Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

МАФИЯ BRC: Обсуждение

Настало время историй!  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Какая ваша любимая хм... роль в мафии?

• Придерживаюсь традиционных взглядов, мисси.. МИРНЫЙ.
    • Пока мирные тыкаются в поисках меня, я седлаю сверху город, ибо я - хитрая и опасная МАФИЯ.
    • Мафия глупа, если думает, что не найдется и на неё своя наездница. Бойся коварных ЯКУДЗ.
    • Пока ты сладко спишь, я подбираюсь к тебе с незащищенного боку... и горе тебе, если ты мафия, ведь я неутомимый ШЕРИФ, страж города.
    • Наблюдение - мой конек. Я тайный СВИДЕТЕЛЬ вашего греха.
    • Я поддержка, я предана по-собачьи городу, ибо я отзывчивый ДОКТОР.
    • Моя жизнь - взаимное (6) наслаждение (9). Не толпитесь, все получат кусочек счастья от страстной ПУТАНЫ.
    • Путь к сердцу врага лежит через холодное блюдо под названием месть. Открой ротик, вражина, суровый МСТИТЕЛЬ тебя накормит.
    • Одиночка, только сам с собой со своим изумительно ребристым кинжалом, ибо я жесткоий МАНЬЯК.
    • Я за тех и за этих, могу и так и так, свитч по-всякому может. Я гордый ОБОРОТЕНЬ!
    • Чего? Я доминант. Я МАСТЕР!
    • Мфффх! *моя жизнь - раболепное служение игре и беспрекословно своему мастеру... я технический мастер*
    • Не участвую, я зритель, но тайно желаю потерять мафизную непорочность.
    • Не участвую, я охочий до чужой чувственной мафии зритель.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

43F0440043004320438043B04300438043D043E0432043E0441044204380.jpg.be8bf8177273497ea56c26062b50e5b8.jpg

Правила раздела

Море Симпатий о делах минувших дней, (а запомнившиеся фрагменты из игр здесь)

Смотрим текущие анонсы игр здесь!

Юзербары

чтобы вставить юзербар в подпись - копируйте текст из окошка под гифкой и в настройках профиля меняйте подпись.

общие юзербары

специальные юзербары

Изменено пользователем Dart Ph

Поделиться сообщением

Представь себе нерасторжимый брак, причем ты физически вынужден подчиняться каждому слову жены. И не жалкие полсотни лет, а полтыщи минимум.

Чего ж в них жалкого, если это большая половина жизни конкретного существа? И расторжимы браки стали, между прочим, не так давно, причём социальный аспект ещё пережил юридический. Термин "разведёнка" тебе знаком? На шестой части суши развод перестал быть в общественном сознании чем-то не вполне пристойным едва четверть века как. Для истории - миг, для конкретного человека - огромный кусок жизни.

Ну а возвращаясь к вампирам и про физическое повиновение.. А ничего, что жена, в таком случае, вынуждена физически повиноваться каждому твоему слову? Баш на баш и даже более честно, чем у смертных. Не уверен - не обгоняй не пей.

Главное забыл сказать. Изначально про брак - это была шутка юмора.

Поделиться сообщением

потому то, подобная любовь между вампирами является показателем высшего доверия, и первый уровень уз дает не рабство а просто привязанность держится вроде неделю.

Так что в принципе любовь возможна и с сохранением свободы воли.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что до секса - то это к Звезду. Мы в свое время в городской обошли это вопрос так: потратив немного крови, вампир может заставить определенные органы прийти в боеготовность. И даже потом посмаковать воспоминания о том как это было, когда ему это нравилось. Маленьким неонатикам -это вобще легко дается. Вампирам с высокой человечностью -тоже. (Это очень удобно для игры, где игроки хотят строить романтические линии). Но секс по сравнению с питием крови друг у друга - и за версту рядом не влялся. Настоящий вампирский секс -это именно в шею)))) Но с противозачатьчными проблема))) в смысле с Узами.

Но при этом и с половой принадлежностью в паре - дело чисто эстетических предпочтений. "Мальчик, девочка - какая в шею разница?" Все восторги смещены с эрогенных зон на губы и вкусовые рецепторы.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

потому то, подобная любовь между вампирами является показателем высшего доверия, и первый уровень уз дает не рабство а просто привязанность держится вроде неделю.

..а с фактически неограниченной продолжительностью жизни, раз в неделю - это, считай, довольно часто.

Поделиться сообщением

Еще есть один тип любви. Но как по мне (это уже ИМХО) - так это как раз психоз))) Любовь без Уз у вампиров - это изменение психики. Просто помешанность на какой-то личности.))))

Поделиться сообщением

Первый уровень - привязанность дитя к сиру. Тремера к Совету. Она длится неделю?..

Узы крови слабеют только в том случае, если раб находится достаточно далеко от хозяина. Причем процесс это весьма болезненный, так как раба неудержимо тянет к хозяину, и без посторонней помощи удержаться весьма трудно.

Так что так или иначе, для "поразвлекаться" такое не пойдет. Так что разве что с человечком на троих сообразить ,))

Поделиться сообщением

Ну почему - обязательно первый? Сир же может малыша и трижды покормить))))) Малыш еще не знает чем это чревато и будет пить - это ж так вкусно))) А там на сайте по Узам точных сороков нет? Я вот это как раз не помню, а в играх такую тонкумю материю мастера варьируют обычно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Именно первый - потому что процедура Становления предусматривает один глоток - Сир выпивает будущего птенца, а потом дает ему отпить своей крови. Можно и больше, но первый будет точно)

Залез в рулбук и таки нашел точные сроки)

раб который не видел своего регнанта и не питался из него в течение (12 – Сила Воли) месяцев обнаруживает, что его узы уменьшились на один уровень

Если считать, что Сила Воли у нас (а вампиры-то молодые), находится в районе начального значения, то пять-шесть - максимум. Значит, не меньше шести месяцев в изоляции от хозяина, при этом с грызущим желанием этого самого хозяина найти. Ломка, в общем, сродни наркотической.

..а с фактически неограниченной продолжительностью жизни, раз в неделю - это, считай, довольно часто.

Так что раз в полгода с ломкой на весь интервал. Это если свалить от хозяина подальше, что само по себе геморрой) Попил и в другой город? Так скоро города кончатся) Вывод - все равно пить имеет смысл только "по любви"))

Изменено пользователем NearBird

Поделиться сообщением

А ломка моментально сходит на нет при смерти хозяина/сира?

Поделиться сообщением

Менее надежный способ разбить узы – это убить регнанта. Этот способ крайне опасен по многим причинам и не гарантирует того, что все пройдет гладко. Те, кто освободился таким образом, утверждают, что узы разбиваются как стекло в момент Окончательной Смерти регнанта. Натура раба может играть важную роль в полном прекращении контроля, однако подобные последствия лучше оставить на усмотрение Рассказчика.

То есть, да, но не без неприятных последствий)

Да и с ломкой для первых Уз я переборщил. Там, все же, именно что привязанность, так что, скорее, определенный дискомфорт, но без жестокой абстиненции. Просто в рулбуке упоминаются главным образом полные Узы, три глотка, а младшие уровни затронуты вскользь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Берд. первый уровень еще не дает ломки. Это просто любовь

Первый глоток: Выпивший начинает испытывать непостоянные, но сильные чувства к вампиру. Он может начать мечтать о нем или «случайно» появляется в тех местах, где тот обычно показывается. Никакие механические эффекты не проявляются на этой стадии, но она должна отыгрываться. Все дети испытывают подобную привязанность к своим сирам, так как они уже выпили один глоток при своем Становлении: они могут любить или ненавидеть своих «родителей», но редко остаются равнодушными к ним.

И первые Узы могут быть еще и отрицательными - когда не тянет попить, а тянет прибить сира к

чертям))))

Да и с ломкой для первых Уз я переборщил. Там, все же, именно что привязанность, так что, скорее, определенный дискомфорт, но без жестокой абстиненции. Просто в рулбуке упоминаются главным образом полные Узы, три глотка, а младшие уровни затронуты вскользь.

О, вот так - верно. то есть первые - это любовь. вторые - это любовь Ромео и Джульетты со взаимной тягой (вот тут - уже наркотик), а третьи - это как раз "Ой".

При чем все глотки за одно кормление - считаются как один. Чтоб впаять третьи узы, надо эту продцедуру провести трижды.

А сроки, поскольку мы Волю не просчитываем, то пускай Звезд решит - сколько там по сроку. Сила Воли с возрастом не растет. Она в приделах 8-6 (в среднем) то есть 4-6 мес. и Прервые Узы ушли.

Но нам в игре - это все равно. Ибо у нас события будут - на неделю максимум. То есть поразвратничать можем раз... если чар не готов отдать себя в собственность кому-то))))

Поделиться сообщением

Птиц, да ладно преувеличивать и драматизировать.. Я тоже залез в рулбук (Vampire: The Masquerade, Revised Ed. (1999)).

Глава VI, раздел "Узы Крови"

Первый глоток: Выпивший начинает испытывать непостоянные, но сильные чувства к вампиру. Он может начать мечтать о нем или «случайно» появляется в тех местах, где тот обычно показывается. Никакие механические эффекты не проявляются на этой стадии, но она должна отыгрываться. Все дети испытывают подобную привязанность к своим сирам, так как они уже выпили один глоток при своем Становлении: они могут любить или ненавидеть своих «родителей», но редко остаются равнодушными к ним.

То есть обычная влюблённость.

Для сравнения - Второй Глоток и Третий.

Второй глоток: Чувства выпившего становятся достаточно сильными, чтобы можно было влиять на его настроение. На этой стадии выпивший еще не является рабом вампир, однако тот уже становится важной фигурой в его жизни. Он может делать то, что захочет, но должен будет сделать бросок на Силу Воли чтобы совершить действие, которое нанесет непосредственный вред вампиру. Влияние вампира на него велико и он может легко управлять им или переубеждать его (Социальные броски против раба получают -1 к сложности).

Третий глоток: Настоящие узы крови. На этом уровне выпивший полностью привязан к вампиру, в большей или меньшей степени. Разумеется, мы не можем свести все превратности любви к простой системе вроде «да/нет». Он становится наиболее важной персоной в его жизни: любовники, родственники и даже дети становятся вторичными по сравнению с этой всепоглощающей страстью.

Гм, я слоу.

Поделиться сообщением

У Тремеров привязанность к совету на втором уровне, они в шаге от полного рабства. Насчет сроков это у меня чисто из опыта игр. Не очень большого пока.

Однако в той же Книге Нод про Каина сказано, что через год и один день он смог вонзить кол в сердце домитора, когда узы ослабли.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так ломку дают не сами Узы, а попытка их разорвать) Желание видеть/прибить никуда не исчезает. Только на первом уровне оно мягче, чем на последующих)

А любовь - это только полные узы. И то только "ближайший аналог"

Вампиры-любовники иногда связывают друг друга узами крови – это ближайший аналог настоящей любви, который может почувствовать вампир. Однако даже это чувство через столетия может превратиться в отвращение или ненависть, и в любом случае лишь немногие Сородичи соглашаются наложить узы друг на друга.

Имеются в виду именно полные узы.

А вот тут уже интереснее:

На вампира могут быть наложены слабые узы (один-два глотка) несколькими субъектами: многие Сородичи наслаждаются ими, так как они создают искусственную страсть в их мертвых сердцах

Но опять же, здесь все завязано на маленькую проблему: отпил трижды - стал рабом, а первые Узы висят, как мы выяснили, не меньше полугода. Так что так или иначе, даже в таком виде секс конкретного вампира с конкретным вампиром должен соответствовать ну очень строгому расписанию. Если, конечно, не любовь-до-гроба)))

Птиц, да ладно преувеличивать и драматизировать..

Я уже сказал, что насчет "ломки" преувеличил.

Но опять же, ты говоришь про эффект уз, а я - про эффект их разрыва. Узы третьего уровня тоже не дают никаких неприятных ощущений, если регулярно видеть хозяина. А если и пить - то сплошная радость. Но стоит только попытаться их разорвать...

Опять же, разрыв даже первых Уз требует Силы Воли, так что не такая уж и безболезненная вещь. Как минимум - неприятная.

Поделиться сообщением

Нет, вы таки решили распугать неофитов окончательно =.='

Поделиться сообщением

(изменено)

В любом случае даже если они полные, как думаете влюбленную парочку вампиров будет волновать, что с точки зрения стороннего тремера они оказывается рабы друг друга?

Вообще мне кажется довольно фантастической вероятность занятия сексом с вампиром без любви до гроба, обмен кровью в этом случае результат высшего доверия, опять же повторюсь.

Ради просто удовольствия всегда есть кучка смертных которые теплые без оперирования тысячелетним проклятием и которые в этом плане куда интереснее холодных трупов с Элизиума.

Изменено пользователем Amarok

Поделиться сообщением

(изменено)
У Тремеров привязанность к совету на втором уровне, они в шаге от полного рабства. Насчет сроков это у меня чисто из опыта игр. Не очень большого пока.

Это если их дополнительно "привязали".

Привязанный к Совету (социальный недостаток, 3 очка)

Из-за слишком ли подозрительного Регента, faux pas в прошлом или приказа сверху, Ваш герой был привязан к Совету Семи — состояние, от которого он не может избавиться.

А в описании ритуала Превращения Семи ("стандартного") сказано

Таким образом, все Тремер делают первый шаг к узам крови со своими старейшинами, а потому обычно хранят преданность клану — иначе эта преданность будет навязана им силой..

Некоторые Тремеры привязаны сильнее, но большинство - первым уровнем. Правда, специфическим - Старейшинам становится проще задоминировать неоната. Но этим "механические" привязанности ограничены)

В любом случае даже если они полные, как думаете влюбленную парочку вампиров будет волновать, что с точки зрения стороннего тремера они оказывается рабы друг друга?

Пока они хотят оставаться влюбленной парочкой. Но рано или поздно возможны проблемы. Не зря же говорится, что этот шаг очень опасный, и лишь немногие на это решаются. Хотя казалось бы, чего проще - шесть глотков на двоих и вечное счастье.

Однако даже это чувство через столетия может превратиться в отвращение или ненависть
Нет, вы таки решили распугать неофитов окончательно =.='

Больше не буду :cray:

P.S. Посмотрел, сколько понаписал - сам испугался о_О Торжественно клянусь не вести больше споры на тему сеттинга и отвечать только на прямые вопросы ><

Поделиться сообщением

(изменено)

Практически. по играм. если не очки считать а играть РП - красиво и в кайф - где вторые . там и третьи скоро будут.)) Спасает... ну... сир с колотушкой над макушкой.))))))

Есть способ их порвать быстро. Но ни один какамарилец, даже если про это знает, не озвучит это вслух. И точно не сможет сделать, ибо может , разве что знать что такое бывает, как это сделать - точно не знает.

Народ, давайте наши терки попрячем под спойлера)))) А то у народа мозг вскипит это читать)))) Или таки гоу ко мне в статус за "высоконаучным цитированием".

Поделиться сообщением

Простите, не удержался...

Есть способ быстро снять любые узы при наличии умного Тремера и ряда других... условий:

Сбрасывание пут

Тщательно охраняемый, как и любой секрет Клана, Сбрасывание Пут, похоже, отстоит от обычных правил Тауматургии. Оккультисты-теоретики отмечают, что он имеет больше общего с первичным, несдержанным колдовством, нежели с умственным, упорядоченным приближением к герметической магии крови. Некоторые даже мрачно указывают на его сходство с Волдери — поскольку ритуал Сбрасывания Пут разбивает Узы Крови.

Разрывание Уз Крови — ужасный процесс. Чародей должен иметь непрерывный доступ к объекту, как и к образцу крови хозяина. Ритуал требует целой ночи; его проведение болезненно как для колдующего, так и для объекта. Чародей создает связь с объектом и хозяином, смешивая кровь всех троих и помещая ее в стеклянное хранилище. затем чародей должен обескровить и содрать кожу с объекта — способ остается на усмотрение чародея; некоторые могут умерщвлять плоть хлыстом, а другие — применять клейма. Когда объект начнет балансировать на краю гибели, колдующий разбивает стеклянный контейнер, выливает кровь на землю и хватает Узы за струйку. Смесь крови испаряется в шипящем, обжигающем пару, и объект становится свободен. Конечно, Сбрасывание Пут остается одним из строжайших секретов Тремеров. Немногим тауматургам можно доверить столь мощное знание. Более того, малейшего указания на то, что Тремер может провести этот ритуал, достаточно для того, чтобы другие Сородичи наблюдали за ним с усиленным подозрением — у Тремеров есть волшебные способы кражи крови, так что кто может сказать, что чародей не может освободить чьих-либо невольников и взамен привязать их к себе? Даже те Сородичи, кто стонет под плетью Узы, редко доверяют Тремерам в достаточной мере, чтобы пройти через такую процедуру.

А давайте терки не прятать, а переносить в личку или статусы? Фёрста тоже жалеть надо)

Поделиться сообщением

есть еще один способ

Братание разумеется с предварительным знакомством с лопатой и землей,ведь мы камми, им понравится.

С другой стороны мы обеспечим себя еще одним рабством, но уз точно не будет)

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть еще способ))) Леха про него знает от папеньки. Но он этого вам не говорил!) и на такую фигню он в жизни не пойдет... ну по собственной воле, в нездравом уме и твердой памяти - точно не пойдет...)))

Гм.. Меня опередили))))) (пост выше)

все. народ - все ко мне в статус))))) Есть база знаний - там все лежит. Теоритические споры - давайте у меня.

Поделиться сообщением

Птиц, спрячь под спойлеры посты.. они содержательны, но очень объёмны.. (

Тин, ну вопрос про лубоффь всё равно бы возник.. Но мне кажется - мы уже совершенно, блин, разобрались.

Понятно одно - во временном промежутке, который охватит 19я игра, любые имеющиеся или приобретённые Узы сохранятся.

Я вот думаю, может на форуме есть тема по Маскараду? Вот, например. Очень легко мы, всё же, скатываемся в излишние дискуссии.

Давайте остановимся немного..

upd

))))) Вот и зачем вам модератор? .)

Поделиться сообщением

(изменено)

:blink:

Я моюсь. Иногда. © Джек, VTM: Bloodlines

Вампиры Мира Тьмы воды не боятся, об этом чётко сказано.

Звиняйте, я ересь на цитаты не разбираю. Без ломания мозга: чего там еще про слабости четко сказано (не сеттинг, а минное поле) ?

Чтобы не сесть в лужу

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

(изменено)
Звиняйте, я ересь на цитаты не разбираю. Без ломания мозга: чего там еще про слабости четко сказано (не сеттинг, а минное поле) ?

Чтобы не сесть в лужу

Огонь: пугает до панического ужаса, но если не обжигает напрямую, то только на уровне дискомфорта.

Солнечный свет - убивает почти мгновенно.

Предметы культа в руках истинно верующих: пугает, наносит урон (то есть, очень фанатичный инквизитор действительно может отмахаться от вампира распятием, но в руках остальных это будет просто кусок металла)

Деревянный предмет (любой), воткнутый в сердце - парализует.

Безумие: голодный или чрезмерно бесчеловечный вампир рискует на время поддаться внутреннему Зверю и превратиться в животное, способное только атаковать и пить кровь. Во избежание надо вовремя кушать и придерживаться морального кодекса.

Плюс вампиры в большинстве своем крепко спят в светлое время суток, и разбудить их очень трудно. Но даже если разбудить, он будет очень сонный. Чем человечнее вампир, тем проще ему бодрствовать днем.

Повреждения от огнестрельного оружия (если не в голову) переживаются относительно легко (но все-таки убить можно), повреждения холодным оружием чуть более опасны. Опаснее всего - огонь, солнечный свет, немного - электричество.

И никакого минного поля - просто незнакомый сеттинг.

Поделиться сообщением

(изменено)

С интересом читает тему, а кто-то ещё говорил, что я извращенец =)))

Огнестрельное разве? Советовали бояться хедшотов из дробовика, а пистолет какой-нибудь наоборот мало эффективен против сородичей, лучше ножом. Нет?

Изменено пользователем NajMiV

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...