никогда раньше я не видел настолько кинематографичных сцен в играх. И опять же концовка с вылазящим из под завалом Шепом. Я бы даже сказал тут больше заслуга музыки, ибо потом из за глюков смотрел эту же сцену без нее(музыки), небо и земля, как говорится. Ведьмак - спасение Абигайл от толпы, тогда я понял, что и наши могут отлично локализовать, если захотят. Half-Life 2 концовка и умение Велв давать ответы, которые ничего не разъясняют, а ставят еще больше вопросов. Saints Row 3, ограбление банка, отстрел спецназа верхом на подвешенном к вертолету сейфе, полет вниз с отстрелом противников и мусора, пролет через самолет, нападение на армейскую базу с одним пистолетом и парочкой обойм к нему, и все это за первые 20 минут игры. Еще помню жутко эмоциональный момент в первом NFS Underground, когда на последнем круге напряженной гонки, идя вторым на глазастой Субарке на прямой, перед разведенным мостом спускаю всю до этого момента сбереженную нитруху, залетаю на мост и перелетаю(в буквальном смысле) через ненавистный мне лансер, становлюсь первым и финиширую. И все это под Lostprophets - To Hell We Ride. Ни одно другая гонка ни до, ни после, не дарила мне столько фана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZLotos 64 10 февраля, 2012 А мне (среди прочих, разумеется) понравился ПРИКОЛЬНЫЙ момент и мини-диалог к нему, когда мой мабари (DA:O) пытался "прорыть ход на другой край земли :D :D :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 14 февраля, 2012 Scratches - момент в подвале + маска Condemned - манекены и момент со шкафом System Shock 2 - появление Шодан Red Dead Redemption - концовка Alien vs Predator 2 - рождение Чужого. VtM : Bloodlines - отель с призраком Call of Cthulhu - побег из отеля Psychonauts - по сути вся игра, сложно что-то выделить. Bioshock - "добрый" доктор Айболит и его жертвы KotoR - правда о Реване. Enslaved - концовка Bully - свидание S.T.A.L.K.E.R. - первая встреча с кровососом Undying - картина Warcraft 3 - предательство Артаса Hitman Blood Money - концовка в церкви Nosferatu: Wrath of Malachi - вся игра стрём сплошной, я её так и не прошёл. Может ещё что-то вспомню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messir VR 304 2 марта, 2012 (изменено) Второй котор, как Крэю Сион мутузил. ниндзя кэт (денди), момент, когда я поверил что плохой дядяка их победил, я думал "ну как так? в играх же всегда всё хорошо!" Первый который, правда о реване, вообще одна из первых моих игр поэтому эффект "ОГОССПАДИААААААААААААААААААА!" просто непередаваем Изменено 2 марта, 2012 пользователем Messir VR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 2 марта, 2012 Задница Элексис Синклер в самом начале SIN Episodes Emergency 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 2 марта, 2012 (изменено) System Shock 2 - Первая встреча с медсестрой(: и собственно концовка - likes my new look? хе-хе Thief - Haunted Cathedral Grim Fandango - Глоттис, а также первая встреча с тремя показательными товарищами из Голубого гроба Syberia - запуск Шарова Planescape: Torment - помимо концовок доставляет Brothel for Slating Intellectual Lusts Из недавнего - вторая встреча с Элизой Кассан в Deus Ex: Human Revolution и... все, как я про скайрим то забыл=), первый диалог с Матерью Ночи, ну и в сознании Пелагия Септима III много интересного. Изменено 2 марта, 2012 пользователем Overlord8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 9 марта, 2012 Вот: http://www.youtube.com/watch?v=r1Rf3NBtiU0 И это, такое выражения O SHIT! у Каина, мне очень понравилось: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeNt 17 11 марта, 2012 Странно, но не смотря на всю любовь к Котор, БГ 2 или там Анчартедам и пр....Лучшее что я запомнил это вступление такой старенькой игрушке как Full Throttle "Когда я чувствую запах асфальта, я думаю о Морин. Это мои последние ощущения, после чего я потерял сознание. Тяжелый запах асфальта..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 11 марта, 2012 Финал одиночки в VTMB. Лаконичный и ясный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 11 марта, 2012 Финал одиночки в VTMB. Лаконичный и ясный. Это когда гроб открываешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vollmond 1 298 12 марта, 2012 Что запомнилось? Есть такая замечательная игра, называется "Анабиоз. Сон разума". О сюжете и геймплее я говорить не буду, она стоит того, чтобы пройти. Но там есть такой момент, из-за которого я не буду проходить ее еще раз, сил не хватит. Это когда нужно безоружным осторожно миновать собак очень голодных и, по всей видимости, не очень нормальных, а больных какой-то гадостью... Возможно, потому что я очень боюсь собак в реале, на меня это произвело неизгладимое впечатление... Самое страшное то, что никакого оружия у тебя в руках нет, одно неверное движение и всё... порвали. Еще и озвучка очень уж качественная... Так что весьма впечатляющий момент, весьма... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bambi 2 12 марта, 2012 В каждой игре есть момент, который надолго остаётся в памяти) Вот некоторые из них: 1) Breath of Fire IV - последний босс. Когда не осталось ни одной лечилки, все персонажи были мерты, кроме хилой целительницы) а последнее сохранение было очень давно. Отчаившись, указала целительнице стукнуть босса посохом, который и убил его. Вот повезло, так повезло) 2) Heavy Rain. Бедный Итан - момент, когда нужно было отрезать палец и когда Итан уже весь помятый, раненый, полз по битому стеклу и электростанции 3) Chrono Cross. Когда Серж оказался в теле Линкса и остался один, без друзей, в другом мире 4) Silent Hill 2. Каждая встреча с Пирамидоголовым!>_< 5) Yakuza 3. Эпичная битва с китайской мафией 6) Mass Effect 3 - очень много эпичных моментов, одна из них - миссия на Тучанке, когда нужно было призвать молотильщика. 7) DAO. Остагар и неожиданный поворот в конце моего прохождения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nigermaks 0 26 марта, 2012 В каждой игре есть момент, который надолго остаётся в памяти) Вот некоторые из них: 1) Breath of Fire IV - последний босс. Когда не осталось ни одной лечилки, все персонажи были мерты, кроме хилой целительницы) а последнее сохранение было очень давно. Отчаившись, указала целительнице стукнуть босса посохом, который и убил его. Вот повезло, так повезло) 2) Heavy Rain. Бедный Итан - момент, когда нужно было отрезать палец и когда Итан уже весь помятый, раненый, полз по битому стеклу и электростанции 3) Chrono Cross. Когда Серж оказался в теле Линкса и остался один, без друзей, в другом мире 4) Silent Hill 2. Каждая встреча с Пирамидоголовым!>_< 5) Yakuza 3. Эпичная битва с китайской мафией 6) Mass Effect 3 - очень много эпичных моментов, одна из них - миссия на Тучанке, когда нужно было призвать молотильщика. 7) DAO. Остагар и неожиданный поворот в конце моего прохождения по Mass Effect 3 согласен полностью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reborn Revan 9 27 марта, 2012 Из всех игр Call of Duty: Modern Warfare надолго запомнил процесс убийства Владимира Макарова, Третью Мировую Войну, погоню за генералом Гершелем Фон Шепардом III (главный антагонист MW2) и неудачную ликвидацию Имрана Захаева в Припяти в 1996 году. Дилогия KOTOR: момент, когда Реван с повреждённой памятью на "Левиафане" узнал себя благодаря Дарту Малаку, также запомнились выбор между Светом и Тьмой на верхнем этаже ракатанского Храма Древних и планеты Коррибан, Кашиик и Раката Прайм, а из КОТОРа 2 в мою память врезались битва за Тилос 4, Малакор 5 и флагман Нихилуса "Разоритель". Half-Life: надолго запомнил надоедливых хедкрабов и красноглазых вортигонтов, пуляющих зелёными молниями, строя из себя Палыча. Ой, как я их ненавижу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты