Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
SergiySW

Dragon Age II — DLC «Клеймо убийцы»: первый взгляд

Рекомендуемые сообщения

Первый взгляд на DLC «Клеймо убийцы»

Продолжает приходить информация о новом DLC для Dragon Age II – «Клеймо убийцы». Журналисту портала Kotaku.com удалось посмотреть на демо-версию дополнения в компании с Фелицией Дэй.

Под катом вас ждут его впечатления, догадки и размышления о том, продолжает ли DLC традиции первой или второй части Dragon Age.

Начнём с того, что я люблю вселенную Dragon Age, а особенно Dragon Age: Начало. Чёрт, как же я люблю эту игру! Похоже, мы немного отклонились от темы? Хорошо. Не стану церемониться: в Dragon Age II я был крайне разочарован.

И даже так: некоторые стороны игры стали для меня более интересными со временем, я увидел привлекательность художественного стиля, хотя сначала считал его бедным и мультяшным. Многие персонажи расположили меня к себе на протяжении игры, и теперь я часто ловлю себя на мысли, что тепло отношусь к Авелин, Изабеле, Варрику и Мерриль.

Большая часть сил, потраченных мной на критику Dragon Age II, происходила из неоправданных надежд, а у неё такой хороший потенциал, и что-то особое просто обязано было произойти! Приближающееся DLC для Dragon Age II «Клеймо убийцы» кажется скорее шагом в направлении сильных сторон сиквела, чем туда, где он проигрывает своему эпичному предшественнику.

На прошлой неделе я отправился в деловой район Сан-Франциско, чтобы ознакомиться с новым DLC. К счастью, показом демки мне заправляла не кто иная, как звезда «Клейма убийцы», сценарист и актриса Фелиция Дэй. Пока Фелиция ещё не закопала весь свой талант в большие игровые франчайзы, она известна как создатель и актёр игрового веб-сериала «Гильдия», Пенни в незабываемом «Музыкальном блоге Доктора Ужасного» Джосса Видона и вообще как один из самых хорошо узнаваемых и уважаемых символов гиков на Земле.

DLC «Клеймо убийцы»

Я сидел рядом с Фелицией, когда она проходила начальные уровни «Клейма убийцы». Хоук, наш игровой персонаж, прибывает в труднодоступное поместье таинственного орлесианца лишь для того, чтобы попасть в ловушку к куче прекрасно вооружённых врагов. И тут на первый план выходит персонаж Фелиции, Тэллис, которая орудует двумя кинжалами и в итоге чертовски стильно спасает положение.

Тэллис основана на персонаже, которого Фелиция создала для веб-сериала «Dragon Age: Redemption». Его первая серия будет показана в тот же день, когда выйдет DLC – 11 октября. Фелиция написала сценарий, стала продюсером и сама снялась в этом сериале, который будет показываться 6 недель по серии в неделю. Сюжеты DLC и веб-сериала не связаны, но персонаж-то один и тот же – они будут отдельными, но дополняющими друг друга.

Веб-сериал «Dragon Age: Redemption»

Вдобавок к озвучке Тэллис с Фелиции для этой роли делали захват движений и сканирование лица, впервые в серии Dragon Age. Глядя на неё на экране, понимаешь: её анимация неуловимо отличается от других, она по большей части плавная.

Пока мы сидели в комнате, где показывалась демка, было забавно наблюдать за Фелицией, которая взаимодействовала сама с собой на экране. Пока она проходила демку, то успела смеясь сказать, что уже играла когда-то рыжеволосую разбойницу вроде Тэллис. «Это снаряжение в моём гардеробе кажется довольно странным, – говорит она о зелёной броне Тэллис, которую подобрали для веб-сериала. – Я не одену её больше, ни разу… Это далось мне очень тяжело! [смеётся] Думаю, мне больше не придётся влезать в это».

DLC «Клеймо убийцы»

Становится ясно, что в «Клейме убийцы» можно будет строить отношения с персонажем Фелиции – Тэллис. Игрокам будет дана возможность флиртовать с ней и даже, возможно, немного больше этого. Фелиция была очень осторожно, когда разговор заходил о деталях, но на всём протяжении игры она всегда выбирала вариант флирта в диалогах с Тэллис . Как она выразилась: «Конечно, я завожу роман сама с собой. Я всегда говорила, что если у меня будет возможность поцеловаться с моим клоном, то я это сделаю».

Единственная деталь, которую я не видел лично, но которая заявлена – это стелс-элементы. Похоже, они будут несложными.

DLC «Клеймо убийцы»

Сюжет «Клейма убийцы» затрагивает тему воровства, так что всё это похоже на восхитительный, но какой-то ненастоящий DLC для Mass Effect – «Касуми: Украденная память». И в то же время, кажется, «Клеймо убийцы» будет более крупным, раскиданным по четырём картам DLC, а его сюжет – смесь тайн с кражами «Госфорд-парка» и посещения замка для участия в охотничьем турнире, где каждая группа преследует свои цели.

В целом, выглядит всё это очень приятно. Вспоминая о моём разочаровании и отвращении к Dragon Age II, это о чём-то да говорит. Из того, что я видел, складываются яркие ощущения. А описать всё это можно так: насыщенное сюжетное развлечение.

Поделиться сообщением

В 28.09.2011 в 08:04, St_Lokki сказал:

Но покупатель хочет играть в игру, а не восхищаться пиаром.

АПД: в хорошую игру, причем

Помню, мой преподаватель логики и философии, Игорь Васильевич Печурин, даст Бог ему еще 100 лет прожить, говорил а таких случаях брать железный прут и бить им своего оппонента в споре.

При чем здесь желания покупателя? Мы говорили о значении рекламы и пиара.

Поделиться сообщением

На пиар и оверхайп ведутся только идиоты, т.е. большая часть населения нашей планеты, что печально. А учитывая то, что сейчас всё чаще игрожурам за оценки приплачивают издатели, увы, единственная возможность не "скушать" говнеца это предварительно опробовать продукт на торрент-маркете. okey.png

Поделиться сообщением

Реклама такая... рекламная. Похоже, DLC делается ради пиара сей вислоухой эльфийки из сериала. Как-то сразу интерес пропал, хотя особого и не было.

Хейтер ДА2 какой-то нехейтерный у них получился, явный тактический ход, что бы привлечь внимание фанов ДАО/хейтеров ДА2, мол - внемлите мне, братья, не все так страшно! :dry:

Как-то... Да для меня - туманно. Я не поклонница Фелиции, а будет ли там что-то интересное кроме нее - ХЗ.

Поделиться сообщением

В 28.09.2011 в 08:23, Shep1013 сказал:

Помню, мой преподаватель логики и философии, Игорь Васильевич Печурин, даст Бог ему еще 100 лет прожить, говорил а таких случаях брать железный прут и бить им своего оппонента в споре.

При чем здесь желания покупателя? Мы говорили о значении рекламы и пиара.

Тогда перечитайте свои же сообщения. Вы начали с так называемой игры ДА2 и перешли на пиар, а не сразу начали о нем. Потому моя ремарка уместна. Что до прута - догадайтесь сами, как и куда его использовать.

Поделиться сообщением

Анимация у нее и правда лучше всех.

Цитата
Становится ясно, что в «Клейме убийцы» можно будет строить отношения с персонажем Фелиции – Тэллис. Игрокам будет дана возможность флиртовать с ней и даже, возможно, немного больше этого.

Значит уже известна сопартийка ЛИ в ДА 3. :good:В силу занятий она будет еще и БИ. ;)

Поделиться сообщением

Класс это чего я долго ждал -это DLC сделает игру DA 2 рпг всех времен и народов

Поделиться сообщением

Цитата
Она убийца (assassin), она беспощадна, она потрёпана жизнью, и её сарказм отталкивает людей.

Убийца, расистка и возможная лесбиянка вДА3 . Уже обожаю.

Поделиться сообщением

Убийца,расистка и лезбиянка?...все,лучше ей не встречать моего героя в ДА3 а то ее жизнь оборвется.

Поделиться сообщением

В 28.09.2011 в 08:48, Spectra сказал:

Убийца,расистка и лезбиянка?...все,лучше ей не встречать моего героя в ДА3 а то ее жизнь оборвется.

Это я пошутила. Она мне мою ЖГГ напомнила описанием. ;)

Поделиться сообщением

В 28.09.2011 в 06:46, Shep1013 сказал:

Бред, вы очевидно ничего не смыслите в маркетинге. Хороший пиар - это способ продать продукт, не зависимо хороший это продукт на выходе или нет.

проблемы маркетинга мне безразличны. Я стою на позиции потребителя. Мне уже втюхнули ДА2 ...

После ДАО и не сомневался ни разу, покупая. И загодя счет свой поинтами пополнил в предвкушении грядущих дополнений. И че теперь с ними делать? В игру-то поиграл, с качеством продукта ознакомился, так сказать. Поинты будут теперь вечно болтаться в виртуальном пространстве в ожидание чуда под названием ДА3? Дык я ж к нему теперь, как по минному полю, подбираться буду. С остановками и оглядками. И не говорите, что я один такой. Нужны мои (твои, его...) денюжки? Пусть постараются убедить. Сообщения типа "посмотрел на Фелицию и передумал ненавидеть ДА2" не убедительны. Мне она как раз не нравится.

Вялая и уши смешные.

Поделиться сообщением

В 28.09.2011 в 06:08, Sirinoeles сказал:

В длц, разумеется, играть не буду, ведь для этого пришлось снова устанавливать ДА2, на что я не могу пойти добровольно. Разве что под пыткой.))

Я готова поделиться своими персонажами))) Серьезно. У меня их 6 - практически, на любой вкус (правда все, кроме одной - маги).

Поделиться сообщением

В 28.09.2011 в 09:57, Verina сказал:

Я готова поделиться своими персонажами))) Серьезно. У меня их 6 - практически, на любой вкус (правда все, кроме одной - маги).

Ну и толку от них на компе без установленной игры? :blink:

Поделиться сообщением

В 28.09.2011 в 09:54, Igoro сказал:

проблемы маркетинга мне безразличны. Я стою на позиции потребителя. Мне уже втюхнули ДА2 ...

После ДАО и не сомневался ни разу, покупая. И загодя счет свой поинтами пополнил в предвкушении грядущих дополнений. И че теперь с ними делать? В игру-то поиграл, с качеством продукта ознакомился, так сказать. Поинты будут теперь вечно болтаться в виртуальном пространстве в ожидание чуда под названием ДА3? Дык я ж к нему теперь, как по минному полю, подбираться буду. С остановками и оглядками. И не говорите, что я один такой. Нужны мои (твои, его...) денюжки? Пусть постараются убедить. Сообщения типа "посмотрел на Фелицию и передумал ненавидеть ДА2" не убедительны. Мне она как раз не нравится.

Вялая и уши смешные.

Если вам не понятно назначение рекламы и вы не хотите этого понять - это уже ваши проблемы, и как потребителя в том числе.

Навязчивость рекламы не связана с качеством продукта.

З.ы. Откуда мне знать что вам делать с вашими поинтами? Купите DLC для da2, раздайте на благотворительность, ждите выхода da3 - ваше дело.

Поделиться сообщением

Не люблю делать выводы раньше времени, но что то вот никаких положительных эмоций.

DLC для фанатов Фелиции. А не логичнее было бы сделать для фанов игры? Неужели трудно придумать что то оригинальное и интересное?

Хоть немного бы улучшили испорченную репутацию ДА и заодно чуть воодушевили умирающую надежду игроков, на то что ДА3 не станет для многих разочарованием.

Поделиться сообщением

В 28.09.2011 в 10:52, Leora сказал:

DLC для фанатов Фелиции. А не логичнее было бы сделать для фанов игры? Неужели трудно придумать что то оригинальное и интересное?

Такое ощущение, что все очень любят читать лишь то, что заставляет их чувствовать себя обиженными и несправедливо обманутыми фанатами (забыл термин), а всё остальное мимо.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Его первая серия будет показана в тот же день, когда выйдет DLC, – 11 октября.

Фелиция Дэй со всех сторон девушка прекрасная, но лишь бы это DLC не было сделано под стать её сериалу.

А чего лукавить, всё- равно скачаю :)

Изменено пользователем Кастус

Поделиться сообщением

В 28.09.2011 в 09:58, Shep1013 сказал:

Если вам не понятно назначение рекламы и вы не хотите этого понять - это уже ваши проблемы, и как потребителя в том числе.

Навязчивость рекламы не связана с качеством продукта.

З.ы. Откуда мне знать что вам делать с вашими поинтами? Купите DLC для da2, раздайте на благотворительность, ждите выхода da3 - ваше дело.

"трололо ..жЫрность 100 процентов."

я как раз понимаю суть рекламы. В данном конкретном случае кампания развернута для пропихивания Фелиции. Но пока что все складывается так, что ЕА и она не могут рассчитывать на широкий отклик. На данный момент купят этот dlc фанаты ДА2 и Дэй.

А надо же получить и мои поинты ( образно говоря). Но я ( опять образно) фиг их отдам, пусть лучше болтаются "внигде".

Задача маркетинга выскребсти все закутки ( в том числе и выше упомянутые поинты :)). Но пока их попытки выглядят толсто, грубо и неубедительно.

ЗЫ Хау, я все сказал.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.09.2011 в 08:31, Резчица сказал:

Анимация у нее и правда лучше всех.

Значит уже известна сопартийка ЛИ в ДА 3. :good:В силу занятий она будет еще и БИ. ;)

Не факт -- может быть как куча "За!" за добавление ее в ДА3, так и куча "Против!", которые будут зависеть и от популярности сериала, задумок Лейдлоу, маркетинга, финансирования и т.д.
  В 28.09.2011 в 08:38, Резчица сказал:

Убийца, расистка и возможная лесбиянка вДА3 . Уже обожаю.

Увы, но не разделяю вашего оптимизма, ИМХО, однотипный персонаж. Опять же ИМХО, если бы она была убийцей, расисткой и абсолютно АМОРАЛЬНО ЦИНИЧНОЙ было бы круче :)
  В 28.09.2011 в 08:45, Мейс сказал:

Я реалист ДА 2 и так очень хорош а так станет просто шедевром а те кто говорит что не могут заставить себя сыграть в него я не пониамаю вот в Ведьмак 2 действительно себя играть не заставиш такое убожество !!!!1

На вкус и цвет, как говорится. Вот я могу поиграть свободно и в то и в другое, НО в ДА2 мне пришлось пересилить себя и постараться выхолощевать из сознания некоторые аспекты РПГ, а в Ведьмака играл сразу и без предубеждений. Хотя, если честно одинаково втихомолку материл и из стана канадских и из стана польских программеров.
  В 28.09.2011 в 08:48, Мейс сказал:

У меня не юный возрост мне больше 20 лет

Это еще ни о чем не говорит.
  В 28.09.2011 в 08:51, Мейс сказал:

Я професиональный политолог а насчет стиля речи так лучше быть всегда молодым в речи и в душе

Никогда не слышал выражение Сократа о том, что "я знаю, что ничего не знаю..." и т.д.? И мой тебе совет, никогда не говори "я профессиональный..." -- поверь мне, профессионалы никогда так о себе не говорят, потому что с каждой ступенькой опыта и личных профессиональных достижений открываются все новые горизонты для усовершенствования ;) Изменено пользователем ParamonRI

Поделиться сообщением

Вдобавок к озвучке Тэллис с Фелиции для этой роли делали захват движений (motion-capture) и сканирование лица (facial-scanning), впервые в серии Dragon Age

Мне вот чисто интересно - для Фелиции значит, аж две системы задействовали motion-capture и facial-scanning. Для короткого DLC. Так объясните мне только одно - ПОЧЕМУ для DLC используют столь мощные системы, а в оригинальной игре нам представили отвратную мультяшную анимацию движений и такую же анимацию лицевую? Или эти системы Фелиция с собой в кармане принесла для личного пользования, и бедные Биовари не могли их использовать при создании ДА2?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.09.2011 в 11:32, Igoro сказал:

"трололо ..жЫрность 100 процентов."

я как раз понимаю суть рекламы. В данном конкретном случае кампания развернута для пропихивания Фелиции. Но пока что все складывается так, что ЕА и она не могут рассчитывать на широкий отклик. На данный момент купят этот dlc фанаты ДА2 и Дэй.

А надо же получить и мои поинты ( образно говоря). Но я ( опять образно) фиг их отдам, пусть лучше болтаются "внигде".

Задача маркетинга выскребсти все закутки ( в том числе и выше упомянутые поинты :)). Но пока их попытки выглядят толсто, грубо и неубедительно.

ЗЫ Хау, я все сказал.

facepalm, еще и троллефобия ко всему.

В 28.09.2011 в 11:33, junay сказал:

Вдобавок к озвучке Тэллис с Фелиции для этой роли делали захват движений (motion-capture) и сканирование лица (facial-scanning), впервые в серии Dragon Age

Мне вот чисто интересно - для Фелиции значит, аж две системы задействовали motion-capture и facial-scanning. Для короткого DLC. Так объясните мне только одно - ПОЧЕМУ для DLC используют столь мощные системы, а в оригинальной игре нам представили отвратную мультяшную анимацию движений и такую же анимацию лицевую? Или эти системы Фелиция с собой в кармане принесла для личного пользования, и бедные Биовари не могли их использовать при создании ДА2?

Может (хотя скорее всего) плацдарм для DA3.

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

Я смотрю тут прямо образцовый пиар - я так люблю дао, вторая часть до первой не дотягивает, но DLC это конечно другое дело :P

Цитата
Большая часть сил, потраченных мной на критику Dragon Age II, происходила из неоправданных надежд, а у неё такой хороший потенциал

:blink:

Цитата
Единственная деталь, которую я не видел лично, но которая заявлена – это стелс-элементы. Похоже, они будут несложными.

А трудно чего-то другого ожидать, для стелса нужны специальные инструменты, которые в игре либо присутствуют изначально, и эта игра называется стелс экшеном ( SC, MGS, Thief), либо их нет и никто ради одного уровня/DLC пихать их туда не будет. Поэтому стелс миссии во всех остальных играх ересь.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.09.2011 в 11:31, junay сказал:

Если вы не поняли, то DLC делается для фанатов Фелиции. Поэтому и пытаются скопировать ее по максимуму. Остальных персонажей не существует, как бы.

А вообще DLC конечно куплю, но без особого энтузиазма. Судя по первому они решили вернутся к сюжетам в стиле первой части, а значит он опять будет жутко предсказуемый и заштампованный. Людям же нельзя давать, что-то новое надо пережевывать старое.

Изменено пользователем STRAIKER

Поделиться сообщением

В 28.09.2011 в 11:45, LoginamNet сказал:

Такое ощущение, что все очень любят читать лишь то, что заставляет их чувствовать себя обиженными и несправедливо обманутыми фанатами (забыл термин), а всё остальное мимо.

Лично у меня все проще.Никаких обид и чувств обмана.Просто не воодушевляет меня этот DLC "а-ля Касуми" с Дэй (фанаткой которой я не являюсь).

Из всей полученной инфы, то что понравилось - незначительно для общего позитивного восприятия.

Поделиться сообщением

DLC пусть и не слишком, но пытается проверить некоторые фишки для ДА3 и наметить тенденции в его развитии. Получится или нет, увидим.

А уж то что для фанатов Рыжей- поверхностно и не более чем фансервис, который будет присутствовать в любом виде в любой игре.

Поделиться сообщением

В 28.09.2011 в 11:31, junay сказал:

Вот поэтому я и считаю что она будет в ДА 3. Так раскручивать персонажа, которого потом не использовать это никто не будет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...