Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Впечатления

1 061 пользователь проголосовал

1. 1. Ваши впечатления от игры

• Положительные. Понравилось!
    • Отрицательные. Совершенно не понравилось
    • Смешанные чувства

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
5d9f0b21a8d482d437d6bd4a392e9a30.jpg

Ну и как вам, собственно, игра?

Обсуждение технических вопросов

Вопросы по прохождению

Интервью с дизайнером Dragon Age II с eurogamer.net:

Перевод Bismark. Ссылка на сообщение.

Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Если пишу не по теме - извините, но вижу, что многие пишут о прирости производительности, сколько фпс прибавили по сравнению с дэмкой на тех-же настройках?, мне как владельцу ноута, с low-end игровой картой, :( это инфа очень полезна будет :) блиин, мне ещё 12 дней игру ждать :cray:

И вообще есть тут, кто играет с ноутбука? :) среднего класса..

Изменено пользователем SeirysSmit

Поделиться сообщением

В 08.03.2011 в 17:55, jk_2k сказал:

В DA:O точно так же было, например.

Ноуп, тут хуже. В ДАО далеко не каждый квест кончался боем, или выносом кучи болванчиков. Тут же без исключений.

Да и ладно еще если бы в геймплее что-то новое было, так нет же, все тоже что было в Ориджинс.

Поделиться сообщением

Поигравшись и дотянув уже до 7-го уровня, скажу так: часть упрощений пошла игре на пользу, а часть - нет. Позже составлю более точное мнение.

Больше всего претензий у меня к интерфейсу: местами очень непродуман, из-за чего страдает юзабилити. Возможно, что причина этого - мультиплатформенность.

Поделиться сообщением

Посмотрев на действия Мередит, теперь я больше уважаю Грегора. Адекватный и здравомыслящий храмовник.

Поделиться сообщением

Если есть кто уже прошёл больше середины, скажите пожалуйста где эта броня Супер -мега крутая из роликов из картинок да вообще ее в начальной игре показывают=)) я Просто прошёл уже игру а так и не нашёл ее ППЦ=((

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда успел? Пиратка?

Поделиться сообщением

Испытываю чувство легкого дежавю: DA2 по своей механике похожа на DA:O, как ME2 на ME1.

Также недоумение вызывает редизайн моделей некоторых рас и персонажей, знакомых нам по первой части. Флемет - один из ключевых персонажей DA:O, какого лешего она выглядит здесь иначе? Боюсь играть дальше, вдруг увижу короля Алистера и он окажется толстым маленьким азиатом, например.

Поделиться сообщением

В 08.03.2011 в 19:03, Хаархус сказал:

Когда успел? Пиратка?

Старался побочные квесты не делать, вообщем занало в среднем 7 часов=(( Ибо после отпуска буду разбирать по мелочам игру.

Поделиться сообщением

Люди а внешность чару можно поменять? я не допер как это сделать?

Только начал играть, слишком легко как то, хотя играю на среднем уровне, dragon age, был сложнее, и пока хммм.... странное ощущение от игры.

Поделиться сообщением

Игра-Супер!

Графика-Супер!

Сюжет-Супер!

___

Вообщем игра превзошла все мои ожидания. Сейчас в экспедиции на глубинных тропах...

Все очень нравится, но когда сигнейчу доставят начну заного на сложном уровне, и пройду игру (в первый раз за все игры) на 100%, с слушаньем всех диалогов, вообщем игра - ЗАШИБИСЬ!

Поделиться сообщением

В 08.03.2011 в 19:46, bol сказал:

Люди а внешность чару можно поменять? я не допер как это сделать?

Только начал играть, слишком легко как то, хотя играю на среднем уровне, dragon age, был сложнее, и пока хммм.... странное ощущение от игры.

Дальше сложней будет=) Сам на нормале играю, в начале так же показалось, что слишком легко. Потом пару раз выносили=)(но может это у меня просто руки кривые)(играю за рогу)

По теме, игра понравилась... возможно, даже больше первой части. Пока не определился=) Что-то не понравилось, но это настолько незначительно, что я не могу вспомнить что это=D

Поделиться сообщением

Играю на харде, ПТ в прологе выносят команду за милую душу; огра удалось прищучить только с 5-й попытки, выжрав при этом все красные бутылочки. На кошмаре даже и не подумаю играть. Рога-лучница - полное убожество, тут повторяется история с ДАО. Наверное начну игру заново либо воином, либо милишницей. Правда, прокачивал только ловкость, наверное надо вложиться и в хитрость. При создании героя проявляется всё та же байда: на черном фоне картинка одна, а при выходе на свет видим нечто совершенно иное :(

Маг - убер. Дежа вю?

Поделиться сообщением

Игра оказалась намного лучше, чем я ожидал. Играю за мага на харде, вообще создалось впечатление, что история писалась именно под мага Хоука, ибо весь акцент расставлен в основном на взаимоотношениях между магами и знатью, магами и храмовниками, магами и демонами и т.д. Бои стали более динамичными и реально начинаешь понимать где ты допустил ошибку, но может быть это только начало. В общем пока я доволен.

Поделиться сообщением

В 08.03.2011 в 20:27, WildFire сказал:

Играю на харде, ПТ в прологе выносят команду за милую душу; огра удалось прищучить только с 5-й попытки, выжрав при этом все красные бутылочки. На кошмаре даже и не подумаю играть. Рога-лучница - полное убожество, тут повторяется история с ДАО. Наверное начну игру заново либо воином, либо милишницей. Правда, прокачивал только ловкость, наверное надо вложиться и в хитрость. При создании героя проявляется всё та же байда: на черном фоне картинка одна, а при выходе на свет видим нечто совершенно иное :(

Маг - убер. Дежа вю?

Все таки приятно, что в DA2 чувствуется изменение сложности=) Я попробовал чуть-чуть на легком побегать... Небо и земля по сравнению, даже, с нормалом, что на найтмаре я вообще не представляю=)

Поделиться сообщением

Начала заново играть, потому что играть с уродливым персонажем просто отвратно :diablo: Создала стандартную Хоук так на нее хоть приятно смотреть :)

Не смотря что я поиграла совсем капелюшечку, сопартийцы успели приятно впечатлить.

Авелин - супер женщина, особенно классный момент если ей дать поговорить с торговцем от лица контрабандистки.

Варрик - не особо жалую гномов, но этот - мистер обаяние :good:

Жаль нет русской озвучки, еще в ДАО меня прикалывали разговоры между сопартийцами (особенно Алистер с Огреном и Алистер с Лелианой). Тут на английском, но я иногда успеваю читать. Оч смеялась:

Бетани: Мой брат часто прикалывал мою косу когда я сплю. Не думала что мне будет не хватать этого.

Варрик: Сочувствую по поводу брата. Если хочешь, бери моего, я все равно им не пользуюсь.

Поделиться сообщением

Я не знаю, как будет с балансом дальше, но сейчас он разочаровывает. Бои просто нереально сложные, вынесешь одну группу противника - тут же из воздуха материализуется еще одна, причем за один удар моим легко сносят по половине здоровья. Шайка мошенников (прах) вообще выносит всю команду не напрягаясь. Еще немного и я ломану записку как минимум на деньги, надоел такой гемор. В ДАО на кошмаре не было никаких проблем, а ведь мне еще цветные боссы не попадались...

Поделиться сообщением

Как только пнрестала воспринимать игру в духе: "Блин, а почему нельзя переодеть сопартийцев" и "Какого хрена такие странные иконки предметов" и сказала себе, что это не ДАО, это совсем другая игра - все понеслось как по маслу.

Игра за милишников очень радует.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тоже думал, что будет легко раз нет дружественного огня. На тяжелом уровне давят числом, уроном, а убийцы умениями. Не успеваешь отдышаться, как следующая группа еще сильнее предыдущие нападает. Выпить следующие зелье, так долго перезаряжается. Авелин часто спасает. Хорошо держит удар и отвлекает врагов на себя.

Поделиться сообщением

Ругаться и хвалить пока не буду, но реально потрясла вот эта сцена

Показать контент

Настолько странное сильное ощущение, что затирает образы всех компаньенов.

Поделиться сообщением

Есть хорошие находки и решения (диалоги с сопартийцами теперь не просто болтовня в лагере, а хорошо поставленные сцены; сюжет), есть и то, что не нравится (совершенно неинформативный инвентарь, как из-за отсутствия описания, так и из-за отсутствия просто нормальных иконок; ужасно неудобное окно тактики). В целом, игра хорошая, не разочаровывает.

Поделиться сообщением

Я очень боялась еще одного МЭ2, но обошлось =)

минусы

- схалявили! Откровенно схалявили на тех же подземельях, которые абсолютно одинаковые, я даже перепугалась, когда оказалась во втором из них, думала - глюк какой-то.

- нельзя отдалить камеру, чтобы видеть всю партию. Из-за этого диалоги читать неудобно, на слух не все воспринимается =( и диалогов вроде больше, но все не смешные какие-то...

- Андерс не просто одержимый, а зацикленный какой-то, я на него большие надежды возлагала, потому что в Пробуждении он мне вроде как не противен был...

плюсы

пока еще сложно говорить. Надо пройти полностью, посмотреть, не слили ли концовку, но... Атмосфера! То, о чем уже говорилось в этой теме - не "ты избранный, пойди убей плохих, тебя никто не спрашивает", а "ты беженец. Тебе нужно выжить и подняться".

И я на одном дыхании играла почти 12 часов, потому что паутина сомнительных приключений, в которые попадает Хоук, так затягивает, что оторваться невозможно.

А еще Хоук (барышней играю, ничего, симпатичная получилась) весьма ироничная! Ее реплики заставляют меня улыбаться чаще всего. Особенно "неужели никто в этом городе не может обойтись без посторонней помощи?!"

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.03.2011 в 23:12, Kira Aguacero сказал:

- нельзя отдалить камеру, чтобы видеть всю партию. Из-за этого диалоги читать неудобно, на слух не все воспринимается =( и диалогов вроде больше, но все не смешные какие-то...

Это мя тоже поначалу раздражало, а сейчас ниче, привыкла. Хоук призываю идти клавишей "W", а мышкой выбираю направление, очень ничего даже получается, так больше окунаешься в том мире.

Цитата
паутина сомнительных приключений, в которые попадает Хоук, так затягивает, что оторваться невозможно.

Согласна

Встретила Мерриль, тоже понравилась, причем сразу.

Показать контент

Флемент шикарна! :good: Настолько загадочный персонаж вызвал у меня столько восхищения, что я даже не знаю жалеть ли о том, что я "убила" ее ради Морриган.

ЗЫ: Мне очень не хватает разговоров с сопартийцами в любой момент. До сих пор ни с кем из них не удалось поговорить :(

Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Уф! Только что буквально силком и шлепками по щекам заставил себя оторваться от этой славной истории.

Поделюсь и я первоначальными впечатлениями. Играл где-то восемь часов подряд. Нереально затягивает.

Не буду акцентироваться на том, что выше перечислили. Да, непривычно отсутствие возможности поговорить с сопартийцами (в МЭ хотя бы "Нормандия" всех объединяла, так сказать, это поднимало лично мне настроение, как фэну сериалов в духе Firefly). К инвентарю и боевой системе привык быстро (возможно, сказывается опыт в ММОРПГ). В целом, на мой взгляд, консольный дисплей вообще не обижает игру и не делает ее сложнее для привыкания. У меня, по крайней мере, всё сразу пошло как по маслу.

Плюсы. Я хочу выделить один большой плюс. АТМОСФЕРА. Я не совру, если скажу, что еще ни в одной игре, вообще ни в одной, я не испытывал такой атмосферы живого, дышащего старинного города. Разве что в Assassin's Creed, но то - "другие яблоки". Пусть полетят в меня гнилые тапки, но в ДАО город был обезличен и мертв, по ходу повествования я не ощущал, что в мире что-то происходит (разве что угнетающе действовал Мор, расползающийся по глобальной карте, но только и всего). Здесь - совсем диаметральная ситуация. Небо и земля. Пришли стойкие ассоциации с первым Балдурс Гейтом - именно первым. Даже по архитектуре, смотрите: в Верхнем Городе, где висят китайские фонарики - это напомнило мне главную улицу Врат Балдура. Да, атмосфера. Я просто пою ей дифирамбы. А наивысшей похвалы заслуживают дизайнеры и художники. Черт! Их бы - да в первый ДАО! Какая фантазия! А вы заметили эту любовь к мелочам? Лучших интерьеров я не видел нигде! Какие плакаты, картины, флаги! И - главное: наконец-то в ролевой игре в борделях и трактирах видно улицу из окна. Это победа стиля над технологией. :)

За этим великолепием дизайнерской мысли я даже не обратил внимание на "кишки" дикой природы, в которые нас забрасывают квесты. Ради возвращения в Киркуолл стоит потерпеть.

Само собой, нельзя обойти вниманием операторскую работу. Черт возьми, как прекрасно созданы скриптовые сцены! А актеров я бы всех расцеловал.

Из минусов... минусы, к сожалению, очень неприятны. Для меня главный минус - музыка. Нет, товарищ Зур, ну что это такое... половина - темы из ДАО (и те не особо блистали находками, но хотя бы были атмосферны). А остальная половина... тишина?.. Тонкий писк на заднем плане?.. Я их не запомнил. Мне понравились только две: Rоgue Heart (ее я услышал еще на альбоме официального оста) и заставка (та - только и только за мотив In Uthenera). Пичаль, в общем. Я крайне разочарован.

Второй минус - это скорее, наверное, мои проблемы. Как ни странно, но игрушка тормозит нещадно. Я ожидал иного - особенно, если учесть, что играю с последними драйверами (заточенными под ДА2) и на директе11. Приходится играть на средних настройках. Впрочем, и на тех всё шикарно выглядит, надо отдать должное. Еще почему-то квакает звук. Интересно, это только у меня такое?.. Но очень неприятно: слушаешь чью-то речь, а потом ее словно заедает на пару секунд. Эффект устрашающий. Возможно, это связано с оптимизацией: я не обнаружил приятного при игре на колонках 5.1. Вернее говоря, раскладки по колонкам вообще нет. В ДАО всё было на сей счет прекрасно: раскладка по всем колонкам, четкие звуки с яркими звуковыми эффектами (типа эхо или шелеста песка под сапогами). В ДА2 такое ощущение, что делали под стерео или наушники. Жалко.

Ну и напоследок скажу так. Печально, что с сопартийцами нельзя просто потрындеть, но. Одно большое но. На мой скромный взгляд, они много ярче прежних. Я обожаю команду из ДАО, однако персонажи ДА2 их просто затмевают.

Засим всё, пошел обратно к своему наркотику. :kuzya_02:

Изменено пользователем Windwald

Поделиться сообщением

Редактор откровенно слабоват, это максимум что смог выжать из него, мой ГГ smile.gif

Показать контент

post-15882-043003400 1299637643_thumb.jp

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...