Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Как-то господа хейтеры в этот раз слабо, без огонька выступили, а я уж обрадовалась. =\

Поделиться сообщением

Как-то господа хейтеры в этот раз слабо, без огонька выступили, а я уж обрадовалась. =\

и не говорите, я ждала жаркого спора ^_^

Поделиться сообщением

Давайте опять обсуждать задницу Кайдена

Поделиться сообщением

У меня есть за это почетный орден и две медали.

Поделиться сообщением

Всегда эта фраза в конце срача в теме фанбоев.

Воспринимать все в штыки. Как будто кто-то нападал/Neutral-DudeComeOnSmile.png

Поделиться сообщением

Всегда эта фраза в конце срача в теме фанбоев.

Воспринимать все в штыки. Как будто кто-то нападал/Neutral-DudeComeOnSmile.png

Всегда появится кто-нибудь, сорвет все покровы и выведет всех на чистую воду, как не старайся.(( И этот кто-то всегда лучше знает, как, что и кем воспринимается.

Поделиться сообщением

Quite the contrary, именно Шепард всю трилогию занимается преимущественно тем, что подстраивается под чуткую душевную организацию своих сопартийцев и входит в положение.

Конечно, Тали, я согласен сломать тебе жизнь, пытаясь обелить имя твоего отца.

Разумеется, Кейден/Эшли, подозревай меня в предательстве сколько душеньке угодно.

Да, Миранда, я понимаю, что твоя сестра>всей разумной жизни в галактике, занимайся своими проблемами.

И ТАК ВСЕ ТРИ ЧАСТИ

Да, помню как минимум еще двух людей, которые писали о том же самом. Вопрос в том, почему попрекают за это именно беднягу Аленко.

Так тут же Rinn вывесила Задницу Кайдена, это на всех сразу деморализующе действует, проверено в спорах о ГОРИЗОНТЕ же ж хД

Какая была твоя любимая сцена с Кайденом на Цитадели в МЕ1?

Вон Зерти идею подал, какая у вас сцена была наиболее запоминающаяся за всю трилогию с майором (необязательно из романс-ветки)?

У меня вот, как ни странно, но лидером будет ГОРИЗОНТ, потому что, пересмотрев сцену с другой позиции благодаря диспутам, нахожу ее довольно интересной с психологической точки зрения. Ну и плюс вон сколько жарких споров она породила, не дала предать тему Аленки забвению хД

Ну а если говорить о той, которая произвела наибольшее однозначно положительное впечатление, то это, пожалуй, сцена на Цитадели, когда в разговоре еще и Эшли участвует. Очень приятный момент, какой-то он живой, что ли, сразу ощущаешь взаимоотношения между Шепард (в моем случае) и ее подчиненными, зацепку на симпатию Аленко к ней, их довольно быстро сложившиеся дружеские взаимоотношения с Эшли. Уютно после нее становится.

Поделиться сообщением

А мне понравилась сцена, когда в МЕ1 выставляешь Кайдена из каюты. Это не троллинг. Мне она правда понравилась, потому что Кайден внезапно перестал топтаться с ноги на ногу и заявил, что ладно, сейчас-то он уйдет, но потом он от Шепард так просто не отстанет, и пусть вся галактика катится к черту.

Поделиться сообщением

Мне она правда понравилась, потому что Кайден внезапно перестал топтаться с ноги на ногу и заявил, что ладно, сейчас-то он уйдет, но потом он от Шепард так просто не отстанет, и пусть вся галактика катится к черту.

А это в последующих частях как-то обыгрывается потом?)

Поделиться сообщением

Мне нравиться, когда он мою Шеп поднимает и вселяет веру в нее

Поделиться сообщением

(изменено)
Ну а если говорить о той, которая произвела наибольшее однозначно положительное впечатление, то это, пожалуй, сцена на Цитадели, когда в разговоре еще и Эшли участвует. Очень приятный момент, какой-то он живой, что ли, сразу ощущаешь взаимоотношения между Шепард (в моем случае) и ее подчиненными, зацепку на симпатию Аленко к ней, их довольно быстро сложившиеся дружеские взаимоотношения с Эшли. Уютно после нее становится.

Мне эта сцена тоже нравится. И еще свидание на Цитадели в третьей части. Именно тем, что Шепард и Кайден (ну, и Эш) там себя как обычные люди ведут, без всей этой драмы, пафоса и прочего.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Мне нравятся все сцены с Кайденом. Не могу определиться. Хотя отдельно хочется выделить моменты на Вермайре и Марсе, где хрупкая на первый взгляд Шеп тащит Кайдена на плече :good:

Поделиться сообщением

А это в последующих частях как-то обыгрывается потом?)

Нет. В МЕ2 так же прислал письмо про "А вот та ночь перед Илосом, она была для меня всем...". Шепард оставалось только порадоваться, что человеку так мало надо для счастья. Всем бы хватало пятиминутного разговора, чтобы ночь стала важнейшей в жизни)

Поделиться сообщением

Мне нравятся все сцены с Кайденом. Не могу определиться. Хотя отдельно хочется выделить моменты на Вермайре и Марсе, где хрупкая на первый взгляд Шеп тащит Кайдена на плече :good:

В Левифиане там уже Кайден тащит Шеп

Поделиться сообщением

Хоть какое-то разнообразие))

Поделиться сообщением

Ну там кто по близости появится, у меня Лиара МШепа тащила и нечего :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне нравиться в первом МЕ, разговор на Цитаделе, тот, что вместе с Эшли, он такой милый. Нравится поддержка Кайдена на Нормандии, около шкафчиков, где они вот - вот поцелуются, там показано как он волнуется, поддерживает Шепард, так же нравится разговор в каюте перед Илом, там опять же поддержка и вера в силы Шепард. В МЕ2 мне нравится самое начало, где он не хочет бросать Шепард, но понимает, что во первых приказ капитана, во вторых надо помочь экипажу выбраться. Нравится Горизонт, там Кайден проявляет себя человеком долга и чести. Он офицер Альянса и всегда им останется. Нравится письмо, оно опять таки милое. В третьей части мне нравится самая первая их встреча, она такая душевная. Нравится Марс, все разговоры доказывают то, что ему не все равно, что творится с Шеп. Нравится разговор перед высадкой на Иден- Прайм. Нравится разговор на Базе Призрака перед остатками Протожнеца, он говорит жаль, что его не было тогда рядом. А так же разговор при просмотре записей о проекте "Лазарь"- опять поддержка. Нравится как он в Левиафане бежит за Шеп и помогает ей добраться до челнока. Очень беспокоится за нее. Безумно нравится разговор в Лондоне и прощание перед самым лучом( ну и пусть эта сцена одинакова для всех) Мне его глаза самыми грустными кажутся.

Да, безусловно мне нравятся все все моменты с Кайденом и тяжело выбрать что то, но я попыталась. Люблю Кайдена ^_^

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

У меня всегда Шепарда ЛИ тащила. Не все же Шепарду Эшли и Кайдена таскать

Поделиться сообщением

Читала, разминая пальцы, дабы настрочить много букв по вопросу "Совместимы ли мужественность и переживание за близких?". Но не буду, ибо более интересная тема для разговора есть)

Любой момент с участием Кайдена безусловно греет душу и все они любимые, поэтому напишу первые, которые сразу в голову приходят)

МЕ1 - самое начало игры, сцена с участием Джокера, Кайдена и Найлуса. Я, честно, не была в курсе, кого из них можно будет отромансить, но определенно решила, что это будет "Вон тот чернявый, с чудным шуршащим голосом") В общем, да, клюнула на внешность) Второй - на Вермайре, когда они с Эшли торгуются, кого из них оставить (Мои мысли при первом прохождении "Вы такие классные, я вас обоих спасу!11" - ага, щас). И, пожалуй, все таки самый любимый - у шкафчиков, когда Кайден поднимает Шепард, притягивает к себе... и-и-и-и-и... хрен!))

МЕ2 - однозначно, Горизонт, я уже писала как-то, почему.

МЕ3 - первая встреча, "Знал когда-то" и такой грустный и тоскливый взгляд в спину Шепард. Задница же, Задница! (прямо вот с большой буквы :)) Не момент, но фраза на планете азари (я забыла название :)) "Хотел бы забыть момент, когда впервые увидел смерть, когда впервые убил и вот это...", имея в виду разруху, смерть и Жнецов. Прощание у Нормандии - вообще отдельная песня -слезы в три ручья и осознание, что закончила просмотр неплохой мелодрамы, продолжительностью в три игры.

Поделиться сообщением

(изменено)

ах дааа, Шепард же такая офигенная и несравненная, только все под нее должны прогибаться, ибо она багина и спасительница всея галактики. почему бы тупо не включить человеческий фактор и постараться понять другого человека? представляете, у Кайдена тоже могут быть чувства, и они вовсе не обязаны сходиться с чувствами Шеп или затыкаться на дальнюю полочку, лишь бы прекрасной Шеп было хорошо. они взрослые люди, военные, а вы Кайдена стараетесь подогнать под ванильные цитатки из вк, мол, мужчина должен делать первый шаг, мужчина должен терпеть все дамские капризы и прочая чепуха. -_- Ситуация то вроде бы пустяковая, для настоящей любви тем более, но кое-кто раздувает из этого слона. Может, и чувства ненастоящие? Идолопоклонников у Шепард, думаю, и без Кайдена хватит.

Эээ, можно конкретней? Когда под нее конкретно Кайден, прогибался? Мне просто интересно))) Мы две игры бегаем и решаем чьи то проблемы, параллельно спасая галактику. И ни разу, наш ЛИ Кайден, не попытался понять саму Шеп. Только претензии предъявляет. И не припомню я что-то от Шеп капризов, в отношениях с Аленко тем более. )))

и не говорите, я ждала жаркого спора ^_^

Прошли времена постов на страницу, и споров на 5-10 страниц за вечер )))

И на главном плане его знаменитая Задница))) Согласна, эти две сцены фееричны))))

У меня Джеймс ее тащит. Играла Левиафана и той, у которой роман с Кайденом, но Вега лучше. имхо. )))

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

У меня Джеймс ее тащит. Играла Левиафана и той, у которой роман с Кайденом, но Вега лучше. имхо. )))

Ну конечно конечно, и прощание то у луча лучше, хотя сцены то одинаковые. Но тут дело любви к персонажу) Я считаю Кайден лучше всех во всех роликах выглядит, да да)

И ни разу, наш ЛИ Кайден, не попытался понять саму Шеп. Только претензии предъявляет.

Как это он не пытается понять. На Горизонте пытается понять, почему она с Цербером, но не может понять. На Марсе пытается понять, все вопросы то от желания понять, разобраться в ситуации.

Поделиться сообщением

Читала, разминая пальцы, дабы настрочить много букв по вопросу "Совместимы ли мужественность и переживание за близких?".

А напишите? Это тоже интересная тема относительно этого персонажа тем более :3

Как это он не пытается понять. На Горизонте пытается понять, почему она с Цербером, но не может понять. На Марсе пытается понять, все вопросы то от желания понять, разобраться в ситуации.

Есть одна зарисовка на тему эволюции отношений Кайдена и Шепард в варианте романа, фигурировавшая в сборнике писем фанатов к Биоварам про ЛИ. Там ничего серьезного, и она короткая, но ГОРИЗОНТ присутствует, поэтому я, если ее откопаю, то скину сюда, вдруг кому интересно будет.

Поделиться сообщением

Эээ, можно конкретней? Когда под нее конкретно Кайден, прогибался? Мне просто интересно))) Мы две игры бегаем и решаем чьи то проблемы, параллельно спасая галактику. И ни разу, наш ЛИ Кайден, не попытался понять саму Шеп. Только претензии предъявляет. И не припомню я что-то от Шеп капризов, в отношениях с Аленко тем более. )))

А вы требуете, чтобы он прогибался. По мне так он достаточно ее понимает, и достаточно старается ей дать того, что в его силах. Какие там претензии? Цербер? Ну надо же, вполне мирная организация вроде, а Кайден проказник, посмел наехать. Особенно если учесть ситуацию, момент встречи, недосказанность и недоумение обоих, то ваши претензии к претензиям Аленко ну как-то... инфантильно звучат. Я про ваши капризы, если что.

Поделиться сообщением

А напишите?

Мне можно тыкать. даже нужно :)

Честно говоря, запал пропал после лицезрения Задницы, но попробую:)

Что такое мужественность вообще? Я не говорю о внешности или принадлежности к какой- либо профессии, здесь все понятно: крепкий, спортивный, суровый пожарник или военный). Но это ведь не главное - вся соль в характере. Мужественность - твердость характера, стойкость убеждений, смелость, верность идеалам, ответственность за свои поступки и принятые решения, умение признать свои ошибки, желание разобраться в ситуации и много других благородных вещей. Кайден соответствует полностью - военный, верный идеалам Альянса, ответственный за свои поступки (не только ответственный, но и анализирующий, и делающий выводы - например, из убийства Вирнуса), склонный к анализу и самоанализу, и самое главное - признающий ошибки и просящий за них прощение. Все сходится, да? Да!. И именно поэтому у некоторых возникает путаница - как это так? Мужественный солдат, а сам "истерит", "ноет" и "достает Шепард вопросами". То есть, проявления чувств, которые для любого стороннего персонажа (не позиционируемого игрой, как мужественного) считались бы нормальными, человеческими и понятными, для Кайдена счтаются проявлением истерии. Стереотипы же это, ну! В действительности, мужественность не отменяет заботы и переживания за близких людей, как не отменяет любви, а, следовательно, вполне совместима с проявлениями эмоций, в которых принято укорять Кайдена.

Получилось как- то путано, ну да ладно)

Поделиться сообщением

Те, кто выбирают Кайдена, самые милые, понимающие и заботливые ^_^ Лучей добра вам, девочки.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...