Old Backs 792 11 сентября, 2010 (изменено) Жанр: детектив Страна: Великобритания Год выпуска: 2010 Сезонов: 3 Длительность: 90 минут В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс Описание: Волей Стивена Моффата новая экранизация приключений Шерлока Холмса подарила любимым героям новые лица и перенесла нас из 19 в 21 век. Герой войны, инвалид, возвращается домой из Афганистана, знакомится со странным, но харизматическим гением, который ищет соседа по квартире, это Лондон, 2010. Серия невероятных самоубийств. У Скотланд-Ярда недоумение - и только один человек может помочь. Видео: Изменено 21 июля, 2016 пользователем Shellty 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucius 54 16 ноября, 2013 На год :laugh: Я еще понимаю серий 12 (за год). А так всего 3 серии, бедные фанаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 16 ноября, 2013 (изменено) Я еще понимаю серий 12 (за год). А так всего 3 серии, бедные фанаты.Есть чем заменить :D http://www.youtube.com/watch?v=h4RlLBN3Dqk Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Nkrs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucius 54 16 ноября, 2013 Есть чем заменить :D http://www.youtube.com/watch?v=h4RlLBN3Dqk Котлеты мне в рожу! Это ж ШЕДЕВР ~_~. Слишком много Шерлоков и Уотсонов вылупилось за эти 3-4 года. Скажу одно, когда я узнал, что Уотсон будет влюблен в миссис Хадсон... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 26 ноября, 2013 посмотрел. долго варился для этого. как детектив - ну, "Касл" порой и то более "загадочный". все остальное - шикарно. Моффат умеет писать сценарии, да. но не сюжеты. дайте ему двух персонажей - и он напишет вам очумительный диалог. заставьте его сочинить детективную историю - получится Hounds Of Baskerville, где все ответы получаешь где-то на 30-й минуте, ну или совсем невнятный финал 2 сезона (Мориарти, втф?). Мелочи - кадры, монтаж, музыка, мизансцены - это выше всяких похвал. Картинка вылизана настолько, насколько можно для ТВ по-моему. Режиссура, игра - все на высоте. Получил эстетическое удовольствие от вышеуказанных моментов, но сериал ни в коем случае не детектив - скорее своеобразный ситком. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 852 8 декабря, 2013 В интерактивном варианте трейлер интересней. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 898 21 декабря, 2013 "1 января 21 час в Лондоне=1час ночи с 1 на 2 января на Первом канале". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 2 января, 2014 Основной сюжет этой новой серии был настолько нелеп и для галочки, что вполне закономерно потерялся на фоне всего остального. А всё остальное было шикарно. Особенно то, как обошли тему "Как Шерлок выжил". В первые пять минут я сидел с охреневшей рожей и думал - "И вот это ваше объяснение?!". А потом ржал. И да, Фримен откровенно лучше Кембербэтча. Ватсон доставляет всё больше. С сожжением заинтриговали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 2 января, 2014 Да, соглашусь, классная серия, хоть я ее и краем глаза смотрел. Мне очень доставил ржущий Камбербетч. Да и вообще мне он в этой серии очень понравился, тема странного извращенного юмора раскрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djubi 1 119 2 января, 2014 Какой фан-сервис, диву даюсь. И оттого всё только замечательнее. Дожить бы до пятого теперь.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Ы=- 5 435 2 января, 2014 А я изначально подозревал что смерть Холмса будет интерпретироваться по ходу серии несколько раз, но в начале конечно тоже был немного шокирован. А Мориарти все таки как не крути слили :unsure: так тупо убить... но он мне и не нравился. Вообще у Бритацев злодеи не получаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 2 января, 2014 Вот, с этого вообще в осадок выпали. Отлично они потроллили фанаток-слэшеров. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IceHeart 1 311 2 января, 2014 Веселая серия получилась, достойная начала нового сезона. Тоже порадовали различного рода вариации и догадки о чудесном воскрешении Иисуса Шерлока, ну и сцена в вагоне само собой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 2 января, 2014 Лучше бы они вообще сюжета не делали. еще голос Камбербатчу руссиш дубляторс подобрали прекрасный... лучше бы этим голосом Смауг озвучивался. надо английскую версию для полноты ощущений. с дубляжом - не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 898 2 января, 2014 Мечта сбылась - Джон поприветствовал Шерлока именно так, как давно хотелось. Бомба с выключателем эпична, взгляд злодея пробирает. Серия классная, жду продолжения. лучше бы этим голосом Смауг озвучивался. А это он и был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 2 января, 2014 странно совсем не узнал но в любом случае, нужен оригинал. хотя сам по себе дубляж не плохой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Derrick 1 014 2 января, 2014 Тонны юмора, интриг, вообщем серия на высоте. Не зря столько ждали. Понравилось как обсмеяли фанаток-слэшеров. Так же понравилось, что Шерлок так и не раскрыл секрет того как он выжил. (Великие иллюзионисты свои тайны не раскрывают :D) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 2 января, 2014 Ну что, круто. Есть вообще пара шикарных моментов. Но: 1. Объяснение его симулированной смерти немного сомнительное. Те самые вопросы, которые в конце задал Андерсон - действительно весомые, но сценаристы специально так и обыграли, мол, оставляя остальное на долю воображения зрителя. Что мне не понравилось. 2. Само объяснение предполагает, что они с Майкрофтом давно раскусили Мориарти и, считай, всю третью серию второго сезона играли спектакль. Что мне тоже не понравилось. К тому же, сделали таким образом из Мориарти менее умного - и, от того, менее привлекательного и интересного - злодея. Он таки круче этого. 3. Неожиданный "самый умный" Майкрофт. Раньше никогда не акцентировали на этом внимание, он всегда выглядел как эдакая тень Шерлока и, как бы, именно поэтому постоянно просил его о помощи. А тут, бац, я самый умный, и неожиданно играем с Шерлоком в дедукцию на равных. Образ персонажа из-за этого заметно поменялся и это мне тоже не понравилось. В остальном, как уже сказал, было круто. Сцена с целующимися Шерлоком и Мориарти доставила)) И да, сюжет таки действительно был слишком для галочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 898 2 января, 2014 1. Объяснение его симулированной смерти немного сомнительное. Те самые вопросы, которые в конце задал Андерсон - действительно весомые, но сценаристы специально так и обыграли, мол, оставляя остальное на долю воображения зрителя. Что мне не понравилось. А это было объяснение? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 2 января, 2014 Вы намекаете, что Шерлок, мол, мог пошутить? Я об этом тоже подумал, но от того для меня ситуация не становится лучше. Я не люблю, когда сценаристы отделываются такими слабыми приемами, я люблю детальное и полное объяснение, тем более в таком сериале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 2 января, 2014 Он не мог. Он пошутил. Точнее рассказал "официальную версию". Точно можно сказать, что ему каким то образом помогла докторша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 898 2 января, 2014 Вы намекаете, что Шерлок, мол, мог пошутить? Ну уж если даже Андерсон это понял. я люблю детальное и полное объяснение, тем более в таком сериале. А кто сказал, что его не будет? Нет, его, конечно, может и не быть, с Моффисов станется, но у нас еще две серии впереди, вдруг Джон таки соблаговолит выслушать.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 2 января, 2014 Вы намекаете, что Шерлок, мол, мог пошутить? Я об этом тоже подумал, но от того для меня ситуация не становится лучше. Я не люблю, когда сценаристы отделываются такими слабыми приемами, я люблю детальное и полное объяснение, тем более в таком сериале. В таком - это в каком? детективная составляющая всегда хромала. Шерлок здесь никогда не был "детективом" в обычном смысле этого слова. он не конан-дойловский персонаж. я его воспринимаю скорее как некоего полумифического персонажа, наделенного почти что сверхъестественными способностями. Его возвращение следует воспринимать именно как "воскрешение", абсолютно иррациональное событие, а не следствие какой-то хитроумной уловки. А вот Мориарти слили. сначала тупую смерть ему придумали, а теперь еще он и глупее Холмсов получился, хотя раньше был с ними на равных. насчет Майкрофта. Он со второго сезона с Шерлоком на равных. а то и раньше. Мысль о том, что они с братом - существа высшего интеллекта проскальзывала давно. Кажется, в серии с Адель еще была такая "демонстрация" интеллекта Майкрофта. не получается его тенью Шерлока назвать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 405 2 января, 2014 Ну то что Майкрофт вроде как умней Шерлока, меня тоже удивило, скорее братец Шерлока практичней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты