Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Rookie

Корифей / Corypheus

Корифей  

473 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность

• Красавец.
      120
    • Нормальный господин.
      162
    • Могло быть и хуже.
      98
    • Баба-яга!
      93
  2. 2. Озвучка

• Отличная.
      293
    • Нормальная.
      168
    • Фи.Мои уши!
      12
  3. 3. Интересен ли он вам?

• Да, хочу видеть его в DA3.
      227
    • Да, но видеть его более не желаю, хватит и письма о нем
      63
    • Нет, выкиньте это. И сожгите
      47
    • Я же его убил?
      127
  4. 4. Вините ли вы его в чем-то?

• Да, он хотел меня убить!
      91
    • Рабовладелец, смерть ему!
      72
    • Не могу его простить, за то что он поклонялся дракону.
      13
    • Не испытываю к нему никаких чувств.
      143
    • Он мне нравится.
      74
    • На его месте я бы тоже напал на Хоука. Ведь на кону свобода!
      80

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

33d888652ff28dde805984e833bc0e63.png

"Если я не могу уйти с тобой, то я уйду через тебя! Я ищу свет!"

Узник тюрьмы Серых Стражей, Существо столь опасное, что его бояться не меньше Архидемона и имя ему Корифей. Корифей - тевинтерский магистр и первосвященник культа Думата, приближенный Архонта Дедекория. По наставлению Древнего бога Думата он вместе со своими последователями проник в Золотой Город. Им была обещана сила богов. Но что пошло не так?

Итак ключевой персонаж "Наследия". Закончена ли его история и что вы думаете о нем?

- Озвучил Корифея - David Sterne

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Читая DAwiki...

Что такое Древние Боги и какова их связь с Создателем — неизвестно. Известно лишь, что Церковь называет их "ложными". Они отвратили смертных от Создателя, что стало Первым Грехом. За это Создатель заточил их под землей. Однако их разум, как и разум любого живого создания, был связан с Тенью, и они связались с магистрами и обучили их магии в надежде, что они смогут освободить их. Поэтому магистры отправились штурмовать Золотой Город, но в результате вызвали Первый Мор.

Внезапно логика прохода в город появилась, а мы то думали они за силой и властью туда поперли. Ну вообще как-то странно я пошлю людишек в Черный город, они заразятся скверной, найдут всех древних богов, благодаря тому что их сознания находятся в тени и они будут звать через скверну и переубивают их, а потом я вернусь и над миром буду властвовать единолично я МУАХАХАХАХАхАХА!!!!11 Банально уж очень.

Опять DAwiki

Во время финальной битвы Корифей несколько раз взывает к Древнему Богу со словами "Думат, даруй мне свою силу". В результате Корифей действительно получает силу.

Если во время выполнения квеста Квест (Dragon Age II) "Алтарь Думата", принести жертвоприношения, то можно получить амулет Цепочка кающегося. Все это указывает на то, что Думат, несмотря на то, что был убит, все ещё пребывает в мире в неизвестной форме.

Хех.. в общем, всё может быть, всё :)

Ну вот уж не знаю, Корифей был заточен элементальными печатями, когда он злился, то просто вытягивал силу из еще одной печати и поэтому усиливался, а с алтарем вообще подстава может быть, допустим он специально заколдовать, что если выполнить все действия, то получишь печеньку, не выполнишь, тебя растерзают демоны. Если бы этот алтарь правда Думатский был, то одними демонами за осквернение не обошлось бы.

Поделиться сообщением

Я бы не стал доверять ДАвики на 100%, у них бывают неточности.

Поделиться сообщением

Я слышала что Корифей выглядит по-разному, в зависимости Ларий он или Джанека. У меня Ларий, а как Джанека-Корифей выглядит. В гугле не могу найти:/ Или это ложный слух?

Поделиться сообщением

Я слышала что Корифей выглядит по-разному, в зависимости Ларий он или Джанека. У меня Ларий, а как Джанека-Корифей выглядит. В гугле не могу найти:/ Или это ложный слух?

закинь скрин, я бы проверил. вроде разницы не должно быть

Поделиться сообщением

(изменено)

У него женская форма будет и имя Коринфея и флиртовать будет можно))) да враки походу

Изменено пользователем Janus_Audron

Поделиться сообщением

опять вода

zZuhmet.jpg

Поделиться сообщением

опять вода

zZuhmet.jpg

Био молодцы, довольно ловко играют с игроком, не поведав тому чётких ответов.

Поделиться сообщением

Настоящее имя Сетис из дома Амладарис.

Поделиться сообщением

Настоящее имя Сетис из дома Амладарис.

Ага, корифей жанра "залезь куда не надо и устрой задницу".

И еще жанра "воскресни после задницы, чтобы повторить ее на бис".

Поделиться сообщением

Сам дом Амладарис существует до сих пор, но своим родством с Корифеем крайне недовольны и очень сильно себя от него дистанцируют. Шантажировал его, они теперь полностью поддерживают Инквизицию.

Поделиться сообщением

Дали бы Инквизитору заглянуть в черный город и все бы разрулили...

Поделиться сообщением

Только у одного меня бомбит, что Корифею сменили актёра озвучки? В DA2 он был харизматичнее.

Поделиться сообщением

Только у одного меня бомбит, что Корифею сменили актёра озвучки? В DA2 он был харизматичнее.

Его не меняли.

Поделиться сообщением

Его не меняли.

Да ну? Совершенно другой голос. Как по стилю, так и тембру. Он стал намного суше, унылее.

Поделиться сообщением

Да ну? Совершенно другой голос. Как по стилю, так и тембру. Он стал намного суше, унылее.

Так персонаж унылый

Поделиться сообщением

(изменено)

IMDB утверждает, что и там и там озвучивает Дэвид Штерн. Скорее всего просто изменили обработку голоса.

А вот что я действительно не понял, так это откуда у него красный лириум появился. Во второй части не было.

Corypheus_Closeup.jpgNEHE0hW.png

Учитывая, что Бьянка называет красный лириум источником мора, то на лицо реткон. При таком раскладе, красный лириум у Корифея аж самого первого визита в Золотой Город. Еще в финальной битве можно заметит как бессмертная сущность Корифея перелетает от дракона обратно к нему в виде красного сгустка энергии.

Изменено пользователем WeAreLegion

Поделиться сообщением

Разве Бьянка так говорила? Вроде бы она сказала, мол красный лириум, это синий зараженный скверной(дальше разговор что это значит лириум живой). Или я чего то из разговора не помню?

И если красный лириум это обычный лириум зараженный скверной, то как он мог быть источником скверны и Мора? Скверна же сама тоже должна была откуда то взяться. 

Красные храмовники похожи на одержимых Зовом(тоже что то там слышат), но не на вурдалаков. 

Поделиться сообщением

Разве Бьянка так говорила? Вроде бы она сказала, мол красный лириум, это синий зараженный скверной(дальше разговор что это значит лириум живой). Или я чего то из разговора не помню?

И если красный лириум это обычный лириум зараженный скверной, то как он мог быть источником скверны и Мора? Скверна же сама тоже должна была откуда то взяться. 

Красные храмовники похожи на одержимых Зовом(тоже что то там слышат), но не на вурдалаков.

Пересмотрел скрины, таки я ошибался.

0Sh1vYg.jpg

LmTWrnh.jpg

Про синий лириум ни слова, вот я и решил, что красный был еще за долго до того, как магистры отправились в Золотой Город и скверну они получили при контакте с ним. Черт знает, что там произошло в Тени, но явно не проявление гнева Создателя. Уж по крайней мере это ДАИ четко дала понять.

Поделиться сообщением

IMDB утверждает, что и там и там озвучивает Дэвид Штерн. Скорее всего просто изменили обработку голоса.

Неудачно, значит, изменили. Голос абсолютно другой, причём в самую неудачную сторону.

Так персонаж унылый

В DA2 он не был унылый, как-раз, а весьма доставлял. Унылым и с пафосным высоким ЧСВ его сделали в DAI. Ну, чтобы игроки не сомневались кто тут абсолютное зло.

Поделиться сообщением

Корифеич как главзлодей вышел все-таки не очень. Ладно еще Архидемон, уж на что чапчерица неразумная, но даже его мы превозмогали как бы из последних сил. Тут же всю игру Инквизитор плющит несчастного магистра как бог черепаху, а потом, загнав в угол, добивает. Впрочем, это проблема не столько персонажа, сколько сценария в целом.

Поделиться сообщением

Впрочем, это проблема не столько персонажа, сколько сценария в целом.

Именно. А могли бы оставить его таким-же харизматичным, как в DA2. Могли добавить сюжетный твист, раскрыть его мотивацию, чтобы игрок задумался о его действиях не со стороны "он зло", а со стороны "у него своя правда". Ведь могут так Био, показать не чёрное-белое, а серые тона... мы знаем на примере DA2. Но нет, намеренно сделали:

Ну, чтобы игроки не сомневались кто тут абсолютное зло.

Поделиться сообщением

Да нет у него серьезной мотивации. Поехал крышей старичок и наломал дров. Он так, фоном, добил старый мир. Труъ зло будет в четвертой части, драгон ейдж: орден меченосцев какой-нибудь.

Поделиться сообщением

Да уж, в ДА2 Корифей выглядел намного более интересным и адекватным, а в ДАИ просто никакой, его вообще не раскрыли. Пафосный, могучий и бессмертный злодей, который хочет стать богом, это все. Не знаю, хоть бы побольше рассказали о его прошлом, ему ведь было что поведать.

Поделиться сообщением

А мне нравится Корифей. Злодейский такой злодей, который хочет захавать мир.

Очень мне по душе, а то в новых играх злодеи оказываются не такими уж и злодеями, судьба у них просто не сложилась. 

В DAI приятная классика главного злодея. 

Поделиться сообщением

Каким бы унылым он ни был, а когда он говорит "Я видел трон богов *зырк глазами* Он был пуст", я каждый раз вздрагиваю. Все же есть у Корифеича своя драма, хоть и не особо раскрытая)) 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...