SergiySW 6 849 16 февраля, 2012 Дрю Карпишин участвовал в разработке Baldur's Gate II и Neverwinter Nights, был ведущим сценаристом Star Wars: Knights of the Old Republic, Mass Effect, Mass Effect 2, сценаристом Jade Empire и TOR. По мотивам игр BioWare он написал 4 книги: 3 по Mass Effect и «Ревана» по The Old Republic. Теперь он покидает студию и игровую индустрию вообще, хотя и работает над ещё одним романом к TOR. Дрю снова займется написанием книг. Он тепло отзывается о времени, проведенном в BioWare, а многие его друзья продолжают работать в студии, так что он не собирается совсем рвать связи с канадцами. Пожелаем Дрю написать еще более ярких личностей, чем Дарт Бейн и Реван. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IOWA 73 16 февраля, 2012 (изменено) Не по теме: где запилить картинку рядом с Карпишиным :give_heart: ? В большом разрешении =) Изменено 16 февраля, 2012 пользователем IOWA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doriat 264 16 февраля, 2012 Умоляю тебя Дрю ежели ты решил снова писать про Ревана, то будь добр убей его таки в конце. И вовсе не надо преврашать Ревана в одержимого, я не знаю, Императором и пожалуйста закончи так, чтобы Анакин и вообще никто из дальнейших ЗВ не оказался его потомком сыном, сватом, клоном, братом, браком, ну очень прошу. Пиши, я не знаю, про эвоков. Да про эвоков джедаев. Только пусть они не спасают галактику от Ревана, придумай еще кого-нибудь, ок? Так же вроде в имперской линии в ТОРе Ревана убивают на Фаундри, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 16 февраля, 2012 Так же вроде в имперской линии в ТОРе Ревана убивают на Фаундри, не? Четко пока неясно. Он просто исчезает. Могут и воскресить. Вот тогда выйдет второй Артас. Чего неохота. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrono2236 209 16 февраля, 2012 Да сценарист он хороший, а книги бодрый среднячек. Жаль конечно. Но за сценарии огромное ему спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 16 февраля, 2012 (изменено) Студии пришел конец. Расходимся. Вы припомните мои слова, когда выйдет DA3. Я сейчас открою очень страшную тайну, но... Дрю над вселенной DA никогда не работал. И хорошо, если честно. У Гейдера книжки получились на порядок лучше, чем у Карпишина. Игровые сценарии, хоть они и банальны в основе своей, у него получались лучше (чего стоят только эдакие нежданчики в JE и KotOR: там был настоящий шок у меня), чем книги. Но кто знает, может уход только поспособствует росту писательского мастерства. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Wegrim 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 16 февраля, 2012 Bye, Drew. Был такой русский писатель и диссидент Герцен, так вот он в свое время говорил: "Какое счастье - умереть вовремя!" Карпишин свой литературно-сценарный срок откровенно пережил. Но, как видим, ненадолго... Первый КОТОР, оба МЕ, Jade Empire, ... Запомним его таким. Вычеркнем из памяти нудноватые приквелы мира МЕ, простим серенькую трилогию о Дарте Бейне, не станем обращать внимание на трюизмы сюжета ТОРа, как страшный сон забудем позорный слив всего и вся в "Реване". Ушел сценарист и дизайнер великих игр золотого фонда РПГ. De liberum aut bene, aut nihil. P.S. Но вселенную ЗВ, Дрю, лучше бы ты и впрямь больше не мацал 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natan 1991 14 16 февраля, 2012 жаль. Потеряли отца ме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 834 16 февраля, 2012 Вообще то Хадсон отец МЕ,а не Карпишин. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/asx/ 3 16 февраля, 2012 Писатель из него был так себе, ну не знаю, по моему первая книга , которая про Андерсона с Сареном не плоха 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 16 февраля, 2012 Пусть земля ему будет ядовитыми иглами ^^ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natan 1991 14 16 февраля, 2012 Вообще то Хадсон отец МЕ,а не Карпишин. Сценарист - отец , Хадсон режиссер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gextar 28 16 февраля, 2012 Вы вот так все говорите, будто вам до этого есть дело. Не читали бы это - даже не заметили бы, что сменился основной сценарист у серии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 834 16 февраля, 2012 Сценарист папа персонажей но не больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gextar 28 16 февраля, 2012 Сценарист папа персонажей но не больше. Сценарист папа персонажей но не больше mother of god... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arit 344 16 февраля, 2012 (изменено) Студии пришел конец. Расходимся. Вы припомните мои слова, когда выйдет DA3. Ушел уныленький писатель из студии и ей пришел конец? И причем тут вообще DA? Он над ним не работал. К тому же он и над ME 3 уже не работал, а только над первыми двумя.Ага, что-то в me2 при первом прохождение у меня далеко не все были живы :DЭто зависит лично от тебя, а не от сценария. У меня при первом и при третьем выжили все. Если сделать все абгрейды и все миссии в парагонском варианте, то шанс того, что кто то из команды погибнет почти нулевой. Вон посмотрим на выбор в МЕ 3, там вроде бы есть варианты такие как... Изменено 16 февраля, 2012 пользователем SergiySW спойлеры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arterius 331 16 февраля, 2012 Нормальный он писатель, мне очень понравилась трилогия Бейна, читал её везде: ночью, в транспорте, на парах. Книги по МЕ тоже гуд, более того первый масс уже вышел, когда была написана книга-приквел и создать более сильное впечатление и более интересный поворот чем в игре было невозможно. Ну и вообще писать книги по играм сложно, так как игры интерактивнее. Книга о Реване как и всех меня разочаровала, хотя ИМХО она лучше чем Decieved и Fatal alliance. Жду новых героев по новой вселенной) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 818 16 февраля, 2012 (изменено) Мне должно быть грустно, т.к. я фанат Котора, но эмоций особых нет. Котор умер после первой части(ТОР его не заменит, хотя и местами очень похож). Масс Эффект - проект Хадсона в большей степени. Карпишн выдохся, я думаю он сам это понял и будет вполне хорошо если он сейчас займёться написанием книг - зарядится атмосферой своих фантазий, "вернёт утраченное" так сказать. Могу пожелать удачи - пусть напишет новые романы и потом, когда будет готов, вернётся. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Eres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 834 16 февраля, 2012 Согласно сообщению на его личном блоге, Карпишин покидает студию для работы над серией фантастического романа "Дети Огня Наверное, что интересно будет и не по мотивам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergiySW 6 849 16 февраля, 2012 Не по теме: где запилить картинку рядом с Карпишиным :give_heart: ? В большом разрешении =) В очень большом не видел( http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20110429041148/facebooknations/images/6/6a/Krull_and_master.jpg 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kr3g 320 16 февраля, 2012 А может кто просветить, что там с Реваном то не так? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doriat 264 16 февраля, 2012 А может кто просветить, что там с Реваном то не так? ) Слил персонажа он просто в книжке своей. Зайти на тему на форуме, посвященной книге, там наши стоны и плевки в подробностях расписаны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imagination 468 16 февраля, 2012 Реван А ну я уж было хотел посочувствовать потере а так пусть катится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 16 февраля, 2012 Спасибо ему за КотОР и МЕ, конечно, но после того, что он с "Реваном" сотворил, как-то не особо и жалко. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opechek 25 16 февраля, 2012 После прочтение "Ревана" да ну его нафиг вшивой метлой!!! Угробил этой книжкой все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormlens 316 17 февраля, 2012 Скатертью дорожка. Только не в направлении книг по МЭ и ЗВ. Пусть про ту рыжую из марки ассасина пишет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты