Old Backs 792 28 февраля, 2011 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 647 5 сентября Что я только что посмотрел? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 119 5 сентября 1 час назад, Doctor Harbinger сказал: Что я только что посмотрел? Липсинк божественный конешн. А так - попытка нарубить бабла на узнаваемых образах первой части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 647 6 сентября 18 часов назад, p1cador сказал: Липсинк божественный конешн. А так - попытка нарубить бабла на узнаваемых образах первой части. Хуже тройки, в которой каким-то образом Волк вернулся, в этом плане уже не будет, но меня в целом что-то убивает переспектива этой кампании. Главзлодейка сбежавшая из ДАВочки? Генри из Скалицы с Али Экспресса в качестве ГГ? Опять разваленная старушка Англия в игре, которая вроде как приквел к первой части, которая была про разваленную старушку Англию (придумайте уже другой сюжет для четвертой основной игры в серии, чесслово, в каждой части её разваливают, и то во второй хоть к плохишам присоединиться можно было)? Ват? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 819 6 сентября 23 часа назад, Doctor Harbinger сказал: Что я только что посмотрел? Чтото не очень выглядит. Проще ремастер ремастера выпустить было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 911 8 сентября (изменено) Прошёл Наконец-то выбрался из "The Longing". Как говаривал старина Фил Hide Суперталантливая тягуче-тоскливая игра. Работает с настроением игрока и чувством тоски через буквально все механики. Средства при этом довольно скупые — музыка, странноватые механики времени, свет и тьма, звуки. И тем не менее этими бедными средствами настроение задаётся очень круто. Показать контент Некоторые выборы при общей удачной работе с эмоциями игрока, честно говоря, выглядят уже немного чересчур. Однако, несмотря ни на что, мой Теня окончил своё ожидание благополучно: Hide Изменено 8 сентября пользователем Dobrochud Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 834 9 сентября Steam случайно раскрыл достижения десятков ещё не вышедших игр 🔵В Steam произошла крупная утечка: через API на какое-то время стали доступны данные об играх, которые должны были оставаться скрытыми. Этим воспользовался трекер достижений Exophase — сервис успел просканировать информацию, после чего в сети появились списки достижений будущих и даже ещё не анонсированных проектов. Где-то это просто заглушки, но у других игр есть полноценные описания достижений, которые уже успели раскрыть сюжетные детали. 🔵В утечке засветились Persona 6 и Persona 4 Revival, Kingdom Hearts IV, Control: Resonant, Judas, Tomb Raider: Legacy of Atlantis, Squadron 42, Metro 2039, Balatro 2, Attack on Titan 3 и Kena: Scars of Kosmora. Кроме того, обнаружились игры по «Шреку», «Твин Пиксу», «Мстителям» и «Дюне» — причём некоторые из этих проектов раньше публично не Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 647 11 сентября Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 119 12 сентября Blizzard снова оживило это 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 339 16 сентября Говорят, игра в Стиме бьёт все рекорды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 119 Пятница в 10:18 Там если что Endless Legend 2 из раннего доступа в официальный релиз вышла. Цена в деревянных, с учетом скидки 50% - без рубля косарь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 981 Воскресенье в 21:07 Новой части все еще нет Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 859 Понедельник в 03:34 В 18.09.2026 в 17:18, p1cador сказал: Там если что Endless Legend 2 из раннего доступа в официальный релиз вышла. Цена в деревянных, с учетом скидки 50% - без рубля косарь. Не могу не вкинуть тут своё никому не нужное, но дохрена важное, мнение Я, сука, сколько мог с пятницы гонял в ЭЛ2 (ложился спать в 2 ночи, что для моего уже преклонного возраста тяжело). Сразу оговорюсь, что первую часть фактически не помню и не знаю (играл полчаса от силы, оттолкнула боёвка, а потом стало не до того), поэтому, если "так было и раньше", то соррян. Если коротко оценку - 7/10. Мне дико нравится сеттинг вселенной (по сути это уже 4я игра серии, и она не стесняется это демонстрировать: тут и Потомки Шередин, которые в открытую называют себя представителями Объединённой Империи на Сайаде, и та же встреча с Горацио), много деталей, прикольных штук и т.д. Боёвку сделали прям сильно лучше , чем было, прямо полноценный тактический бой. Из минусов - плохая читаемость всяких модификаторов типа высоты, леса и препятствий. Ну и разнообразия хотелось бы побольше. Отдельный wtf - летающие юниты всё равно получают свободную атаку, если пролетают над наземными войсками, типа какого хрена?! К глобальной карте тоже есть пара претензий. Во-первых, огромное (прям реально) видов ресурсов роскоши, на которые ты уже к началу миттельшпиля не смотришь, а просто по кд жмёшь "купить модификатор". При этом стратегические ресурсы не особо-то и нужны (строю и покупаю всё подряд, но дефицита за игру не было вообще), в отличие от той же ЭС2, где один максимально запакованный линкор может в соло выжрать почти весь твой запас стратежки. Управление городов и экспансия - какая-то лютая смесь Age of Wonders: Planetfall и Age of Wonders 4. От первого взята концепция расширения города путём присоединения новых огромных областей, от второго - застройка этих самых областей от "центра", плюс сперва тебе надо в области поставить свой лагерь, прежде чем превратить его в город или присоединить как область (тоже как в AoW4). В результате города выглядят странно: огромная область, в середине которой центр города, обрастающий новыми районами, рядом соседняя область, тоже являющаяся частью этого города, в центре которой тоже есть какая-то застройка, а между ними - огромное пустое ничего, но всё это - один город. Почти как Новосиб и ОбьГЭС и Академгородок :D Читаемость на карте всего этого тоже слабовата - область от города фактически не отличается, города друг от друга не отделить, районы вообще можно различить только при включённом оверлее, но и тогда такое себе. Оверлей ресурсов гекса я вообще не включаю, ибо получается ну совсем каша. В общем читаемость, интерфейс и QoL тут ещё пилить и пилить. Глобально по игре. Не хватает какой-то магии как бою, так и на глобалке а-ля АоВ (было в первой части?). Сеттинг, как я сказал, дико вставляет, но я вроде иду к финалу катки, но так и не понял, в чём причина катастрофы планеты (океаны отступают), и кто такой Потерянный (некая сущность, якобы заключённая в сердце Сайады, делаю ставку на Вечного Материала, но тут никакого подтверждения). В общем, игра хорошая, но места для допила допами ещё лет на 10. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 119 Понедельник в 05:49 1 час назад, no0ne сказал: Не могу не вкинуть тут своё никому не нужное, но дохрена важное, мнение Я, сука, сколько мог с пятницы гонял в ЭЛ2 (ложился спать в 2 ночи, что для моего уже преклонного возраста тяжело). Сразу оговорюсь, что первую часть фактически не помню и не знаю (играл полчаса от силы, оттолкнула боёвка, а потом стало не до того), поэтому, если "так было и раньше", то соррян. Если коротко оценку - 7/10. Мне дико нравится сеттинг вселенной (по сути это уже 4я игра серии, и она не стесняется это демонстрировать: тут и Потомки Шередин, которые в открытую называют себя представителями Объединённой Империи на Сайаде, и та же встреча с Горацио), много деталей, прикольных штук и т.д. Боёвку сделали прям сильно лучше , чем было, прямо полноценный тактический бой. Из минусов - плохая читаемость всяких модификаторов типа высоты, леса и препятствий. Ну и разнообразия хотелось бы побольше. Отдельный wtf - летающие юниты всё равно получают свободную атаку, если пролетают над наземными войсками, типа какого хрена?! К глобальной карте тоже есть пара претензий. Во-первых, огромное (прям реально) видов ресурсов роскоши, на которые ты уже к началу миттельшпиля не смотришь, а просто по кд жмёшь "купить модификатор". При этом стратегические ресурсы не особо-то и нужны (строю и покупаю всё подряд, но дефицита за игру не было вообще), в отличие от той же ЭС2, где один максимально запакованный линкор может в соло выжрать почти весь твой запас стратежки. Управление городов и экспансия - какая-то лютая смесь Age of Wonders: Planetfall и Age of Wonders 4. От первого взята концепция расширения города путём присоединения новых огромных областей, от второго - застройка этих самых областей от "центра", плюс сперва тебе надо в области поставить свой лагерь, прежде чем превратить его в город или присоединить как область (тоже как в AoW4). В результате города выглядят странно: огромная область, в середине которой центр города, обрастающий новыми районами, рядом соседняя область, тоже являющаяся частью этого города, в центре которой тоже есть какая-то застройка, а между ними - огромное пустое ничего, но всё это - один город. Почти как Новосиб и ОбьГЭС и Академгородок :D Читаемость на карте всего этого тоже слабовата - область от города фактически не отличается, города друг от друга не отделить, районы вообще можно различить только при включённом оверлее, но и тогда такое себе. Оверлей ресурсов гекса я вообще не включаю, ибо получается ну совсем каша. В общем читаемость, интерфейс и QoL тут ещё пилить и пилить. Глобально по игре. Не хватает какой-то магии как бою, так и на глобалке а-ля АоВ (было в первой части?). Сеттинг, как я сказал, дико вставляет, но я вроде иду к финалу катки, но так и не понял, в чём причина катастрофы планеты (океаны отступают), и кто такой Потерянный (некая сущность, якобы заключённая в сердце Сайады, делаю ставку на Вечного Материала, но тут никакого подтверждения). В общем, игра хорошая, но места для допила допами ещё лет на 10. Hide Я пока что не гонял. Я немного играл когда только открылся ранний доступ, и решил, что подожду полного релиза. Пока не начинал - борду заканчиваю перепроходить. 1 час назад, no0ne сказал: стратегические ресурсы не особо-то и нужны В первой части они в основном уходили на перевооружение войск. То бишь виды войск те же самые, но в интерфейсе армии можно было сделать альтернативные версии юнитов с выданными им оружием, броней, артефактами и прочим таким шмотом, сделанным из стратегических ресурсов. Там ещё можно было по сюжету или в ходе всяких копаний в древних руинах обнаружить артефактные рецепты, которые требуют специфических ресурсов, и перевооружать армию уже ими. 1 час назад, no0ne сказал: Управление городов и экспансия Строительство города в виде возведения новых районов, и получение ресурсов с соседних клеток aka пригородов - это в первой части так было. Из неё, если я правильно помню, эту фишку потом подрезали в циву 6, а уже оттуда - AoW. Вообще в первой части застройка имела большое значение. Во-первых, были уникальные районы, которые мог построить только один игрок на карте - кто первый возвел, того и тапки. Во-вторых - у районов были уровни - если окружить район как минимум 4 другими районами, то его уровень повышался, что приводило к удвоению получаемых с района бонусов. 2 часа назад, no0ne сказал: Не хватает какой-то магии как бою, так и на глобалке а-ля АоВ (было в первой части?) В первой части была фракция Неистовых Магов, которые как раз умели и в боевые, и в стратегические заклинания. Но они там были сильно проще, чем в AoW. Вообще, что мне больше всего нравилось в игре и что, я надеюсь, перенесли во вторую часть - это очень большие различия во фракциях. Ну типа Кочевые кланы могут перемещать по карте свои города, могут запретить определенному игроку пользоваться рынком, но не могут объявлять войны. Некрофаги - автоматом объявляют войну всем остальным игрокам при старте сессии (мне всегда нравилось описание этой абилки - "С едой не разговаривают"), могут в бою пополнять армию вылупившимися из врагов юнитами, получают запасы пищи с вражеских трупов, могут резать своих жителей, чтобы поднять настроение в городе ("в наш рацион вернулось мясо!") и т.п. Культисты - не могут строить города, кроме самого первого, зато могут поднимать ранг районов выше, чем остальные, и могут захватывать нейтральные поселения, получая с них ресурсы и халявные войска. Ну и так далее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 859 Понедельник в 06:57 (изменено) 1 час назад, p1cador сказал: В первой части они в основном уходили на перевооружение войск. То бишь виды войск те же самые, но в интерфейсе армии можно было сделать альтернативные версии юнитов с выданными им оружием, броней, артефактами и прочим таким шмотом, сделанным из стратегических ресурсов. Там ещё можно было по сюжету или в ходе всяких копаний в древних руинах обнаружить артефактные рецепты, которые требуют специфических ресурсов, и перевооружать армию уже ими. Ну как бы и в ЭС1-2 и ЭЛ2 они нужны на перевооружение (специализацию) юнитов и строительство хай-тековых зданий, но тут нужно оно СИЛЬНО меньше, чем ты даже тупо лутаешь со сбора ништяков (которые обновляются после каждого муссона). Я вообще не смотрю на стратеги, в отличие от той же ЭС2, где пара линкоров - угроза банкротства, Бегемот - минус вся кубышка стратегов. 1 час назад, p1cador сказал: Строительство города в виде возведения новых районов, и получение ресурсов с соседних клеток aka пригородов - это в первой части так было. Из неё, если я правильно помню, эту фишку потом подрезали в циву 6, а уже оттуда - AoW. Вообще в первой части застройка имела большое значение. Во-первых, были уникальные районы, которые мог построить только один игрок на карте - кто первый возвел, того и тапки. Во-вторых - у районов были уровни - если окружить район как минимум 4 другими районами, то его уровень повышался, что приводило к удвоению получаемых с района бонусов. Тут плюс-минус то же самое выходит, но неудобно, шопипец, что для 4Х - серьёзнейший минус. Я вспоминаю ЭС, где я ещё в первой части мог управлять империей тупо с меню ростера моих систем. Тут такое физически невозможно, не говоря о плохой читаемости поля. 1 час назад, p1cador сказал: Вообще, что мне больше всего нравилось в игре и что, я надеюсь, перенесли во вторую часть - это очень большие различия во фракциях. Ну типа Кочевые кланы могут перемещать по карте свои города, могут запретить определенному игроку пользоваться рынком, но не могут объявлять войны. Некрофаги - автоматом объявляют войну всем остальным игрокам при старте сессии (мне всегда нравилось описание этой абилки - "С едой не разговаривают"), могут в бою пополнять армию вылупившимися из врагов юнитами, получают запасы пищи с вражеских трупов, могут резать своих жителей, чтобы поднять настроение в городе ("в наш рацион вернулось мясо!") и т.п. Культисты - не могут строить города, кроме самого первого, зато могут поднимать ранг районов выше, чем остальные, и могут захватывать нейтральные поселения, получая с них ресурсы и халявные войска. Ну и так далее. Ну тут всё плюс-минус на том же уровне, даже фракции-изгои, которые вроде как рескин имеюихся, на деле отличаются от своих "исходников" радикально. Изменено Понедельник в 06:59 пользователем no0ne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 119 Понедельник в 12:33 5 часов назад, no0ne сказал: Тут плюс-минус то же самое выходит Ну как, как можно было просрать в переводе "5П", и заделать вместо них уродливое "ПППНВ"? Было же всё красиво - "Пища, Производство, Прогресс, Престиж и Прах", а стало "Пища, Производство, Наука, Влияние и Пыль". И это чо, теперь Владыки Праха стали Владыками Пыли? Отличный ребрендинг, чуваки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 859 Понедельник в 14:46 (изменено) 2 часа назад, p1cador сказал: Ну как, как можно было просрать в переводе "5П", и заделать вместо них уродливое "ПППНВ"? Было же всё красиво - "Пища, Производство, Прогресс, Престиж и Прах", а стало "Пища, Производство, Наука, Влияние и Пыль". И это чо, теперь Владыки Праха стали Владыками Пыли? Отличный ребрендинг, чуваки! *пребывает в блаженном непонимании проблем, ибо всю серию играет в оригинале с его FIDSI * Изменено Понедельник в 14:46 пользователем no0ne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 996 13 часов назад Цитата Игровое подразделение Microsoft подтвердило недавние слухи о новых увольнениях и реорганизации части студий. Из Xbox планируется сократить 268 разработчиков: в основном это сотрудники Halo Studios, также будут уволены разработчики из других студий и сотрудники центрального офиса. Реорганизация затронет несколько студий Xbox, включая крупные: Под контроль Bethesda перейдет Obsidian, создающая новую часть Fallout. Под контроль Activision перейдут Rare и World's Edge. Теперь вселенной Halo будет заниматься Activision, а Halo Studios оставит за собой поддержку имеющихся игр. В King включат подразделение Microsoft Casual Games. Playground Games и Turn 10 Studios объединят в одну студию. Кроме того, выяснилось, что на студию Ninja Theory так и не удалось найти покупателя. В соответствии с британскими законами Microsoft начинает переговоры о закрытии студии; параллельно ведутся поиски покупателя. Студии Compulsion, Undead Labs и Double Fine стали независимыми компаниями. В Microsoft пока продолжают консультации с Arkane Studios насчет выхода из состава Xbox, ожидается, что они растянутся до конца 2026 года. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты