Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 711 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность

• Отличная
      549
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      898
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      456
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.
  Показать контент

Изображения

Показать контент

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

Показать контент

Поделиться сообщением

В 12.06.2012 в 17:33, Киана сказал:

А вечно оправдываться и доказывать все и всегда должна разумеется только Шеп. Амплуа Кайдена ее вечно и во всем подозревать. Особенно если учесть ее характер и то, что девушка обычно решает очень и очень не простые задачи)))

Конечно Шепард должна оправдываться и заслуживать доверие. Не Кайден же сотрудничал с Цербером.

Поделиться сообщением

В 12.06.2012 в 17:33, Киана сказал:

А вечно оправдываться и доказывать все и всегда должна разумеется только Шеп. Амплуа Кайдена ее вечно и во всем подозревать. Особенно если учесть ее характер и то, что девушка обычно решает очень и очень не простые задачи)))

Во первых только на Марсе, а не все время.

Во вторых я не за робота играю, а за Шепку, вроде как живого человека, и очень хорошо, что ей присущи обычные поступки и эмоции.

(Про измену не пишу, по мне, изменил, так извиняйся и терпи не довольство, а то и разрыв, вне зависимости от того кто это сделал и по каким причинам).

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.06.2012 в 17:42, illeaillas сказал:

Конечно Шепард должна оправдываться и заслуживать доверие. Не Кайден же сотрудничал с Цербером.

Должна? ))) Простите, но ему она ничего не должна. Особенно после Горизонта.)))

В 12.06.2012 в 17:44, Maria Ivanova сказал:

Во первых только на Марсе, а не все время.

С паранойей Кайдена, я думаю ей придется оправдываться за каждый свой шаг всю оставшуюся жизнь. )))

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

В 12.06.2012 в 18:36, Киана сказал:

С паранойей Кайдена, я думаю ей придется оправдываться за каждый свой шаг всю оставшуюся жизнь. )))

Не должна, не оправдывайтесь, пошлите подальше, эта возможность есть в игре, вас же никто не заставляет любезничать с ним. Это сугубо дело добровольное.

И романсить с ним тоже по желанию. Если вы считаете что проявление женских эмоций при общении с Кайденом со стороны Шепард ее унижает и делает слабой, по мне так женственность еще ни кому не мешала, то ваше святое право отослать Кайдена к Хэккету и нет проблемы ;)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.06.2012 в 18:36, Киана сказал:

Как раз после горизонта и должна. Учитывая тот факт, что (если роман с ним) воскресла и не сообщила. На оочень разные вопросы наводит. Да даже если не было романа, как бы дружбе тоже к кое-каким обязательствам... обязывает. И это логично задавать вопросы,если подруга\друг якшается со старым врагом. И реакция из серии "опанифигасебечтослучилось-то" вполне нормальна, если, конечно, это человек, а не биоробот

И вообще, странно получается: если в роликах у Шепа нет человеческих эмоций - плохо, и если они есть в диалогах - тоже плохо. Нестыковка какая-то...

Изменено пользователем Taly

Поделиться сообщением

(изменено)

А у меня неинформативное заявление от Кайдена хД

Показать контент
Изменено пользователем Osidius the Emphatic

Поделиться сообщением

В 12.06.2012 в 17:25, Maria Ivanova сказал:

Шучу, шучу, конечно я шучу ;)

Я вообще девушка с юмором, с черным. :kuzya_02:

Угу, некоторые Ваши посты исключительно с этой позиции воспринимать и приходится. Во имя сохранения нервных клеток.

В 12.06.2012 в 17:26, illeaillas сказал:

имелось в виду, что Кайден Шеп ничего доказывать не должен, а не наоборот, как я поняла

О, вот оно что. Меня смутили большие проблемы с падежами и окончаниями в цитируемом сообщении, спасибо за прояснение ситуации.

Энивей. Я уже поняла, что эта точка зрения не шибко популярна среди вас, но все равно скажу: для отношений (и для простигосподи Любви - в особенности для нее) нужны, как ни парадоксально, двое. И усилия для сохранения этих отношений (потому что не бывает так, чтобы радуга и сахарная вата 24/7) эти двое должны прикладывать где-то примерно равные.

Если один что-то должен, а другой не должен ничего (только подозревать и демонстративно страдать от недоверия, я полагаю) - это не сработает, это лишено смысла и так быть не должно.

В 12.06.2012 в 19:03, Taly сказал:

Учитывая тот факт, что воскресла и не сообщила.

Тема имени непрекращающегося фейспалма.

Куда сообщать-то она должна была, принимая во внимание засекреченное досье и единодушное НЕ СКАЖУ Андерсона и Призрака?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну да, конечно же в эру победившего идиотизма более технически совершенного общества, у Кайдена, конечно, ни почты нет, ни телефона какого-нибудь или его аналога. И вообще, средствами связи они не оснащены... Как-то странно, что в столь развитую эпоху !единственное! средство связи - письма по экстернету, да и те в один конец (даром что Шеп пишет каждый, кому не лень))))

Изменено пользователем Taly

Поделиться сообщением

В 12.06.2012 в 19:50, Taly сказал:

Ну да, конечно же в эру победившего идиотизма более технически совершенного общества, у Кайдена, конечно, ни почты нет, ни телефона какого-нибудь или его аналога. И вообще, средствами связи они не оснащены... Как-то странно, что в столь развитую эпоху !единственное! средство связи - письма по экстернету, да и те в один конец (даром что Шеп пишет каждый, кому не лень))))

По идее, если у Кайдена секретная миссия, повышение и все дела, могли все пароли-явки ему сменить, особенно после оживления Шеп Цербером. Андерсон же не хочет ей ничего говорить про него толком. Может, у Шеп и нет возможности - она просто и не знает, куда писать)

Поделиться сообщением

В 12.06.2012 в 19:44, Shellty сказал:

Угу, некоторые Ваши посты исключительно с этой позиции воспринимать и приходится. Во имя сохранения нервных клеток.

О, вот оно что. Меня смутили большие проблемы с падежами и окончаниями в цитируемом сообщении, спасибо за прояснение ситуации.

Энивей. Я уже поняла, что эта точка зрения не шибко популярна среди вас, но все равно скажу: для отношений (и для простигосподи Любви - в особенности для нее) нужны, как ни парадоксально, двое. И усилия для сохранения этих отношений (потому что не бывает так, чтобы радуга и сахарная вата 24/7) эти двое должны прикладывать где-то примерно равные.

Если один что-то должен, а другой не должен ничего (только подозревать и демонстративно страдать от недоверия, я полагаю) - это не сработает, это лишено смысла и так быть не должно.

Куда сообщать-то она должна была, принимая во внимание засекреченное досье и единодушное НЕ СКАЖУ Андерсона и Призрака?

Когда человеку возразить особо нечего, он обычно переходит на личные оскорбления, дабы спровоцировать оппонента.

А теперь по теме.

Для любви...

Интересное заявление, а вы уже учебник написали, что как и почему нужно делать в отношениях прям по пунктам или это только наметки будущих мыслей, а то поучите нас безграмотных как нужно любить и отношения строить ;)

Поделиться сообщением

В 12.06.2012 в 19:55, Эльми сказал:

По идее, если у Кайдена секретная миссия, повышение и все дела, могли все пароли-явки ему сменить, особенно после оживления Шеп Цербером. Андерсон же не хочет ей ничего говорить про него толком. Может, у Шеп и нет возможности - она просто и не знает, куда писать)

Нестыковка, раз Андерсон\Удина вернули Шепард полномочия Спектра, значит явно доверят...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.06.2012 в 19:59, Taly сказал:

Нестыковка, раз Андерсон\Удина вернули Шепард полномочия Спектра, значит явно доверят...

По сути полномочия Спектра, как мне всегда казалось, там дают на отвяжись. Плюс Шеп ведь может и отказаться.

Смотрите, мы получаем Спектра, далее разговариваем с Андерсоном, он не сообщает ведь никакой информации, только - секретно. Просто я не вижу других способов добычи информации для связи с Кайденом - Призрак якобы не в курсе, всё засекречено, Андерсон просто не может сказать. Спектр ведь не Серый Посредник, чтоб подёргать нужные верёвочки) Я, правда, не вижу, куда Шеп ткнуться и где добыть *разводит лапками*.

Изменено пользователем Эльми

Поделиться сообщением

Я, конечно, слоупок, но вам не кажется, что это вопрос не к Кайдену? :3 Откуда ему знать, что Шепард от Андерсона и Призрака получала сплошное НЕ СКАЖУ. Это уже вопрос к разрабам (на который лично у меня была ГИГАНТСКАЯ потребность получить ответ в первое прохождение) - почему вместо вменяемой попытки объяснить, что да как, хотя бы упомянуть про то, что она не могла про него ничего не вызнать, в качестве самого любвеобильного варианта мы получаем "извини, я не хотела ворошить прошлое"?! Да черта с два! Лично я очень хотела! Да я в реплику "Кайден Аленко" в разговоре с Призраком тыкала три раза, прежде чем смирилась, что этот курящий карандаши чувак со светодиодными глазами мне ничего больше не скажет. Как истинный кайденофил, я вообще первое, что хотела сделать, это найти Кайдена, чихать я хотела на Лиару на Иллиуме, Коллекционеров и прочий сюжет. Почему мне не дали возможности сказать, что я пыталась с ним связаться, но внезапно PLOTTWIST нельзя, досье засекречено, ага.

Поделиться сообщением

В 12.06.2012 в 19:56, Maria Ivanova сказал:

Когда человеку возразить особо нечего, он обычно переходит на личные оскорбления, дабы спровоцировать оппонента.

Когда человеку всюду мерещатся личные оскорбления, это проблема исключительно этого человека. Just sayin'.

Цитата
а то поучите нас безграмотных как нужно любить и отношения строить

Т.е. Вы расписываетесь в своем невладении вопросом? Ок.

Боюсь, учение не принесет никакой пользы, если Вы не находите очевидным, что когда один что-то обязан доказывать другому, пока другой заламывает руки и закатывает глаза с риском окосеть, тягостно вздыхая и причитая про то, как ЕМУ тяжело - это не любовь, а что-то очень нездоровое, отдающее мазохизмом.

В 12.06.2012 в 20:32, Osidius the Emphatic сказал:

Как истинный кайденофил, я вообще первое, что хотела сделать, это найти Кайдена, чихать я хотела на Лиару на Иллиуме, Коллекционеров и прочий сюжет. Почему мне не дали возможности

Вот поэтому и не дали.

Поделиться сообщением

В 12.06.2012 в 20:58, Shellty сказал:

Боюсь, учение не принесет никакой пользы, если Вы не находите очевидным, что когда один что-то обязан доказывать другому, пока другой заламывает руки и закатывает глаза с риском окосеть, тягостно вздыхая и причитая про то, как ЕМУ тяжело - это не любовь, а что-то очень нездоровое, отдающее мазохизмом.

Обе стороны конфликта настойчиво игнорируют аргументы противоположной стороны, обе стороны конфликта это вполне устраивает, ибо спор идет ради спора, а не ради выяснения истины)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.06.2012 в 20:58, Shellty сказал:

Когда человеку всюду мерещатся личные оскорбления, это проблема исключительно этого человека. Just sayin'.

Вот поэтому и не дали.

Не нравится, что я озвучила ваше действие, но чтобы это понять большой проницательности не надо.

Боюсь не нахожу, и учить меня уже пожалуй поздно, так и помру не вкусив настоящих отношений. ;) Что поделать, какие имею такие имею.

И если моя половина на меня за что-то обидится или не поймет мои действия, я истерики устраивать не буду и скандалить тоже, а во первых спокойно выясню причину, а во вторых попытаюсь все ему растолковать и объяснить зачем и почему, более того во время беседа я не погнушаюсь применить пару женских чар для пущей убедительности.

Поэтому и переводя стрелки на игру для меня все логично и ничего не вызывает отторжения.

Показать контент

post-38511-0-84135900-1339535671.jpg

Изменено пользователем Maria Ivanova

Поделиться сообщением

Просто картинки, которые может быть были раньше..

Есть картинки с большим разрешением.

Показать контент

Поделиться сообщением

Так и Кайден усилия для сохранения отношений прикладывает) В разговоре у хаскоцереберовца он ведет себя не совсем правильно, не спорю, но в остальном чувак старается. А подозревает он, опять же, только на Марсе.

Поделиться сообщением

(изменено)

Maria Ivanova

вот правильно сказала, надо узнать у человека, почему он злится, в чем дело, попробовать прояснить ситуацию, а Шепард кроме как" не хотела тревожить старые раны", в третьей части " Ну Кайден....""Кайден не надо...." Кайден...."; Ничего по существу сказать не может, только просит поверить, ведь он ее должен знать. А словами тут не отделаешься, надо поступками доказывать. Вроде бы все хорошо, в начале игры, на Земле, он никаких допросов не устраивает. Только на Марсе, как видит Цербер, конечно возникают вопросы, почему он здесь, Шепард работала на них, и это действительно может получится удобно, как он говорит.

Стрельба Цербера по Шеп

Показать контент

Во второй части, она могла бы ответить на письмо Кайдена, но нет, не ответила, а адрес то был. Ну хотя бы можно было ответить на то письмо, дошло, не дошло, это уже другой вопрос.

И как она узнает о Кайдене информацию

Показать контент

"Засекречено досье, ну да, понятно, его не найти, пофиг на него, okey" Есди бы хотела найти, нашла бы информацию, если утверждают некоторые, что Шепард и Андерсон друзья, то можно было бы попытаться, настойчивее, узнать информацию о Кайдене, но Шепард этого не делает, она опять говорит "Okey"; Но Шепард не виновата конечно, в столь холодном отношении, это вина конечно разрабов, им надо было убрать Кайдена из игры, а из за этого все шишки летят в Кайдена.

И кстати, почему Андерсон о Кайдене не сказал Шепард до Горизонта

Показать контент

Как видите он ей не доверял у него такие же подозрения были, что и у Кайдена, вдруг ее контролируют.

После Горизонта, Андерсон, прочитав отчет

Показать контент

И Кайден пишет письмо с извенениями и объяснениями.

И никаких подозрений у него, на счет Шеп, не возникает до Марса.

О Марсе я выше написала немного

И вот вы думаете, что Андерсон не доверяющий Шепард во второй части, будучи на Марсе с ней, увидевший Цербер и хаска Цербера, не начал бы задавать подобных вопросов, как Кайден? Я думаю стал бы, любой нормальный, здравомыслящий человек, начал задавать бы вопросы. Вопросы эти обоснованы, логичны.

И вот знаете, пример конечно не очень наверное, но, мы вот с мужем ссоримся, кричим друг на друга, не доверяем в каких то ситуациах, обзываемся по хуже, чем слово предательница, но разве все эти ссоры, недоговорки, должны положить всем нашим романтическим и дружеским отношениям конец, развод? Нет, мы выясняем в чем конкресно причина, обсуждаем все, и все становится на свои места- это любовь и доверие.

Говорят здесь что каждый должен в отношения вкладывать усилия, так вот Кайден всеми силами старается сохранить эти отношения. понять в чем дело, на попятную идет, как раз Шепард, не он ее, в случае чего посылает, а она его. И это выглядит так, как будто это была не любовь. Не может одна ссора, подозрения, вопросы, разрушить все, что между ними были. Это так, как будто Шепард никогда не любила Кайдена, и вот теперь он стал для нее обузой. И она ищет любые зацепки, что бы от него отвязаться. Это о тех, кто не желает иметь отношения с Кайденом, но в первой части якобы "любили"

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 02:49, illeaillas сказал:

И вот вы думаете, что Андерсон не доверяющий Шепард во второй части, будучи на Марсе с ней, увидевший Цербер и хаска Цербера, не начал бы задавать подобных вопросов, как Кайден? Я думаю стал бы, любой нормальный, здравомыслящий человек, начал задавать бы вопросы.

Et voilà, мы плавно подходим к мысли, что на Горизонте во второй части молча и гордо демонстрирующий Шепардам свой филей Кайден не был ни нормальным, ни здравомыслящим ^_^

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 12:55, Kitarlis сказал:
Et voilà, мы плавно подходим к мысли, что на Горизонте во второй части молча и гордо демонстрирующий Шепардам свой филей Кайден не был ни нормальным, ни здравомыслящим ^_^

Кайден во второй части видел хаскоцерберовца?

Поделиться сообщением

В 12.06.2012 в 17:42, illeaillas сказал:

Вот заняться-то больше было и нечем, ага.

Мне любопытно вот что - в заслугу Кайдену почему-то ставят то, что на Горизонте он якобы ставит долг выше чувств (ха-ха три раза на мой вкус, но все же). В то время как претензия к нему звучит как ? Примерно следующим образом - он свою рефлексию ставит выше и отношений, и дела, между прочим.

Я вообще не думаю ,что один человек должен доказывать что-либо другому и добиваться чьего-то доверия. В этом есть что-то извращенное, мазохистичное, и катастрофически нечестное по отношению к обоим участникам отношений.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.06.2012 в 13:11, Honesty сказал:
Я вообще не думаю ,что один человек должен доказывать что-либо другому и добиваться чьего-то доверия. В этом есть что-то извращенное, мазохистичное, и катастрофически нечестное по отношению к обоим участникам отношений.

Мне кажется, тут дело не в том, что Шепард что-то должна Кайдену (или наоборот). Это и правда как-то неправильно звучит. Просто если люди хотят отношения продолжать, то эту проблему доверия надо каким-то образом решить) Для меня это происходит на Цитадели. Ну, а если Кайден Шепард не нужен, то, естественно, она может послать его далеко и надолго) Ничего плохого в этом не вижу.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.06.2012 в 13:11, Honesty сказал:

Простите что? Если мне человек перестал доверять из за моей ошибки, я что то не договорила, солгала, пообещала что то сделать, а не сделала, я не должна этому человеку, любимому и дорогому, доказывать, что это было необходимо, что я не права была во многом? нет нет, так мир конечно никогда не наступит между этими людьми.

Шепард виновата, и она должна просить у него прощения и зарабатывать его доверии снова. Виновата, что работала с Цербером, что не дала знать, что жива,виновата в измене, если такая ситуация была. Слово "должна" как выше сказано, не очень звучит, но заменить не на что.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 13:07, Jeina сказал:

Кайден во второй части видел хаскоцерберовца?

Простите. Я забыла, что наблюдать восставшую из мертвых Шепард и налет коллекционеров - это не так эпично, как хаскоцерберовец.
  В 13.06.2012 в 13:22, illeaillas сказал:

Шепард виновата, и она должна просить у него прощения и зарабатывать его доверии снова. Виновата, что работала с Цербером, что не дала знать, что жива,виновата в измене, если такая ситуация была. Слово "должна" как выше сказано, не очень звучит, но заменить не на что.

(трагически заламывая лапки): - Ну Каааайден! Ну праааастииии!!! Прааасти меня, дуру грешную, что Цербер меня раскопал и оживиииил!!! Что я народ от Коллекционеров спасала, а не тебя искалаааааа!!! - Донт "Кайдан" ми!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...