Женечка 9 676 6 февраля, 2012 Художественный руководитель Mass Effect 3 Дерек Уоттс выразил свои опасения насчет того, что игровая серия может стать заложницей собственного успеха, а BioWare, в свою очередь, будут обязаны штамповать постоянные возвращения во вселенную, чтобы удовлетворить спрос фанатов. В беседе с представителями портала OXM.com Уоттс сравнил текущее положение студии с положением Джорджа Лукаса и киносерии «Звездные войны». «В печально известной “Скрытой угрозе”, – пошутил он, – не покидало ощущение своеобразной подколки особо настойчивых фанатов. Я думаю, Джордж все сделал специально. Однажды он просто пресытился всевозможными форумами и подумал: “А знаете, что? Я выдам вам Джа-Джа Бинкса, ребята, и проучу на годы вперед!”Меня не покидает беспокойство, что мы навсегда застрянем в этой интеллектуальной собственности и в определенный момент совершим непростительную ошибку. У нас уже было несколько нежелательных вещей. Все они всплыли во внутреннем кругу компании, когда кто-то сказал нечто вроде: “А вот это мне не кажется таким уж массэфектовым”.Потому мы должны быть осторожны и придерживаться стиля. Вселенной есть, куда расти». А как бы вы развили и расширили Mass Effect? И когда бы вы решили остановиться? Не объявляя официально четвертой части, BioWare рассуждают о возможных сиквелах, которые, быть может, сосредоточатся на событиях до трилогии Шепарда, например, на истории появления игровых рас. 22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 6 февраля, 2012 (изменено) Положа руку на сердце, я бы приняла выбор разработчиков, реши они закончить на третьем Массе. Тогда мы бы остались без новостей, замечательных переводов и просто приятного общения) Печально. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 6 февраля, 2012 Я думаю, Масс эффект аля Санта-Барбара не прокатит. Если создавать постоянную жвачку по типу ситхи-джедаи, (ЗВ) или Император-Ксеносы (Вархаммер), то это станет банальщиной. Мне думается, что продолжать франчайз после войны со жнецами - не стоит. Главная интрига - Жнецы. Они сдохли или победили. И всё, дальше не надо. Пусть здесь все завершится красиво или трагично и уйдёт на покой. А десятилетиями клепать продолжение истории или предыстории - будет ошибкой. Красивый, законченный сюжет станет классикой и войдёт в историю игроиндустрии, как жемчужина Биоварей. Если сделать Санта-Барбару, рано или поздно этим пресытятся и будут лишь при одном упоминании делать - "Буэ"... (особенно не простят неудачных сиквелов или приквелов трилогии.) 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalia 190 6 февраля, 2012 (изменено) Хотя, надо признать, что от следующей игры по вселенной МЭ будут ждать такого же размах как и от первых трех, все-таки как не крути а историю они глобальную закрутили, можно сказать вселенского масштаба. В такой ситуации надо делать либо что-то действительно потрясающее, либо не делать вообще. P.S. Обалдеть можно, тему просматривают 65 человек одновременно! Вот это уровень накала страстей и ожиданий! что же будет в начале марта?! Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Natalia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 6 февраля, 2012 Главное, чтобы развитие вселенной все же было в жанре РПГ (для меня лично, по крайней мере) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 6 февраля, 2012 BioWare будут обязаны штамповать постоянные возвращения во вселенную Отвратительная постановка вопроса. "Обязаны", "штамповать"... А вот "с радостью создавать новые шедевры в рамках данного сеттинга" - звучит совсем по-другому =) Не нужна нам штамповка под обязаловку, дайте хороших игр в уже знакомых и полюбившихся реалиях. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 6 февраля, 2012 и будут лишь при одном упоминании делать - "Буэ"... Вот да. Конечно, до политики Нинтендо с зельдомарио Биоварам не дойти (разве что под зорким надзором дЕАвола), но завершить все надо на высокой ноте. Думаю, что после 5-6 игры в серии высоких нот уже не останется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 6 февраля, 2012 после 5-6 игры в серии высоких нот уже не останется Всегда можно дать каким-нибудь Эйдосам или Обсидианам немного потворить по лицензии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garalt 40 6 февраля, 2012 MMO и тока MMO:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 6 февраля, 2012 (изменено) Думаю, что после 5-6 игры в серии высоких нот уже не останется. Ну, пока BW не сдуваются, хотя три игры уже склепали. Не знаю, что будет дальше, но, думаю, у них хватит ума не раскидываться IP, который расхватывают как горячие пирожки только из-за его качества. А ММО во вселенной Масса от BW выйдет УГовое в плане деталей вселенной. Если судить по примеру ТОРа. Хотя, может, к собственному тайтлу они будут более бережно относиться. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем TiRTo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalia 190 6 февраля, 2012 (изменено) MMO и тока MMO:) Ну у них сейчас звездные войны все ресурсы отъедают, если не прогорят с ними, то возможно и сделают. Ну а иначе, еще долго ничего подобного затеваться не будет. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Natalia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 6 февраля, 2012 MMO и тока MMO:) Упаси Господи! 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 296 6 февраля, 2012 (изменено) Я, лично, был бы вполне удовлетворён и нынешней трилогией. Да, чувство, что захочется вернуться, будет, но зато это будет чёткий конец, завершённая история. Нужно просто вовремя уходить и уходить красиво, без каких-либо обещаний. Будет грустно, но никто не будет иметь претензий и тогда эта игра останется ярким, ничем не испорченным следом в памяти и ничто это чувство не сможет испортить. Но на это глупо надеяться. Проекты рода "пипл хавает" были, есть и будут всегда. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Aizek 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrezaTron 1 383 6 февраля, 2012 Да главное, что бы не спешили! Готов пяток лет подождать лишь бы достойный продукт по вселенной был, а то боссы алчные до бабла начнут как серию нфс каждый год штамповать, бррр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 193 6 февраля, 2012 Вселенная беспредельна. Грех завязнуть в одной галактико с ограниченным набором рас и сюжетом. Я думаю на "Эффекте Массы" Биовари не застопорятся. Потому как могут быть: и "Тёмная материя", и "Коридоры времени", и "Параллельные миры". Дай-то им фантазии в голову)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XPERIA 0 6 февраля, 2012 Лучше бы делали продолжении истории, Допустим, в 2014 анонсируют какой нибудь MASS EFFECT: QONQUEST, который выйдет в 2015 (нормально), Как раз тоже 3-5 лет спустя, и делают они игру с другим главным персонажем ( возможно тоже неплохим), которого до этого пафосно распишут в традиционно выходящей за рание книге. Короче мне было бы интерсно, что произошло со вселенной дальше, неважно, что без Шепарда. Ведь вселенная уже начала жить иначе. Появились новые угрозы, новые злодеи и герои готовые это всё остановить. Придумали бы более камерную историю, но с присущим размахом серии Ещё и сделали бы пару супер живых миссий с Шепардом. Чёрт, уже хочу во всё это поиграть!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 6 февраля, 2012 А вот вопрос. Чего вы хотите от следующей игры по МЕ больше: самостоятельного проекта или начала новой дилогии/трилогии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cth 527 6 февраля, 2012 А вот вопрос. Чего вы хотите от следующей игры по МЕ больше: самостоятельного проекта или начала новой дилогии/трилогии? Мне кажется что лучше были бы самостоятельные, единичные проекты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 193 6 февраля, 2012 А вот вопрос. Чего вы хотите от следующей игры по МЕ больше: самостоятельного проекта или начала новой дилогии/трилогии? Ещё один МЕ с одним и тем же ГГ... А почему бы нет) Нихай будет. Только в другой галактике и с другими проблемами, и пройдя через дилогию/трилогию он становится героем всея галактики посмертно. Да, я ЗА! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 6 февраля, 2012 А мне, в принципе, и то, и то по душе придётся, если будет выполнено хорошо. Идеальный вариант: самостоятельный проект, дающий начало новой серии XD Такой, с ненавязчивой концовкой про то, что угроза ещё проявит себя. Ну, как первый Масс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalia 190 6 февраля, 2012 (изменено) возможно с я уже как-то говорила на форуме, что хотела бы увидеть фильм на движке игры с моими персонажами, мною выбранными репликами и т.д., возможно с более богатым окружением, но в узнаваем антураже. Это правда не игра, но деньги за эту программку я бы честно заплатила. Можно забацать такой процесс: запускается эта программуля и пишит в процессе игры все выбранные реплики и действия (в принципе это не должно много ресурсов есть). По завершению прохожденея я получаю фильм по событиям в игре. Если там можно будет еще что-то и изменят (ну так ракурс у камеры, или другой кусок пере пройти и добавить, элементы монтажа), то вообще сказочно будет.олее богатым окружением, но в узнаваем антураже. Это правда не игра, но деньги за эту программку я бы честно заплатила. Можно забацать такой процесс: запускается эта программуля и пишит в процессе игры все выбранные реплики и действия (в принципе это не должно много ресурсов есть). По завершению прохожденея я получаю фильм по событиям в игре. Если там можно будет еще что-то и изменят (ну так ракурс у камеры, или другой кусок пере пройти и добавить, элементы монтажа), то вообще сказочно будет. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Natalia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 296 6 февраля, 2012 Если и делать какие-то ответвления, то только самодостаточные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 6 февраля, 2012 Ещё один МЕ с одним и тем же ГГ... А почему бы нет) Нихай будет. Только в другой галактике и с другими проблемами, и пройдя через дилогию/трилогию он становится героем всея галактики посмертно. Да, я ЗА! Нафиг другую галактику? Другой временной отрезок - ещё понимаю, но галактику зачем перекраивать? Серия ещё не настолько увязла, чтобы ей перезапуск устраивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cpt. Anderson 181 6 февраля, 2012 У вселенных такого масштаба всегда есть риск оказаться в ситуации не слишком массэфектовой. Вроде вселенная огромна, от того и её границы уж очень расплывчаты. А вообще я бы хотел приквел. Например период первого контакта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Restlyn 551 6 февраля, 2012 А вот вопрос. Чего вы хотите от следующей игры по МЕ больше: самостоятельного проекта или начала новой дилогии/трилогии? После выхода МЕ3 можно будет более чётко сформулировать ожидания. Сейчас всё слишком расплывчато и непонятно в какую сторону смотрят сами разработчики. Судя по тому что в МЕ3 добавили возможность командной игры по сети, можно предположить что разработчики смотрят в сторону ММО. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezh1k 802 6 февраля, 2012 разработчики смотрят в сторону ММО. Биовари даже при поддержке электроников не боги чтобы две MMO держать. По крайней мере в ближайшем будущем. Новая трилогия была бы очень кстати :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты