Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Впечатления

1 061 пользователь проголосовал

1. 1. Ваши впечатления от игры

• Положительные. Понравилось!
    • Отрицательные. Совершенно не понравилось
    • Смешанные чувства

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
5d9f0b21a8d482d437d6bd4a392e9a30.jpg

Ну и как вам, собственно, игра?

Обсуждение технических вопросов

Вопросы по прохождению

Интервью с дизайнером Dragon Age II с eurogamer.net:

Перевод Bismark. Ссылка на сообщение.

Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

В 20.04.2012 в 23:04, Jeina сказал:

tw3025, тут не ролики виноваты, а время, которое разрабы потратили на игру. И еще. Извините, но у нас 3D и озвученные персонажи) Без роликов тут уже не обойтись, потому что иначе все это будет смотреться очень странно и глупо. Тогда уж возвращаться в изометрию и отказываться от озвучки. Олдфаги могут закидать меня чем угодно, но я этого не хочу.

Ну, скажем так, разработчики потратили время на ролики. Естественно, времени на игру осталось меньше :)

Меня лично вполне устраивали говорящие головы в ДАО. )) И я не знаю, зачем нужна озвучка. Вот в Скайриме нет озвучки протогониста, и все замечательно, никто и не требует. Зато куча рас на выбор. А в ДА-3 не будет выбора рас из-за этой озвучки, потому что не тратить же деньги на 8 озвучек, когда можно сделать 2 - просто м и ж. То есть все эти имитации кино отрезают и отрезают игровые варианты, потому что стоят денег, времени и ресурсов. И замена лично для меня, предпочитающей отдельно кино, отдельно игру, неравноценна.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.04.2012 в 07:19, tw3025 сказал:
Меня лично вполне устраивали говорящие головы в ДАО. )) И я не знаю, зачем нужна озвучка. Вот в Скайриме нет озвучки протогониста, и все замечательно, никто и не требует. Зато куча рас на выбор. А в ДА-3 не будет выбора рас из-за этой озвучки, потому что не тратить же деньги на 8 озвучек, когда можно сделать 2 - просто м и ж. То есть все эти имитации кино отрезают и отрезают игровые варианты, потому что стоят денег, времени и ресурсов. И замена лично для меня, предпочитающей отдельно кино, отдельно игру, неравноценна.

И у того, и у другого подхода (фиксированные герой и полностью создаваемый игроком) есть свои плюсы и минусы) Тут нельзя сказать, что хуже, а что лучше.

P.S. Говорящие головы меня очень раздражали) Хотя в Которе было еще хуже.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

А в ДА-3 не будет выбора рас из-за этой озвучки, потому что не тратить же деньги на 8 озвучек, когда можно сделать 2 - просто м и ж.

Кто-нибудь может объяснить мне глубинный смысл делать разную озвучку ГГ-гномам, эльфам и людям? Можно подумать, у них настолько разный тембр. Ладно еще гномы с их акцентом, но эльфы-то с людьми. С закрытыми глазами я, грубо говоря, ни за что не отличила бы Затриана от Тегана.

Поделиться сообщением

В 21.04.2012 в 13:05, Yria сказал:
Кто-нибудь может объяснить мне глубинный смысл делать разную озвучку ГГ-гномам, эльфам и людям? Можно подумать, у них настолько разный тембр. Ладно еще гномы с их акцентом, но эльфы-то с людьми. С закрытыми глазами я, грубо говоря, ни за что не отличила бы Затриана от Тегана.

У гномов есть акцент? о_О Никогда не замечала.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.04.2012 в 13:10, Jeina сказал:

У гномов есть акцент? о_О Никогда не замечала.

Да я сама не помню, есть ли он в ДАО. Но в БГ гномы точно косили под шотландцев, и в ВК, по-моему, тоже. И я как-то автоматом это перенесла на эту игру) Вроде был акцент, но надо пробежаться по Озраммару и освежить впечатления.

Но если его не было, тогда тем более взаимосвязь между озвучкой и отсутствием выбора рас получается какой-то притянутой за уши.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

В 21.04.2012 в 05:16, Overlord8 сказал:

При всей своей узости он там во много раз сложнее, даже в аркадах. Когда от игрока зависит лишь единственное, четко ограниченное действие это... Кстати HR чем-то близка к Modern Warfare - мы точно также просто толкаем скрипты. Да, я ненавижу entertainment-games. Вариативность бедна и самое главное - действительности ее нет, даже концовки во многом отличаются лишь смертями персонажей - Quantic Dream пытались драматичностью замылить свои сценарные потуги. Вообще на это можно было бы закрыть глаза, если бы сюжет был годный, но он там мало того что наполнен штампами, так еще слаб сам по себе, и это в эдвенчуре. Плюс один - постановка, только вот в любом среднем фильме она лучше.

Я честно не любитель триллеров, поэтому сложно судить, но слышал много хороших отзывов о сюжете. Касательно геймплея мне кажется похожая ситуация - не нравится тебе просто повторять то что написано на экране, но в целом любители подобного есть. Надо отметить, что "шаг влево шаг вправо расстрел" часто встречается в играх. Например, Portal 2 предполагает именно повторение задумки авторов. Хорошие стелс-экшены тоже предполагают повторение задумки авторов. В batman arkham city знаки вопроса собираются подобным образом. Возможно, я опять переоцениваю игроков и для них сложно додумать чего хотели от них авторы и эта мозговая активность доставляет удовольствие, но по-моему во всех перечисленных играх все очевидно. В WoW, по-крайней мере, миллионы игроков 100% знают жесткий сценарий, по которому проходит битва. Из всего перечисленного думаю, что подобные игры найдут свою аудиторию. Единственное что удивляет - игр подобных Heavy Rain нет. Никто не верит в успех? Никто не умеет делать подобные игры? Честно я не понимаю почему. Вариативность, кстати, есть. В сцене ограбления магазина может продавец умереть, может преступник . Сын ГГ может обидеться на отца. Агент ФБР в полицейском участке может. Подобные развилки, хоть и не влияют Даже в драках часто одна ненажатая кнопка может запустить альтернативный сценарий. Вообще вариативность есть очень нехилая.

Ну, скажем так, разработчики потратили время на ролики. Естественно, времени на игру осталось меньше :)

А DAO тоже очень много взяла из фильмов. Все ролики, музыка, любая анимация в диалогах из киноиндустрии взята. Чистая игра имхо - это тетрис, quake, первый принц Персии. То есть под чистой игрой я понимаю чистый геймплей. Я так понимаю, но игра со схематичным сюжетом имхо много теряет. Наличие сюжет ауже давно является стандартом.

PS В Skyrimе расы почти не отчаются друг от друга. Ты будешь одно и тоже делать что за орка, что за норда. Бонусы, хоть и хорошие, но геймплей не будет значительно меняться.

Поделиться сообщением

В 21.04.2012 в 13:18, Yria сказал:

Да я сама не помню, есть ли он в ДАО. Но в БГ гномы точно косили под шотландцев, и в ВК, по-моему, тоже. И я как-то автоматом это перенесла на эту игру) Вроде был акцент, но надо пробежаться по Озраммару и освежить впечатления.

Но если его не было, тогда тем более взаимосвязь между озвучкой и отсутствием выбора рас получается какой-то притянутой за уши.

ЕМНИП, Лайдлоу писал на социалке, что выбор рас убрали не столько из-за озвучки, сколько из-за необходимости делать различную анимацию, постановку катсцен.

Поделиться сообщением

В 21.04.2012 в 17:52, Никто не знает все сказал:

Я честно не любитель триллеров, поэтому сложно судить, но слышал много хороших отзывов о сюжете.

Не заметил особо, большая часть хороших отзывов целиком о концептуальности проекта. Сюжет там более чем типичен, интересен лишь формат подачи - "игра/кино".

Надо отметить, что "шаг влево шаг вправо расстрел" часто встречается в играх.

Не до такой степени. Представьте - в одном случае у нас есть рельсы, по которым может топать игрок, в вдругом - рельсы, по которым игрок катится в закрытой вагонетке. Как-то так.

Никто не умеет делать подобные игры?

Ну HR ориентирована целиком на постановку и режессуру, это не особо типично для геймдева. Ближайшего кагбе родственника я уже упоминал - это Modern Warfare.

Вариативность, кстати, есть.

А она не действительная большей частью, обратной связи нет. Просто тупо со стороны контента в HR есть только сюжет, и вот в этом сюжете действительных последствий нет. Будь тут полная сюжетная вариативность, вспомните вторую главу Witcher 2, я бы к этому не цеплялся, да(:

То есть под чистой игрой я понимаю чистый геймплей. Я так понимаю, но игра со схематичным сюжетом имхо много теряет. Наличие сюжет ауже давно является стандартом.

Не есть верно, для это существует жанровое деление, поскольку геймплей различен и различна зависимость его от контента, да и сюжеты более из книг в КИ пришли. Суть в том, что вся эта муть с катсценами и сложной режессурой не связана большей частью с геймплеем( меньшая часть - QTE), она излишняя, и меня лично не порадует, если на самой игре экономят в сторону этих самых постановок. Ладно без них нельзя было бы сделать хорошую игру, но это не так.

Поделиться сообщением

В 21.04.2012 в 13:18, Yria сказал:

Давно уже как-то читал статью об акцентах в Тедасе.Ещё во времена ДАО, посему не знаю, перенесли ли эти акценты в ДА2. Но в ДАО ферелденцы говорили с английским акцентом (Антиву и Орлей и пояснять не стоит), а у гномов был американский акцент.

Поделиться сообщением

В 21.04.2012 в 18:32, Hellen777 сказал:

ЕМНИП, Лайдлоу писал на социалке, что выбор рас убрали не столько из-за озвучки, сколько из-за необходимости делать различную анимацию, постановку катсцен.

Вот это, кстати, больше похоже на правду. В ДАО такого количества катсцен все-таки не было, и то гномки-с-табуреткой смотрелись странновато.

Поделиться сообщением

Но дать выбор между эльфом и человеком они могут, ведь эльфы теперь одного роста с людьми.

Поделиться сообщением

Айне, это только избранные эльфы, которым сделали отдельную модель) Стандартные ниже, вроде бы. По линейке не мерила, но чисто визуально.

Поделиться сообщением

эльфы пониже будут, да. та же Мерриль крошка.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати по сравнению с Mass effect, в Dragon age Хоук имеет больше автоматических диалогов которые изменяются (появляются или исчезают) от того какой характер прокачен у Хоука. Очень много комментариев по заданиям непосредственно, по событиям происходящим, просто разговоры. Да и сам Хоук и его история получился эмоциональней Шепарда как персонаж (я не играл в ME3 поэтому сужу о первых двух частях) что очень порадовало меня

P.S. Диалог когда мабари поймал вора:

-Я считаю до пяти и мой мабари тебя порвет на куски

-Но..

-Раз.

-Но я ведь...

-Два.

-Аааа!

-Три, четыре, пять. Пойди проверь насколько быстр наш друг!

Лично мне настроение поднял

Изменено пользователем Nepeerat

Поделиться сообщением

Скажу только одно: эх, прицепить бы к ДА2 концовку МЕ3 при низкой боеготовности, красота - поджарившийся Хоук разными способами и горящий Кирквол, как представлю эту картину, так на душе хорошо становится. Мечты, мечты...

Поделиться сообщением

В 24.04.2012 в 21:19, Maria Ivanova сказал:

Скажу только одно: эх, прицепить бы к ДА2 концовку МЕ3 при низкой боеготовности, красота - поджарившийся Хоук разными способами и горящий Кирквол, как представлю эту картину, так на душе хорошо становится. Мечты, мечты...

Лучше как в ведьмаке, эпично ведь. Уход в закат)

Поделиться сообщением

У меня впечатления от DragonAge 2 похуже чем от первой части. Впринципи сюжет не плохой, но для меня слишком короткая игра за ожидания в два года. Даже когда скачала все официальные дополнения. Ожидаю 3 часть :D

Поделиться сообщением

Правильно говорил Лонгвинов - DA2 это игра геев и драконов. Я скромный натурал три главы кадрил Изабеллу а в конце концов не нажал на нужный вариант ответа в доме Хоука. За это время мне предложили переспать Андерс и Эльф в борделе. В DA2 без дополнений есть одна красивая девушка - Изабелла ,но лично мне она перестала нравится после встречи с Зевраном. Ну когда она остановила Зевран словами:"А секс". На вопрос что ты делаешь она предложила присоединится. Я и присоединился. Но после этого она стала нравится мне гораздо меньше.

Самый смех - играя я не верил что эту игру сделали BioWare. Возможно игра неплохая но не похожа на первую часть. Со временем я проходил ее с все большим удивлением. Вопросы так и вертелись на языке. Самый главный был:"что это за фигня"

Моя оценка 8 из 10 за былые заслуги первой части. И с надеждой на успех третьей

Поделиться сообщением

(изменено)

Кладбище хороших идей, а не игра.

На уровне концепции все великолепно. Личная история вместо спасения мира? Вери гуд. Повествование длиной 10 7 лет? Интригует. Неоднозначные социальные проблемы вместо борьбы со злом? Заверните, я возьму.

Эта игра была бы общепризнанным шедевром, если бы ее разработку прекратили после выхода первых анонсов. Я бы читала анонсы и сокрушалась, что мне не довелось сыграть в такую интересную игру. Но ее доделали (кое-как) и выпустили, и с тех пор мир раскололся на храмовников и магов на фанатов и хейтеров. К несчастью, вторая партия больше, и я ей симпатизирую...

Изменено пользователем Dasha K.

Поделиться сообщением

В целом впечатления хорошие (в DAO играл), порадовал сюжет - не стандартная борьба "хороших и плохих", а банальная борьба различных группировок и отдельных личностей за собственные интересы и иллюзии, приправленная взаимным непониманием и толикой безумия. Только с "серостью" немного переборщили - проходя игру, все время находился в легком шоке, т.к. не нашел ни одной вменяемой фракции, одни фанатики и двуличные янусы. Получился эдакий стим фентези - панк, никому нельзя верить, все с двойным дном, тараканами в голове :yes3: .

Поделиться сообщением

В 23.08.2012 в 16:55, Шершень сказал:

Нетальф, вы когда-то говорили...

Я помню. Просто я сильно не рассчитал скорость своего прохождения DA2 )) Скоро, уже скоро :)

Поделиться сообщением

Вот опять прохожу DA2, опять прохожу DLC и опять выбираю магов или храмовников. И одна вещь меня угнетает каждый раз. Мало. Хочется продолжения, еще раз посмотреть на Варрика, Хоука, Изабеллу, Карвера\Бетани, посмотреть что случилось после Киркволла, еще бы один аддон, хотя бы 4 часика которые закончят истории персонажей и все, мне бы было достаточно. Увы, теперь я увижу (может быть) историю хоука в только неигровом варианте, только какой прок если в книге все будет дефолтно, в комиксе мало, а интерактив никто и делать не будет.

Остается только сидеть на форуме и перепроходить в сотый раз игру.

Поделиться сообщением

Решилась-таки перепройти ДА2 аж в целый второй раз.) Естественно, понаставила всяких модов, чтобы пройти всё уж сразу и больше не мучиться.

И, знаете, игра заиграла новыми красками.) В прямом смысле. Отретекстуренный Кирквол перестал быть желтым (кроме нижнего города и клоаки), Рваный берег и Расколотая гора уже не столь голы и унылы, гт стали темными и жутковатыми (раньше напоминали станцию метро). Плюс мод на переодевание сопартийцев, плюс новые ветки абилок, плюс некоторое количество стильного шмотья... Вобщем в таком виде в это уже можно играть. В глобальном смысле игра, конечно, лучше не стала, но хотя бы исчезло удручающее ощущение, что всего слишком мало и всё слишком желтое.) Да здравствуют моды и мододелы!

Поделиться сообщением

Мой маленький сравнительный анализ и на взгляд на ситуацию в целом. О Bioware в частности.

Показать контент

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...