Old Backs 792 28 февраля, 2011 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 663 9 часов назад (изменено) 8 минут назад, Эри сказал: Положен, но у меня в ночную смену отнимают полтора часа Платят мне за десять с половиной вместо 12. суть не в этом, Эри, ты же не знаешь в каких обстоятельствах тут люди сидят на форуме, у многих есть тот же обеденный перерыв кроме тебя, в течение которого они право имеют участвовать в срачах на бирке, а может у них и вовсе уже закончился рабочий день, даже если бы часовой пояс совпадал, работа работе рознь, а только в пределах РФ можно словить разницу часов в 9, когда ты еще или только явилась на работу в обычное дневное время, а кто-то уже с нее пришел и сидит в чятике, а даже если на работе заглядывают, ты опять таки, не знаешь нюансов работы и выполняет ли человек свои обязанности в полном объеме и качественно, я к чему, учитывая, что у тебя работа - дежурить, во время чего ты лежишь на диванчике и читаешь новеллки/играешь на ноуте в игры, не тебе тут кому-то предъявлять за сидение на форуме Изменено 9 часов назад пользователем Belena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 811 9 часов назад Бирочка очень любит БГ3, Экспедицию 33 и Клуб романтики. Бирочка за нейросети Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 277 9 часов назад 13 минут назад, Oswald~Dee сказал: мы можем только решать поддерживать ИИ-проекты чеканной монетой или нет. А можно поддерживать хорошие игры и не поддерживать плохие? Чтобы ИИ вообще не было в уравнении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 485 9 часов назад 3 минуты назад, Ligade сказал: Бирочка очень любит БГ3, Экспедицию 33 и Клуб романтики. Бирочка за нейросети БГ3 была разработана ещё до ИИ-бума. Экспа свой ИИ-контент удалила из игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oswald~Dee 853 9 часов назад 28 минут назад, VlReaderr сказал: А можно поддерживать хорошие игры и не поддерживать плохие? Чтобы ИИ вообще не было в уравнении. Можешь поддерживать то, что хочешь. Каждый сам для себя решает, какая степень вовлеченности ИИ в проект для него допустима. Мне плевать на условные текстуры камней и упрощение каких-то технических задач. Но ИИ-арт и музыка это уже ширпотреб, к которому слово "хороший" не применительно. И если у разработчика нет денег, чтобы оплатить работу моих коллег, то у меня нет денег на его игру. Фэйр энд сквэйр. Риторику о том, какие настоящие художники и композиторы заменяемые бездарности начинать не надо - паттерны дискуссии на тему ИИ такие же предсказуемые как и сами нейросети, я все это уже слышала. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 485 8 часов назад С сайта Xbox Player Voices пропала петиция о переводе Fable на русский язык. Набравшая множество лайков, комментариев и жалоб, почти попавшая в ТОП-5 петиция исчезла без объяснения причин. Штош, как правило игры, где нет русского, ничего из себя не представляют. Спасибо за предупреждение, можно не ждать 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 277 8 часов назад (изменено) 40 минут назад, Oswald~Dee сказал: Но ИИ-арт и музыка это уже ширпотреб Видеоигра, которая требует миллионных продаж, это по определению ширпотреб. Вот такая получается фигня. Уникальный, штучный Бах получит высокие оценки у узкой аудитории ценителей. А автор песен для Юры Шатунова (кто его вообще помнит?) создаст какую-то баланду, и её съедят миллионы. Первый будет вынужден жить на гранты или давать персональные концерты сильным мира сего. Второй соберёт все деньги мира с той же непритязательной аудитории, которая с тем же успехом жрёт ИИ-музыку. Отмена ИИ никак не поможет условному Баху получить деньги с аудитории условного Юры Шатунова. Изменено 8 часов назад пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 416 8 часов назад 1 час назад, Belena сказал: суть не в этом, Эри, ты же не знаешь в каких обстоятельствах тут люди сидят на форуме, у многих есть тот же обеденный перерыв кроме тебя, в течение которого они право имеют участвовать в срачах на бирке, а может у них и вовсе уже закончился рабочий день, даже если бы часовой пояс совпадал, работа работе рознь, а только в пределах РФ можно словить разницу часов в 9, когда ты еще или только явилась на работу в обычное дневное время, а кто-то уже с нее пришел и сидит в чятике, а даже если на работе заглядывают, ты опять таки, не знаешь нюансов работы и выполняет ли человек свои обязанности в полном объеме и качественно, я к чему, учитывая, что у тебя работа - дежурить, во время чего ты лежишь на диванчике и читаешь новеллки/играешь на ноуте в игры, не тебе тут кому-то предъявлять за сидение на форуме Ну, я верю что биркоачанн супер люди одним глазом двигают айти, науку ИТП Другой строчки посты на форуме.Верю, горжусь, ИТП Может однажды скажу я сидела на форуме с лучшими людьми мира. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oswald~Dee 853 7 часов назад 37 минут назад, VlReaderr сказал: Игра, которая требует миллионных продаж, по определению ширпотреб. Вот такая получается фигня. Уникальный, штучный Бах получит высокие оценки у узкой аудитории ценителей. А автор песен для Юры Шатунова создаст какую-то баланду, и её съедят миллионы. Первый будет вынужден жить на гранты или давать персональные концерты сильным мира сего. Второй соберёт все деньги мира с той же непритязательной аудитории, которая с тем же успехом жрёт ИИ-музыку. Отмена ИИ никак не поможет условному Баху получить деньги с аудитории Юры Шатунова. Мне все это интересно обсуждать только со своей колокольни. Хочу ли я, чтобы нейросеть начала рисовать в моем стиле? Нет. Людей начнет от него тошнить, как от юзерпиков в стиле студии Гибли. Пострадает именно восприятие моего творчества окружающими. Потом дойдет и до кошелька, потому кому захочется платить за то, что ассоциируется со слопом? Если это случится с другим художником, я буду ему искренне сочувствовать, и не стану поддерживать продукт, обучавшийся на его работах. Может ли это отменить ИИ? Нет. Может ли это отменить конкретный продукт, если достаточно людей выразят свое "против"? Да, наверно. А может, и нет. В любом случае, люди имеют право не тратить деньги на то, что им не по душе и испытывать некоторые чувства. От ИИ есть польза, но и вред тоже есть, даже если условные Бах и Шатунов работают на два разных рынка. В общем, используйте с умом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 277 6 часов назад (изменено) 1 час назад, Oswald~Dee сказал: Мне все это интересно обсуждать только со своей колокольни. Ясное дело. Тема непростая. Вон, актёры озвучания уже давно по поводу ИИ возмущаются. Вроде, даже забастовки были. Их можно понять: возьмут голос, скормят нейросети, и нейросеть озвучит всю игру. Показать контент Hide Надо как-то регулировать этот вопрос. Но именно что регулировать. Нельзя просто отказаться ото всей продукции, где так или иначе задействованы ИИ-инструменты. Потому что программисты этими инструментами наверняка пользуются. Значит надо как-то ранжировать, где играем, где не играем, где рыбу заворачиваем. Изменено 6 часов назад пользователем VlReaderr 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 629 5 часов назад 58 минут назад, VlReaderr сказал: Надо как-то регулировать этот вопрос. Но именно что регулировать. Нельзя просто отказаться ото всей продукции, где так или иначе задействованы ИИ-инструменты. Потому что программисты этими инструментами наверняка пользуются. Значит надо как-то ранжировать, где играем, где не играем, где рыбу заворачиваем. А чего не регулировать старым добрым рублем? Зачем изобретать велосипед? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 277 5 часов назад (изменено) 27 минут назад, Лолси сказал: А чего не регулировать старым добрым рублем? Это ко мне вопрос? Я, если что, к этому регулированию никакого отношения не имею, так что никак повлиять не могу.😉 В том числе и потому что недостаточно компетентен. Мне не хочется, чтобы в результате пертурбаций пострадала какая-то одна сторона. Художников, композиторов, актёров озвучания и мокапа -- понимаю и сочувствую. Но тотальный запрет ИИ-инструментов повлияет не только на них, но и на нас, программеров. А также напрямую на потребителей. Игры с каждым годом становятся сложнее "под капотом". Без ИИ-инструментов практически невозможно обеспечить отсутствие ошибок. К примеру, редко в какой нынешней игре совсем никак нельзя провалиться под текстуры. Потому что невозможно провести полное тестирование всей геометрии и физики в разумные сроки. ИИ-инструменты помогут, потребителям от этого только лучше. Или всякие технологические текстуры камней, стен, листьев, какие-то картины в каких-то домах NPC, в играх такого навалом. Если мы наказываем за применение ИИ-инструмента, то всё это придётся рисовать вручную. И рисовать это будет далеко не Бах, так что Бах всё равно не получит за эту работу денег. Ну так стоит ли уделять этому такое внимание? Надо разделить работу каким-то разумным образом, и пусть ИИ занимается всяким мусорным трудом. Вот тогда можно и регулирование рублём призвать. Изменено 5 часов назад пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 629 4 часа назад 32 минуты назад, VlReaderr сказал: Это ко мне вопрос? Я, если что, к этому регулированию никакого отношения не имею, так что никак повлиять не могу.😉 В том числе и потому что недостаточно компетентен. Мне не хочется, чтобы в результате пертурбаций пострадала какая-то одна сторона. Художников, композиторов, актёров озвучания и мокапа -- понимаю и сочувствую. Но тотальный запрет ИИ-инструментов повлияет не только на них, но и на нас, программеров. А также напрямую на потребителей. Игры с каждым годом становятся сложнее "под капотом". Без ИИ-инструментов практически невозможно обеспечить отсутствие ошибок. К примеру, редко в какой нынешней игре совсем никак нельзя провалиться под текстуры. Потому что невозможно провести полное тестирование всей геометрии и физики в разумные сроки. ИИ-инструменты помогут, потребителям от этого только лучше. Или всякие технологические текстуры камней, стен, листьев, какие-то картины в каких-то домах NPC, в играх такого навалом. Если мы наказываем за применение ИИ-инструмента, то всё это придётся рисовать вручную. И рисовать это будет далеко не Бах, так что Бах всё равно не получит за эту работу денег. Ну так стоит ли уделять этому такое внимание? Надо разделить работу каким-то разумным образом, и пусть ИИ занимается всяким мусорным трудом. Вот тогда можно и регулирование рублём призвать. Я имею ввиду что кто угодно может делать что угодно с любым уровнем вовлечения ИИ, а потребитель сам будет судить готов он платить деньги за этот товар или нет. Ну то есть как было всегда. Я вот не вижу никаких препятствий оставить эту простую рабочую схему, без каких либо дополнительных регулировок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 277 4 часа назад (изменено) 32 минуты назад, Лолси сказал: Я имею ввиду что кто угодно может делать что угодно с любым уровнем вовлечения ИИ, а потребитель сам будет судить готов он платить деньги за этот товар или нет. Ну то есть как было всегда. Ну, наверное. Упомянуть использованные ИИ-инструменты в конце титров вместе с Bink и Dolby Digital было бы честно и справедливо. Но тут опять есть нюанс. Почему ИИ-инструменты мы указываем, а, скажем, текстовые редакторы нет? Может, им обидно, что их не упоминают в титрах. Какие инструменты надо указывать и почему, а какие не надо? Изменено 3 часа назад пользователем VlReaderr 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 485 4 часа назад (изменено) 27 минут назад, Лолси сказал: Я вот не вижу никаких препятствий оставить эту простую рабочую схему, без каких либо дополнительных регулировок. Стим уже обязал разработчиков помечать, использовался ли ИИ в разработке и в каком качестве. Правда это вроде пока всего лишь рекомендация. Во всяком случае разрабы с Crimson Desert ничего не отмечали, хотя были пойманы на ИИ-слопе и признали что он в игре был. Изменено 4 часа назад пользователем elnago 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 629 3 часа назад 10 минут назад, VlReaderr сказал: Ну, наверное. Упомянуть использованные ИИ-инструменты в конце титров вместе с Bink и Dolby Digital было бы честно и справедливо. 7 минут назад, elnago сказал: Стим уже обязал разработчиков помечать, использовался ли ИИ в разработке и в каком качестве. Правда это вроде пока всего лишь рекомендация. Во всяком случае разрабы с Crimson Desert ничего не отмечали, хотя были пойманы на ИИ-слопе и признали что он в игре был. Вообще ничего не имею против упоминания использования, хотя и не считаю обязательным. Не более обязательным чем упоминание любого другого софта. Моя позиция в том что тебе либо нравится что ты перед собой видишь либо не нравится. В не зависимости от того какими инструментами это было создано. Если мне никак не бросается в глаза использование ИИ, если я не могу понять использовался он или нет, если мне ни что не мешает наслаждаться продуктом, то в чем собственно проблема? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 910 3 часа назад Steam Machine поступит в продажу по стартовой цене 1049 долларов без контроллера. Стоимость версии на 2 ТБ и с контроллером — 1428 доллара. Показать контент Steam Machine поступит в продажу по стартовой цене в 1049 долларов за версию на 512 ГБ без геймпада в комплекте, о чём сообщили в Valve. Стоимость устройства с 2 ТБ памяти и с контроллером составит 1428 долларов. ПК с большим объёмом памяти будет поставляться в комплекте с накладками. В Valve отметили, что изначальная цена Steam Machine должна была составить примерно 750 долларов, но кризис на рынке оперативной памяти заставил компанию пересмотреть планы. Объём памяти можно увеличить с помощью карты microSD. Приобрести ПК получится на специальной странице в Steam, где также можно ознакомиться с подробностями об устройстве. Внутри Steam Machine — «полузаказные» процессор Zen 4 и видеокарта RDNA 3 28CU от AMD. Устройство оборудовано 16 ГБ оперативной памяти DDR5 и 8 ГБ видеопамяти GDDR6. По словам Valve, ПК в шесть раз мощнее, чем Steam Deck, и способен запускать игры в 4K и 60 fps, используя FSR. Устройство работает на базе SteamOS 3, предназначенной для гейминга. Система, среди прочего, поддерживает облачные сохранения. Однако использовать ПК можно будет не только для игр, а ОС получится сменить. Steam Machine оснащён восемью портами: гигабитным Ethernet, DisplayPort 1.4, HDMI 2.0, одним USB-C и четырьмя USB-A. В корпус устройства также встроен адаптер Puck, предназначенный для соединения с Steam Controller — подключить получится до четырёх геймпадов. Предзаказы откроются 25 июня в 20:00 по московскому времени. Пользователи могут записаться в очередь на странице устройства. В Valve отметили, что порядок очередей бронирования и ожидания определится случайным образом. Hide © 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 277 3 часа назад 1 минуту назад, Лолси сказал: Моя позиция в том что тебе либо нравится что ты перед собой видишь либо не нравится. Собственно, это единственный нормальный критерий. Тоже его придерживаюсь. Но почему-то геймерское сообщество интересуется сотнями каких-то деталей вроде использования ИИ-инструментов, количества геев в команде разработчиков, цвета волос сценаристов и так далее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 416 3 часа назад https://store.steampowered.com/app/1553260/Scarlet_Deer_Inn/ игра буквально вышита на машинке, пройду на чешском половину не пойму, но будет плюс учить язык. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 485 3 часа назад 7 минут назад, p1cador сказал: без геймпада в комплекте Даже Микрослоп и Сони не опускались до такого жлобства, продавая свои соснольки без геймпада Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 416 3 часа назад https://ixbt.games/news/2026/06/22/418902-sozdatel-dragon-age-predupredil-ob-opasnosti-ii-dlia-igrovoi-industrii.html тут кстати тоже такой тейг который тут был как Гейдер озвучивает, что без джунов индустрия в какой- то момент будет мертва. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 387 3 часа назад 23 минуты назад, Эри сказал: https://ixbt.games/news/2026/06/22/418902-sozdatel-dragon-age-predupredil-ob-opasnosti-ii-dlia-igrovoi-industrii.html тут кстати тоже такой тейг который тут был как Гейдер озвучивает, что без джунов индустрия в какой- то момент будет мертва. Бредоруссы, иногда роняют зерно истины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 670 1 час назад 2 часа назад, p1cador сказал: Steam Machine поступит в продажу по стартовой цене 1049 долларов без контроллера. Стоимость версии на 2 ТБ и с контроллером — 1428 доллара. Показать контент Steam Machine поступит в продажу по стартовой цене в 1049 долларов за версию на 512 ГБ без геймпада в комплекте, о чём сообщили в Valve. Стоимость устройства с 2 ТБ памяти и с контроллером составит 1428 долларов. ПК с большим объёмом памяти будет поставляться в комплекте с накладками. В Valve отметили, что изначальная цена Steam Machine должна была составить примерно 750 долларов, но кризис на рынке оперативной памяти заставил компанию пересмотреть планы. Объём памяти можно увеличить с помощью карты microSD. Приобрести ПК получится на специальной странице в Steam, где также можно ознакомиться с подробностями об устройстве. Внутри Steam Machine — «полузаказные» процессор Zen 4 и видеокарта RDNA 3 28CU от AMD. Устройство оборудовано 16 ГБ оперативной памяти DDR5 и 8 ГБ видеопамяти GDDR6. По словам Valve, ПК в шесть раз мощнее, чем Steam Deck, и способен запускать игры в 4K и 60 fps, используя FSR. Устройство работает на базе SteamOS 3, предназначенной для гейминга. Система, среди прочего, поддерживает облачные сохранения. Однако использовать ПК можно будет не только для игр, а ОС получится сменить. Steam Machine оснащён восемью портами: гигабитным Ethernet, DisplayPort 1.4, HDMI 2.0, одним USB-C и четырьмя USB-A. В корпус устройства также встроен адаптер Puck, предназначенный для соединения с Steam Controller — подключить получится до четырёх геймпадов. Предзаказы откроются 25 июня в 20:00 по московскому времени. Пользователи могут записаться в очередь на странице устройства. В Valve отметили, что порядок очередей бронирования и ожидания определится случайным образом. Hide © Вроде нафиг не надо за такую цену такое железо, а вроде коллекции ради чешется... не вовремя они, конечно, в хард решили влететь на фоне всепоглощающих комплектующие датацентров. Вообще больше интересен VR. К слову, они также подтвердили, что "начиная со SteamOS 3.8, можно свою стим машину собрать из любых комплектующих". Можно накатить себе стимОС просто. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты