The Old One 1 917 23 декабря, 2006 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panika 143 6 мая, 2011 По0моему стрельбу из лука доработали,AI подлатали,он стал более агрессивный,научился хоть каким-то,да отступлению(отскоку)....и кажись добавили целую кипу нового оружия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panika 143 7 мая, 2011 JoWooD Entertainment медленно сплавляется по реке Стикс, немецкому издательству никто и ничто не в силах помочь. А вот его знаменитые франчайзы еще могут выплыть. Если быть предельно точным, то один из них уже успешно спасся. Имя ему Gothic. На неделе сотрудники студии Piranha Bytes в кой-то веки пролили свет на любовный треугольник, образовавшийся между ними, отбросившим коньки издательством и «Готикой». Как оказалось, жадные дяди из JoWooD Entertainment не владеют правами на торговую марку Gothic – она всегда принадлежала и принадлежит Piranha Bytes. Студия всего лишь пожаловала с барского плеча отчаявшейся JoWooD эту самую торговую марку для разработки пары проектов в популярной вселенной. Однако законными владельцами Gothic всегда оставались ее «отцы-создатели». Почему же тогда Piranha Bytes не продолжила клепать «готичные» игры, а отправилась на островные нивы Risen? История восходит к 2006-му году. «Если коротко, то проблема заключалась в том, что у нас с JoWooD Entertainment давно имелись значительные разногласия во мнениях. И все это мгновенно усугубилось в тот момент, когда издательство буквально заставило нас выпустить незаконченную версию Gothic 3», – вещал Михаэль Хоге, один из основателей Piranha Bytes. «Справедливости ради, если бы мы успели все сделать в срок, как и обещали, то с игрой бы все было нормально. В реальности же разработка Gothic 3 потребовала больше времени, но вместо того, чтобы искать решение возникшей проблемы, JoWooD Entertainment просто хотела выпустить игру. Вот тогда наши пути и разошлись». После этого Piranha Bytes, как все знают, отправилась делать свежую Risen, а JoWooD Entertainment, заполучив в свои ручки бренд Gothic, понеслась быстренько ваять грошовое дополнение Forsaken Gods и Arcania: Gothic 4, которая в конечном счете не спасла издательство, а погубила. «В настоящий момент JoWooD больше не может создавать новые Gothic-игры, так что права на серию вернутся к нам в следующем году. У меня нет контракта, заключенного с JoWooD, под рукой. Но я знаю, что очень скоро его действие истечет, и мы получим все причитающееся нам обратно», – поставил точку Михаэль. Разумеется, возникает вопрос – если в следующем году в родные стены Piranha Bytes триумфально вернется Gothic, то что станет с будущими проектами во вселенной Risen? Они магическим образом превратятся в негласное ответвление Gothic? «Это большой секрет! Нет, серьезно. Мы не можем сейчас об этом говорить», – расплывшись в довольной улыбке, констатировал Михаэль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 7 мая, 2011 Бро, ты слоу=) Хотя более информативно, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 11 июля, 2011 Готика 1-2 просто Шедевры.3-4 средненькие РПГшки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrKartez 446 11 июля, 2011 (изменено) 4ую даже с торрента качать не стал :-$ Изменено 11 июля, 2011 пользователем MrKartez Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Морриган 7 11 июля, 2011 А мне все нравятся кроме 3. Третья конечно бессовестная халтура. А четвертая в целом ничего. Не без недостатков, но играть интересно и это главное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JiangShi 68 12 июля, 2011 Играл только во вторую и немного третью. Согласен третья часть бездарная халтура. А вот вторая доставляла немало. Про 4 часть сказать ничего не могу видел только обзоры, но по обзорам выглядит заманчиво хотя и не хвалят ее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 12 июля, 2011 Рекомендую первую часть,они со второй мало отличаются. Сам в первую играл после второй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flap 2 13 июля, 2011 Готика 1 и Готика 2 (ночь ворона) самые лучшие, а следующие части просто убогие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinn 3 693 17 февраля, 2012 Мне нравятся все части, ибо это мои первые серьёзные игры, ещё до школы в первую часть играла. Но проголосовала за 3ю, так как эту часть я ещё хорошо помню, в ней хорошие пейзажи и красивая музыка, да и атмосферы тоже хватает. 1 и 2 части могут быть объективно лучше, но они уже засели в памяти, как некий идеал, к которому надо стремиться, а почему - уже не помню и аргументов не приведу. А третья ко мне гораздо ближе, я в любой момент могу вставить диск с ней и поиграть, поэтому голос за неё. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tashas12 43 3 марта, 2012 Вторую часть проходила несколько раз, но времени на нее надо.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixail267 123 17 июня, 2012 Товарищи, ни у кого случаем не завалялось немецкой или английской озвучки второй готики с аддоном? Чтоб на русскую версию от акеллы поставить. А то я тут поколдовал немного, в диалогах все говорят на немецком, но безымянный окликает NPC и молится богам на русском. Да и ролики тоже с русской озвучкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 22 июля, 2012 Вторую часть проходила несколько раз, но времени на нее надо.... Около недели, если неспешно играть. В режиме задрота дня 3-4, со всеми квестами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letalan 12 15 июня, 2013 Сейчас на "GOG.com" можно купить Gothic 2 Gold Edition и Gothic 3 со скидкой. Сто тридцать рублей за каждую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murinus2014 18 1 августа, 2014 Уххх, первые 2 готики - это ж классика нулевых! Бессмертные рпг и просто отличные игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 28 июня, 2015 Народ, как заставить Готику 1-2 на Висте работать? Запускаю в Стиме, а игра просто висит в процессе и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 28 июня, 2015 Народ, как заставить Готику 1-2 на Висте работать? Запускаю в Стиме, а игра просто висит в процессе и всё.System packС Гуглом справишься надеюсь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 1 июля, 2015 Шикарно смотрится 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 1 июля, 2015 Шикарно смотрится И идёт лучше в несколько раз. Если доделают, то будет однозначной версией для игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 3 июля, 2015 Задолбала первая часть вылетать, уже сил нет! Накатил уже всяких фиксов - всё равно вылетает. А так хотелось за болотный лагерь пройти. Придётся во вторую часть шпилить, благо с ней проблем нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giant Dad 94 4 июля, 2015 Народ, как заставить Готику 1-2 на Висте работать? Запускаю в Стиме, а игра просто висит в процессе и всё. Лол, еще есть те, кто на Висте сидят :ph34r: Она и же лагучая шо ппц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 769 4 июля, 2015 Народ, как заставить Готику 1-2 на Висте работать?Как вариант, попробовать версию игры с gog.com. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 5 июля, 2015 Лол, еще есть те, кто на Висте сидят :ph34r: Она и же лагучая шо ппц. Угу, ноут старенький с установленной Вистой. Просто лень возиться было с переустановкой системы и поиском драйверов. На днях плюнул и всё-таки пересел на 8-ку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 22 февраля, 2017 Третью часть многие ругают, но мне она понравилась красивой графикой и музыкой, в которой еще ощущался дух серии. Вот "Утерянные боги" и четвертая часть - это уже отстой. Первая была до ужаса глючной, но, тем не менее, оставила приятные воспоминания. А уж сколько я проходила вторую часть - даже сказать не могу. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carldust 196 23 февраля, 2017 Третья банально недоделанной ощущяется, и не только в тех плане. В первых частях, тоже есть косяки, помойму т.броню невыдают для гвардиана, и вроде иногда из-за ошибок скриптов нельза было пройти за болотный лагерь. Но третья еще и сюжетно очень сырая. Да и качество диалогов резко упало. Их тупо амбиции погубили. Хотя идея работать на орков была классной. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты