Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Сильвен

Каллен / Cullen

Как вы относитесь к персонажу?  

360 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к персонажу?

• Отлично, один из самых любимых персонажей.
    • Довольно положительно.
    • Нейтрально, не зацепил.
    • Терпеть его не могу.
  2. 2. Как вы оцениваете озвучку персонажа?

• Замечательно, игра актёра запоминается.
    • Обычный голос, как у всех.
    • Его голос меня раздражает.
  3. 3. Поддержали ли вы решение Каллена избавиться от лириумной зависимости?

• Да, полностью подержал(а) его решение.
    • Попросил(а) принимать до победы над Корифеем.
    • Нет, настоял(а) на том, чтобы он снова начал принимать лириум.
  4. 4. Стал ли Каллен вашим основным любовным интересом?

Рекомендуемые сообщения

В 26.02.2017 в 20:59, faraon1983 сказал:

Да, можно по-разному - я с этим ни разу и не спорил. Но эта трактовка, на мой взгляд, всё же логичнее выглядит.

А на мой нет)

В 26.02.2017 в 20:59, faraon1983 сказал:

То есть, вы всерьёз считаете, что тот Каллен, который показан в ДАИ (и который, в отличии от Каллена из ДА2 уже знает, что Мередит в конце игры была под сильным воздействием идола), не может в этой ситуации, которую он обдумывал три года, отличить зла от добра, плохое от хорошего, геноцид, вызванный затуманенными красненьким мозгами сошедшей с ума начальницы от "суровой, но необходимой меры"?

Начнем с того, что я не считаю ПУ тем, что вы написали. Это раз. Второе - я уже неоднократно писала вам, что наше представление о реакции Каллена строятся на том, как мы оцениваем ПУ. Оно у нас разное, поэтому и Каллен в наших хедканонах реагирует по-разному. Ну и третье - поскольку фразы "ПУ в Кикрволле было одной сплошной ошибкой"  в игре им произнесено не, было,  это просто вопрос восприятия игроком довольно обтекаемой фразой, под которую можно подвести вообще все. Тем более, что как я уже выше писала, Каллен по отношению к вопросу магов выдает в игре довольно противоречивые цитаты. Разрабы очень хотели угодить и либертарианцам и сторонникам Кругов одновременно видать.

Поделиться сообщением

(изменено)

@faraon1983 кстати вот тоже его ответы касательно Мередит. Чтобы так сказать проиллюстрировать мои последние слова.

Показать содержимое
Изменено пользователем Кот-Баюн

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.02.2017 в 05:01, Кот-Баюн сказал:

Начнем с того, что я не считаю ПУ тем, что вы написали. Это раз. Второе - я уже неоднократно писала вам, что наше представление о реакции Каллена строятся на том, как мы оцениваем ПУ. Оно у нас разное, поэтому и Каллен в наших хедканонах реагирует по-разному.

Э-э, а эти ваши слова тогда что значили? "К слову сказать, лично я - как сторонний наблюдатель - считаю ПУ в той конкретной ситуации излишней мерой." Я их не так понял? Получается, что вы не считаете явное зло - злом, геноцид - геноцидом? Мы ведь сейчас даже не о решении Хоука после объявления ПУ говорим (где ещё хоть как-то можно натянуть сову на глобус, хоть я такое решение тоже считаю гадством), а именно о самом факте его объявления со стороны свихнувшегося от красного лириума человека! Я тогда вообще хз, о чём можно говорить и что можно объяснять человеку с такими... м-м... альтернативными моральными установками...:confused:

В 27.02.2017 в 05:07, Кот-Баюн сказал:

@faraon1983 кстати вот тоже его ответы касательно Мередит. Чтобы так сказать проиллюстрировать мои последние слова.

Показать содержимое

Эти слова вырваны из контекста - начинается тот диалог с фразы, типа "О чём ты сожалеешь?" и он в них объясняет, почему слушался Мередит, а не оправдывает её.

Изменено пользователем faraon1983

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.02.2017 в 08:28, faraon1983 сказал:

Э-э, а эти ваши слова тогда что значили? "К слову сказать, лично я - как сторонний наблюдатель - считаю ПУ в той конкретной ситуации излишней мерой." Я их не так понял? Получается, что вы не считаете явное зло - злом, геноцид - геноцидом?

"Излишняя мера" - это именно "излишняя мера", не геноцид, не массовый забой невинных. Болезнь можно лечить, а можно вырезать пораженный участок. Мередит выбрала последнее. С моей точки зрения предпочтительнее было бы, посадить под замок всех магов, и начать тотальное расследование, с последующими зачистками, всех кто хоть сколько-то зарекомендовал себя как неблаголнадежный. Ах, да взять под стражу Андерса и казнить/усмирить. Но она решила устранить вообще всех. Геноцидом это можно было бы назвать только в том случае, если бы объективных причин для ПУ не было, вообще. Ни одной. Но они были, и было их не мало.

Ессно я полагаю, что Каллен видит проблему так же.

В 27.02.2017 в 08:28, faraon1983 сказал:

Эти слова вырваны из контекста - начинается тот диалог с фразы, типа "О чём ты сожалеешь?" и он в них объясняет, почему слушался Мередит, а не оправдывает её.

Т.е. он не считает, что насчет магов крови она была права, и не считает, что ее безусловно жестокие меры, все-таки обеспечивали безопасность?)

Более того игрок, напоминает ему что, мол как же так кудряшок, ты же сам говорил что старушка была ку-ку. На что Каллен недвусмысленно возражает "Но насчет магов крови она была права". Чет не вижу тут особого вырвания из контекста.

Изменено пользователем Кот-Баюн

Поделиться сообщением

В 27.02.2017 в 08:44, Кот-Баюн сказал:

"Излишняя мера" - это именно "излишняя мера", не геноцид, не массовый забой невинных.

Но она решила устранить вообще всех. Геноцидом это можно было бы назвать только в том случае, если бы объективных причин для ПУ не было, вообще. Ни одной. Но они были, и было их не мало.

Так их и так не было ни одной! Какие там, нахрен, могли быть причины для убийства, например, Бетани и ещё пары сотен таких, как она? Это ж насколько нужно пропитаться ненавистью ко всем магам, чтобы на самом деле считать, что в той ситуации были какие-то вменяемые причины их всех вырезать?

В 27.02.2017 в 08:44, Кот-Баюн сказал:

Т.е. он не считает, что насчет магов крови она была права, и не считает, что ее безусловно жестокие меры, все-таки обеспечивали безопасность?)

Более того игрок, напоминает ему что, мол как же так кудряшок, ты же сам говорил что старушка была ку-ку. На что Каллен недвусмысленно возражает "Но насчет магов крови она была права". Чет не вижу тут особого вырвания из контекста.

Ещё раз - он это говорит в контексте сожалений о том, что в итоге произошло. Это так непонятно? И эти слова, что маги крови имелись в наличии, и что какая-то безопасность типа поддерживалась (угу, такая, что в итоге всё рвануло к херам), вот вообще никак не говорят про то, что сейчас, в ДАИ, он считает методы Мередит правильными. Потому что тут же, уже через пару фраз он говорит про многих погибших и про искупление вины.

Поделиться сообщением

@faraon1983 уфф, тяжело с вами. Каллен сам по себе неоднозначный перс для анализа, по причинам которые я описала выше - в него к третей части заложили достаточно много взаимоисключающих моментов,  а вы еще до занимаетесь игнором и обесцениванием всего, что выбивается из общей картины вашего видения персонажа. Может конечно и не специально, но тем не менее. 

Даж не знаю, что в этой ситуации еще сказать, переливать из пустого в порожнее уже поднадоело. 

Поделиться сообщением

В 27.02.2017 в 10:28, Кот-Баюн сказал:

а вы еще до занимаетесь игнором и обесцениванием всего, что выбивается из общей картины вашего видения персонажа.

Да это вроде, наоборот, именно вы игнорируете и обесцениваете взросление и развитие персонажа по ходу серии...:hushed:

Поделиться сообщением

Забей. Тут некоторые будут одобрять и оправдывать любимого персонажа даже если он ест детей. 

Еще и придумают, мол у детей могло быть оружие, они были рыжие, все правильно сделал. 

Поделиться сообщением

А я вот подозреваю , что Каллен до последнего сомневался, на чью сторону стать. С одной стороны, он мог побаиваться Мередит, с другой - память о пережитом кошмаре в Круге просто так из головы не выкинешь. Поэтому  он и не мог принять решение. В этом он с Хоуком схожи - все

решили за них.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.02.2017 в 05:07, Кот-Баюн сказал:

Показать содержимое

Тоже хотела про это написать, но потеряла скрин) Спасибо)

В 27.02.2017 в 18:39, Lifaria сказал:

С одной стороны, он мог побаиваться Мередит

Ага, такой он прям трус, куда там. Мне все время в ДА2 довольно четко выражал свою позицию по магам и только в третьем акте упомянул, что боится, что с Мередит что-то не так (видимо она она начала глючить от идола). Но именно в контексте ее странно изменившегося поведения, а не взглядов на магов.

При оценке персонажа каждый судит по себе и по своим вкусовым предпочтениям.

А Каллен сомневался, да, спора нет. Спор о том, как оценивать его самобичевания в ДАИ. И тут уже автор Каллена дала каждому возможность подогнать под свой хэдканон как в ДА2, так и в ДАИ.

Изменено пользователем Русалка

Поделиться сообщением

В 28.02.2017 в 16:17, Русалка сказал:

Ага, такой он прям трус, куда там. 

Чтобы бояться, иногда не обязательно быть трусом. Это может быть инстинкт самосохранения) И потом, как ее такую не бояться: "Ты мне перечишь? ТЫ ПОД МАГИЕЙ КРОВИ!"

Поделиться сообщением

В 28.02.2017 в 16:24, Lifaria сказал:

Чтобы бояться, иногда не обязательно быть трусом. Это может быть инстинкт самосохранения) И потом, как ее такую не бояться: "Ты мне перечишь? ТЫ ПОД МАГИЕЙ КРОВИ!"

Я не заметила у него симптомов такого страха и вообще это не свойственно его характеру, если посмотреть все три игры. Но придумать себе и такое можно, если оно надо.

У меня нет необходимости придумывать для Каллена оправданий, потому что он мне нравится и в ДАО и я не считаю всех магов невинными овечками. -)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.02.2017 в 16:34, Русалка сказал:

Я не заметила у него симптомов такого страха и вообще это не свойственно его характеру, если посмотреть все три игры. Но придумать себе и такое можно, если оно надо.

У меня нет необходимости придумывать для Каллена оправданий, потому что он мне нравится и в ДАО и я не считаю всех магов невинными овечками. -)

Я тоже не считаю всех магов невинными овечками. Так же, как и церковников.

А вообще, Русалка, чего ты кипятишься-то? Я тут всего лишь размышляю вслух :innocent:, строю предположения :wink:, а ты сразу желчью через экран брызжешь. 

Изменено пользователем Lifaria

Поделиться сообщением

Не знаю, куда лучше написать, поэтому оставлю здесь.

Всё-таки чётко игры, в которые играют наши соратники, отражают их характеры. Например, Каллен опытный командир. Он превосходно знает военное дело, может быстро сориентироваться, если что-то пойдет не так, может предвидеть блеф противника на поле битвы, но сам предпочитает сражаться честно. Для любого командира поле битвы – большая шахматная доска. А Каллен в шахматах мастак. Он себя прекрасно ведёт во время партии. Спокойно беседует, но при этом внимательно следит за ходом игры. Если Инквизитор мухлюет (боже, как в шахматах можно умудриться смухлевать?), то Каллен его быстренько разоблачает. Если Инквизитор играет честно, то Каллен поощряет за чистую игру и даёт выиграть. Шахматная партия прекрасно показывает характер командира.

А с Порочной добродетелью ещё интересней. Карты – игра, в которой более искусные лжецы разводят менее искусных лжецов. Любая карточная игра требует наличия хитрости, вёрткости и ловких рук. Вот и получилось, что предпочитающий честную игру Каллен в картах полный профан, зато белая и пушистая, но дюже хитрая и изворотливая Джози – мастерица. Помню, Джози сравнивала Игру Орлея с Порочной добродетелью. И таки да. Ситуация за карточным столом напоминает ситуацию в Зимнем дворце. Джози, как рыба в воде, Каллен – профан, Кассандра что-то понимает, но до "нормально", как до луны пешком на костылях и в гипсе, Коул вообще ничего не понимает, Сэра в ауте, Дориан наслаждается. Мне интересно, как Варрик себя ведёт в Зимнем дворце, никак не могу до него добраться, скорее всего тоже неплохо себя чувствует.

Поделиться сообщением

@Ларса, хорошая аналогия. Варрик недаром крутится в особом закрытом помещении, он и без мыла влезет куда ему нужно. По-моему он там общается в поклонниками на тему своих книг.

Поделиться сообщением

В 18.03.2017 в 10:56, Ларса сказал:

Не знаю, куда лучше написать, поэтому оставлю здесь.

Всё-таки чётко игры, в которые играют наши соратники, отражают их характеры. Например, Каллен опытный командир. Он превосходно знает военное дело, может быстро сориентироваться, если что-то пойдет не так, может предвидеть блеф противника на поле битвы, но сам предпочитает сражаться честно. Для любого командира поле битвы – большая шахматная доска. А Каллен в шахматах мастак. Он себя прекрасно ведёт во время партии. Спокойно беседует, но при этом внимательно следит за ходом игры. Если Инквизитор мухлюет (боже, как в шахматах можно умудриться смухлевать?), то Каллен его быстренько разоблачает. Если Инквизитор играет честно, то Каллен поощряет за чистую игру и даёт выиграть. Шахматная партия прекрасно показывает характер командира.

А с Порочной добродетелью ещё интересней. Карты – игра, в которой более искусные лжецы разводят менее искусных лжецов. Любая карточная игра требует наличия хитрости, вёрткости и ловких рук. Вот и получилось, что предпочитающий честную игру Каллен в картах полный профан, зато белая и пушистая, но дюже хитрая и изворотливая Джози – мастерица. Помню, Джози сравнивала Игру Орлея с Порочной добродетелью. И таки да. Ситуация за карточным столом напоминает ситуацию в Зимнем дворце. Джози, как рыба в воде, Каллен – профан, Кассандра что-то понимает, но до "нормально", как до луны пешком на костылях и в гипсе, Коул вообще ничего не понимает, Сэра в ауте, Дориан наслаждается. Мне интересно, как Варрик себя ведёт в Зимнем дворце, никак не могу до него добраться, скорее всего тоже неплохо себя чувствует.

А вообще, что касается игр - жаль, что саму Порочную добродетель нам не показали. Вот гвинт в Ведьмаке мне лично безумно нравился. Возможно, Порочная добродетель тоже могла бы прибавить привлекательности игре. 

Поделиться сообщением

В 26.03.2017 в 19:05, Lifaria сказал:

А вообще, что касается игр - жаль, что саму Порочную добродетель нам не показали. Вот гвинт в Ведьмаке мне лично безумно нравился. Возможно, Порочная добродетель тоже могла бы прибавить привлекательности игре. 

Тут каждому своё. Не люблю гвинт в Ведьмаке, мне кости больше нравилось бросать. Порочная добродетель - аналог покера. А в этой игре главное не какие у тебя карты, а как ты умеешь блефовать и читать соперника. Толково и интересно реализовать это в игре сложно. В данном случае мне больше по душе быть наблюдательницей, чем игроком, офигевающим от  абсурдности происходящего. 

Поделиться сообщением

Обожаю Каллена до такой степени, что все 3 раза романсила только его. Мне нравится, что при таких внешних данных он умудряется быть скромным и местами зажатым. 

Дополнительно, очень здорово отбегать несколько часов по внешнему миру и возвращаться к нему и слушать спокойный голос. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.03.2017 в 22:17, Ларса сказал:

Тут каждому своё. Не люблю гвинт в Ведьмаке, мне кости больше нравилось бросать. Порочная добродетель - аналог покера. А в этой игре главное не какие у тебя карты, а как ты умеешь блефовать и читать соперника. Толково и интересно реализовать это в игре сложно. В данном случае мне больше по душе быть наблюдательницей, чем игроком, офигевающим от  абсурдности происходящего. 

Но все же - идея игры в игре довольно... привлекательна, как по мне. " Оглядывается на название темы" А что касается Каллена - я его уважаю. В нем чувствуется настоящий мужской характер. Особенно это заметно в сцене, где он разнимает ссорящихся магов и храмовников в Убежище.

Изменено пользователем Lifaria

Поделиться сообщением

Дайте оживлю затухающую темку, что ли.

Похож?)

Поделиться сообщением

В 07.04.2017 в 06:13, shtuchka сказал:

Похож?)

Вот вроде бы черты другие, а сердечко все равно по привычке екнуло - ох уж эти шрамы :D

Поделиться сообщением

В 07.04.2017 в 06:17, Xoyк сказал:

Вот вроде бы черты другие, а сердечко все равно по привычке екнуло - ох уж эти шрамы :D

Боюсь, что тут не черты другие, а ручки у фотографа из жопы :smile: Вот репортажи снимаю нормально, а как доходит до кукол - хоть ты тресни)

Потом покажу его после визита к мейкаперу :)

Поделиться сообщением

В 07.04.2017 в 06:20, shtuchka сказал:

Боюсь, что тут не черты другие, а ручки у фотографа из жопы :smile: Вот репортажи снимаю нормально, а как доходит до кукол - хоть ты тресни)

Потом покажу его после визита к мейкаперу :)

Шрам один в один, так что охотно верю и жду итога *о*

Поделиться сообщением

В 07.04.2017 в 06:13, shtuchka сказал:

Дайте оживлю затухающую темку, что ли.

Похож?)

На мой взгляд - подбородок узковат, чуть пошире бы.

Поделиться сообщением

Подбородок нормальный, просто тень так падает. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...