Алекса 2 350 31 июля, 2011 (изменено) Если вы не получили ЛС с ролью, вы - мирный. Пролог Вяло переругиваясь, пара вурдалаков тащила по внутреннему двору замка бревно. Неизвестно, где они нашли это бревно в практически полностью подготовленном к балу замке, и уж тем более, что с этим бревном они собирались делать, однако, зрелище было куда более занятное, чем, скажем, кучка зомби, метущих двор, или юркий упырёнок, расстилающий красную ковровую дорожку до самых ворот. Тем временем, один из вурдалаков уронил бревно себе на ногу и громко взвыл. Эдвард Шуберт, наблюдавший за последними приготовлениями к приезду гостей с башни замка, поморщился, и, потрепав за ухом Хучика, занимающего положенное место на плече у хозяина, повернулся к супруге: - Дорогая, а обязательно было нанимать вот этих? - вампир жестом указал на суетящуюся во дворе нежить. - Мне кажется, люди справились бы получше. Все-таки день ВДВ, такое происходит раз в сотню лет в лучшем случае… Кстати, ты не смотрела, эти остолопы уже закончили с фонтанами? День ВДВ без фонтанов – мой страшный сон. - Милый, представь себе, с какими мыслями люди переобустраивали бы спальни для наших гостей, перетаскивая гробы и прочую мебель, - усмехнувшись, ответила стоящая рядом с супругом Бьянка. – К тому же, утопленники справляются с фонтанами куда лучше работников из Средней Азии. - Можно подумать, эти утопленники прибыли к нам откуда-то еще, - раздраженно буркнул граф, пристально разглядывая суетящихся внизу мертвяков. - А ведь у нас соберется весь цвет нынешней нечисти, знаешь ли, мы должны предстать во всей красе, к тому же, после того, что случилось с Владом, мы остались старейшим родом вампиров на всей земле, и если эти... - Эдвард поморщился, - работнички не вылижут все до блеска, я им головы поотрываю. Хотя, они и так уже неживые... Но все равно поотрываю. После слов о гостях лицо Бьянки помрачнело. -К сожалению, Эдвард, не весь цвет… - вампирша отвернулась от окна и прислонилась спиной к каменной стене. - Не все откликнулись на наше приглашение. Из представителей наших древних союзников прибудут Радослав, госпожа Эйзенберн, и сын одной из достопочтимых представительниц оборотней Шон Лайнел. Я послала также приглашение Дункану, и если он не будет на очередном задании, то должен приехать. Эдвард побарабанил пальцами по подоконнику - Дункан, значит, - вампир усмехнулся. - Надо будет распорядится насчет овса, перловки... Что там они еще едят? Овощи?.. А что касается наших родичей? Их осталось не так много, но неужели никто из моих братьев и сестер не почтит Древних Владык? - Из наших откликнулись только Маэл и Ран Фэйд … - задумчиво протянула Бьянка. - Ну что ж, хотя бы кто-то. А что насчет Сильваны, баньши? - продолжил Эдвард. - Она мне звонила пару дней назад, и говорила, что получила приглашение и подумает, если вдруг не объявится очередной ирландец, которому приспичило умирать. Вампирша насмешливо фыркнула: -Те, кто привык жить среди людей, такие занятые. Ками-кири Илья Лагутенко по электронной почте прислал извещение, что прибудет на бал… И он еще жаловался, что из-за нас ему пришлось отказаться от многих выгодных заказов. - Ками-кири? - удивленно приподнял бровь Эдвард. - Это тот, который полукровка, сын дриады?.. Может быть, воспользуюсь его услугами после бала. А как там Велисар и Лана, мои старые знакомые? Собираются из своих лесов-болот вылезать? Шуберт утвердительно кивнула: -Ворон сегодня утром принес от них послание. Леший и кикимора прибудут сразу, как только разберутся со своим хозяйством. Также по птичьей почте пришел ответ Милен. Она-таки решилась приехать к нам. Кстати, а ты знаешь, что на наш бал пожалует сама Ино? - Конечно же знаю. Без сомнения, будет весело. Только наутро будет болеть голова и напрочь отшибёт память, но... Оно того стоит. Бьянка вновь вернулась к окну. - И еще... -улыбаясь, начала женщина, следя за работой вурдалаков. - К нам прибудет инкогнито особая гостья... - Вряд ли у нашей гостьи получится прибыть совсем инкогнито, и я кажется даже догадываюсь, о ком ты говоришь, но раз уж она такая таинственная, - последнюю часть фразы Эдвард произнес заговорщицким шепотом, едва сдерживаясь от смеха, - то пусть будет так, никто ничего не узнает. Особенно кавалеры, - тут Эдвард не выдержал и все-таки рассмеялся. - Но Милен... Может быть, нам все-таки стоило сделать центральный фонтан поглубже?.. - Ага, а еще запустить крабов, засыпать ракушечником и... Эй! Что они там делают? Между работающими вурдалаками возник какой-то спор. Главным аргументом в их милой беседе было то самое злополучное бревно, опасно перекочевывающее из лап в лапы. - Они сейчас все порушат. Ну ничего нельзя оставить без присмотра! - бросила графиня, быстром шагом удаляясь из башни. - Ты куда?! С ними надо уметь разговаривать! - с этими словами Эдвард бросился по лестнице вслед за супругой. ~ Ночь была темной, слишком тёмной для этого времени года и для белоснежного диска полной луны, сиротливо приютившейся на краю небосвода. Тьма правила этой ночью, и лишь волчий вой не давал луне почувствовать себя окончательно забытой. Вой раздавался отовсюду, торжествовал, царил там, где последнего волка видели хорошо если сотню лет назад. Немногочисленные туристы, слыша его и чувствуя где-то глубоко внутри нарастающую тревогу, тут же становились еще более немногочисленными, стремясь поскорее вернуться в свои уютные номера или спрятаться под светом тусклых ламп круглосуточных кафешек. Укрыться от ночи, оставить её тем, кому она принадлежит по праву. Лишь в замке Белая Гора царило необычное для этого места оживление - туда отовсюду стягивались машины, люди... Впрочем, людей там как раз-таки и не было... За последние дни замок радикально преобразился. Следы напряженных работ исчезли еще накануне вместе с многочисленными вурдалаками, упырями, утопцами и всеми прочими, кто в течение последней недели лихорадочно стучал молотками, жужжал дрелями и пилами по всей территории замка, наводя на древний оплот вампиров лоск, которому позавидовала бы любая королевская резиденция. Теперь работящая нежить сменилась дружелюбными, причудливо мерцающими в темноте призраками, любезно указывающими гостям замка дорогу, а рабочий шум - приглушенной музыкой невидимого оркестра и тихим плеском фонтанов - неотъемлемых спутников дня ВДВ. Эдвард и Бьянка с гостеприимной улыбкой, в кои-то веки не пряча клыков, приветствовали каждого гостя у самых ворот, приглашая проследовать в зал, после чего, казалось, растворились в тяжелом ночном воздухе. В главном зале было темно, лишь пара тускло светящихся под самым потолком люстр приоткрывала завесу тьмы над силуэтами собравшихся на Белой Горе представителей нечистой силы, прибывших сюда, дабы восславить Древних Владык в столь значимый день, который люди издавна считали самым темным в году и в суеверном страхе называли его днем ВДВ, не понимая до конца, что же значит это магическое буквосочетание. Все гости уже были в сборе, не хватало лишь хозяев бала, и по залу уже побежали встревоженные шёпотки, как вдруг... - Их темнейшества, граф и графиня Белой Горы Эдвард и Бьянка Шуберт! - торжественным голосом произнес влетевший сквозь дверь облаченный в ливрею призрак, и удалился тем же путем, каким и прибыл. Двери широко распахнулись, невидимый оркестр заиграл в полную силу, горделивой походкой вошли хозяева бала, облаченные в длинные бархатные черные мантии, за их спинами в воздухе загорались возникающие словно неоткуда свечи, наполняя ярким светом древний зал, впервые за долгие столетия видевший такое пёстрое собрание. Взгляду открылась великолепно декорированная танцевальная площадка, уставленные самыми изысканными блюдами столы, поражающая воображение лепнина на древних стенах. Не оглядываясь, Эдвард и Бьянка рука об руку проследовали через весь зал и поднялись на небольшую сцену, ограниченную изящными тонкими перилами. Оркестр в ту же секунду умолк. - Сегодня великий день, и мы рады приветствовать вас, братья и сестры, на балу посвященному празднику Возвышения Древних Владык, - голос хозяина замка звучал на весь зал, заставляя каждого вслушиваться и вселяя в гостей благоговейный трепет. - Сегодня мы преподносим дань нашим предкам, Первым среди равных, столпам нашего тёмного мира… И пусть прошло много времени с последнего дня ВДВ, пусть мир изменился за эти годы, и мы вместе с ним… - ...мы все равно помним и продолжаем чтить тех, благодаря которым мы существуем, - продолжила речь мужа Бьянка. - И сегодня… вспомним же, кто есть мы – дети Первозданной Тьмы! После грянувших аплодисментов Эдвард и Бьянка продолжили речь, по очереди произнося торжественные фразы, эхом отражавшиеся от теряющегося во мраке высокого свода зала: - Мы приветствуем детей луны, чья сущность пребывает в вечной борьбе, и наших почтенных союзников, с которыми мы в древние времена давали отпор людскому племени. - Мы приветствуем наших братьев и сестер, тех, с кем мы связаны Вечностью и Кровью. - Мы приветствуем тех, кто был Первыми, тех, кто видел, как мир расцветал и преображался, тех, кто живет и оберегает реки, горы, леса, окружающие нас. - Мы приветствуем и тех, кто победил саму смерть и не покинул этот прекрасный мир и нас. - Мы приветствуем всех, кто не отступил и не впал в вечный сон Небытия! - Так почтим же Древних Владык и Первозданную Тьму, напомнив Им, напомнив себе, что мы еще живы, не покорились людям, не стали людьми, что еще не утеряно наше наследие и наше величие! - Да начнется Бал! – провозгласила вместе вампирская чета. В то же мгновение свечи запылали ярче, а невидимый оркестр в полную силу грянул вальс, знаменуя этим начало самого тёмного праздника, какой только возможен на этом, а быть может, и на том, свете - дня ВДВ. Правила по времени: Историю Убийства/Проверки присылать строго до 21:30. После история не принимается. Историю Лечения присылать строго до 21:45. После история не принимается. Голосование мирных длится до 22:00 Итог голосования и итоги дня в 23.00 Информация по ролям: Тролли: Представители презираемого всей прочей нечистью племени тайком пробрались на бал, укрытые волшебными масками, наложенными своим шаманом, с одной единственной целью: испортить праздник и вдоволь повеселиться. Предпочитая индивидуальный подход, каждую ночь они наведываются к одному из гостей, и портят ему жизнь. В самом прямом смысле. Совсем портят. Шаман троллей: Тролль, поднаторевший в искусстве магии настолько, что оказался способен придать своим приятелям образы честной нечисти, чтобы пробраться на бал в замок Шубертов, и если маски простых троллей еще могут быть распознаны достаточно опытным стражем, маска шамана дарует ему абсолютную маскировку. Будучи лидером троллей-диверсантов, он играет крайне важную роль в организации их действий, и в случае смерти шамана, троллям понадобится целый день, чтобы оправиться от потерь и продолжить свое зеленое дело. Тролль - подхалим: Тролль, знающий хорошие манеры, и способный найти подход к кому угодно, может оказывать неоценимую помощь своим собратьям, с помощью своего бронебойного обаяния и ударных доз лести уговаривая одного из гостей, еще не определившегося с выбором, отдать свой голос в пользу троллей. Относится это и к гостям, решившим воздержаться. Тонкий тролль: тролль настолько искусный в своем мастерстве, что до того момента, покуда ему не придет тайный сигнал от своих соплеменников, будет искренне считать себя честным гостем бала и вести себя соответствующе. Однако, есть один подвох: его навыки маскировки развиты настолько, что прочие тролли могут принять его за одного из простых гостей и навестить ночью. Но стоит только троллям понести потери в своем неравном бою, подкрепление не заставит себя долго ждать. Охотник: Представитель древнего рода охотников на нечисть, вынужденный с помощью знакомого колдуна принять облик одного из так ненавистных ему созданий, чтобы пробраться на великий бал по случаю дня ВДВ и славно поохотиться. Стараясь не выдать себя, чтобы кровожадная нечисть раньше времени не окончила его крестовый поход, он выходит на охоту лишь поздней ночью, и выбирает ровно одну цель. Да пребудет с ним Сила. Некромант: Адепт темных сил пробрался на бал под маской честной нечисти, однако в отличие от прочих незванных гостей, он горит желанием помочь верным слугам Тьмы: раз в день он может провести ритуал, возвращающий к жизни одного из убитых. Страж: Разумеется, столь видные фигуры как Шуберты, не могли не позаботиться о своей безопасности во время бала, ведь в наши дни даже бессмертие - слишком ненадежная гарантия. Один из присутствующих на балу гостей - верный слуга графской четы, призванный оберегать своих работодателей от любых угроз. Каждую ночь он отправляется на поиски нарушителей спокойствия в замке, обученный видеть даже сквозь самую хитрую колдовскую личину. К сожалению, силы его ограничены, и в день может быть проверен лишь один гость. Ищущий: Порядком утомленный выходками незванных гостей, один из гостей званных решил во что бы то ни стало вычислить стража, прячущегося среди гостей, и предложить ему свою посильную помощь. Каждую ночь он следит за одним из гостей, и если убеждается в том, что сумел найти стража, немедленно становится его верным помощником, благо если ему удалось вычислить замаскировавшегося стража, значит и в борьбе с троллями он сумеет показать себя. В игре участвуют: Шериф/Страж - 1 Любопытный/Ищущий - 0 Босс мафии/Шаман троллей - 1 Мафиози/Тролль - 0 Оборотень/Тонкий тролль - 0 Жулик/Тролль-подхалим -0 Маньяк/Охотник - 0 Доктор/Некромант - 1 Мирные/Гости - 3 Подсказка 855222[/snapback] Итоги первого дня 856304[/snapback] Итоги второго дня 857316[/snapback] Итоги третьего дня 858319[/snapback] Итоги четвертого дня 859220[/snapback] Итоги пятого дня 859833[/snapback] Эпилог 863229[/snapback] Изменено 12 августа, 2011 пользователем Алекса 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 1 августа, 2011 Прокуренные мозги. Ржавый бронелифчик. Рванный плащ. Zero 7 в наушниках. Нирванна (не группа, хотя против них тоже ничего не имею) подкатывает всегда незаметно... Ты веришь в то, что видишь?... - чей-то приятный голос хотел уволочь еле теплившееся сознание баньши в пустоту, но как обычно херня случается когда её совсем не ждешь.... Или это не хрень... Я где-то это видела... Эрик Нортман встретил Била Комптона и они на радость королевы Луизианы переспали. Стоп. А кто будит королевой?.. Тааак, кто тут у нас вампирша-бисексуалка? не вижу таких... хм... Прям пиши сценарий "настоящая кровь, как было все на самом деле"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 1 августа, 2011 (изменено) В зале становилось все более людно, а точнее "нелюдно". Старик-леший, который вел себя довольно тихо, вот только его тошнотворный дым вызывал отвращение. Элегантная девушка-оборотень, которая витала где-то в облаках, явно думая о чем-то своем. И странная парочка: небрежный древний вампир и призрак мальчика с отвратительной раной на груди. Милен было жаль это юное создание, но ее смутило поведение вампира. Русалка решила, что им сейчас лучше не мешать... - Они опасны лишь для тех, мой пресмыкающийся в хорошем смысле этого слова друг, - бросил Эдвард мимоходом, - Кто надеется бороться с ними силой. Мы бессмертны, наш опыт, наши знания простираются глубоко во тьму веков, кровью наших предков мы научились скрываться среди людей, оставаясь при этом собой, мы науились манипулировать ими, подчиняя своей воле без помощи всякой магии. Да и потом, лично меня люди вполне устраивают - не хочу переходить на голодный паёк или тем более, упаси Ночь, на грызунов и прочую живность. Именно этих слов она и ждала. - Я долго молчала, стараясь не вмешиваться в вашу беседу, но теперь j'ai quelque chose à dire [мне есть что сказать]. Именно так, а не иначе мы должны относиться к людям. Кто-то назовет это презрением и будет прав. Кто-то назовет это жестокостью и будет прав. Но люди достойны лишь потребительского отношения, pas plus [не более]. - в глазах девы появился заметный блеск. Изменено 1 августа, 2011 пользователем Звездочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 285 1 августа, 2011 Ино застыла на пороге, с любопытством наблюдая за прибывшей на Бал нечистью всех мастей. Общество собралось настолько разношёрстное, что менада даже несколько растерялась. "С чего бы мне начать? Вступать в философские дискуссии - это не ко мне, увольте, у меня на всё один ответ: in vino veritas! Пойти, что ли, присоединиться к ученой беседе вампира с призраком? Это будет поучительно. Но не весело. Но поучительно. К тому же, они явно не пьют. Блин. Не буду мешать этой парочке. Хотя, по нашим понятиям, идеальное количество собеседников для полной гармонии, всё-таки, трое. Ну да ладно, наша философия вряд ли найдёт у них отклик. А может, попытаться напоить хомячка? Это будет весело. Но глупо. Дилемма. Хомячок?.." Размышляя таким образом, прикидывая и взвешивая варианты, с чего начать запланированную вакханалию, менада продефилировала к столу и налила в кубок вина, полагая, что начинать, в любом случае, надо с главного, а там видно будет. "Но хомячка я спою, я не я буду!" - подумала Ино и задорно улыбнулась, адресуя свою улыбку всем сразу и никому конкретно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 567 1 августа, 2011 Ангве было весело. Стоя в стороне и похрустывая чем-то, подозрительно напоминавшим собачье печенье, она разглядывала разношёрстную братию и уже всерьёз собралась было напроситься на раскуривание "трубки мира" со странного вида стариканом и чокнутой, но определённо весёлой призрачной девицей, как один из собратьев-зануд-оборотней внезапно утратил интерес к обсуждению судьб мира и двинулся в её сторону. - Приветствую, меня зовут Шон Лайнел. Почему же вы стоите здесь в одиночестве? Ангва протянула новоявленному собеседнику руку уверенным мужским жестом. - Ангва. Просто Ангва, к вашим услугам, - Она чуть склонила голову набок, сверкнув ярко-голубыми глазами. - Чем же мне по-вашему стоило заняться? - со смехом спросила она, - Вступить в увлекательный спор о том, кто должен править этим миром? Увы, подобные вопросы меня никогда не волновали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 1 августа, 2011 (изменено) Маэл рассказывал замечательно. Особенно с того момента, когда он перестал подбирать слова и словно бы забыл о своём слушателе. Но Нату понимал, что без него этот рассказ не прозвучал бы, и неизвестно, зазвучал бы вообще голос вампира в этом шумном зале сегодня или нет. Заметно было, что говорить Маэлу приходится не часто, в его речи то и дело мелькали странные и старинные обороты.. Он говорил, словно думал вслух, сплетая нить повествования, и его губы почти касались уха Нату. Внезапно в Нату проснулась какая-то злость. Не на Маэла, нет, напротив! Он разозлился на то неведомое - крывшееся ли в самом характере Маэла, в обстоятельствах ли его не-жизни - что делало вампира таким одиноким. Их же довольно много, этих вампиров! И у них, в отличие от бесплотных призраков (а таких как Нату было ничтожно мало во все времена), были все возможности сосуществовать и дарить друг другу своё внимание.. различными способами. Хозяева этого прекрасного замка - тому пример. Почему же Маэл так растерян? Может быть он недавно потерял своего спутника.. спутницу.. Нату повернул голову, оказавшись лицом к лицу с вампиром, и чуть было не задал этот вопрос вслух. А подумав мгновение, задал, пусть и чуть по-иному, перебив того на полуслове: - Ты отправишься со мной, Маэл? Я не могу надолго терять из виду связанный со мной род живых. Мне надо будет вернуться. Ты побудешь со мной? Какое-то время. Изменено 1 августа, 2011 пользователем First Contact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 1 августа, 2011 Все часы... останавливаются... - Баньши хотела снова расшибиться ап стенку. Знает последствия - не видя выбора. Знает ответ - не знает вопроса... Но вопрос будет задан. Скоро. Отголоски слышны сейчас. Но то лишь отголоски, которые можно трактовать по-разному. Сильва поискала что-нибудь покрепче... и нашла. Выпить залпом и поджечь внутри себя и удержать в пламя в форме того, что уже никогда не будет биться в грудной клетке. Зевнув пару раз демонстративно (баньши не спят - они работают) она помахала ручкой всем, без исключения и вылетела в окно. Работа ждет... Так много умрет народу, что я даже не знаю, хватит ли мне денег на счету, чтобы дозвониться до всех... да еще это новый проект шефа, как пятое колесе телеге... Ничего, справимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 431 1 августа, 2011 (изменено) Общество продолжало неумолимо расцветать, а настроение улучшаться. Возможно причиной последнего было содержимое трубки, но мысли о том, что не зря он сюда выбрался, становилась всё яснее. Оборотни размышляли кто должен править миром. Интересно хоть одному из них есть тысяча? Я знал лишь немногих их сородичей доживших до такого и, думается, они предпочти бы не выделяться, никак. А этот вероятно молод и ещё не понимает, какие плюсы несёт в себе существование инкогнито с такими возможностями. Путь сюда был довольно долгим учитывая, что проделан он пешком и даже нечисть клонило в сон. Затушив трубку и взяв сумку, с которой никогда не расставался леший тихонько, почти крадучись, по привычке, покинул зал.Интересно какую комнату приготовили хозяева... Изменено 1 августа, 2011 пользователем NajMiV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 1 августа, 2011 Маэл закончил свой рассказ и откинулся на спинку кресла. Давно ему не было так хорошо, так свободно, он мог говорить, рассказывать не хуже чем именитые рассказчики среди ему подобных. Он уже и забыл, что хотел увидеть здесь Бяьнку и узнать, не та ли это самая Бьянка, которая... Ему было хорошо с этим мальчиком. О Боги, где он был сто лет назад, когда мальчик родился.. не во Тьму, родился в.. как у них это называется, у призраков? В бестелесность? Тогда, сто лет назад, он мог бы подарить ему бесценный дар, подарить свою кровь, ведь он ни с кем никогда не делился кровью, никогда не создавал себе подобных. Ах, каким восхитительным спутником ему мог бы стать юный Нату... Но что жалеть о несбыточном, зачем печалиться о том, что не может произойти? Вампир поймал на себе насмешливо-дерзкий взгляд женщины, стоявшей у стола. Ещё одна бессмертная. Жрица какого-то культа. Бахуса, возможно, судя по раскрасневшимся губам и руке, любовно, почти с вожделением сжимающей бокал. Он хотел узнать, чем живёт их мир сегодня, хотел поговорить с каждым, расспросить о чудесах современного мира, а увидел юного призрака - и пропал. Насмешка в глазах жрицы напомнила ему о том, что надо бы понадёжней запереть свои мысли: мало ли кто здесь сможет их прочесть. - Ты отправишься со мной, Маэл? Я не могу надолго терять из виду связанный со мной род живых. Мне надо будет вернуться. Ты побудешь со мной? Какое-то время, - голос юноши прозвучал так неожиданно, ответом на мысли и тревоги старого вампира. Как выразить, как сказать ему, что он готов отправиться за ним на край света, что ему, в сущности всё равно куда идти, что ни дома ни спутника у него нет, а рыжеволосая ведьма, занявшая теперь место поверженной Царицы, слишком занята своим божественным предназначением и не хочет его больше хоть её дом, затерянный в джунглях Амазонки, куда не ступала нога человека, открыт для него всегда. Как сказать ему это? Прилично ли будет сказать, что он полюбил юношу с первого взгляда? Нет, кажется, теперь вампиры пользуются другим лексиконом, он видел по телевизору. Наверное, так будет понятнее. Маэл склонил голову и, многозначительно понизив голос, произнёс с придыханием, как это делал тот телевизионный "вампир": - Ты мой личный сорт героина. Маэл понятия не имел, что такое героин, но фраза звучала почти так же непонятно и торжественно как то заклинание, и он было уже собрался снова добавить: This is BRC, baby, но вовремя осёкся - телевиозионный вампир ничего не говорил ни про какое BRC. Он говорил ещё про запах, действующий как наркотик, но это не годилось. Призраки не пахнут. Вампир с тревогой вгляделся в лицо мальчика, ожидая реакции. Чувствовал он себя при этом полным кретином. Лучше бы сказал, что влюбился. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 1 августа, 2011 Сидя в кресле в углу зала, граф Шуберт удовлетворённо смотрел за происходящим, Хучик, нахохлившись, занимал своё любимое место на хозяйском плече, приглушенно играла музыка, громкая ровно настолько, чтобы можно было разобрать мелодию, но при этом не заглушающая голоса. Вампир сделал глоток из бокала и на мгновение зажмурился от удовольствия. Открыть глаза его заставил легкий толчок в плечо и ничего хорошего не предвещавший писк Хучика. Нетопырь, быстро размахивая перепончатыми крыльями, стремительно приближался к девушке-оборотню, той, что из рода Эйзенберн, явно нацеливаясь на лакомство в её руках. Легко выхватив из рук гостьи угощение, Хучик перелетел на другой конец зала и принялся увлечённо хрустеть, даром, что такая еда ему совершенно не положена - раз хозяева пьют кровь, значит и питомец может позволить себе некоторые гастрономические девиации. Эдвард поднялся с кресла, мрачно глянул на своего питомца, который явно не хотел отрываться от добычи, и, повернувшись к Ангве развел руками с виноватой улыбкой. - Прошу вашего прощения, фройляйн Эйзенберн, - сказал граф, подойдя к жертве "ограбления" и слегка поклонившись, - Надеюсь, вы сможете простить и этого негодника. Ведь он, в конце концов, герой, и на его счету сегодня - спасённая жизнь одного из ваших собратьев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 1 августа, 2011 - Ты мой личный сорт героина. Глаза Нату расширились, тонкие брови сошлись у переносицы, он вглядывался в лицо Маэла, пытаясь понять, к чему? и зачем? и почему именно так? он сказал то, что сказал.. и внезапно расхохотался - по-мальчишески звонко, запрокинув голову так, что длинные чёрные его волосы почти коснулись сидения кресла, на краешке которого он примостился. Ничто не напоминало в этом смехе Мойзеса - смех переливался весельем и куражом.. Хотя голову Нату запрокидывал точно так же как дед. Отсмеявшись, он уставился на оторопевшего Маэла сияющими глазами: - Ты тоже видел этот ужасный фильм, да? Но, Маэл.. честное слово, лучше бы ты сказал, что влюбился, - он опять рассмеялся, но совсем по-иному, тихо и мелодично, не отводя глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 567 1 августа, 2011 - Прошу вашего прощения, фройляйн Эйзенберн, - сказал граф, подойдя к жертве "ограбления" и слегка поклонившись, - Надеюсь, вы сможете простить и этого негодника. Ведь он, в конце концов, герой, и на его счету сегодня - спасённая жизнь одного из ваших собратьев... Ангва с беспокойством проводила крылатого воришку взглядом и повернулась к Шуберту. - А ему точно ничего не будет? Всегда думала, что таких красавцев нужно содержать на особой диете. И прошу вас, граф, - девушка поморщилась, - называйте меня просто Ангва.. или, если вам так угодно, мисс Ангва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 1 августа, 2011 (изменено) Пора было присмотреться к гостям повнимательнее. Атия вошла в зал и помедлила, оценивая обстановку. Как и водится на подобных приемах, концентрация полезных наблюдалась там, где в разговорах, на ее, ламии, непросвященный взгляд царила смертная скука. Поддержать разговор о политике ей было вполне по силам, но бесконечные рассуждения о судьбах мира, противостоянии смертных и не-живых утомляли. Прибавилось в зале и дам. Самая нелюбимая ламией категория, но за ними тоже стоило присматривать. Глаза Атии на мгновение сузились, ибо верхняя строчка ее хит-парада, лич, стоял столбом возле какой-то бабы. Еще одна представительница третьей категории отиралась у стола с напитками. Наверняка мечтает кого-нибудь склеить или напоить, желчно подумала ламия. Пункт напоить был для этой девицы, видимо, обязательным. Еще бы. Кто позарится на эти шкуры и виноградные листья? Разве что вегетарианец. Таких, среди нежити было немного, но граф Шуберт, судя по всему, принадлежал именно к их числу. Особняком расположилась странная пара, неряшливого вида вампир и…. Сначала Атия приняла его за нубийца. Нубийцы, сука, красивые. И вкусные. В их внешности смешались черты южных и северных соседей. Точеные лица арабов, темные, выразительные глаза и стать сомалийцев… легкий кофейный оттенок кожи … Ламия сама не заметила, что засмотревшись на парня уже двигалась в направлении этой пары. И когда она подошла дотаточно близко, чтобы рассмотреть зияющую рану на груди молодого парня, тень разочарования мелькнула в ее глазах. С такими отметинами в мире не-живых ходят только призраки. Переведя взгляд на собеседника «нубица» ламия немного приободрилась. Вампир, при ближайшем рассмотрении оказался довольно красив, и это был Маэл! Но когда парочка обменялась нежными взглядами, а пацан рассмеялся, тряхнув волосами, Атия испытала что-то похожее на раздражение. Призрак мало того, что оказался из бесполезных, так еще и умудрился попасть в ту самую, особенно нелюбимую Атией третью категорию! Поэтому ламия мысленно присвоила ему специальный статус. Бесполезный дохляк, присутствие которого не просто досаждало, а, как, выяснилось уже, и мешало ее планам! Менять направление было уже поздно, поэтому Атия приблизилась к паре и улыбнулась. - Добрый вечер. Не помешаю? Изменено 1 августа, 2011 пользователем Букса 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 1 августа, 2011 Маэл почувствовал, как кровь отливает от его и без того бледного лица. Если бы он был смертным, он бы покраснел, но в его организме всё было наоборот. Сморозил глупость, опозорился, не стоило ему вливаться в современный мир, ему здесь нет места. Отправиться в джунгли, в дом царицы, зарыться в землю, там где лианы обвивают старинные каменные стены и проспать сотню, а лучше две или три, лет. Но в голосе мальчика не было насмешки. Просто смех - чистый, искренний, весёлый смех. И такой заразительный, что Маэл, неожиданно для себя, расхохотался в ответ. - Ты тоже видел этот ужасный фильм, да? Но, Маэл.. честное слово, лучше бы ты сказал, что влюбился. - Так и есть. Влюбился, да. С первого взгляда. Вампиры очень уязвимы для любви, хотя и могут тысячелетиями скитаться в одиночестве. Но если это приходит - это приходит - мгновенно, сразу же, вот так, как с тобой, - как легко было говорить правду, слова сами срывались с языка - лёгкие, воздушные, оставляющие чуть горьковатый, но удивительно приятный привкус, который мог бы сравниться лишь привкусом очень могущественной крови. - Смотрел, да. Я хотел понять, как живут современные вампиры. Но ничего не понял, хотя смотрел очень внимательно. Это не вампиры, это какие то enfants terribles1, в самом плохом смысле этого слова. Глупые и несносные. Потому и решил, что моё время ушло. Но я не знал, что способен на любовь. И не буду говорить тебе про героин, скажу лишь, что буду рад отправиться с тобой. Только скажи, куда? И кстати, что такое героин? Какой-то особый вид геройства? 1 - несносные дети Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 1 августа, 2011 (изменено) - А ему точно ничего не будет? Всегда думала, что таких красавцев нужно содержать на особой диете. И прошу вас, граф, называйте меня просто Ангва.. или, если вам так угодно, мисс Ангва. - И снова попрошу у вас прощения, Ангва, раз уж вы позволите мне так вас называть, просто я довольно хорошо знаком со многими представителями рода Эйзенберн, в особенности с вашим отцом, и они всегда требовали звать себя в полном соответствии с титулом и родовым именем... Неважно. Что же касается Хучика, - Эдвард перевел взгляд на "красавца", - Не беспокойтесь, он справлялся и с менее привычной для его вида пищей. Знали бы вы, что он, еще маленький, вытворил с нашей коллекцией антикварных торшеров.. Не дав хозяину договорить, нетопырь расправил крылья, не спеша набрал высоту и так же спокойно спланировал на плечо собеседницы графа под удивленный взгляд последнего, - Надеюсь, он не за добавкой, - сказал вампир, на что Хучик ответил решительным писком. Изменено 1 августа, 2011 пользователем NearBird Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 1 августа, 2011 Сохраняя вежливую полуулыбку Атия слушала пылкие признания Маэла дохляку. И боролась с желанием повыдергать маленькому поганцу патлы. Понятно, что в случае с призраками мера абсолютно бесполезная. Но истинный охотник умеет не просто сохранять хладнокровие, но и находить выгоду для себя. Как интересно, оказывается у вампиров есть такая сентиментальная слабость. Любовь с первого взгляда. Второй вывод тоже стоило учесть на будущее. Меньше надо спать.Такими темпами заветный список может сократиться втрое, и еще не известно, кто отанется в этом..остатке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 1 августа, 2011 - Добрый вечер. Не помешаю? - прозвучал над головой Нату вежливый голос, когда он уже открыл рот, чтобы ответить Маэлу. Он поднял голову и увидел очень красивую и однозначно недовольную чем-то.. пожалуй даже сильно разозлённую чем-то женщину.. просто женщин здесь не было, напомнил себе Нату. Сдержав возникшее в первый момент желание пройти сквозь неё, чтобы понять, что она такое, и вернуться в кресло раньше, чем она заметит, что он покидал его - потому что это было бы невежливо по отношению к ней как гостье бала, Нату на мгновение прищурил глаза, решая, как же тогда поступить.. - О, ничуть не помешаешь! Садись, прошу тебя! - улыбнувшись, он встал, уступая Атии своё кресло, и пересел.. на колени к Маэлу, обняв его одной рукой за шею. Он сделал это легко и непринуждённо, но в глубине его призрачных глаз металась тревога, он боялся, что Маэл прогонит его.. но лучше сейчас, чем позже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 1 августа, 2011 - Добрый вечер. Не помешаю? - женщина явно была чем-то рассержена, но Маэл не мог понять, что именно в его поведении или поведении Нату могло её рассердить. Может быть, она подвержена секистским предрассудкам? Или её оскорбила неряшливая одежда Маэла? Он бы дорого сейчас дал за то, чтобы на нём был, скажем, алый плащ с золотой пряжкой в виде столь любимых им дубовых листьев, шелковая рубашка и бархатные панталоны. Его эпатаж обходился ему дорого, но теперь это было неважно - Нату сидел у него на коленях и его нежная, лёгкая рука обвивала шею вампира. И теперь важным было одно - насколько удобно для призрака столь долгое поддержание телесной формы. Ведь понятно, что он делает это только для него. Ах, если бы он мог дать ему свою могущественную кровь!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 567 1 августа, 2011 (изменено) - И снова попрошу у вас прощения, Ангва, раз уж вы позволите мне так вас называть, просто я довольно хорошо знаком со многими представителями рода Эйзенберн, в особенности с вашим отцом, и они всегда требовали звать себя в полном соответствии с титулом и родовым именем - Ну да, конечно, папочка, - Ангва снова поморщилась, но в глазах её на этот раз плясали весёлые огоньки. - Так и не соизволил пошевелить задницей, даже чтобы ответить на ваше приглашение, да? - Она презрительно фыркнула, - и чего после этого стоит весь его трёп о поддержании репутации? Впрочем - мне-то какое дело до их репутации? Девушка рассмеялась, звонко и непринуждённо. - Правда, красавчик? - она почесала нетопырю лобик и протянула ещё одну печеньку, закончив говорить с мечтательной улыбкой, - эх, показать бы тебя Митчеллу.. Изменено 1 августа, 2011 пользователем tenar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 1 августа, 2011 Попивая морскую воду из красивого филигранного фужера, Милен с улыбкой следила за действиями неудачливой охотницы. Похоже она совсем не знает природу вампиров, которая поддается страстям так же бурно, как текут горные реки. На что она надеется? Русалка так и не смогла раскусить эту мадемуазель, но какой-то интерес к ней испытывала. Не удержавшись, Милен подошла к ним и попыталась начать разговор: - Приветствую вас. Все так устали от обсуждения судеб мира, что было бы неплохо начать разговор о чем-нибудь не настолько заезженном. Как оказалось, у каждого на этом балу есть своя скрытая и, возможно, опасная цель. Решать судьбы мира, найти свое призвание... Мa chère, - обратилась она к Атии, - Ваша же цель кажется настолько прозаичной, что мне не хочется в это верить. Или я не права? Интересно, почему же ей так хотелось мешать планам этой девочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 1 августа, 2011 (изменено) - О, ничуть не помешаешь! Садись, прошу тебя! - улыбнувшись, он встал, уступая Атии своё кресло, и пересел.. на колени к Маэлу, обняв его одной рукой за шею. В ответ на выходку дохляка Атия насмешливо вздернула брови. - Благодярю, вы образец светских манер и этикета. Не только уступили место даме, но и весьма ненавязчиво предложили себя в..собеседники. Ламия ве же опустилась в кресло напротив вампира, Нату ее интересовал мало, а вот за реацией Маэла стоило посмотреть. И тут же возле нее нарисовалась эта пакостная селедка Марина? Милена? Ах, да. Мирен. - О, Мирен! - Атия приветливо улыбнулась. - Распологайтесь пойдобнее, хотя мои колени для этого мало подходят. Цель моего визита действительно прозаична. для чего проводятся светские приемы и рауты? отметить знаменательную дату, развеять скуку и, если повезет, найти свою Судьбу. Изменено 1 августа, 2011 пользователем Букса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 1 августа, 2011 (изменено) Нату приник губами к уху Маэла и зашептал: - Смотри, они как две старые девы, что столкнулись на базаре и готовы вцепиться друг другу в волосы, поспорив, на кого из них поглядел накануне в церкви с другого конца скамьи единственный холостяк на их улице.. Хочешь посмотреть или.. уйдём отсюда?.. Я ещё не рассказал тебе про героин, - сдерживаемый смех зазвучал в его шёпоте. Изменено 1 августа, 2011 пользователем First Contact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 1 августа, 2011 - Ну да, конечно, папочка, так и не соизволил пошевелить задницей, даже чтобы ответить на ваше приглашение, да? И чего после этого стоит весь его трёп о поддержании репутации? Впрочем - мне-то какое дело до их репутации? Эдвард ухмыльнулся в ответ, поглядывая на довольно грызущего печеньку Хучика, явно не собирающегося покидать насиженного места. - Ну вы же не думаете, что потомки великого рода Эйзенберн ответят на приглашение этого выскочки-кровососа, с чего-то вдруг решившего, что он имеет право взять на себя празднование нынешнего Дня ВДВ? Кто такие Шуберты, и кто такие Эйзенберны, старейший род оборотней из ныне живущих? Должно быть, ваш отец ждал, что я лично явлюсь к нему и буду слезно умолять почтить своим вниманием наш скромный праздник, - Эдвард снова усмехнулся, в этот раз уже с долей злости, слегка оскалившись, - Впрочем, я не думаю, что разговор о ваших родственниках может доставить удовольствие хоть кому-то из нас, - слегка взмахнув рукой, продолжил граф прежним доброжелательным тоном, - Простите за бестактность, а кто этот Митчелл, которого вы упоминаете? Один из нас? Тогда почему я не вижу его среди гостей?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 1 августа, 2011 Так удачно начавшийся вечер становился странным. Атия, так её звали, с недовольным видом уселась в кресло напротив, и мило защебетала с присоединившейся к их компании женщиной, происхождение которой Маэлу не удавалось определить. От женщины пахло морской свежестью и.. водой. В жилах её не было крови, а если и была, то совершенно непригодная для еды. Впрочем, есть ему не хотелось. Ему хотелось немедленно покинуть это сборище, взмыть в небеса, и вовсю использовав свой Заоблачный Дар умчаться вместе с Нату туда, где ему нужно быть. Может быть, Маэл купит особняк по соседству, осядет там, приобретёт хорошую мебель, книги, и - никакого телевизора! Он будет выходить на охоту сразу после заката, а ближе к ночи Нату сможет приходить к нему и они будут сидеть рядом и разговаривать, разговаривать, разговаривать. Маэл расскажет ему об обычаях друидов, расскажет о новой Царице Проклятых, о своих братьях и сестрах во Тьме. Может быть, изредка кто-нибудь из них навестит их - только не соблазнитель-Римлянин, конечно. Нату, приникнув губами к его уху, шептал, задыхаясь от смеха... или от страсти? Хочешь посмотреть или.. уйдём отсюда?.. Я ещё не рассказал тебе про героин, - Я бы не отказался прогуляться пока луна ещё высоко, - ответил Маэл. - Как ты понимаешь, я лишён удовольствия прогулок под солнцем, а до наступления утра мне ещё нужно кое-что сделать... Маэл планировал слетать в город, поохотиться и подыскать себе приличную одежду, хотя он отдавал себе отчёт в том, что если с первым проблем не возникнет, то насчёт второго придётся потрудиться. Не станет же он одеваться как тот телевизионный вампир? Нет, непременно алый плащ и бархатные штаны, и рубашка из тончайшего шёлка... мягкие перчатки, да и башмаки не дурно было бы сменить. Впрочем, до рассвета ещё далеко. - Если у тебя есть желание, то да. Я бы не отказался от прогулки, - повторил вампир. - Вы простите нас, дамы? Наплевать на то, что это явное нарушение этикета. Маэл никогда не отличался вежливостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanuka 3 802 1 августа, 2011 Ночь. Как бы я ни любил светлое время суток, но все темные делишки приходится проворачивать именно ночью. И сейчас я намерен заняться именно этим. Что ж... операция "Рваные штанишки" начинается! Немного размявшись, я ринулся по лестнице. Внезапно сверху появился огромный двухголовый огр с гигантским молотом, светящимся ярко-красным светом. Но кем бы я был, если бы испугался? Нет, я не жалкий трус! Покрепче перехватив свой двуручный меч, я вспрыгнул на перила и в два прыжка преодолел разрушающуюся от мощных ударов огра лестницу, эпичнейшим подкатом пробравшись у него между ног. Но мне нужно было разделаться с врагом! Перебросив двуручный меч в левую лапку (ох, да он легкий) и зычно крикнув "Акцио, шилд!" (я ведь еще и прекрасный маг, я уже говорил об этом?), в моих руках появился круглый, сияющий от своей чистоты щит. Тут же отбив удар огра, я отсек ему руку, в которой он держал молот. Монстр тут же взревел и ринулся на меня, попытавшись ударить свободной рукой. Но меня так просто не возьмешь! Подпрыгнув, я ухватился за его руку, резво подтянулся и взбежал по предплечью и плечу наверх, к голове. Немного опешив от такой наглости, чудовище на секунду остановилось, попытавшись поймать меня взглядом. Именно это и подвело его - вонзив меч в единственный глаз на правой голове монстра и ослепив его, я крикнул "Гори в аду, животное!" и одним рывком отрезал щитом обе головы гиганта. Монстр был повержен, и, казалось, опасность отступила, и прекрасная красавица Атия уже готова была вознаградить меня поцелуем и подарить жаркую ночь, но в этот момент потолок замка буквально слетел, и все собравшиеся на бал могли лицезреть огромного красного дракона с заостренным хвостом, дыщущего ярким белым огнем, оставляющим от камней лишь пепел. Неужели это конец, и сейчас дракон разрушит весь замок, сожрав всех прекрасных дам и дженльменов? Возможно, все пошло бы именно по этому сценарию... если бы здесь не было того, кто уже не раз спасал мир. Конечно, ведь вечно грызущий кавайный герой не мог оставить в обиде своих новых друзей и знакомых. Что уж скромничать - я снова спас положение... ну ладно, ладно, длинную версию я дорасскажу завтра. А если вкратце, то я с трудом взобрался по лестнице (пузико мешает альпинизму, ну вы меня понимаете) и отправился в комнату моей сегодняшней знакомой, пытавшейся сделать из меня ужин. Я ведь обещал ей отомстить, не так ли? Найдя комнату по запаху, я проник в нее через огромный дверной замок. Аж боюсь представить, каких же размеров у них ключи! Так или иначе, я внутри. Шкаф был незаперт, так что открыть его было делом техники. А внутри... внутри были платья. Платья, туфли и... и что, все? Ни пижам, ни белья? Вот змеешлюшка, она, небось, еще и голой спит? Хотя XXI век на дворе, так сейчас каждый второй делает. Но я неееет, нет, вы что. Никогда о таком даже не подумывал. Конечно же, испортить платья было делом техники - некоторые были просто сожраны, у основной части была фигурная обгрызка по типу смайлика, или улыбающегося хомячка (ну, я люблю проявлять творчество в своих шалостях), ну а туфли... в общем, лучше бы она их не надевала, ноги пришлось бы мыть долго. Комнату я покидал тем же путем, как и входил. Кажется, пришла пора вздремнуть. Интересно, какое лицо будет у змеюки, когда она увидит все это? Хе-хе-хе... что ж, она сама разбудила во мне зверя... Боевого Шотландского Хомяка! АРРРРР! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 1 августа, 2011 - О, Мирен! - Атия приветливо улыбнулась. - Распологайтесь пойдобнее, хотя мои колени для этого мало подходят. Цель моего визита действительно прозаична. для чего проводятся светские приемы и рауты? отметить знаменательную дату, развеять скуку и, если повезет, найти свою Судьбу. Проигнорировав "Мирен", Милен сладко улыбнулась: - Может быть я привыкла к другому способу жизни, но на светских приемах и раутах я ищу далеко не это. Как знать, вдруг бы мы и вправду смогли решить здесь одну из наших извечных проблем? И, конечно же, отметить день ВДВ. А такая абсолютно маловажная цель, как поиск своей судьбы... Меня это интересует уже не так как прежде, это особенность моего возраста, а вообще я действительно старая дева. Но неужели у вас недостаточно возможностей найти свою судьбу за пределами этого замка? - русалка подмигнула. - Вы простите нас, дамы? - Разумеется. - жертва сбежала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты