Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 711 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность

• Отличная
      549
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      898
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      456
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.
  Показать контент

Изображения

Показать контент

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

Показать контент

Поделиться сообщением

Windwald, это не может не впечатлять. Совершенно не мои ценности, но не восхититься нельзя никак)

Поделиться сообщением

Windwald

Плюсик с меня за пост однозначно)))

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 20:05, Jenya66 сказал:

Я всё понимаю и прощаю тебя...

Матерь божия, он еще и прощает?!

После того, как сам же ее послал некуртуазно на Горизонте, он прощает.

Всё. Слова закончились.

Поделиться сообщением

Ладно. Я никогда не умела писать длинные и объемные сочинения в школе, поэтому будет намного более кратко и просто по пунктам. Итак.

1. Внешность. Тут, как известно, у каждого свои предпочтения, но для меня она оказалась практически идеальной. Мне всегда нравились смуглые мужчины с темными волосами и карими глазами. В первой части, конечно, можно найти изъяны, но к третьей все отредактировалось и получилось именно то, что нравится мне.

2. Полезность. В первой части, где умений было намного больше, навыки Кайдена очень хорошо дополняли навыки моих ГГ. Несмотря на то, что играла разными классами, брала его в команду всегда и никогда об этом не жалела. Его биотические умения в первой части были просто шикарны. Жаль, что в третьей это так сильно урезали. Но, тем не менее, в третьей части он оказывался намного более живучим, чем тот же самый Вега, а его умения были весьма полезными.

3. Характер. Возможно, изначально, если можно так сказать, врожденно, Кайден и был вспыльчивым и не умеющим контролировать свои эмоции, и это иногда выползает наружу. Но, в процессе обучения, а особенно после случая с Вирнусом, он стал, наоборот, излишне контролировать себя. И эта уравновешенность (и пусть некоторые считают наоборот, для меня он даже излишне уравновешенный, так как встречала я неуравновешенных людей на своем пути и знаю, что это такое) лично мне очень нравится. Также, умом его природа, явно, на обделила, и это тоже плюс. Нытья, которое частенько ставят ему в вину, я лично за ним не заметила. Возможно, что для меня нытье - это что-то иное, чем рассказ о своем прошлом, которое было не очень простым. Еще у Аленко есть неплохие лидерские способности и он их вполне сумел реализовать. Что еще, если использовать слова Удины, то Кайден нравится мне своей устойчивой психикой, отсутствием каких-то постравматических синдромов, честность и верностью. Да-да, именно верностью, так как, если он будет доверять, то никогда не предаст. Кроме того, очень нравится развитие персонажа от первой к третьей части. И также нравится то, что он стал меньше сдерживать свои эмоции. Так Кайден стал более живым, что ли.

4. Роман. Наверное, если не считать Лиары, самый хорошо прописанный. Опять же, лично для меня. Тут есть все, что надо, показано полное развитие. Это, если не брать в расчет скомканный роман "с нуля" в третьей части, который сам по себе выглядит весьма неубедительно. Сцена перед Базой Цербер самая романтичная и полная. Особенно, если был роман в первой части. В которой есть все, как уже было написано выше. Это именно сцена любви и доверия, а не чего-то еще.

Наверное, это все, что я смогу из себя выжать сейчас. Если вспомню что-то еще, то дополню.

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 20:12, Shellty сказал:

Матерь божия, он еще и прощает?!

Всё. Слова закончились.

Да-да, за измену))) кстати я очень жалела, что там нет возможности ответить так, как мШеп отвечает Эшли. Их разборка мне ближе)))

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Windwald я готова подписаться практически под каждым словом.
  Цитата
Windwald, это не может не впечатлять. Совершенно не мои ценности, но не восхититься нельзя никак)
  Цитата
Плюсик с меня за пост однозначно)))

Cпасибо огромное! Я рада, что моя писанина оказалась не напрасной. :)

Цитата
Первая перенесённая моя Шепа была верна Кайдену до гробовой доски. И роман в третьей части мне очень понравился. Вторая моя Шепа впала в депрессию после Горизонта и нашла утешение в объятьях Тейна правда в третьей части я после смерти Тейна всё же возобновила роман с Кайденом в кафе и очень поразилась его нежному отношению к гг. Я всё понимаю и прощаю тебя... У меня аж челюсть отвисла, я было уже подумала что Кайден в мою сторону более и не посмотрит, а не тут-то было. Видимо, он очень сильно любит Шеп.

Кстати, да, аналогично, во второе прохождение я мутила с Тейном, но это прохождение тупо не дожило до МЕ3 (компухтер сломался от слова "совсем", а с ним и сейвы, пришлось за день до выхода МЕ3 быстро бежать по сюжету). Так что посмотреть, что там в случае измены, мне не удалось. А сейчас, имея знания о его поведении в МЕ3, уже и не хочется.

Цитата
1. Внешность. Тут, как известно, у каждого свои предпочтения, но для меня она оказалась практически идеальной. Мне всегда нравились смуглые мужчины с темными волосами и карими глазами. В первой части, конечно, можно найти изъяны, но к третьей все отредактировалось и получилось именно то, что нравится мне.

Хе, мне тоже, кстати, но глаза предпочитаю светлые (но Бишоп, какая же ты сволочь!)

Плюсы кончились, как только - так сразу. И спасибо за то, что поддержали идею с рецензиями персонажа. :)

Изменено пользователем Windwald

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 20:14, Киана сказал:

Их разборка мне ближе)))

А у них там как она звучит?

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 20:12, Shellty сказал:

Насколько я помню, он никого не посылал, а прямо сказал, что, пока Шеп с Цербер им не по-пути. Присланное письмо ясно дает понять, что их отношения для него все еще важны. Так что не вижу ничего странного в том, что он именно прощает Шеп за то, что она решила поискать утешения на стороне, а не подождала возможности нормально поговорить.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.05.2012 в 19:27, Windwald сказал:
  Показать контент

Кажется, я привела достаточно аргументов, чтобы было понятно, за что я так люблю Кайдана.

Ну а кому это кажется неубедительным - извините, я пишу не о вас, а о себе.

А вот плюсану! Хоть я и похарчил Кайдена в первой части и не увидел развития персонажа, но... Я уже говорил о своем восприятии Виндевальд и повторю - фактура угрозы Шепарду-мужику, не шутейная, а самая взаправдашняя. Такого хочется либо уволить, либо тихонько бомбой привалить, дабы не повадно было. Для профилактики, чтобы не мешал ромнсить Тали-Лиару со товарки))

И конечно же, в посте, прекрасный разбор мотивов, гештальтов и прочих психологических плюшек. Это с одной стороны, но с другой... не надо так глубоко копать!!! Ведь вся же ж, романтика же ж исчезает же! Виндевальд, оставьте хоть немного покровов над загадкой, долой рационализм!))

Изменено пользователем Corvalol

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 20:18, Jenya66 сказал:

А у них там как она звучит?

Там мШеп обрывает наезды Эш тем, что она сама его оттолкнула, а теперь пытается обвинить его в том, что он попытался(или продолжил) жить дальше))) Эшли сразу скидывает обороты и разговор выравнивается. После они таки решают вопрос с Горизонтом и дальше сюжет идет. В кафе, после выяснения отношений поцелуй красивый на фоне прудов и фонтанов Цитадели, в сцене перед базой Призрака, Эш говорит отличную фразу: один раз я не поверила тебе и чуть тебя не потеряла. больше этого не повторится. (не ручаюсь, что дословно). Она там вообще весьма активна, и очень гармонична сама сцена. имхо конечно.)))

Поделиться сообщением

Цитата
А вот плюсану! Хоть я и похарчил Кайдена в первой части и не увидел развития персонажа, но... Я уже говорил о своем восприятии Виндевальд и повторю - фактура угрозы Шепарду-мужику, не шутейная, а самая взаправдашняя. Такого хочется либо уволить, либо тихонько бомбой привалить, дабы не повадно было. Для профилактики, чтобы не мешал ромнсить Тали-Лиару со товарки))

*хохочет* Ты в своем очаровательном репертуаре. :martini:

Жалко, в игре нет такого - я б посмотрела на схватку, скажем, Веги и Кайдана. Кошечки дерутся!

Цитата
И конечно же, в посте, прекрасный разбор мотивов, гештальтов и прочих психологических плюшек. Это с одной стороны, но с другой... не надо так глубоко копать!!! Ведь вся же ж, романтика же ж исчезает же! Виндевальд, оставьте хоть немного покровов над загадкой, долой рационализм!))

Я ренегат и Совет может поцеловать мою ренегатскую задницу (с) я.

Я-то еще ладно, а вот как "раскрывают" персонажа фикрайтеры в любовных романах - вот это рационализм, причем в том числе и подробный разбор технических моментов в сексе. Мне до этих барышень даляко.

Спасибо, что отметился. :victory:

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 20:05, Jenya66 сказал:

Вторая моя Шепа впала в депрессию после Горизонта и нашла утешение в объятьях Тейна правда в третьей части я после смерти Тейна всё же возобновила роман с Кайденом в кафе и очень поразилась его нежному отношению к гг. Я всё понимаю и прощаю тебя... У меня аж челюсть отвисла, я было уже подумала что Кайден в мою сторону более и не посмотрит, а не тут-то было. Видимо, он очень сильно любит Шеп.

О, а со мной он дружит после Тейна. А что нужно сделать, чтобы возобновить роман после смерти Тейна?

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 20:35, kaggi сказал:

О, а со мной он дружит после Тейна. А что нужно сделать, чтобы возобновить роман после смерти Тейна?

У меня был такой глюк-не глюк так и не знаю. Пробую найти причину. Если можно, подробнее, как вели диалог с Кайденом и в каком порядке пошли в госпитале к ним. Сначала к Тейну потом к Кайдену или наоборот?

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 20:36, MissMary сказал:

У меня был такой глюк-не глюк так и не знаю. Пробую найти причину. Если можно, подробнее, как вели диалог с Кайденом и в каком порядке пошли в госпитале к ним. Сначала к Тейну потом к Кайдену или наоборот?

Сначала к Тейну, они поболтали и поцеловались, после к Кайдену. Шепа извинялась за измену и так делее. Потом как Кайден попал в пати, он пригласил на Цитадель и там в кафешке можно возобновить роман(а можно послать его и пойти клеиться к Лиаре))))

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 20:41, Jenya66 сказал:

Сначала к Тейну, они поболтали и поцеловались, после к Кайдену. Шепа извинялась за измену и так делее. Потом как Кайден попал в пати, он пригласил на Цитадель и там в кафешке можно возобновить роман(а можно послать его и пойти клеиться к Лиаре))))

Ну, у меня при таком раскладе Кайден дружить намеревался. Будем копать дальше. На Марсе какие реплики выбирались?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.05.2012 в 20:43, MissMary сказал:

Ну, у меня при таком раскладе Кайден дружить намеревался. Будем копать дальше. На Марсе какие реплики выбирались?

Было точно прерывания Я ничего никому не должна доказывать!!!!

Мне он сказал что чувства его никуда не исчезли и что он хочет быть вместе. Я ему ещё бухла в больницу приносила)

Изменено пользователем Jenya66

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 20:46, Jenya66 сказал:

Было точно прерывания Я ничего никому не должна доказывать!!!!

Мне он сказал что чувства его никуда не исчезли и что он хочет быть вместе. Я ему ещё бухла в больницу приносила)

Когда было такое, то хотел только дружить))) Глюков у романа с Кайденом много очень) Я переигрывала, тогда, кусок игры, чтобы вернуться к нему.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.05.2012 в 20:48, MissMary сказал:

Когда было такое, то хотел только дружить))) Глюков у романа с Кайденом много очень) Я переигрывала, тогда, кусок игры, чтобы вернуться к нему.

Я вообще испугалась что из-за Тейна роман прервался и моя Шепа до конца своих дней будет фореверэлон Изменено пользователем Jenya66

Поделиться сообщением

В госпитале сначала Тейн, потом Кайдан, бутылку подарила, врать, что у меня ничего не было не стала.

Но на Марсе я вела себя резко, возможно, поэтому он мне теперь брат, не знаю. Я пыталась из своей Джейн сделать 100% ренегата, но все равно не получилось как-то. Но с Кайданом романа не получилось. (Лиара, к слову, тоже только дружбу предлагает. Никому моя Джейн не нравится).

Поделиться сообщением

Опус впечатляющ и вполне понятен. Спасибо за многобукв. Но беда в том, что если вы играетет за мШепарда или Алёнка не ваш ЛИ, то никаких сглаживающих моментов уже нет и на сверкающих доспехах "мистера принципиальность" становится заметна ржавчина, примеры которой мы тут многократно приводили. Ладно бы в этом случае он становился "серой мышкой" и воспринимался нейтрально (как, например я воспринимал Тейна во 2й части - персонаж с интересной историей, приятный в общении, но не зацепивший меня почему-то), так и этого не происходит - "излишняя принципиальность" мешает, и тут варианты либо отправить на укреп-работы гайки на Горне крутить, либо застрелить на Цитадели - кому что больше по душе.

В этом я и вижу основную проблему с Кайденом - есть только одна единственная позиция с которой он воспринимается положительно - это ЛИ причем тянущаяся аж с 1й части. Шаг в право, шаг в лево и нимб уже тускнеет...

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 21:17, Ripley сказал:

Шаг в право, шаг в лево и нимб уже тускнеет...

Эээ, так и отведите ему ту роль в игре, которую считаете наиболее подходящей

какой нимб?

Играя второй раз за мШеп, я его преспокойно (ок, не преспокойно, переигрывала, переживала и все прочее) таки оставила под бомбой, что бы посмотреть, какова будет Эшли

Без него игра не выглядит унылой, становится чуточку другой, раскрываются новые характеры, хотя с Эшли так и не сложилось )))

Убивать или отправлять к Хаккету ее я не стала, но она и не вызывала отрицательных эмоций никогда

Вот если честно, если Кайден так неприятен (не могу представить ни одного персонажа ни в одной игре который бы меня реально выбешивал, что бы я сидела на форуме и старательно доказывала какой он плохой и почему) от него можно непринужденно избавиться

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 21:35, just jessica сказал:

Без него игра не выглядит унылой, становится чуточку другой, раскрываются новые характеры, хотя с Эшли так и не сложилось )))

Убивать или отправлять к Хаккету ее я не стала, но она и не вызывала отрицательных эмоций никогда

Во втором прохождении я протаскал Алёнку всю игру вплоть до Лондона, планировал даже его как ЛИ для моего мШепарда, но посмотрев сцену в кафе решил, что такого счастья мне не нать и перегрузил сейв.

Цитата
Вот если честно, если Кайден так неприятен (не могу представить ни одного персонажа ни в одной игре который бы меня реально выбешивал, что бы я сидела на форуме и старательно доказывала какой он плохой и почему) от него можно непринужденно избавиться
Из всех сопартийцев Кайден для меня не самый раздражающий персонаж наглая синяя баба Лиара и Огонёк-Тали его всё-же опережают :D

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.05.2012 в 21:47, Ripley сказал:

Во втором прохождении я протаскал Алёнку всю игру вплоть до Лондона, планировал даже его как ЛИ для моего мШепарда, но посмотрев сцену в кафе решил, что такого счастья мне не нать и перегрузил сейв.

а с ЛИ вообще все сложно )))

планировала для мужика Эшли, получила Лиару, а потом еще и Тали. Даже Кортеза пробовала, но перегрузила (Кайден бы не прокатил тоже, мне разнополые отношения комфортнее... хотя, кто знает) :laugh:

Изменено пользователем just jessica

Поделиться сообщением

В 12.05.2012 в 20:51, Jenya66 сказал:

Я вообще испугалась что из-за Тейна роман прервался и моя Шепа до конца своих дней будет фореверэлон

хоть бы кто-нибудь?)

Поделиться сообщением

Кажется, я привела достаточно аргументов, чтобы было понятно, за что я так люблю Кайдана.

У меня закончилась суточная норма возможностей нажать на эту дурацкую кнопку, которой нынче обозначается все (от фоточки друга до ядерной угрозы), поэтому скажу словами.

С некоторыми (ой, ладно, с большинством) аргументами я не могу согласиться никак, но уважать чужое мнение (особенно такое развернутое) я способна. И на определенные вещи Вы мне прямо-таки открыли глаза.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...