Резчица 19 047 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 24 сентября, 2013 В 24.09.2013 в 11:56, Siouxie сказал: Коль интересный тип, думаю, он заслужил себе отдельный топик в персонажах. Проблема, он не в пати вроде бы, официально. Плюс, я бы подождал для появления офф инфы о нем в ДАИ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siouxie 257 24 сентября, 2013 В 24.09.2013 в 12:10, Ароннакс сказал: Проблема, он не в пати вроде бы, официально. Плюс, я бы подождал для появления офф инфы о нем в ДАИ. Топики персонажей находятся во Вселенной Dragon Age, Раскол вполне себе относится к теме. Даже если Коль не появится в DAI, многих здесь он задел за живое и без этого. На мой вкус, персонаж заслужил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 524 24 сентября, 2013 (изменено) Цитата А если он дух сострадания, почему он не посострадал Фарамонду, которому это, наверно, было нужней всего из его жертв? Потому что он к тому моменту вернул к себе память и начал сопротивляться инстинктам, привнесённым духом. Цитата Потому что никакой он не дух сострадания, а они повелись на щенячьи глазки и готовы приписать ему все что угодно. Как ты умудрилась разглядеть щенячьи глазки, учитывая, что не-фанартные изображения Коля в нормальном качестве отсутствуют? Колись, где ты достала ДАИ? ) То, что он дух сострадания, соединившийся с человеческой душой-- лишь моя гипотеза. На духа доблести, справедливости, веры он не похож. Как не похож и ни на одного из демонов: не в стиле демона держать умирающего мальчика за руку. В стиле демона взломать ему мозг, соблазнить, обмануть и пр., а не пытаться утешить. И его действия вначале тянут на довольно-таки изуродованную версию сострадания: инстинкт приводит его к тем, кто желает прекратить страдать, и Коль решает эту проблему радикальным способом. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Налия 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 524 24 сентября, 2013 (изменено) И ещё один момент насчёт Коля: по сути дела, в книге три Коля, и их нельзя судить по одним критериям. Первый Коль-- призрак башни, без памяти, одинокий, несчастный и безжалостный. Он-- чистый лист, представления о жизни черпает о том, что видит вокруг, а видит он, что вокруг торжествует право сильного, и одни могут ломать и унижать других just for lulz. Это накладывается на непонятные инстинкты: убивать, чтобы не исчезнуть самому, и превращается в какую-то искажённую версию сострадания. Почему Коль I не убивает храмовников? Потому что он существует по законам мира башни, и знает: с магами дозволено делать всё, а храмовника нельзя и пальцем тронуть. Потому что поймают-изобьют-запрут-ужас-ужас-ужас. Это не его блажь, это то, что он видит и по чему судить о том, как должен себя вести. Вот почему он не пытается выручить попавшего в тюрьму Риса: его ужас перед храмовниками сильнее. Однако он всё равно следует за Рисом, потому что единственная ниточка, связывающая его с миром, который не ограничивается подземельем и темницами. Второй Коль-- это Коль, вернувший свои воспоминания. Он уже более социализирован, он сопротивляется инстинктам. Или, точнее, он перестал быть чистым листом; личность Коля позволяет подавлять это непонятно откуда взявшееся стремление убивать. Его начинает мучать совесть за то, что он совершил, и он согласен понести наказание (усмирение представляется несчастному мальчику пределом мечтаний: не чувствовать, не мучаться, обо всём забыть). Этот Коль-- уже не напуганная и безжалостная тень, а полноценная личность, хоть и не без травм. Все убийства, которые совершает этот Коль, совершенно логичны: он делает это ради того, чтобы спасти единственного близкого человека. Коль победил свой страх, который толкал его на убийство магов, а заодно и страх перед храмовниками. Третий Коль-- Коль после того, как его развоплотил Ламберт. Он говорит о себе в третьем лице. Видимо, тут на первый план вышла память духа. Т.е. все кусочки мозаики собраны: сначала Коль не имел памяти ни о себе-человеке, ни о себе-духе; потом вспомнил себя-человека; в конце он вспоминает и себя-духа. И этот Коль убивает Ламберта (или делает с ним ещё что-то нехорошее). Появление Коля-- это финальный аккорд их с Ламбертом схватки: искатель думал, что она закончилась его победой-- но это оказалось не так: "убитый" вернулся и нанёс последний удар. Потому что для него эта схватка не закончилась. Слова "я больше не бессилен" говорят о том, что Коль окончательно избавился от страха перед храмовниками/страха смерти (которые слились воедино), раз, два-- он больше не намерен молча терпеть, как его бьют/унижают, или делают это с дорогими ему людьми, и намерен отвечать ударом на удар. Это говорит нам о том, что парень может покатиться в другую крайность: резать всех, кто ему не нравится, наслаждаясь собственной силой. Собственно, описание Коля как гипотетического сопартийца как раз предполагает две ветки развития: либо Коль старается стать полноценным членом общества (добрая ветка), либо становится эдаким хищником в ночи (злая ветка). Как Дикий Цветок в Нефритовой Империи. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Налия 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 24 сентября, 2013 В 24.09.2013 в 12:16, Siouxie сказал: Топики персонажей находятся во Вселенной Dragon Age, Раскол вполне себе относится к теме. Даже если Коль не появится в DAI, многих здесь он задел за живое и без этого. На мой вкус, персонаж заслужил. Так это, дерзайте Просто все любят, все говорят что надо сделать. Но коль, считаете сие важным - займитесь, сделайте. Я не думаю что будет что-то плохое в итоге. Напротив. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siouxie 257 24 сентября, 2013 В 24.09.2013 в 14:14, Ароннакс сказал: Так это, дерзайте Просто все любят, все говорят что надо сделать. Но коль, считаете сие важным - займитесь, сделайте. Я не думаю что будет что-то плохое в итоге. Напротив. It's too late 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WishMaster 2 466 27 сентября, 2013 Может родню Хоука нам дадут в кач-ве сюжетного сопартийца?) Всё-таки в любом раскладе там его Дядька остаётся даже Кузина есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asdrubael Vect 761 27 сентября, 2013 (изменено) В 27.09.2013 в 21:36, WishMaster сказал: Может родню Хоука нам дадут в кач-ве сюжетного сопартийца?) Всё-таки в любом раскладе там его Дядька остаётся даже Кузина есть.Карвера/Бетани может мельком увидим в качестве СС...про бывшего Храмовника/Отступницу сомневаюсь..ну а так они мертвы в глубинных тропах или от оградядька надеюсь не пережил уничтожения церквушки-произвола Мередит и последующего священного похода на Кирквол..а кузина вобще мелкая никому неизвестная и ненужная крестьянская сошка Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Asdrubael Vect Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 27 сентября, 2013 В 27.09.2013 в 21:50, Asdrubael Vect сказал: а кузина вобще мелкая никому неизвестная и ненужная крестьянская сошкаНу зачем ты так о ней? Хотя я даже не помню ее лица :unsure: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 28 сентября, 2013 В 27.09.2013 в 21:36, WishMaster сказал: Может родню Хоука нам дадут в кач-ве сюжетного сопартийца?) Всё-таки в любом раскладе там его Дядька остаётся даже Кузина есть. Ага, К/Б в качестве поиска СС, того что станет сопартийцем Поддадут они нам чую, а не дадут их. В 27.09.2013 в 21:50, Asdrubael Vect сказал: а кузина вобще мелкая никому неизвестная и ненужная крестьянская сошка Вообщем идеальное прикрытие для вора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 664 9 октября, 2013 В 27.09.2013 в 21:50, Asdrubael Vect сказал: а кузина вобще мелкая никому неизвестная и ненужная крестьянская сошка Ох, да ладно, Изабелла в свое время была куда более проходным персонажем. Как и Мерриль. Но получили вполне себе хорошее место под солнцем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asdrubael Vect 761 10 октября, 2013 (изменено) В 09.10.2013 в 18:11, Shep1013 сказал: Ох, да ладно, Изабелла в свое время была куда более проходным персонажем. Как и Мерриль. Но получили вполне себе хорошее место под солнцем. Мерриль была сюжетным персом и временнным компаньоном ГГ стража, во второй части стала еще важднее и постоянной компаньонкой(и насколько я помню ее нельзя не встретить и не нанять)а Изабелла была бордельной шлюхой для оргий и персонажем что давала уникальную специализацию и любимицей писателя посему ее запихнули нам в качестве компаньона которого мы можем не встречать и не нанимать эта девка вобще никто 3 секундный перс из побочки и мы прекрасно знаем что ее в качестве сопартийца небудет, да и не воин она Изменено 10 октября, 2013 пользователем Asdrubael Vect Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viltord 1 15 октября, 2013 (изменено) Кого бы я взял? Хорошего танка, Дейна Мак-Тира Логэйна например. :training: Изменено 17 октября, 2013 пользователем Viltord 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elizium 843 15 октября, 2013 (изменено) Из возможных сопартийцев мне пока нравятся( более или менее) Кассандра,Варрик,Железный Бык,Дориан и Коль. Каллена не хочу ни под каким соусом,Сера, мне кажется,будет второй Изабеллой,так что ее тоже не хочу,шевалье и страж слишком загадочные личности,и говорить что-либо о них пока рановато.И еще совсем не вдохновляет Вивьен.Не знаю ,почему( я не расистка, если что) Изменено 15 октября, 2013 пользователем Elizium 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedHawke 502 15 октября, 2013 (изменено) А мне пока никто не нравится кроме Варрика и Кассандры, т.к. об остальных кроме имен и их архицели в жизни ничего не известно, а любить сомнительных типов, которые могут вопреки первому впечатлению "о какой классный персонаж, он же хочет сделать мир лучше и т.п.", оказаться теми ещё принцессами, впадающими в истерику и пускающими слезы в любой не понятной ситуации, себе дороже. Ну и посмотрим что из Каллена вылепят, может подрастет до уровня интересного и крайне значимого в серии персонажа, ну я по крайней мере на это надеюсь, поскольку он первый кто из людей может разрушить устойчивое мнение о блондинчиках, кое сложилось за первые две части DA. Изменено 15 октября, 2013 пользователем RedHawke Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faris 15 16 октября, 2013 (изменено) А у меня особых предпочтений нет (: Если судить по тому, что нам уже показали, спутники обещают быть разномастными и интересными, каждый по-своему. "Вторых Изабелл", "вторых ещё-кого-нибудь" не боюсь - в конце концов, полной калькой с предыдущих персов они не будут. Типаж может быть одинаковый, но "наполнение" этого типажа (цели, поступки, биография, мотивация, привычки и предпочтения, реакция на ГГ и т.д.) всё равно должно разниться. А параллели с персонажами из предыдущих серий проводить даже интересно =) Типажи-то всегда какие-то определённые используются, от этого никуда не уйдёшь. Вообще, хотя очень-очень хочется узнать, наконец, состав партии, за компаньонов не волнуюсь. Ну, практически.) А кто понравится, кто нет - буду уже в игре смотреть. Ко всем одинаково относиться невозможно. Да и не может команда состоять целиком из тех, кто вызывает восторженные чувства - это даже скучно как-то. Тем более, что взять с собой сразу всех, к кому душа лежит, никогда нельзя, как бы ни хотел посмотреть реакцию каждого. Изменено 16 октября, 2013 пользователем faris 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 16 октября, 2013 Насчет сопартийцев- в Heroes of Dragon age появляется Серый Страж Страуд. И его упоминал ДГ в диалоге про Пятьдесят оттенков Серого Стража. И внешне он на того, что на арте похож. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 784 16 октября, 2013 Хочу стража и шевалье в пати а еще Кассандру с Варриком все больше не кто не нужен 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 16 октября, 2013 Дайте весёлого разбойника-воина Быка, твёрдолобую тсундере Кассандру, яростную магичку Вивьенн и команда для моего тал-Инквизитора готова Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asdrubael Vect 761 16 октября, 2013 (изменено) очень надеюсь что Сера не станет женской версией Зеврана и Изабелой в эльфийском теле Изменено 16 октября, 2013 пользователем Asdrubael Vect 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 16 октября, 2013 В 16.10.2013 в 16:42, Asdrubael Vect сказал: очень надеюсь что Сера не станет женской версией Зеврана и Изабелой в эльфийском теле А похоже именно на это Архетип ну очень популярный ,к тому же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WishMaster 2 466 16 октября, 2013 А может нам дитя Винн дадут в напарники? В целом о нём почти ничего неизвестно, кроме того, что его отдали в церковь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unstabled 1 915 16 октября, 2013 В 16.10.2013 в 19:07, WishMaster сказал: А может нам дитя Винн дадут в напарники? В целом о нём почти ничего неизвестно, кроме того, что его отдали в церковь... О нем целая книга написана ) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 20 октября, 2013 В 20.10.2013 в 05:31, Резчица сказал: Mike Laidlaw @Mike_Laidlaw DA Factoid time! A complete list of all characters who are -definitely- wardens and -definitely- alive, from the games: 1. Stroud I'm all about this. Ясно. Значит это все таки возможно Страуд. Хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 20 октября, 2013 В 20.10.2013 в 05:51, Резчица сказал: Ясно. Значит это все таки возможно Страуд. Хорошо. Вообще ничего не ясно. Там слишком игривое настроение, чтобы воспринимать этот твит серьезно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты