Pawlinmawlin 4 799 20 марта, 2011 (изменено) Поскольку тема о прохождении игры насчитывает уже более 100 стр. и найти там что-то по решениям из первой части сложно, предлагаю обсуждать последствия решений здесь. Тем более, что с помощью генератора сейвов можно выбрать те события, отражение которых вы хотите посмотреть в своей игре. Начинаю с того, что я успел заметить, и какие вопросы возникли (будет дополняться по нахождению ответов): 1. Непонятно, что дает принятие предложения демона или его запугивание в Редклифе. 2. Если встали на сторону эльфов и Затриан покончил с собой, то на Рваном берегу в 1-й главе будет эльфийка мстительница, угрожающая бывшим оборотням. Если встать на сторону оборотней в ДАО, то в долийском лагере будет ждать НПС с квестом на спасение Хозяйки Леса. Квест примитивный. 3. Если брат Дженитиви вернулся в Денерим, то в нижнем городе будет банда мошенников, торгующих прахом Андрасте, и квест с ними. 4. Если король Орзамара - Белен, то в порту встретите родственника Харроумонта, спасающегося от убийц. А если король - Харроумонт? Квеста не будет. 5. Интересно, если тело Кайлана оставить порождениям тьмы, то как это отразится в ДА2? Может на глубинных тропах бегать будет? 6. Если Авернус продолжил дурные опыты, то на Рваном берегу в 1-й главе найдёте труп с его экспериментальной настойкой (+ 2 очка характеристики). Походу при законных экспериментах та же настойка. 7. Если Софию отпустили, то она там же на этом берегу мабари разводит Броня для мага с неё неплохая падает. 8. Если Амарантайн был спасён, то будет задание с уничтожением амарантайнских заговорщиков. 9. Встретил Алистера серого стража, но не короля (так и было в предыстории), подарил амулетец неплохой. А если он стал странствующим пьянчугой? То встретите его в Висельнике 10. Если Натаниэль Хоу остался жив в первой части, то в 3-й главе будет миссия по его спасению. Если нет, то во второй главе будете гномов спасать. Я так понял. 11. Кстати, голем-торговец во второй главе у всех появляется или это тоже связано с предысторией? 12. Алистер - король назначает встречу Хоуку в дворце наместника и рассказывает о свободном круге магов, о том, что Логэйн - серый страж жив и о неприятностях с Орлеем (конечно, при соблюдении этих условий). На удивление бессодержательная встреча, мог бы хоть какое задание дать. Из-за кривизны переноса сейвов настоятельно рекомендую пользоваться их генератором, он работает более стабильно. Изменено 6 августа, 2011 пользователем Pawlinmawlin 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 516 12 ноября, 2011 "Не импотируется" значит ты НЕ переносишь своего ГГ из Начало в Пробуждение, а создаешь нового А смысл? Импортированный герой гораздо круче. И роднее 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DaVsePoGe 92 13 ноября, 2011 А смысл? Импортированный герой гораздо круче. И роднее Ну вдруг кто-то потерял сейв, где у него в "Пробуждение" Орлесианский Командор. Вот этот пункт как раз и для них)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bismark 1 255 14 ноября, 2011 почитав полностью и пройдя два раза игру понимаешь что основа логики создателей DA 2 при переносе сейвов из DA в DA 2 - это всякое отсутствие логики. Хотя меня при игре в DA 2 пару раз посещала мысль что перенос сейвов это вообще байка и игра обнаружив сейв кидает рандомно 5-6 квестов наудачу :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 516 14 ноября, 2011 Поскольку мной ДА2 вообще как другая игра воспринималась и переигрывать в неё, как в ДАО, никакого желания, то перенос и вправду большого значения не имел. К тому же, когда сейвы ДА:О послетали))) то всё равно пришлось придумывать другую историю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grimm 35 5 апреля, 2012 В первый проход игры особых недочётов с переносом не заметил, но когда проходил игру второй раз заметил что при встрече с нынешним королём Алистером он упомянул что Логейн всё ещё жив хотя я точно помню что своими руками вальнул его... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.G. 24 5 апреля, 2012 Эммм... а можно про Логейна поподробней? У меня он живой и ни разу не слышала что бы его вспоминали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladNow 2 572 5 апреля, 2012 (изменено) Эммм... а можно про Логейна поподробней? У меня он живой и ни разу не слышала что бы его вспоминали. О Логейне в ДА2 только раз король Алистер упоминает и все (только в случае - если Логейн жив), больше никаких последствий от того, жив Логейн или мертв. Если не ошибаюсь Алистер-пьянчуга тоже (когда пытаешся завести с ним разговор) упоминает: "Там должен быть я, а не он (Логейн)". Изменено 5 апреля, 2012 пользователем VladNow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.G. 24 5 апреля, 2012 Дык я про что и спрашиваю: что там о нем говорят? Логейн у меня канонично живой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 5 апреля, 2012 Упоминается только тот факт жив он или мертв. "К сожалению, Логейн все еще жив" - Ал-король. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 079 5 апреля, 2012 (изменено) Странно, а у меня в обеих прохождениях Ал-король вообще Логейна не упоминал. Хотя Логейн у меня тоже канонично живой. Глюк на глюке с этими переносами решений. :wacko: Изменено 5 апреля, 2012 пользователем junay 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 5 апреля, 2012 У меня единственный сейв с живым Логейном. И Ал его упоминал. С сожалением отмечал, что Логейн всё ещё жив))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladNow 2 572 5 апреля, 2012 У меня единственный сейв с живым Логейном. И Ал его упоминал. С сожалением отмечал, что Логейн всё ещё жив))) И у меня тоже был сэйв и король Ал его упоминал (горевал, что Логейнчик все еще дышит). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.G. 24 5 апреля, 2012 Повезло вам, а у меня вот уже второй баг импорта нашелся. ((( Первый Лелиана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladNow 2 572 5 апреля, 2012 (изменено) Повезло вам, а у меня вот уже второй баг импорта нашелся. ((( Первый Лелиана. А какой с Лелианой? Если что она при любых действиях в ДАО постоянно появляется в ДА2 и говорит, что знакома с ГФ - это БВ специально сделала. Так что если даже ее убьешь в ДАО и перенесешь сэйвы в ДА2 - Лелиана будет. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем VladNow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.G. 24 5 апреля, 2012 Ну а какой у нас самый известный глюк с Лелианой? Роман естественно. Я только здесь, на форуме, увидела правильную запись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dies irae 390 8 апреля, 2012 Повезло вам, а у меня вот уже второй баг импорта нашелся. ((( Первый Лелиана. Это не обязательно баг - Логэйна король Алистер упоминает только если в отряде Авелин, без нее эта ветка разговора не появляется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 8 апреля, 2012 Есть где-нибудь полный список перенесённых решений? И список багов при переносе. Если не на этом форуме, просьба кидать в ЛС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asherinka 1 042 9 апреля, 2012 (изменено) @Zio Основные решения тут : Imported saves and pre-built histories. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Asherinka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zherebec333 4 9 июня, 2014 в dragon age origins сделал Алистера королём, Анору посадил в темницу ( она мне напомнила стерву юлю тимошенко). В dragon age 2 после встречи с Алистером в журнале появилась заметка о персонаже, где говорится о том что королевой Алистера стала героиня Ферелдена, она серый страж и оба они пользуются уважением у себя на родине, это при том что я играл мужиком и крутил роман с Морриган, и ушёл с ней в портал в конце дополнения охота на ведьм, вопрос - кто такая героиня Ферелдена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 9 июня, 2014 ( она мне напомнила стерву юлю тимошенко) Ага! Не только у меня деловая хватка! -(с) в dragon age origins сделал Алистера королём, Анору посадил в темницу ( она мне напомнила стерву юлю тимошенко). В dragon age 2 после встречи с Алистером в журнале появилась заметка о персонаже, где говорится о том что королевой Алистера стала героиня Ферелдена, она серый страж и оба они пользуются уважением у себя на родине, это при том что я играл мужиком и крутил роман с Морриган, и ушёл с ней в портал в конце дополнения охота на ведьм, вопрос - кто такая героиня Ферелдена? Если видишь в стенке руки не волнуйся это глюки. Жди кипа и можно будет там отредактировать сэйв как надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Ефимова 25 20 августа, 2016 Каллен забыл о его первой эльфийской любви. Зевран забыл о его серостражденской любви. Какие все ненадёные. Фи. Даже кодекс предал героинюшку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 24 августа, 2016 С Зевраном баг, на который разработчики забили. Каллену ни к чему про эльфу вспоминать, т.к. Хоук - родня Амелов, а не эльфов и он вспоминает именно в контексте, Хоук похожа на девушку, которую он знал. Ваша Хоук похожа на эльфа?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Ефимова 25 25 августа, 2016 Ладно, а в кодексе Каллена почему записи про магичку не появилось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 17 декабря, 2017 Учитывая то, что события DA 2 развиваются за морем от Ферелдена, логично, что перенос почти ни на что не влияет. У меня Хоук при живых Архитекторе и Авернусе нашел письмо от ГФ для Стражей, отнес за небольшую плату. Еще давали квест по поводу исцеления оборотней, так и не выполнила. Изабелла вспомнила про групповуху с моим Амеллом. Алистер вспоминает про живого Логейна( каждый раз испытываю прилив злорадства). И, по-моему, это все, что переносится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Червоная 0 28 февраля, 2020 В 20.03.2011 в 19:21, Айрон сказал: Романы забагованы, а вот альтернативы по принятию решений я пару раз наблюдала. Скрыть контент Если встать на сторону оборотней в ДАО, то в долийском лагере будет ждать НПС с квестом на спасение Хозяйки Леса. Бедная красавица сошла с ума к сожалению( а если их примирить (Затриан снимает проклятье) то с оборотнями там тоже что-то будет не так и тоже будет квест Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты