Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

(изменено)

Все это на ближайших 20-30 страницах, больше искать уже и вправду в лом.

Если Ваши данные верны (сам уточнять не буду), то Вы привели 7 цитат на 300 постов (у меня по 15 на странице, как у Вас не знаю, если по 10, то на 200).

Ну, скажите уж, что погорячились на счет каждого третьего.

Изменено пользователем Edolorin

Поделиться сообщением

Вы должны понять, что я не считаю это чем ужасным.

Вы что, жениться собираетесь?

Поделиться сообщением

(изменено)

Господи, да успокойтесь, всё, закрыли тему.

Я все это написал, потому что не понравилась фраза WIndwald о том, что фанаты Кайдена лучше других. Теперь понимаю, что лучше бы этого не делал.

Если Ваши данные верны (сам уточнять не буду), то Вы привели 7 цитат на 300 постов (у меня по 15 на странице, как у Вас не знаю, если по 10, то на 200).

Ну, скажите уж, что погорячились на счет каждого третьего.

Я последнюю на 1156 кажется нашел.

Все, из темы ухожу и больше здесь писать не буду. Ок?

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

Нет, нам важно ваше мнение:) Без всякого сарказма)

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, нам важно ваше мнение :) Без всякого сарказма)

Мне про Кайдена писать уже все равно нечего, все что хотел-здесь

Поделиться сообщением

Нет, нам важно ваше мнение :) Без всякого сарказма)

Поправочка. Мнение о персонаже, а не о фанатах персонажа.

Поделиться сообщением

Поправочка. Мнение о персонаже, а не о фанатах персонажа.

Ну я думаю, так и поняли:)

Поделиться сообщением

(изменено)

он не гей, гей Кортез, а Кайден бисексуал. В моем случае вообще гетеросексуальный обворожительный мужчина ^_^

Неплохая попытка перевести тему :D

Я про модель Кайдена,модель Кортеза тоже гей?

Изменено пользователем Paradoxum

Поделиться сообщением

Я последнюю на 1156 кажется нашел.

Т.е. Вы согласны с тем, что с Вашей стороны было небольшое художественное преувеличение? :huh:

Поделиться сообщением

Я про модель Кайдена,модель Кортеза тоже гей?

а, про модель:) Про Кортеза не знаю. а Кайдена, тогда да, гей.

Поделиться сообщением

Вам чье-то согласие требуется?

"Куда вы?" (с)

Поделиться сообщением

Вы должны понять, что я не считаю это чем ужасным. Это, можно сказать нормально, во всех темах это есть. Просто не нравится это: "Кайденовы фанаты(ну или не фанаты, тем, кароче, кому он нравится) вообще очень спокойные и всегда аргументированно отвечают, в отличии от других"

Готовьте шпагу, мон сеньор, громить я Вас буду сейчас в хвост и гриву. :)

Я нигде не писала, что фанаты Кайдана всегда спокойны - это попросту нереализуемо. Но что я заметила в этой теме - они действительно всегда обосновывают свою точку зрения, не скатываясь до примитивизма в стиле "хахаха бомбануло"/"ты кто ваще давай до свиданья"/"да идите вы все лесом". Намёки на дверь наступают лишь тогда, когда заблудшие в тему персонажи ведут себя не слишком корректно по отношению к этому маленькому сообществу.

Например, за последние 10 страниц мы услышали такие аргументы: начиная с "выкинуть его в шлюз" и заканчивая (внезапно) Иисусом Христом. У меня на это только один вопрос - к чему всё это было?.. Опять же, по поводу Горизонта и Марса мы высказывались неоднократно. Я в душе не размножаюсь, почему Киана постоянно поднимает эту тему - как полгода назад, так и сейчас, без изменений, аргумент всегда один и тот же. Снова вопрос: к чему всё это?..

В данном случае приводить нечего как раз вам. Только вы этого еще не видите — точнее, не желаете понять, предрассудки побороть не можете. А я объясняю... Кстати, этими (ошибочными, напомню) методами пользуются не «все», а только хэйтеры — и лишь для того, чтобы любой ценой посвятить окружающих в свою веру. Что же касается целей, то к предмету спора я отношусь совершенно индифферентно — просто оппонирую вам и стремлюсь расставить все по своим местам.

Любые аргументы, у любого спокойного человека, закончатся, когда его оппонент, не найдя пруфов/уравновешенности, переходит на личности или отступные "я не буду ничего доказывать, поищите сами, если хотите". Если на то пошло, милый друг, нам искать как раз не надо. Это вам искать надо - вы доказывать пришли. ;)

Кстати, сами вы считаете себя образчиком постоянства, если я правильно вас понимаю? Сначала вы ставили свои аргументы в ранг аксиом, и требовали, чтобы в них все поверили. Потом с вами стали спорить, и вы стали кормить нас невразумительными увещеваниями из разряда «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Потом внезапно ухватились за матлогику и тервер. И что теперь?..

Зачем я доказываю неправоту хэйтеров, вы это хотели спросить? Ну, в начале того еще спора, я ошибочно полагала, что они действительно хотели выяснить истину и обсудить вопрос с противоречиями — и потому взялась им оппонировать. Обознамшись. Они, оказывается, никакой истины не хотели. Хорошо. Теперь я исхожу из нескольких причин. Во-первых, я не люблю отстраненно смотреть, как люди, находящиеся во власти заблуждений, яростно пытаются убедить окружающих, что те ошибаются. Это противоречит моим принципам. Во-вторых, я не люблю проповеди. Хороший, конструктивный спор — это к добру; ваш же спор крепко отдает религией. У этих людей есть своя голова на плечах, и свои вкусовые рецепторы; пичкать их опротивевшей колбасой — как минимум бестактно. В-третьих, я не люблю, когда микроскопами забивают гвозди. Тем более я не буду наблюдать, как это делают окружающие — люди, которых я уважаю за высокий уровень профессиональной подготовки. Вам в руки дан точный математический аппарат, а вы пытаетесь применить его огульно и неправильно, совершенно игнорируя его назначение и область применения. Вы колете орехи королевской печатью. Не вмешаться в это я не могу. В-четвертых же — и это главное — я хочу положить конец заблуждению. В противном случае хэйтеры так никогда и не смогут понять окружающих их людей, тех же форумчан — и навсегда останутся для них парией; «человеком, который одержим ненавистью». От них будут отворачиваться, а их сообщения станут пролистывать, не читая. Уже сейчас многие создали себе репутацию человека, который появляется на форуме лишь для того, чтобы излить яд или оскорбить участника. Это я намерена предотвратить. Потому-то до сих пор и не плюнула на все это дело. Такие объяснения вас удовлетворяют?

Так кто из нас чем занимается?.. Хэйтеры напали на этих людей, неся свою веру огнем и мечом — неудивительно, что они защищаются. Я веду спор не для того, чтобы вас переубедить — оставайтесь при своем мнении, сколько угодно — а для того, чтобы довести до вашего сведения, что мнение это — бездоказательно, и вбивать его в головы окружающих вы не имеете права. Вы о своем мнении уже поведали миру. Теперь или успокойтесь и уважайте чужое мнение, или ищите веские доказательства своих гипотез. А до тех пор, пока вы ведете ни на что не опирающиеся проповеди — я буду вам оппонировать. Не обиды ради а справедливости для.

Я видела многих людей, любящих обвинять окружающих в дактилософии (даже если они не знали этого слова). И всегда оказывалось, что эти люди не умеют спорить, не любят спор и боятся его, как огня. Они не способны делать построения и выводы, путаются в собственных аргументах... И вот они придумали слово «дактилософия», чтобы скрыть за ним, как за щитом, свои слабости. Увидев спорящих, они, надменные, указуя перстом, выкликают приговор — «дактилософы!» — поворачиваются спиной и уходят... И очень жаль. Это неправильно. Маска «серьезного человека, которому нет дела до таких глупостей», представляет огромный риск превратиться в человека узкого, ограниченного, с тусклым разумом, всегда идущего на поводу у чужих идей и не умеющего отстаивать свои собственные. Достаточно вспомнить, что все великие мудрецы, ученые и философы, всегда спорили — и продолжают спорить — по самым малым поводам. Спор развивает разум, оттачивает способности к логике, дает ясность ума... Дает вам новые знания, наконец — о чем бы ни был спор, вы всегда узнаете в нем что-то новое.

На ваши условия спора я, совершенно естественно, не пойду. Вы ведь не спорить хотите, вы хотите, чтобы с вами согласились. А этого не будет. Знаете, из нас дактилософы — как раз хэйтеры; они даже не заботятся о правильной постановке задачи и ее доказуемости. Вместо этого они собираются провести трюк из области софистики: выискивают натянутости и даже просто места, оставшиеся за кадром, и пытаются сделать из этого вывод, что сюжет противоречив — в надежде на то, что этот переход оппоненты по инерции посчитают правомерным. Так вот, Киберфрик, он не правомерен. Алогизм не есть нарушение причинно-следственных связей.

Но даже не это удручает в предложенном вами методе. Дело в том, что подходящего аналитического аппарата для него просто не существует! Матлогика неприменима, а психология по определению не дает точных результатов. И поэтому ваш метод, с виду гладкий, принципиально не может быть реализован — он неизбежно приведет нас к бесконечному переливанию из пустого в порожнее. Задача недоказуема.

Чего хочу я? Ну, для начала, уйти от вашего метода. Он неверен, и ни к чему состоятельному не приведет. Ваши доводы переходят в класс натяжек. Натяжка — очень зыбкая категория; она существует не всегда и не для всех, поскольку определяется психологией. Вместо этого имеет смысл рассматривать нарушения причинно-следственных связей. Да, я знаю: это не то, что вы хотели обсуждать; но альтернативы у нас нет. Эти нарушения — то единственное, что мы можем вывести непосредственно из экранного действа и проанализировать объективно. И только о них имеет смысл затевать спор. Что это такое? Вот пример: человек умер в начале фильма, но в конце (дальше по хронологической линии) его снова показывают живым. Если картина не фантастическая, то это, безусловно, нарушение причинно-следственных связей — люди не оживают. Иногда могут быть допущены некоторые отступления от принципа причинности — это регулируется законами жанра, тоже вполне формализованными. Именно поэтому в фантастике люди оживают.

Теперь о Кайдане. Человеческое существо как раз тем и особенно, что руководствуется вещами посложнее базовых физиологических потребностей, а зачастую — даже поступает вопреки им. Хэйтеры же рассматривают что-то примитивное, мотивации которого — поесть да поспать — недалеко ушли от уровня кактуса. «Брюхо урчит — надо набить; в сон клонит — надо поспать» — так вы хотите строить модель высокоразвитого существа?.. Ну у вас и мнение о человеке разумном — с ума сойти можно. Вы же и сами не верите в то, что говорите — не может быть, чтобы у вас самих был такой modus agendi. Человек полон не объяснимых логикой желаний и устремлений, нельзя его толковать как груду биомассы, подчиняющейся физиологическим потребностям и холодной логике. Вокруг тому тысячи примеров — только присмотритесь.

Да, игру придумывала не я. Но ведь и не вы — мы с вами лишь зрители. Я полагаю, что создатели стремились сделать персонажей похожими на людей. А человек — сложное и непредсказуемое существо. И я предпочитаю видеть персонажей именно такими, какими их изобразили авторы — человеческими. Фильмы же про роботов я не слишком жалую, и мультфильмы тоже — я, если честно, даже Азимова не слишком жалую... Вот, кстати, если бы персонажи получились абсолютно предсказуемыми, я бы первой в голос завопила о провале студии — мол, что это за персонажи, это же роботы какие-то, а ну подать сюда авторов, да желательно под апельсиновым соусом... А так — вполне недурственно, очень по-человечески.

Собственно, спор на эту тему мы с вами уже провели. Ваши примеры мы рассмотрели — и ни один из них принципов причинности не опроверг... Заметьте, при этом обошлось не только без инопланетян, но даже без реверансов в сторону законов жанра как таковых — основными аргументами они не были никогда. Все оказалось в рамках реальности. Если вы хотите продолжить спор в этом ключе — вы должны найти иные нарушения, и точнее их проиллюстрировать. Эта задача сложнее той, что вы поставили перед собой изначально — но она выполнима. Вот так, собственно, и выглядят наши с вами варианты. Но ваша постановка задачи, увы, неверна, недоказуема и бесперспективна. У нас нет аппарата для ее анализа. Вы можете и дальше переливать из пустого в порожнее, но все это будет впустую и результатов не даст. В большинстве случаев вы даже никого ни в чем не убедите — будете говорить на разных языках. Впрочем, если это доставит вам удовольствие...

I think we're done here?.. *зевает* Утомили, право слово. Погружаюсь в медитацию, кидайтесь куличиками, пока модератор благосклонен и звезды выстроены в ряд.

Поделиться сообщением

"Вас" - это значит нелюбителей и занимающих "вооруженный нейтралитет") Видите ли, Stics, Вы здесь новенький, как сказала замечательная Windwald, и вероятно полагаете, что своим "выкинуть в шлюз" вдохнули жизнь в тему) Но, положа руку на сердце, надоело отбиваться от желающих "мирно" и культурно бросить камень в наш огород)

Некультурно бросить нельзя, культурно - тоже! Это дискриминация, товарищи.

П.С. Шутка.

Многоуважаемый гражданин нейтрал, вы забыли одну вещь у каждого своя правда и ваши отчаянные попытки навязать свою правду другим к хорошему не приведут. :diablo: Вы не пуп земли :bad: . Не забывайте о здравом смысле и уважение к другим людям. :angel:

*смотрит на количество сообщений, смотрит на репутацию*

Добро пожаловать, новичок! Т.к. ты здесь новенький, то ты наверняка не понимаешь всю специфику форума, и данной темы в частности. Но все приходит с опытом.

Мне, как ветерану *еще раз сравнивает количество постов* было любопытно послушать мнение новичка. К сведению принято!

Поделиться сообщением

(изменено)

Я нигде не писала, что фанаты Кайдана всегда спокойны - это попросту нереализуемо. Но что я заметила в этой теме - они действительно всегда обосновывают свою точку зрения, не скатываясь до примитивизма в стиле "хахаха бомбануло"/"ты кто ваще давай до свиданья"/"да идите вы все лесом". Намёки на дверь наступают лишь тогда, когда заблудшие в тему персонажи ведут себя не слишком корректно по отношению к этому маленькому сообществу.

Например, за последние 10 страниц мы услышали такие аргументы: начиная с "выкинуть его в шлюз" и заканчивая (внезапно) Иисусом Христом. У меня на это только один вопрос - к чему всё это было?.. Опять же, по поводу Горизонта и Марса мы высказывались неоднократно. Я в душе не размножаюсь, почему Киана постоянно поднимает эту тему - как полгода назад, так и сейчас, без изменений, аргумент всегда один и тот же. Снова вопрос: к чему всё это?..

К чему такая здоровая простыня? Вы упорно продолжайте меня не понимать. Я не писал про Кайдена особые гадости. В шлюз не предлагал выбрасывать и с Иисусом не сравнивал. Наоборот, писал, что мне его ЖАЛЬ на Вермаере оставлять.

Я вообще нейтралитет занимаю, Кайден мне особо не импонирует, но я его и не ненавижу. На то, что хейтеры его дерьмом поливают или же наоборот, мне глубоко фиолетово.

Все что мне не понравилось, это высказывание "эти фанаты лучше этих", потому что, я считаю это неправдой, на что я привел пару цитат. ВСЕ!

Все, теперь точно ушел...

Поделиться сообщением

(изменено)

Время проходит.

Дела забываются.

В памяти останутся лишь наши свершения.

Но тема двух планет не исчерпает себя вовек.

Не я это начала))) Я лишь сказала, что в длц мне Кайден понравился.

АПД. Киана эту тему не поднимала. Ни сейчас, ни в предпоследний раз. Без претензий, просто поправка :)

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

(изменено)

Одного не могу понять, почему "эти фанаты" должны не просто быть лучше всех (они и есть лучше всех, они не должны, это реальность, смиритесь), но заслужить звание и доказать, что они объективно лучше всех? Тут что, соревнование пионерских отрядов? Или состязание йогов-отшельников? Или ярмарка невест? Что за пошлость?

Тут вот к Кайдену претензии не умолкают, что он зануда. Ну положим, он как раз то, что надо, в смысле занудства. Многих, как видите, оно заводит.

Но занудство требовать от кого-то стоять на большом пальце левой ноги и быть "хорошим" - на взгляд оценщика... Люди, вы реально за этим сюда пришли? Вы просто бьете все рекорды по занудству.

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Вот вам, "The Face of Alliance, Kaidan"

089f675b9289.png

Поделиться сообщением

Напоминаю, что сообщения, размерам которых позавидовал бы сам Лев Николаевич Толстой - прячутся под спойлерами, чтобы не рвать другим экраны. Так же предлагаю закрыть тему того, какие фанаты Кайдена замечательные и как они лучше других.

Поделиться сообщением

Например, за последние 10 страниц мы

услышали такие аргументы: начиная с

"выкинуть его в шлюз" и заканчивая

(внезапно) Иисусом Христом.

Согласитесь, то, что в такой узконаправленной теме как КА мы смогли обсудить религию, устройство работы космических шлюзов, проблемы толерантности в современном обществе, переживания Кайдена Аленко, смогли понять глубину его души - говорит о многом, как минимум, что фанаты этого персонажа разносторонне развитые люди.

По-моему, дискуссия была вполне полезна, для всех участников.

Поделиться сообщением

По-моему, тоже. Но что поделать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не понимаю, чего на kiberfreak набросились. По-моему, у него здесь спокойные посты без переходов на личности. И проблема фанатства есть, последняя дискуссия это подтверждает. Если бы критика персонажа воспринималась спокойно, а не вызывала шквал постов с переходом на личности, можно было бы говорить о некой особенности фанатов Кайдена.

Похожая ситуация наблюдается почти в каждой теме по персонажам, именно поэтому воздержался от достаточно резкой характеристики Лиары в соответствующей теме.

Изменено пользователем q-image

Поделиться сообщением

и Лиара и остальные, включая адмиралов, ей помогают, верят и не швыряются подобными обвинениями (не смотря на то, какие там слухи Призрак распустил)

Ну, во-первых, Лиара эту историю знает с изнанки, тело-то она помогала у Коллекционеров отбивать. Во-вторых (отбросим фан-сервисный ЛСП), я отлично помню лютые баттхерты поклонников Лиары на ее холодный прием и стоны о том, что она стала хладнокровной стервой, где та прежняя няшка. Гаррус ничем не связан, у Тали своя атмосфера, которая не ладится с атмосферой адмиралов, но так ли это все важно? хД

Мне вообще теперь подумалось, что, дескать, зачем Кайден вообще вышел из-за этих ящиков, если целью его было убедиться, что Шепард с Цербером (если судить по сюжету и характеру персонажей, а не по игровой механике, где его надо/не надо было убрать/показать), и мне подумалось, что он просто не мог не встретиться с ней (я рассматриваю вариант при романе), слишком велик был соблазн побередить себе раны, прикоснуться к ней и убедиться, что она жива (безотносительно принадлежности к Церберу, предательству - если бы он думал, что все два года она водила его за нос, чтобы оставаться "мертвой" для Альянса, а просто потому, что любит он эту конкретную женщину и посему хочет, чтобы с ней все было в порядке). Но потом первое впечатление проходит, и, как после шока возвращается ощущение боли, так тут вступает конфликт Альянс-Цербер, который...ну вы дальше знаете сами.

То есть, вероятно, тут уже такая трактовка писалась миллион раз (может, я вообще даже саму себя цитирую), но мысль о том, что Аленко вышел из-за ящиков и корил себя потом за то, что разговор этот получился вовсе не таким, каким он хотел/его себе представлял, мне импонирует, пусть это и из области мечтаний любительниц Гарруса о том, что они с Шепард после войны усыновили крогана и жили на гонорар от документальных фильмов и участия в телепередачах. х)

Поделиться сообщением

Я вот до сих пор не понимаю,как он вообще из-за этих самых ящиков вылез, его же жуки стазисные покусали?

Поделиться сообщением

Я вот до сих пор не понимаю,как он вообще из-за этих самых ящиков вылез, его же жуки стазисные покусали?

Кстати да, вот как Кайден избежал погрузки на корабль коллекционеров - это загадка так загадка...

Поделиться сообщением

Кстати да, вот как Кайден избежал погрузки на корабль коллекционеров - это загадка так загадка...

Совсем недавно Сильвия на эту тему дискутировала в своем комиксе.

Так вот у Эшли есть свое оправдание - пучок. У Кайдена тоже должно что-то быть, я уверен =D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...