Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Извините конечно за оффтоп, но эта фраза сделала мой день.

А сука это литературное слово))) Меня не за что в баню отправлять) 

Я буду только рада, если ко мне на "ты". А то вежливость вежливостью, но я себя иногда прям мудрой старушкой чувствую.  :D

А вообще я к тому, что сейчас модераторы понабегут и будет, как с Резчицей. =(

Вообще, мне кажется, что раз есть сторонники и тех, и других, то уже одно это означает, что правильного ответа и правых или неправых тут нет. Есть смысл обсуждать какие-нибудь нюансы, причем, без отрыва от контекста. А споры, кто правее - они неконструктивны, увы. =(

Тогда на ты, есть же приятные люди на брк))) Кстати, мы почти ровесницы, че уж там)

Изменено пользователем Lunka

Поделиться сообщением

attachicon.gifhqdefault.jpg

Никто не идеален (с)

Меня вполне в таверне девчушка заплевала, ишь как в Тевинтер хочет. Кто я такой, что б отказывать?

Поделиться сообщением

Что-то вон Андерсу вдалбливали, вдалбливали, а ему как с гуся вода.

И еще пол сотни магов в Киркволе. 

Если человек способен развиваться и расти морально, то преграды воспитания - это не проблема.

Канон заключается в том, что любой персонаж может выбирать реплики, где говорит о том, что его/ее мнение изменяется после разговоров спутников (и дело не в отыгрыше, это изначально заложено в самой игре).

Это было в первой части, особенно сильно отражено в разговорах с Морриган и Винн, во 2 части и теперь в третьей.

А при чем тут вообще церковь?

Уже сотни раз писалось, что церковь по большему счету вообще понятие не имела, чем занимаются искатели. 

Церковь =/= искатели истины. 

1) Откуда такая уверенность, что Кассандру действительно усмирили так же как усмиряют магов? Т.е. я к тому, что при усмирение магов используют лириум и делают это отдельные люди, а Кассандра же сама достигнула этого "статуса" при помощи веры и медитирования. 

Кассандра вообще очень расплывчато рассказывает о ритуале становления искателем: Блалала призвали духа (кто призвал, как призвал?), блалала он дотронулся моего разума, блалала я стала искателем. 

Ребят, эт из раздела фантастика. Информации, как и всегда в разговоре с Кассандрой с гулькин фиг. 

2) Если вспомнить момент в Церкви, когда Андерс пытался вытащить своего друга и тот был усмирен, то на короткий момент, Андерс благодаря духу справедливости смог на недлогое время вернуть "разум" усмиренного. 

Почему призванный дух (веры например) не мог на недолгое время вернуть "разум" Кассандры, что бы та снова не наполнилась благочестием верой.

Церковь и Искатели при том, что одна структура сформировалась с участием другой. Искатели стояли у истоков церкви. Они сотрудничают постоянно, Кас - левая рука жрицы. Вот и вышло, что правая рука не знает, что делает левая. Что церковь пропагандирует, культивирует, формирует у населения ненависть к магам и магии, при этом сама пользуется магией, начиная с мк - филактерий, заканчивая обрядом у искателей, это все единая система. Скажем так, две руки церкви, одна - наркоманы - храмовники, другая - лжецы и лицемеры - искатели.

Уверенность в усмирении Кассандры существует со слов самой Кассандры. Раз вы так плохо помните прохождение, листните на страницу назад и найдите скрин диалога, который я не поленилась выложить. Собственно, факт доказан и обжалованию не подлежит до новой информации от разрабов. На с чет, что не сказала, как призывают духа, ну так разработчики нас этим не шибко балуют, много у вас подробностей, о том, как Ульдред призвал демона, или каким путём Андерс с Джастисом слились. Что сочли нужным, то и дали разрабы, отписавшись общими фразами.

Поделиться сообщением

Меня вполне в таверне девчушка заплевала, ишь как в Тевинтер хочет. Кто я такой, что б отказывать?

14094743933114.png

А вообще, и маги, и храмовники - все хороши. Просто храмовники производят плохое впечатление при первой встрече, а маги при второй.

post-59186-0-17239600-1431684999_thumb.p

Поделиться сообщением

А вообще, и маги, и храмовники - все хороши. Просто храмовники производят плохое впечатление при первой встрече, а маги при второй.

Равновесие Силы чувствую я.

Поделиться сообщением

Все хороши, да. Те еще гуси. Из-за этого, по сути, у моих каноничных м и ж (которые имеют сходные эквитарианские взгляды) выбор стороны сводится к "Дориан или Коул?".

А вообще жалко, что везде не успеть.  :upset:  Я когда противников вижу в атаке на Убежище (хоть каких), так грустно и больно становится.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, мне Фиону убивать более неприятно, чем козла-интенданта, который сознательно травил собратьев красным лириумом. А Фиону под воздействием МК все-таки жалко. Она хотя бы искренне пыталась своих от гнева храмовников спасти. Она ж не знала, что Алексиус на венатори работает. А как ни крути, уж лучше на Тевинтер пахать, чем в озере около Редклифа лежать.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Ну, мне Фиону убивать более неприятно, чем козла-интенданта, который сознательно травил собратьев красным лириумом. А Фиону под воздействием МК все-таки жалко. Она хотя бы искренне пыталась своих от гнева храмовников спасти. Она ж не знала, что Алексиус на венатори работает. А как ни крути, уж лучше на Тевинтер пахать, чем в озере около Редклифа лежать.

А она там под МК разве? Ее же все равно договор обязывает служить и отрабатывать. И деваться уже некуда.

Поделиться сообщением

"Самые большие воздушные замки в.... пустых головах. М. Камакин. Это про Фиону

Поделиться сообщением

(изменено)

А она там под МК разве? Ее же все равно договор обязывает служить и отрабатывать. И деваться уже некуда.

Вот Вы можете поверить, что Фиона в здравом уме, находясь на территории Фелдерена, у которого с Тевинтером вроде как мир, потащится атаковать Убежище, когда и так все шишки летят на магов? Тем более, что к этому времени Фиона уже сообразила, что вопящие "берегитесь, храмовники наступают!" нагло соврали, и никакой армии храмовников под Редклифом нет. И вряд ли договор был аки продажа в рабство, маги опять же могли возмутиться - какого хрена мы должны на кого-то нападать без объявления официальной войны? Да фиг с ней с Фионой. Я не за что не поверю, что маги ровным строем взяли и потопали нападать на поселения. Мы общались с пятью магами, и среди них была только одна истеричка, которая действительно поддерживала союз с Тевинтером. У остальных было сплошное "Какого хрена тут происходит?!". Так что тут или МК, или разрабы как всегда пролетели с сюжетом.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Вот Вы можете поверить, что Фиона в здравом уме, находясь на территории Фелдерена, у которого с Тевинтером вроде как мир, потащится атаковать оплот Церкви, которая и так на магов в обиде? Тем более, что к этому времени Фиона уже сообразила, что вопящие "берегитесь, храмовники наступают!" нагло соврали и никакой армии храмовников под Редклифом нет. И вряд ли договор был аки продажа в рабство, маги опять же могли возмутится - какого хрена мы должны на кого-то нападать без объявления официальной войны? Да фиг с ней с Фионой. Я не за что не поверю, что маги ровным строем взяли и потопали нападать на поселения. Мы общались с пятью магами, и среди них была только одна истеричка, которая действительно поддерживала союз с Тевинтером. У остальных было сплошное "Какого хрена тут происходит?!".

+

на территории государства, в котором ее сын - король (в большинстве случаев). Фиона, конечно, дура, но вряд ли она осознанно нападает на Убежище

Поделиться сообщением

+на территории государства, в котором ее сын - король (в большинстве случаев). Фиона, конечно, дура, но вряд ли она осознанно нападает на Убежище

Вот, кстати, да. Сына она, как ни крути, любит искренне, и скорее узлом завяжется, чем пойдет воевать против Фелдерена.

Поделиться сообщением

(изменено)

Уверенность в усмирении Кассандры существует со слов самой Кассандры. Раз вы так плохо помните прохождение, листните на страницу назад и найдите скрин диалога, который я не поленилась выложить. 

Я прочел вырезки с текстом. И отлично помню прохождение, т.к. перепрохожу в данный момент игру.

И я вот лично не припомню не одного усмиренного НЕмага в играх. Более того до разговора с Кассандрой я даже не знал, что можно усмирить НЕмага. Поэтому и пишу, что ВОЗМОЖНО усмиренные НЕмаги проходят через этот процесс по другому или вообще сам процесс протекает по другому.

Но этого я не знаю, т.к. это лишь предположения. Но и Кассандра не дала фактически не какой информацию, кроме мутных намеков.

Они сотрудничают постоянно, Кас - левая рука жрицы.

Как мы все убедились, Кассандра много не знала о своем ордене до недавнего времени.

Я не пытаюсь спорить о том, что искатели и церковь сотрудничают и более того - церковь имеет влияние на искателей.

Но! Снова же со слов Кассандры, церковь много не знала о действиях искателях. Это говорится в игре прямым текстом. 

Что сочли нужным, то и дали разрабы, отписавшись общими фразами.

Э...Оо

как Ульдред призвал демона

Ульдред маг. Маги способны призывать демонов. Маги крови делают это постоянно. У матросов нет вопросов.

каким путём Андерс с Джастисом слились

В игре уже много раз размусоливали эту тему - если сосуд соглашается, дух может слиться с носителем. Конечно есть нюансы о которых мы возможно не когда не узнаем, но общая картинка как бы понятна. После Винн и Андерса, можно сделать вывод, что духи именно сливаются с носителем, а не становится доминирующей частью в разумах одержимых, как это происходит при слияние с демонами. 

В случае же с искателями все стоит под вопросом:

1) Духов призывали маги или искатели нашли способ как сделать это без мага.

2) Возможно обряд проходит в местах где завеса не прочна и до момента, когда искатель становится усмиренным, он/а своей верой "взывает" к духам веры.

3) Я могу привести еще тысячи примеров и теорий о том, как может проходить обряд, но все это к делу не относится, т.к. у нас НЕТУ информации.

Поэтому и спрашиваю у вас, откуда такая уверенность о процессе становления искателем?

Ну, мне Фиону убивать более неприятно, чем козла-интенданта, который сознательно травил собратьев красным лириумом.

Вай я что-то крупно просмотрел при первом прохождение. Где сие чудо происходит?

И кстати про Фиону и магов.

Когда игрок попадет в будущее, там говорится о том, что МНОГИЕ маги не согласились вступать в венатори, когда всплыла правда и были в последствии либо убиты, либо сбежали. 

Фиона была одна из тех кто оказался против и из нее сделали "лиримоматку".

Изменено пользователем Ved

Поделиться сообщением

(изменено)

Я прочел вырезки с текстом. И отлично помню прохождение, т.к. перепрохожу в данный момент игру.

И я вот лично не припомню не одного усмиренного НЕмага в играх. Более того до разговора с Кассандрой я даже не знал, что можно усмирить НЕмага. Поэтому и пишу, что ВОЗМОЖНО усмиренные НЕмаги проходят через этот процесс по другому или вообще сам процесс протекает по другому.

Но этого я не знаю, т.к. это лишь предположения. Но и Кассандра не дала фактически не какой информацию, кроме мутных намеков.

Я думаю, что к Касе призвали этого духа, независимо от ее веры, и стала верить она после его прикосновения. (Не, она верила и до того, но там произошло что-то волшебное, со слов самой Каси, чистая вера) А вот про то, как именно усмиряют магов, инфы нет.

Изменено пользователем Lunka

Поделиться сообщением

(изменено)

А вот про то, как именно усмиряют магов, инфы нет.

Говорилось, что для этого храмовники используют лириум. Но на этом все...

Я думаю, что к Касе призвали этого духа, независимо от ее веры, и стала верить она после его прикосновения.

От сюда сразу вытекает вопрос: КТО призвал?

И "верила" она задолго до вступления в искатели. Или я не понял смысл конца вашей фразы.

781ea49975cd.png

Вот поэтапно:

Кассандра проводит многие месяцы в бдение и медитирование.

Дальше сразу вопрос: она становится по этой причине усмиренной или же ее сделали усмиренной другие искатели.

Дальше призывается дух веры (маги призывают, искатели или вообще какой-то артефакт?), что бы он коснулся ее разума. Как понимать вообще эту фразу: "коснулся разума".

Справедливость вон тоже касался разума умиренных магов, но почему то те не становились убер мега парнями.

Слишком много вопросов и теорий что бы что-то утверждать наверняка.

И я бы еще этот разговор почитал бы на английском, т.к. ну полюбас перевод гонит.

Поделиться сообщением

Ах. как вы любите хамить) Прелестно! Я вам скажу так, мне было бы противно играть за революционистку, которая отнимет жизней порядочных людей больше, чем Мор! Ну? Аргументы? Вы утрируете, я тоже!

Потому что верить в то, что тебе говорят, а не воспринимать эти разговоры критически - это и есть ограниченность, либо тупость, выбирайте что больше нравится, разрешаю в ответ мою протагонистку назвать бесчеловечной маньячкой и рассказать почему по ней и Лелиане (которую я ужесточаю) нюренберг плачет. 

У меня простая позиция: маги - рабы церкви, храмовники - надзиратели, население, которое поддерживает церковь - пособники, поэтому маги для своего освобождения могут хоть весь Тедас по кусочку разнести, на что я скажу только "в войне с рабовладельцами все средства хороши" и почешу Фиону за ушком.

Поделиться сообщением

Говорилось, что для этого храмовники используют лириум. Но на этом все...

От сюда сразу вытекает вопрос: КТО призвал?

И "верила" она задолго до вступления в искатели. Или я не понял смысл конца вашей фразы.

Я же написала, что верила она конечно до того, как провели ритуал. Но она говорит, ко мне прикоснулась чистая вера, или как-то так. Я полагаю, что духа целенаправленно призвали, возможно какой-то могущественный маг, иначе как?

Поделиться сообщением

Потому что верить в то, что тебе говорят, а не воспринимать эти разговоры критически - это и есть ограниченность, либо тупость, выбирайте что больше нравится, разрешаю в ответ мою протагонистку назвать бесчеловечной маньячкой и рассказать почему по ней и Лелиане (которую я ужесточаю) нюренберг плачет. 

У меня простая позиция: маги - рабы церкви, храмовники - надзиратели, население, которое поддерживает церковь - пособники, поэтому маги для своего освобождения могут хоть весь Тедас по кусочку разнести, на что я скажу только "в войне с рабовладельцами все средства хороши" и почешу Фиону за ушком.

И такие тоже бывают.

Я же написала, что верила она конечно до того, как провели ритуал. Но она говорит, ко мне прикоснулась чистая вера, или как-то так. Я полагаю, что духа целенаправленно призвали, возможно какой-то могущественный маг, иначе как?

Или просто ей удалось настолько отрешиться от всего остального и сконцентрироваться на вере, что она сама стала подобной духу (ведь дух - это идея, устремление, предназначение). Вот дух и пошел на контакт - и она "разусмирилась".

Поделиться сообщением

(изменено)

О-о как! Тогда я вам изложу свою позицию. Видимо вам Тедас до одного места, и люди простые, населяющие его, тоже. Они не виноваты в пропаганде, они не виноваты в том, что маги заключены в кругах, они ни в чем не виноваты. Но вышло как вышло, маги бунтуют, храмовники тоже. Что делать человеку, который всю жизнь воспитывался в устоях Церкви? Она начнет восстанавливать порядок. Мечом. Каждого, кто убил невинного ребенка, или человека обычного, можно преступника отследить силами Инкви, казнить. Магов, под контроль, храмовников, под контроль. Вы предлагаете сжечь весь Тедас для того, чтобы наступило лучшее будущее, а как же дети, которые ничего не выбирали??? 

И такие тоже бывают.

Или просто ей удалось настолько отрешиться от всего остального и сконцентрироваться на вере, что она сама стала подобной духу (ведь дух - это идея, устремление, предназначение). Вот дух и пошел на контакт - и она "разусмирилась".

Эмм... нет, я думаю, что там имел место призыв конкретный. Хотя, оч мало инфы

Изменено пользователем Deathstrike
убрала оскорбления

Поделиться сообщением

О-о как! Тогда я вам изложу свою позицию. Видимо вам Тедас до одного места, и люди простые, населяющие его, тоже. Они не виноваты в пропаганде, они не виноваты в том, что маги заключены в кругах, они ни в чем не виноваты. Но вышло как вышло, маги бунтуют, храмовники тоже. Что делать человеку, который всю жизнь воспитывался в устоях Церкви? Она начнет восстанавливать порядок. Мечом. Каждого, кто убил невинного ребенка, или человека обычного, можно преступника отследить силами Инкви, казнить. Магов, под контроль, храмовников, под контроль. Вы предлагаете сжечь весь Тедас для того, чтобы наступило лучшее будущее, а как же дети, которые ничего не выбирали??? Вы, и ваша протагонистка, тупая сука, которая готова идти по головам ради своих целей! 

Не обижай собачек подобными сравнениями. Они злые такие бывают только если хозяева воспитают так. А так они ни в чем не виноваты. Как и те же тедассийцы, кстати. 

Одно дело - менять систему, а другое - крушить всех и вся, кроме любимчиков, и ставить их на место тиранов.

Поделиться сообщением

Я полагаю, что духа целенаправленно призвали, возможно какой-то могущественный маг, иначе как?

Вот это правильный вопрос, на которой у нас нету ответа.

Но.

Как показала нам практика игры, духи способны попадать по "эту сторону" Тени не только при помощи магов. И вот об этом стоит задуматься.

Поделиться сообщением

Эмм... нет, я думаю, что там имел место призыв конкретный. Хотя, оч мало инфы

Могли просто его где-то рядом поместить. Как с теми же Истязаниями. Там тоже не призыв, а своего рода контракт, что ли, был. Только в отличие от демонов, рядом витающий дух может не заинтересоваться человеком, если его не привлечет то, в чем его предназначение.

Поделиться сообщением

Не обижай собачек подобными сравнениями. Они злые такие бывают только если хозяева воспитают так. А так они ни в чем не виноваты. Как и те же тедассийцы, кстати. 

Одно дело - менять систему, а другое - крушить всех и вся, кроме любимчиков, и ставить их на место тиранов.

она предлагает убивать детей, из ее контекста это видно! Стерва!

Поделиться сообщением

(изменено)

Каждого, кто убил невинного ребенка, или человека обычного, можно преступника отследить силами Инкви, казнить.

Да ладно.

Ну не надо утрировать.

Инквизиция, особенно в лице инквизитора резала вообще всех. 

Не хочешь под замок? Досвиданья.

Не хочешь сотрудничать? Досвиданья.

Не хочешь... Дык чего не хочешь - то, оказался не там где надо? Досвиданья.

Если вы внимательно читали тексты во внутренних землях, то могли заметить, что большинство магов, просто хотели спрятаться среди себе подобных, надеясь что спасут свою шкуру.

Инквизитор показал(а) всем, что значит мир. Ага...

Поделиться сообщением

О, в теме стало гораздо веселее.

Отчего же вы, неограниченная по-вашим словам, не понимаете, что есть игроки, которые беспокоятся о простых жителях Тедаса и против разноса страны ради магов. Поэтому находят идею Кассандры наилучшей. А пока вы демонстрируете лишь, то в чем обвиняете остальных - ограниченность и неспособность принять мнение другого человека.

Забавно, что вы собрались чесать за ушком Фиону, выбравшею рабство.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...