Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

О, у нас тут праздник? Мы таки обогнали куриные окорочка и показали, кто здесь босс! Ура!

a6cc13d3f81c.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю к чему это я.

Но прочитав последние 5 страниц, подумала об этой картинке

you_okay_v2_by_diraemythos-d32jip9.jpg

Изменено пользователем killsunlight

Поделиться сообщением

В общем, у меня было трудное детство, деревянные игрушки и замечательный друг, за которого я несколько раз вступался, выручал из беды и получал за него по фейсу. Зато когда проблемы начались у меня, этот "замечательный друг" повернулся ко мне пятой точкой. Остался белым и пушистым в глазах одноклассников. Потом, через год, после окончания школы, он попробовал снова начать со мной общаться (*ну, ты понимаешь, я не мог рисковать своим авторитетом, бла-бла*)

Я его послал в эту самую пятую точку, которой он ко мне поворачивался, и еле удержался от того чтобы врезать по этой точке.

Такие дела, наверное поэтому я такие вещи, даже если я понимаю почему они были сделаны, не прощаю.

Забавно, но у вас даже не закралась мысль, что для Кая/Эш наш бравый Шепард стал тем самым "замечательным другом" который повернулся пятой точкой.Ибо 2 года хз где , и тут бац "давай дружить, да жучков убивать".

Поделиться сообщением

И опять волшебное слово "попкорн".

Забавно, но у вас даже не закралась мысль, что для Кая/Эш наш бравый Шепард стал тем самым "замечательным другом" который повернулся пятой точкой.Ибо 2 года хз где , и тут бац "давай дружить, да жучков убивать".

В данном случае согласна. Если поразмыслить, поступок К/Э на Горизонте резонен, не могу их винить. Даже хочется отблагодарить блин, еще одну лояльную миссию я бы не выдержала.

Поделиться сообщением

Даже если Альянс играет против своих, как вы пишите, Альянс не идиот, и не отправил бы потенциального предателя спасать галактику, землю и свои жизни. Ну раз отправили, восстановили в звании и вернули корабль,значит верят, или они тоже в аффекте? )

Почему все сводится к тому, что Кайден должен опираться на чье-то мнение, а не на свое собственное?

Поделиться сообщением

лоял мишн? ноу.

хотя.. у э\к нет мишн в ме3, где их присутствие обязательно. Зато Лиара Тессию и Иден Прайм себе захапала. х3

Поделиться сообщением

(изменено)

Они помогают уже хотя бы тем, что составляют правдивый отчет о событиях на Горизонте.

Именно поэтому я и считаю, что их-таки можно "понять и простить". И да, (девушкам по крайней мере) такая наивность, прямота и метания в отношении к человеку даже идет (на вкус и цвет).

Если бы не это, не правдивый отчет и осознание собственных ошибок - я бы гнал обоих поганой метлой из команды вместе с их честно заработанным статусом Спектра. Но ввиду того, что они-таки понимают что почем в итоге - я их прощаюпо-прежнему считаю их друзьями и оставляю в команде. Но не более.

Действительно забавно, взорвался вместе с кораблем, пока все остальные летели в капсулах, умер от асфиксии, ожогов, и удара об землю из космоса, тушка была спасена нехорошей Лиарой из лап Коллекционеров, затем, оживший зомби, спас Кая/Эш, стоя в Церберовской униформе. Даааа... Богатая у вас фантазия. Если бы мой бывший друг пропал без вести, затем спас мою шкуру, когда я в этом нуждался, не оставил меня в беде, стой он хоть в фашистской или шахидской униформе, я бы не стал после этого поворачиваться к нему задом и говорить "раз так, ты в форме врага, я повернусь к тебе самой красивой частью своего тела спиной и не буду слушать!". Я бы в любом случае сперва выслушал его и постарался понять.

З.Ы. Всем доброй ночи, девчонкам, особенно Sherrigan, поздравления с желанным достижением (я про объем темы). :)

Изменено пользователем Kel-Rigar

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы уверены, что доверие возвращается? Я вот очень сомневаюсь. Более того, уверена, что при первой же возможности. все начнется сначала. Никто не просил его присоединяться по первому зову Шеп, но ставить под сомнение авторитет командира, что на Горизонте, что на Марсе, не айс с его стороны. Ей доверяет командование Альянса, а это все же что-то да значит. Не верили бы, отправили бы Кайдена заключать союзы, собирать армию и командовать Нормандией.

Да, уверена, что никаких подозрений с его стороны больше не будет. Если бы было, то на Базе Цербера оно себя показало бы, когда просматривали файлы по Лазарусу.

На Горизонте он, вообще, мог просто взять Шеп под стражу и доставить в Альянс за дезертирство, но, наверное, все же было мало-мальсокое доверие ее словам, если не сделал этого. Не Марсе тоже вполне обоснованное подозрение.

И, Шеп легенда, именно поэтому ее/его отправляют собирать армию.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)

З.Ы. Всем доброй ночи, девчонкам, особенно Sherrigan, поздравления с желанным достижением (я про объем темы). :)

За меня, скорее всего, ответит (и отчетливо выразит мысль) Jeina и прочие, так что просто приятных снов! ;3

Изменено пользователем Sherrigan

Поделиться сообщением

Почему все сводится к тому, что Кайден должен опираться на чье-то мнение, а не на свое собственное?

Вот кстати да.

Шеп же у нас образец для подражания? А он при желании может начиная с первой части всех сомнениями доставать (сперва при наборе команды, потом еще совет потроллить, потом над призраком издеваться в духе "А ты точно хочешь спасать колонии, а не устроить крестовый поход против элиенов", опять-таки снова набирать команду в том же стиле...), но при этом тем, кому он примером служит - так же поступать - зась?

Короче, не вижу ничего страшного в здоровом скептицизме Кайдена и желании расставить все точки над ё прям на Марсе. Вы забываете, что, не появись Жнецы, Шеп продолжал бы загорать под домашним арестом еще неопределенное количество времени - за дело, между прочим. А война, как известно, все списывает. Ну, или почти все.

Поделиться сообщением

Коллекционеров-то они видели, они видели своими глазами как поганые и уродливые насекомые убивают и похищают тысячи людей.

Самое классное, это то что после такого эмоционального разрыва они оба извиняются и желают удачи, но ни одна ни другой не спрашивают в чем, собственно, дело, и не могу ли я ничем помочь?

Пока Шеп работает с Цербером они, вполне естественно, и не будут этого спрашивать. Так трудно понять, что Цербер приравнивается к террористам и, если они отправятся работать с ними, то будут изменниками? Да и помогают они, по своим возможностям. Тот же отчет о Горизонте полностью оправдывает Шеп. Это тоже не заметили?

Поделиться сообщением

(изменено)

На Горизонте он, вообще, мог просто взять Шеп под стражу и доставить в Альянс за дезертирство, но, наверное, все же было мало-мальсокое доверие ее словам, если не сделал этого.

Пусть бы попробовал сделать это, это было бы даже забавно. Моя Шепа бы ему пирожки с капустой в больницу на Цитадели отправляла по Церберовским каналам. :(

Пока Шеп работает с Цербером они, вполне естественно, и не будут этого спрашивать. Так трудно понять, что Цербер приравнивается к террористам и, если они отправятся работать с ними, то будут изменниками? Да и помогают они, по своим возможностям. Тот же отчет о Горизонте полностью оправдывает Шеп. Это тоже не заметили?

Ни разу это не естественно. Те, кто в первую очередь пекутся о карьере и/или репутации, а только затем обо всем остальном, для меня не существуют как личности в принципе. Вернее нет, существуют, вот только не как друзья и соратники. Да и никто не просит их работать с Шепом в открытую. Достаточно интереса к тому, чем Шеп занимается, помощи информацией. Не надо жертвовать всем. Но рискнуть для друга, или тем более любимого человека - это в порядке вещей у нормальных людей.

Отчет заметил, конечно, и, как я уже сказал, только поэтому и оставил их в команде, а не выгнал взашей.

З.Ы. А вообще я балбес

fc0565bfa1b7.jpg

Изменено пользователем Kel-Rigar

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот кстати да.

Шеп же у нас образец для подражания? А он при желании может начиная с первой части всех сомнениями доставать (сперва при наборе команды, потом еще совет потроллить, потом над призраком издеваться в духе "А ты точно хочешь спасать колонии, а не устроить крестовый поход против элиенов", опять-таки снова набирать команду в том же стиле...), но при этом тем, кому он примером служит - так же поступать - зась?

Прямо как в клипе

А если по теме, то рассуждать о Горизонте, Марсе и всем остальном нужно исходя из личности Кайдана, а не Шепки.

Кайдан солдат, преданный Альянсу.

В МЕ 1 он впервые видит Шепку. При этом он никто, у него за плечами нет супер-спец заданий. А Шепка уже прошла молотилку военного аппарата, в зависимости от того что мы выбрали в ее профиле, но она герой, человек которого хотят назначить спектром.

Итак, представьте вы Кайдан Аленко - обычный парень, с биотическими способностями, с постоянными головными болями. Когда-то в юношестве получивший психологическую травму.

И перед вами возникает солдатка, героиня, которую продвигают в Спектры, небожитель практически. Она спасает вам жизнь и обращает на вас внимание. Но у вас устав, у вас разница в званиях, у вас миссии, скорая война и бог его знает что еще. Плюс девушка сама не промах, устав блюдет.

Но вы в нее влюбились не смотря не на что. Зная что эмоции и привязанность могут причинить вред миссии.

И тут, оба на она еще и жертвует ради вас Эшли.

Вы наверное будете рады, что остались в живых, но и чувство вины то же будет.

Дальше любовь перед Илом.

Выжили. Отдышались. Два месяца по галактике в поисках гетов.

И вот снова Ваша любовь спасает вам жизнь. Но теперь сама умирает.

Два года она для вас мертва. Женщина которая спасла вам жизнь 3 раза.

И вдруг начинают появляться слухи, что она выжила. Никто не говорит вам точной информации, Андерсон отмалчивается.

Начинаем задаваться вопросами, если бы она была бы жива, то наверное связалась бы с вами.

И тут Горизонт.

Перед вами стоит она. В форме террористической организации. Жива здорова.

И почему она вам не написала, почему не связалась. Почему она с Цербером? Они спасли ее? Как? Она ли это, или робот? Ведь та Шепард, которую вы знали была предана Альянсу?

На этом пока остановлю свои размышления. Т.к. слишком много вопросов :)

Изменено пользователем killsunlight

Поделиться сообщением

Я все прочитаю и на все отвечу, но пока в честь празднега хД

goodnight_by_meonlyred-d4upenv.jpg

Поделиться сообщением

о, всенкс за арт. наконец-то нормально разгляжу сапоги или что это за обувь на шеп х3

Поделиться сообщением

(изменено)

Пусть бы попробовал сделать это, это было бы даже забавно. Моя Шепа бы ему пирожки с капустой в больницу на Цитадели отправляла по Церберовским каналам. :(

Ни разу это не естественно. Те, кто в первую очередь пекутся о карьере и/или репутации, а только затем обо всем остальном, для меня не существуют как личности в принципе. Вернее нет, существуют, вот только не как друзья и соратники. Да и никто не просит их работать с Шепом в открытую. Достаточно интереса к тому, чем Шеп занимается, помощи информацией. Не надо жертвовать всем. Но рискнуть для друга, или тем более любимого человека - это в порядке вещей у нормальных людей.

Это было бы правильно. И, никто не знает, чем бы все закончилось. Шеп, вообще-то, не царь и не Бог. А действия Аленко/Эш были абсолютно верными с точки зрения устава. И, скорее, это они носили бы пирожки Шеп в камеру.

Никто не сказал, что пекутся только о карьере. Но, и бездумно подставлять свой зад под трибунал - это не показатель ума. Тем более, как понятно из того, что говорит Андерсон, они в меру своих сил защищают действия Шеп(а) перед Альянсом. Тот же отчет, это показывает. Андерсон тоже как-то не очень помогает, но на него никто бочку не катит. Да и Лиара практически никакой помощи не оказывает.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)

Я все прочитаю и на все отвечу, но пока в честь празднега хД

goodnight_by_meonlyred-d4upenv.jpg

Он прекрасен :cray: *ужасный смайл*

С праздником. Отныне, это можно назвать самым знаменательным днем этой темы.

Так эпичнее.

Изменено пользователем Sherrigan

Поделиться сообщением

Да и никто не просит их работать с Шепом в открытую. Достаточно интереса к тому, чем Шеп занимается, помощи информацией. Не надо жертвовать всем. Но рискнуть для друга, или тем более любимого человека - это в порядке вещей у нормальных людей.

Отчет заметил, конечно, и, как я уже сказал, только поэтому и оставил их в команде, а не выгнал взашей.

1. Никто не просит? То есть фраза "Чувак, пошли со мной, там много вкусного, убивать коллекционеров" - это не в открытую, а по секрету? Что касается интереса и информации - а ничего, что это может быть расценено как предательство и слив конфиденциальной информации? Это ж не вражда "вконтактиковских" групп, в реальности вселенной это и ответственность, и возможные последствия. И в лучшем случае заденет только Кайдена и Шепа, а в худшем - поставит под угрозу ... солдат Альянса, или каких-нибудь колонистов, например...

2. Я бы предпочла, чтобы мои друзья и любимый человек думали своей головой, а не рисковали, потому что "нормальные люди". И если то, что я в данный момент (по глупости или стечению обстоятельств) делаю им чем-то грозит - пусть лучше держатся подальше.

Поделиться сообщением

MissMary, сейчас тут скажут, что благодаря Лиаре Шеп воскрес х)

Поделиться сообщением

Да и Лиара практически никакой помощи не оказывает.

Тяжело признать, но Лиара спасла Шепарда.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ни разу это не естественно. Те, кто в первую очередь пекутся о карьере и/или репутации, а только затем обо всем остальном, для меня не существуют как личности в принципе. Вернее нет, существуют, вот только не как друзья и соратники.

То есть для вас важнее всего преданность ЛИЧНО вам? Или со мной, или против меня? Мдаааа, грустно однако. Вот я бы не хотела, что бы мне в бою прикрывал спину верный лично мне предатель. Потому что помимо карьеризма есть присяга и честь офицера, и я об этом много раз писала. Потому, что легко предавший ради вас, так же легко предаст вас. Кайден\Эш ни разу не предают Шеп (что бы там кто ни говорил). Ни разу. И не предают себя (что тоже немаловажно). И моя Шеп это понимает и потому спокойно принимает и Горизонт, и Марс, и Цитадель.

Кстати о Марсе - я вот вполне ожидала вопросов Кайдена, наоборот удивилась бы, если бы они не прозвучали. Аленко давно не видел Шеппи, узнавал о ней только из рапортов\отчетов, скорее всего неполных (как уже тут замечали - уровень доступа не тот), он не хочет составлять мнение за спиной коммандера и прямо задает мучающие вопросы. А вот в сцене с церберовцем-полухаском я вообще не вижу недоверия. По мне там у Аленко из-под его мнимой сдержанности прорывается дикий страх за Шеп: "Они такое с тобой делали?" - страх увидеть, как любимая женщина превращается вдруг вот в ЭТО. А хорошее средство скрыть страх - агрессия - потому и такая интонация в вопросах. И такое облегчение прорывается в интонациях минидиалога:

- Ты всегда был упрямцем. (читай: это все та же я, я помню тебя и наши разговоры, и наши отношения)

-Кто? Я? (читай: слава богу, это все еще моя Шеп, они не изменили её)

Если бы Кайден не стал задавать эти вполне закономерные вопросы, моя Шеп наставила бы на майора пушку с вопросом "Ты кто, и куда дел Кайдена?"

Изменено пользователем Aldalynx

Поделиться сообщением

Тяжело признать, но Лиара спасла Шепарда.

Можно даже сказать, что Лиара спасла галактику :)

Поделиться сообщением

Можно даже сказать, что Лиара спасла галактику :)

Ага, и фанатов от баттхерта. Хотя, нет. Если бы Лиара не спасла Шепарда, тема финалов не набрала бы over 20000 постов, не было бы кексиков и всех этих петиций!11!

Haters gonna hate.)

Поделиться сообщением

(изменено)

Кажется, народ разделился на два лагеря: те, к то понимает, что такое честь офиицера и присяга, и на тех, кому на эти понятия пофиг. )

А еще мне нравится, как народ с легкость говорит слово "воскрес". ) Не, ну вот смотрите, какая ситуация. Если бы Альянс мог бы такие финты ушами крутить, как думаете, упустили бы они возможность сделать из Шеп зомбика? Нет, думаю. Но тем не менее, этого не делают. И, вероятно, даже и не знают, что так можно. И тут на тебе - вот он, оживший труп Шепки. Вот с фига ли Кайден должен прям сразу поверить, что это, собственно Шеп? Ни клон, ни робот, а именно всокрешенная Шеп? Или что еще логичней, что она вообще умирала, а не дезертирила.

Изменено пользователем Korso

Поделиться сообщением

просто кто-то живет в мире розовых пони, где ради любффи идут на глупости все и забивают большой болт на обязанности, честь and etc.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...