Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Jackaway

Орсино / Orsino

Ваше отношенире к нему  

513 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение

• Нравится персонаж, поддерживаю его идеи
      112
    • Нравится персонаж, не нравятся его действия
      249
    • Вообще не нравится
      33
    • Утопите его в крови
      71
    • Безразличен
      48

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

eb9908a1c95ef2b051dedd4e418acd89.jpg

"Вы отняли у нас свободу, чтобы спать спокойно, но это не сон, а беспокойная и незаслуженная дремота".

Первый чародей Орсино - эльф из города Ансбурга, что в Вольной Марке. В Казематы он попал маленьким мальчиком. Некоторые утверждают, что Орсино стал самым юным Первым Чародеем в Киркволле не за какие-то заслуги, а потому, что не нашлось других желающих. Он мог бы счесть такое отношение циничным - в конце концов кто-то должен защищать магов. Это неблагодарная работа, но, если никто не будет её выполнять, то маги вовсе останутся без защиты.

На протяжении последних пяти лет Орсино регулярно - и иногда при большем стечении народа - вступает в споры с рыцарем-командором Мередит. Многие считают его смутьяном... и, возможно, довольно опасным.

Озвучил Орсино - Джим Вард

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)
Мне не кажется, что будь тут хоть трижды интерес ученого, это оправдывает таковые эксперименты и таковой интерес.

Посмотри на его глазки и ушки. Неужели ты не чувствуешь этой притягательной силы ?! Неужели ты не понимаешь, что Орсино хочется простить все ?! ))

P.S. Наверное, именно поэтому я выступаю за магов, так как и Мередит и Орсино оба "хороши", жаль что нет возможности послать обе сторонs и уйти в неведомые дали под пафосную музыку.

Однако, у Мередит нет такого взгляда, как у Орсино, нет таких ушей, так что храмовники обречены:-D

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, Первый чародей всё же из Казематов выходит иногда.

Выходит, да. Он же там в начале третьего акта на улице доказывает всем, какая Мередит нехорошая. Выпускали значит, и до этого :)

А то, что фактически отступнику помогал нет ничего странного. Было бы странно если он напротив, сдал Фейнриэля Мередит. И сотрудничество с долийцами объяснимо - были видимо у Орсино свои связи везде. И среди магов крови тоже. Но сноходец не сумасшедший некромант, тут напротив, грех не помочь, и с Маретари связаться.

Прочитала последние страницы, версия с

влиянием идола и на разум Орсино помимо Мередит мне нравится.

Объясняет его неадекватную выходку в конце.

Но ни капли его не оправдывает. Маги крови и Квентин с белыми лилиями, ЕМНИП, были еще в первом акте, до глубинных троп. И я не понимаю, как можно было вообще закрывать глаза на эти "опыты" - а фактически поощрять и наблюдать за их ходом. Какую, по его мнению, они должны были пользу принести?

Посмотри на его глазки и ушки. Неужели ты не чувствуешь этой притягательной силы ?!

Ох уж эти puppy eyes :) Но до Мерриль ему далеко. У нее прокатывало, а у Орсино нет. Плохо старался)

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

(изменено)
Однако, у Мередит нет такого взгляда, как у Орсино

Ну почему же нет? Есть, просто реже.

8a0155107b0e.jpg

А уши, да. Уши решают :-D

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Ну, идол был у Меридит, а кабинет Орсино рядом с её кабинетом. Вот идол и фонил.

Это конечно наиболее удобное объяснение его финальной выходке. Но вот мне слабо верится в то, что ну прямо во всём виноват Злой Истукан. Хотя, всё может быть, конечно.

А разрабы ничего по этому поводу не говорили?

А разрабы отвечают в темах по идолу на социалке в стиле "что-то и ничего"))))))

Поделиться сообщением

Начну с квеста Фейнриэля. Меня если честно он весьма озадачил. Будучи сторонником магов, я его отправлял всегда к долийцам. В Круге Феня ни разу у меня не был. Логичен вопрос, откуда ему знать Орсино, и то как выглядят Казематы изнутри. Мистика, одним словом. Я вообще при первом прохождении впал поначалу в лёгкий ступор, когда мой Хоук превратился в какого-то эльфа в мантии "Енто кто?! :-| " -подумал я. На счёт того, что Орсино имел связи с долийцами. Я в этом не вижу ничего странного. Как никак он всё же тоже эльф. Ну и насчёт возможной помощи отступникам. Всем видно и понятно, что к Мередит и её кодле он никакой любви не питает. Поэтому, я не вижу ничего удивительного в том, что он будет помогать отступникам, если будет уверен, что сможет не засветиться и выйти сухим из воды.

Теперь насчёт связи с Квентином. При очередном прохождении, обратил на этот момент особое внимание. Нигде нету никаких доказательств, что Орсино знал, какие именно проводит опыты Квентин и на ком. Его переписка с Квентином действительно больше напоминает диалог двух учёных. Опять же, мы не знаем её целиком. Вполне может быть, что Квентин делился Орсино лишь результатами и итогами своих исследований, не вдаваясь в подробности, какие эксперименты он проводил, чтобы достичь их. Хотя, признаюсь, сомнительно, что Орсино не догадывался о том, что за эксперименты подразумевает некромантия.

П.С. Всем кто считает Орсино тряпкой:

А) А представьте СЕБЯ на его месте? Вы бы смогли продержаться столько лет на его должности, не превратившись в пресмыкающуюся перед Храмовниками во главе с Мередит тряпку?

Б) Вспомните, как лихо он расшвыривал Кунари перед входом в дворец наместника, и Храмовников, при штурме Казематов (я имею ввиду первых двух).

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что некромантия не подразумевает убийства, некроманты работают уже с мертвыми телами, а мертвых тел в Киркволле дофига. Нормальные некроманты не будут убивать для своих опытов. Кстати, я там еще две записки самого Квентина нашла (из дневника что ли выпали), из которых следует, что он реально свихнулся.

Не думаю, что писал "сегодня я убил Марен, мне понравилось". Скорее он описывал именно "на сохраненное тело перенес кожу рук другой мертвой женщины, использовал то-то, результат такой-то".

ps

Уши решают всегда :yahoo:

Поделиться сообщением

ps

Уши решают всегда :yahoo:

Согласен. Уши у него великолепны. И посох его мне нравится. И мантия. И перчатки. Да он мне вообще нравится. В хорошем смысле слова!

Поделиться сообщением

А) А представьте СЕБЯ на его месте? Вы бы смогли продержаться столько лет на его должности, не превратившись в пресмыкающуюся перед Храмовниками во главе с Мередит тряпку?

Это камень в огород Ирвинга? Только вот тот не пресмыкался, а добросовестно выполнял свою работу - заботился о Круге.

А Орсино? Знал о магах крови с одной стороны и спокойненько смотрел, как усмиряют безвинных магов в его Круге - с другой. А самое большое, на что его хватило - это выйти покричать перед народом, что Мередит зло. Зато у него глазки и ушки красивые, ага.

Поделиться сообщением

Интересно, а как он мог недопустить усмирение безвинного мага, если это решали исключительно храмовники? Максимум - дать возможность сбежать.

Вот, кстати, кто что помнит про тот инцидент с уничтоженными амулетами, из-за которого Мередит дает квест на трех магов? Какие-нибудь еще упоминания встречаются кроме ее слов? Все-таки это из ряда вон.

Поделиться сообщением

Интересно, а как он мог недопустить усмирение безвинного мага, если это решали исключительно храмовники?

Ну я же не говорю о том, что он должен был героически бросаться на храмовников. Я говорю о том, что он был недальновиден, если вообще допустил такую ситуацию. ПЧ он или кто в конце концов.

Поделиться сообщением

Это как истории с дельфинами, спасающими утопающих - те, кого толкали в море, ничего не расскажут.

Т.е. о тех, кто не был усмирен - никакой информации.

Впрочем, насчет дальновидности спорить не буду. В любом случае, фактически у него нет другой жизни кроме Круга - он ведь попал туда еще маленьким ребенком. Что Круг в него вложил - то и вышло. Нулевой опыт социализации. Те, кто попадают в Круг подростками - у них хотя бы сформирована личность, а личность Орсино формировалась именно Кругом.

Поделиться сообщением

Это камень в огород Ирвинга? Только вот тот не пресмыкался, а добросовестно выполнял свою работу - заботился о Круге.

А Орсино? Знал о магах крови с одной стороны и спокойненько смотрел, как усмиряют безвинных магов в его Круге - с другой. А самое большое, на что его хватило - это выйти покричать перед народом, что Мередит зло. Зато у него глазки и ушки красивые, ага.

Учитывая характер Мередит и ту власть которой она обладал, то что он посмел выступить против неё уже можно считать подвигом мужества. Орсино тоже по мере сил заботится о Круге, что, учитывая прогрессирующее безумие Мередит, становилось всё сложнее и сложнее. К тому же, где сказано что он достоверно знал о МК? Я что-то ничего такого не заметил, не считая Квентина.

Поделиться сообщением

Учитывая характер Мередит и ту власть которой она обладал, то что он посмел выступить против неё уже можно считать подвигом мужества.

Имхо, это было просто глупостью. Либо пусть бы он присоединялся к движению за освобождение, в котором участвовал Андерс, либо попытался бы разрешить конфликт с самой Мередит, показав благие намерения и невиновность большинства магов, а не доказывал командору, что она фанатичная и параноидальная (хоть это и правда было так).

Орсино тоже по мере сил заботится о Круге, что, учитывая прогрессирующее безумие Мередит, становилось всё сложнее и сложнее. К тому же, где сказано что он достоверно знал о МК? Я что-то ничего такого не заметил, не считая Квентина.

А как же квест, который он дает в третьем акте после квестов Мередит? Цитирую: "Она (Мередит) не так уж и неправа. Я знаю, что кое-кто из моих собратьев использует в борьбе против нее опасные средства." Правда, Орсино в том же диалоге начинает оправдываться, что он на самом деле ничего не знает, вообще ни при чем и думает, что эти маги просто родственников навещают. Заврался, однако.

Поделиться сообщением

Имхо, это было просто глупостью. Либо пусть бы он присоединялся к движению за освобождение, в котором участвовал Андерс, либо попытался бы разрешить конфликт с самой Мередит, показав благие намерения и невиновность большинства магов, а не доказывал командору, что она фанатичная и параноидальная (хоть это и правда было так).

А как же квест, который он дает в третьем акте после квестов Мередит? Цитирую: "Она (Мередит) не так уж и неправа. Я знаю, что кое-кто из моих собратьев использует в борьбе против нее опасные средства." Правда, Орсино в том же диалоге начинает оправдываться, что он на самом деле ничего не знает, вообще ни при чем и думает, что эти маги просто родственников навещают. Заврался, однако.

А что ещё он мог сделать? Присоединись он к движению за освобождение = дать Мередит законный повод объявить право уничтожения. Так он попытался насколько это возможно мирным путём помешать Мередит захапать всю власть в городе.

Насчёт его квеста. Он там как раз говорит, что единственное, что он знает точно, что многие маги ночью покидали Круг и не возвращались по несколько дней, но что они делали он не знает. Он не хочет как Мередит сразу обвинять их в МК, поэтому просит Хоука разобраться, по возможности тихо, чтобы не давать Мередит, которая на тот момент уже почти полностью рехнулась, лишних поводов для завинчивания гаек.

Поделиться сообщением

А что ещё он мог сделать? Присоединись он к движению за освобождение = дать Мередит законный повод объявить право уничтожения. Так он попытался насколько это возможно мирным путём помешать Мередит захапать всю власть в городе.

Там давно было понятно, что мирным путем ничего добьешься, только революцией, которую устраивает Андерс. Я изначально говорила о том, что Орсино мог попытаться предотвратить все это, еще до того, как у Мередит окончательно съехала крыша.

Насчёт его квеста. Он там как раз говорит, что единственное, что он знает точно, что многие маги ночью покидали Круг и не возвращались по несколько дней, но что они делали он не знает. Он не хочет как Мередит сразу обвинять их в МК, поэтому просит Хоука разобраться, по возможности тихо, чтобы не давать Мередит, которая на тот момент уже почти полностью рехнулась, лишних поводов для завинчивания гаек.

Это он потом говорит :) А сначала фактически признает, что знает о магах крови в своих рядах. Эта его фраза, плюс в конце слова про опыты Квентина - можно сложить два и два и понять, что прекрасно он все знал.

В том диалоге он старательно избегает слов о магии крови и своей причастности - потому что боится иначе потерять последнего сторонника - Хоук. А вообще, не делает ему чести то, что он убирает эту свою проблему чужими руками, нашими то есть. Я понимаю, что ему самому выйти нельзя, Мередит он рассказать не может, но тем не менее.

Поделиться сообщением

А сначала фактически признает, что знает о магах крови в своих рядах.

Они в любом круге есть, просто они достаточно умны и не попадаться.

Я вообще думаю, что магию крови используют для истязания. Иначе откуда, когда ученика отправляют в тень, всегда берется демон. Почему в предыстории мага в первой части демон гордыни устраивает спектакль? Просто из доброты?

Поделиться сообщением

Только вот тот не пресмыкался, а добросовестно выполнял свою работу

Что не помешало немаленькому количеству магов крови таки затесаться в ряды его образцово показательного Кружка. Ульдред и Ко не ВНЕЗАПНО стали МК.

Поделиться сообщением

Что не помешало немаленькому количеству магов крови таки затесаться в ряды его образцово показательного Кружка. Ульдред и Ко не ВНЕЗАПНО стали МК.

Ирвинг облажался, да. Но, в отличие от Орсино, сам магией крови не занимался, в кровожадный кусок фарша не превращался. Более того, перед лицом демона гордыни, наверняка после пыток, выдавливает из себя "Никогда!" в ответ на предложение присоединиться к крестовому походу одержимых.

И магов крови в ферелденской башне мы видим куда меньше, чем в киркуолльской, где они чуть ли не все якшаются с демонами.

Поделиться сообщением

(изменено)

И магов крови в ферелденской башне мы видим куда меньше, чем в киркуолльской, где они чуть ли не все якшаются с демонами.

Не проходила за храмовников, но при игре за магов малефикаров я в Казематах встретила не больше, чем в Башне. Может, на стороне темпларов картина иная. И меня в таком случае очень смущает тот ролик, где храмовники идут на приступ: магов там десятки, но ни один не применяет магию крови. Как-то не похоже на "чуть ли не все якшаются с демонами".

За игру-то мы встречаем немало магов крови, но сколько из них являются магами Круга? Квентин, Тароне, та троица, которую мы ловим по объявлению с доски у церкви - отступники, и к Кругу хоть какое-то отношение доказано имеет только Квентин. Грейс - магичка из другого города, и я совсем не уверена, что она начала практиковать МК уже в Казематах, где за ней наверняка строго следили. Возможно, я кого-то забыла, но вроде бы остались только тевинтерцы, которые в данном вопросе не в счет, и как раз та группа, к которой нас направляет Орсино.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Не проходила за храмовников, но при игре за магов малефикаров я в Казематах встретила не больше, чем в Башне. Может, на стороне темпларов картина иная. И меня в таком случае очень смущает тот ролик, где храмовники идут на приступ: магов там десятки, но ни один не применяет магию крови. Как-то не похоже на "чуть ли не все якшаются с демонами".

За игру-то мы встречаем немало магов крови, но сколько из них являются магами Круга? Квентин, Тароне, та троица, которую мы ловим по объявлению с доски у церкви - отступники, и к Кругу хоть какое-то отношение доказано имеет только Квентин. Грейс - магичка из другого города, и я совсем не уверена, что она начала практиковать МК уже в Казематах, где за ней наверняка строго следили.

Это правда, я и сам думал о том, что многие из магов, встречающихся в Киркуолле и окрестностях, могут быть не из Круга. И, само собой, все это вообще может быть игровой условностью. Но, тем не менее, именно в Башне маги крови попадаются нам, по-моему, три раза - на втором этаже, где мы можем одного пощадить, чуть дальше, где на них нападает демон, и Ульдред сотоварищи. Вроде все. В Казематах они есть во дворике (причем их там много), в боковых комнатах - очень много, больше, чем в Башне.

Поделиться сообщением

Ну, положим, Орсино хотя и применил магию крови для некромантского ритуала, но одержимым не стал в отличие от многих. Думаете, в ситуации, когда Кругу объявлено право уничтожения, демоны не постарались докопаться до каждого из магов? Там их наверняка толпы были, почуявших лакомый кусочек отчаянных людей. Мы как-то забыли, что демоны постоянно шепчут магам, а уж на такой пир наверняка вся Тень слетелась.

Вот еще одно объяснение превращению - почувствовал, что может вот-вот не выдержать атак демонов, а на него как на одного из сильнейших в Киркволле наверняка в тот момент давило множество демонов - и специально пошел на этот шаг, чтобы не стать одержимым. Тоже версия.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сам Ирвинг ничего противозаконного не делал, да. А толку в итоге? Он тоже упустил МК в своём Круге. Если он не знал, что они, мк, там есть, то уже не знаю о какой дальновидности можно говорить. Да и, в целом, давления на него поменьше было.

Ещё позволю себе напомнить, что в квесте "Разорванный круг" мы приходим в башню уже после того как там куча народу со всех сторон полегло, в том числе и тех самых МК.

И да, есть ещё момент игровой условности. В ДАО вообще было в разы меньше противников.

Поделиться сообщением

Ирвинг облажался, да. Но, в отличие от Орсино, сам магией крови не занимался, в кровожадный кусок фарша не превращался.

Это уже бессмысленный спор. Никогда нельзя предсказать, что выкинет человек, загнанный в угол. Опять же это от характера зависит: кто-то позволит себя убить, а кто-то начнет сражаться как псих, чтобы убить как можно больше врагов.

А людей, которых собираются зарезать за то, что они не совершали, бессмысленно обвинять в аморальности их поступков. Когда тебя идут резать, глупо думать о допустимости средств и цене.

Поделиться сообщением

Сам Ирвинг ничего противозаконного не делал, да. А толку в итоге? Он тоже упустил МК в своём Круге. Если он не знал, что они, мк, там есть, то уже не знаю о какой дальновидности можно говорить. Да и, в целом, давления на него поменьше было.

Ещё позволю себе напомнить, что в квесте "Разорванный круг" мы приходим в башню уже после того как там куча народу со всех сторон полегло, в том числе и тех самых МК.

Это уже не проблема Ирвинга или Орсино, а та самая "маги и храмовники". Даже тот маг, к которому было много доверия, может оказаться МК и устроить то, что устроил Ульдред в Башне.

Просто в целом обстановка в ферелденском Круге была намного спокойнее, и я думаю, что это во многом заслуга Первого Чародея. Конечно, Грегор не Мередит, но и он был жесток и беспощаден к тому, на кого пало всего лишь подозрение в магии крови. А если бы Ирвинг вел себя как Орсино, то всяких Ульдредов там было бы намного больше и трагедия случилась бы намного раньше.

Поделиться сообщением

(изменено)

А как Орсино себя вёл? Ну, до сами_знаете_чего? Где доказательства, что он действительно знал о всех тех случаях мк, что были в его круге? Он как мог пытался защитить своих подопечных. Но в том-то и дело, что не только Орсино не Ирвинг, но и Меридит далеко не Грегор. Я уже писала об этом, повторюсь. Будь Меридит во главе Ферелденских храмовников, до квеста "Разорванный круг" башня бы не дожила.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...