Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 711 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность

• Отличная
      549
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      898
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      456
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.
  Показать контент

Изображения

Показать контент

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

Показать контент

Поделиться сообщением

В 11.03.2012 в 20:14, Sherrigan сказал:

Хе-хе. Вспоминается фраза "У меня нет таких шикарных бедер как у Тали, чтобы носить скафандры". Или типа того.)

Мне нравится как при присоединении Кайдена в команду, Шепка уставилась на его зад с такой... загадочной ухмылкой))

]А в мыслях...

А в мыслях зажать в ближайшем темном углу XD

После воссоединения в кафе Аполлон, когда Шеп предлагает им эвакуироваться в каюту Нормандии, я даже сходила туда проверить XD Не было ничего =(

Поделиться сообщением

В 11.03.2012 в 20:14, seda_rostro сказал:

Что?Когда?

При диалоге с Явиком..он говорит что чует от Шепард феромоны..и что у нее отношения с солдатом (Кайденом).)))

От Явика ничего не утаишь!)))

Поделиться сообщением

В 11.03.2012 в 20:19, Antivanka сказал:

При диалоге с Явиком..он говорит что чует от Шепард феромоны..и что у нее отношения с солдатом (Кайденом).)))

От Явика ничего не утаишь!)))

Да уж, Явик тот еще всезнающий засранец XD

Поделиться сообщением

В теме спойлеры есть диалог, где Кейдан злится. А как его получить? Или он только в мужском варианте.

Кстати, не нашла в той теме реакцию Кейдана на роман с Джейкобом :(

Поделиться сообщением

В 11.03.2012 в 20:33, killsunlight сказал:

В теме спойлеры есть диалог, где Кейдан злится. А как его получить? Или он только в мужском варианте.

Кстати, не нашла в той теме реакцию Кейдана на роман с Джейкобом :(

Был такой диалог в его каюте, не помню в какой момент. После какой-то из миссий.

Поделиться сообщением

В 11.03.2012 в 20:36, Soline сказал:

Был такой диалог в его каюте, не помню в какой момент. После какой-то из миссий.

Был? каааак? кааак?!

Я после каждой миссии к нему бегала, а он все "Мне нужно писать отчет..."

Даже на youtube не нашла.

Поделиться сообщением

В 11.03.2012 в 20:40, Sherrigan сказал:

Был? каааак? кааак?!

Я после каждой миссии к нему бегала, а он все "Мне нужно писать отчет..."

Даже на youtube не нашла.

Это не был диалог-диалог, он выдавал по фразе на нажатие, насколько я помню.

Но то, что фраза "я сейчас не лучшая компания" была - инфа 146%

Поделиться сообщением

В 11.03.2012 в 20:44, Soline сказал:

Это не был диалог-диалог, он выдавал по фразе на нажатие, насколько я помню.

Но то, что фраза "я сейчас не лучшая компания" была - инфа 146%

Хм, все равно не помню такого. Жаль. К такому диалогу бы сделать соответствующий ролик....

Поделиться сообщением

В 11.03.2012 в 20:50, Sherrigan сказал:

Хм, все равно не помню такого. Жаль. К такому диалогу бы сделать соответствующий ролик....

Соглашусь, прошел он как-то между прочим. Если бы не некоторые фразы, я бы его и не вспомнила:

Kaidan: I'm not the best company right now. You might want to leave while you have the chance.

Shepard: What's up?

Kaidan: Nothing. Nothing specifically. Just... everything!

Shepard: I'm listening Kaidan. You can talk to me.

Shepard: Next opportunity I order you to take a little time on the Citadel.

Kaidan: I'm glad someone understands.

Вот эти фразы очень врезались в память.

Поделиться сообщением

А Кайден устраивает какую-нибудь сцену ревности, когда встречаешься с кем-то, кого романсил во второй части? Я пока играла только Шепкой, которая ему верность хранила)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.03.2012 в 19:56, Florina сказал:

А Кайден устраивает какую-нибудь сцену ревности, когда встречаешься с кем-то, кого романсил во второй части? Я пока играла только Шепкой, которая ему верность хранила)

Нет, но он делает грустные глазки, а Шепард делает вид что ей стыдно. Ну по крайней мере в разговоре в больнице.

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.03.2012 в 19:56, Florina сказал:

Вот я уже в подробностях не вспомню, но когда моя Шепка пришла к нему в больницу, после обнимашек с Тейном, он спрашивал о нём, мол слышал, что она связалась с каким-то ассасином. И стал расспрашивать, и тут появились варианты, солгать или рассказать правду, что так и так мол извини)

Изменено пользователем NeLLyN

Поделиться сообщением

Дальше он еще раз сделает грустные глаза в кафе, скажет, что понимает, почему Шепард ему изменила, но он ее по-прежнему любит. Можно сказать, что между вами должны быть чисто деловые отношения, можно ответить взаимностью.

Вот и вся ревность, собсна.

Поделиться сообщением

А правда, что Мейл Шепард может с ним покувыркаться?

Поделиться сообщением

Все таки Шеп коварная баба. Выставить Кайдена виноватым в своей измене - это сильно) Видать действительно любит, раз прощает. Хотя... Может то свидание с доктором на Цитадели было далеко не самым безобидным?))

Поделиться сообщением

В 12.03.2012 в 20:36, Chester_Smile сказал:

А правда, что Мейл Шепард может с ним покувыркаться?

Говорят,он сам к Мейл Шепу домогается....сама не проверяла....

Поделиться сообщением

В 13.03.2012 в 04:18, Rianon сказал:

Говорят,он сам к Мейл Шепу домогается....сама не проверяла....

Домогается сильно сказано. Просто как обычно рефлексирует, называет Шепа своим единственным другом, на тему "зачем дергать лапами в поисках тепла на стороне, если здесь рядом.." По общему впечатлению очень похоже на сцену с Гаррусом, где они по бутылкам стреляют. Фраза про то, что ушел и не разбудил, тоже есть. Дружить с ним можно спокойно, только в определенный момент сказать "нет" (как поняла, в кафе). Если уже есть отношения, то такого варианта вообще не появляется и все сводится в дружбу. Но это для всех отношений характерно. Вообще впечатление очень приятное. И голос.. мрр..

Поделиться сообщением

Chester_Smile Да. Уже покувыркалась.

Поделиться сообщением

=_=Жаль не сделали какихнибуть разборок между ЛИ,Кайден делает щенячьи глазки и все.

Поделиться сообщением

да он шеп прощает даже "привет каг дила". видать, совсем безвольный)

Поделиться сообщением

В 13.03.2012 в 07:58, Hysteria сказал:
да он шеп прощает даже "привет каг дила". видать, совсем безвольный)

*фейспалм* Вот уж правда, женская логика...

На Горизонте бросил - скотина, негодяй и мерзавец, теперь сцену ревности не устроил - безвольный... Девушки, ну определитесь уже, не? :)

Поделиться сообщением

В 13.03.2012 в 08:20, sumochka сказал:

*фейспалм* Вот уж правда, женская логика...

На Горизонте бросил - скотина, негодяй и мерзавец, теперь сцену ревности не устроил - безвольный... Девушки, ну определитесь уже, не? :)

Да мне кажется, это просто попытки найти что-то интересное в романе, хотя в данном случае Кайден просто должен нравится изначально. Мне Кайден был всегда как-то побоку, хотя роман у одной Шепки с ним был. Меня роман не зацепил - хотя вру, последний поцелуй - да, уважаю, майор) Он вообще не тот человек, который будет швыряться биотикой и орать. Мне бы тоже хотелось такой реакции ( ну а что, прикольно же), но от него я её и не ждала.

Поделиться сообщением

ИМХО: По сравнению с 1 частью, здесь Кайден раскрыватся...и не закатывает особых сцен ревности, потому, что он понимает, не хочет больше терять и очень любит Шеп..это видно по всем романтическим сценам...и вообще посмотрела все видео со всеми романами фемШепс другими кандидатами,НО с Кайденом, опять же на мой взгляд, все прописано даже очень и видно всё, что он чувствует к Шеп...

Поделиться сообщением

В 13.03.2012 в 10:31, Antivanka сказал:

ИМХО: По сравнению с 1 частью, здесь Кайден раскрыватся...и не закатывает особых сцен ревности, потому, что он понимает, не хочет больше терять и очень любит Шеп..это видно по всем романтическим сценам...и вообще посмотрела все видео со всеми романами фемШепс другими кандидатами,НО с Кайденом, опять же на мой взгляд, все прописано даже очень и видно всё, что он чувствует к Шеп...

Согласна (так хорошо прописано еще, пожалуй, только с Лиарой). К тому же куда ему особо возникать-то после Горизонта?

Поделиться сообщением

На мой взгляд, самый лучший и раскрытый ЛИ у фемШеп. Разработчики обещали, что верных Шепов ждет награда, так и сделали. И редизайн у него отличный (просто вспомнилися Алистар и Зевран из ДА2). Хотя что-то уж очень он постарел за полгода.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...