Женечка 9 676 25 февраля, 2012 В сети начинают появляться первые рецензии на Mass Effect 3. Немецкий журнал GameStar поставил игре общую оценку в 9 из 10 возможных баллов (Звук 10/10, Сюжет 10/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10). Для сравнения оценки предыдущих частей от этого журнала: Mass Effect: Графика 7/10, Звук 9/10, Сюжет 8/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10. Mass Effect 2: Графика 8/10, Звук 10/10, Сюжет 9/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10. Выдержки из ревью можно прочитать под катом. Спойлерная информация помечена и расположена в конце списка. Продолжительность основного квеста – 15-20 часов. Общая примерная продолжительность игры – 40 часов. Выполнение побочных заданий необходимо для формирования достаточной обороны перед угрозой Жнецов. Суммарная продолжительность катсцен – 90 минут. В игре нет незаконченных сюжетных линий или неразрешенных финальных интриг. Проект представляет собой действительно достойное завершение трилогии с очень трогательным и напряженным финалом. В игре будет более 100 изменений в сценах, диалогах и игровых событиях в зависимости от наших решений, начиная с небольших нюансов (кто-то поблагодарит нас за выполненную миссию) и заканчивая более весомыми переменами. Вы определенно прочувствуете последствия своих действий, и не всегда они будут вам нравиться. То, как вы завершите побочные квесты (и завершите ли их вообще), повлияет на игровую концовку и то, кто останется в живых, как в индивидуальном плане, так и в глобальном. Игрой смогут насладиться и новички серии, потому как это сильный самостоятельный проект в плане игровой механики и сюжета, однако лучше будет пройти две предыдущие части, чтобы лучше разобраться в огромном объеме информации, вокруг которой вращаются игровые события. После финальных титров в игре есть интересная сцена/игровая последовательность. В игре отличный динамичный саундтрек и звуковые эффекты. Графически недостаток детализации и низкое разрешение текстур разочаровывает, однако персонажи хорошо анимированы и смоделированы. Общий внешний вид игры, несмотря на возраст движка, получился весьма атмосферным. Режим «RPG» (в отличие от режимов «Экшен» и «Сюжет») очень похож на первый Mass Effect. Игра предоставляет вам больше возможностей кастомизации Шепарда. У каждого класса есть 8 способностей по 6 уровней в каждой. Начиная с 4 уровня, каждая способность разветвляется на два индивидуальных варианта. Изменение оружия также оказывает влияние, однако эффекты (как положительные, так и отрицательные) довольно незначительны. На уровнях сложности выше «Среднего» (Medium) игра действительно становится сложнее, что делает подбор модов на оружие и нужных способностей неотъемлемой частью выживания. Шепард ведет более точный огонь из укрытий. Вражеский ИИ, с другой стороны, все еще не очень продвинутый. Несмотря на несовершенства в дизайне уровней, которые местами похожи на Mass Effect 2, игра остается захватывающей, зрелищной и драматичной, большей частью благодаря хорошо поданной истории и диалогам. В сравнении с предыдущей игрой сканирование планет перестало быть таким однообразным. Теперь сам процесс проходит быстрее и включает новую мини-игру, где вам будет нужно увести свой корабль от Жнецов. Спойлеры: Спойлер: Чтобы сплотить союзников, мы ищем лекарство от генофага, строим протеанское оружие, отключаем бомбу «Цербера» до того, как она взорвет половину луны, и даже попадаем в компьютерную программу. Спойлер: Вы посетите руины кроганов, корабль гетов, луну родины турианцев Палавена и многие другие места. 75 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 26 февраля, 2012 (изменено) Кстати, уважаемые дамы и господа! Никто не знает, если у меня сам МЕ2 лицензионный, а все DLC я в него впихнул пиратские и таким образом прошел со всеми этими DLC- то сохранения я не смогу перенести в МЕ3? Сам МЕ3 купил предзаказ зкскл. цифр издания. В пиратский МЭ3 можно перенести всё что угодно. В лицензионный МЭ3 перенесутся сейвы завязаные на сюжете, т.е. если у вас есть пиратский Arrival то об этом в МЭ3 вы услышите, а вот со шмотками ДЛСными посложнее, для того, чтобы они оказались в вашем лицензионном МЭ3, они должны быть в списке промо-акций-кодов на bioware.com Например броня Церберов и пр, эти вещи к сейвам не привязаны... И любители пираток тоже могут обламаться, будет ли пиратский МЭ3 включать в себя полный пакет промо-вещей МЭ2, вот в чем вопрос. Ну а лицензионщикам бояться нечего) Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Dontpushme 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж; Я Серж 471 26 февраля, 2012 Да все пойдет, что они будут проверять лецензия у тебя или нет что ли)))) Не уверен. Когда пытаюсь запустить МЕ2 с купленного диска, чтобы продолжить с какого-то момента игру, где уже отыграны некоторые впехнутые пиратским способом ДЛК-она не загружается, пишет, что неавторизован дополнительный контент. Так то вот. Так что по-прежнему пользовался No-Disk, загружал без диска (и причем надо отключаться от нета, чтобы с ДЛК-ками играть!)....Я в тревоге :wacko: Хоцца очень не с нуля начинать МЕ3, а уже как историю свою. Тем более "результат всех наших решений" обещали В пиратский МЭ3 можно перенести всё что угодно. В лицензионный МЭ3 перенесутся сейвы завязаные на сюжете, т.е. если у вас есть пиратский Arrival то об этом в МЭ3 вы услышите, а вот со шмотками ДЛСными посложнее, для того, чтобы они оказались в вашем лицензионном МЭ3, они должны быть в списке промо-акций-кодов на bioware.com Например броня Церберов и пр, эти вещи к сейвам не привязаны... И любители пираток тоже могут обламаться, будет ли пиратский МЭ3 включать в себя полный пакет промо-вещей МЭ2, вот в чем вопрос. Ну а лицензионщикам бояться нечего) То есть ждать хорошего мне не приходится-так понимаю? Не спасал доктора Кенсон, не убивал с Лиарой Серого Посредника, нет у меня мотыги и прочих полезных в жизни вещей) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 26 февраля, 2012 Не уверен. Когда пытаюсь запустить МЕ2 с купленного диска, чтобы продолжить с какого-то момента игру, где уже отыграны некоторые впехнутые пиратским способом ДЛК-она не загружается, пишет, что неавторизован дополнительный контент. Так то вот. Так что по-прежнему пользовался No-Disk, загружал без диска (и причем надо отключаться от нета, чтобы с ДЛК-ками играть!)....Я в тревоге :wacko: Хоцца очень не с нуля начинать МЕ3, а уже как историю свою. Тем более "результат всех наших решений" обещали То есть ждать хорошего мне не приходится-так понимаю? Не спасал доктора Кенсон, не убивал с Лиарой Серого Посредника, нет у меня мотыги и прочих полезных в жизни вещей) DLC с сюжетными последствиями перейдут. Может возникнуть проблема со шмотками и оружием, и то частично - например Мотыга стала одним из дефолтных оружий в МЭ3, которое будет даже у тех, кто в МЭ никогда и не играл. А вот насчет промо вещей - броня Цербера, броня Терминус, броня Коллекционеров - та же история, что и с бронеё Кровавых драконов, если играли в ДАО и ДА2, то поймёте о чем я. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fexs 202 26 февраля, 2012 Десять. Десять долбанных дней. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NezZD 1 26 февраля, 2012 На счет сейвов. В Me2 был очень хороший Genesis - интерактивный комикс, созданный bioware и dark horse, где вы могли так сказать воскрешить свои утерянные на века сохранения. Лично мне это помогло, так как просрал сохры с первой части, и будет целесообразно им сделать такое же и для третьей части. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrMariello2010 13 26 февраля, 2012 Силен, я вот за 42 прошел со всеми DLC с нуля. Но я уже столько раз проходил МЕ2 что уже на автомате играю в него. блин неужели такой же как и я человек нашёлся. а то мне сестра начала говорить что я задрот. А я верить в это начал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 26 февраля, 2012 Эх, а жалко, что Мако похоже не будет. Я вот скучаю по пейзажам неба планет из первой части. И по этим буранам и прочему... 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 26 февраля, 2012 На счет сейвов. В Me2 был очень хороший Genesis - интерактивный комикс, созданный bioware и dark horse, где вы могли так сказать воскрешить свои утерянные на века сохранения. Лично мне это помогло, так как просрал сохры с первой части, и будет целесообразно им сделать такое же и для третьей части. Как бы и да и нет) Например Генезис не включал в себя решения принятые на Феросе, потом в МЭ2 мыпомагает зеленоё Азари (если оставить её в живых) решить проблему с лечением колонии посли Торианина. А так же такие мелочи как Елена Блэк, Фист, Родственные связи и много других (DLC BDTS) приятных мелочей, мелочей потому, что это как правило от обычного письма на терминал до встречи с НПС и вручения мини-квеста - кто знает как это повлияет на МЭ3? А генезис - это откровенный огрызок. Только Major-решения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж; Я Серж 471 26 февраля, 2012 блин неужели такой же как и я человек нашёлся. а то мне сестра начала говорить что я задрот. А я верить в это начал. Таких как ты сотни тыщ)))) МЕ затягивает как никакая другая игра пожалуй (ну, еще Ведьмак 1 и ДАО) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NezZD 1 26 февраля, 2012 Как бы и да и нет) Например Генезис не включал в себя решения принятые на Феросе, потом в МЭ2 мыпомагает зеленоё Азари (если оставить её в живых) решить проблему с лечением колонии посли Торианина. А так же такие мелочи как Елена Блэк, Фист, Родственные связи и много других (DLC BDTS) приятных мелочей, мелочей потому, что это как правило от обычного письма на терминал до встречи с НПС и вручения мини-квеста - кто знает как это повлияет на МЭ3? А генезис - это откровенный огрызок. Только Major-решения. В описании этого DLC говорится что в нем можно принять решения которые отразятся на прохождении Me2. А мелочи про которые ты говоришь, никак не влияют. Если конечно мне память не отшибло. Комикс лучший вариант, нежели проходить первую часть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Ы=- 5 435 26 февраля, 2012 В описании этого DLC говорится что в нем можно принять решения которые отразятся на прохождении Me2. А мелочи про которые ты говоришь, никак не влияют. Если конечно мне память не отшибло. Комикс лучший вариант, нежели проходить первую часть. каждый артефакт который находился на просторах галактики в МЕ1 будет давать свой плюс к готовности к войне, абсолютно всё имеет значение МЕ1 полон небольших важных решений который ни один комикс не восполнит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Furion 350 26 февраля, 2012 (изменено) Комикс лучший вариант, нежели проходить первую часть. Нафиг комикс. Ничто мне незаменит моих любимых покатушек на Мако в солнечное утро или в снежную бурю ) Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Furion 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 26 февраля, 2012 Я осознанно и подсознательно не доверяю каким-либо комиксам и генераторам сохранений. Кто их там поймёт, каким боком они решили вопрос с биотиками и их "отцом", Хлоей ишель и т.д. Как именно они подействовали на Гарруса в вопросе с душегубом-саларианцем и этикой службы в СБЦ и погони за Сареном. Так что всё делал вручную или колёсными маковскими средствами. Всё взломано, апгрейды собраны, капитал в 9999999 на счету, Рекс доспехами доволен и т.д. Ни одна программа этого за меня не сделает. Исключение только с DAII, где лаги с импортом сохранений, и пришлось генерировать сохранение программой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezh1k 802 26 февраля, 2012 Ничто мне незаменит моих любимых покатушек на Мако в солнечное утро или в снежную бурю ) Не забудем звук вгрызающихся в грунт колес, и забинтовывания лечения мако унигелем! :rolleyes: Кто нибудь знает, будет подконтрольный транспорт в МЕ3? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 26 февраля, 2012 Не забудем звук вгрызающихся в грунт колес, и забинтовывания лечения мако унигелем! :rolleyes: Кто нибудь знает, будет подконтрольный транспорт в МЕ3? Вроде как да. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 26 февраля, 2012 По поводу переноса DLCшных предметов из МЕ2. Сомневаюсь, что это будет иметь значение в МЕ3, кроме случаев, где эти же предметы также будут являться DLC, а в этом случае, чтобы не тратиться дважды, включат поддержку старых ключей. Но, считаю, у МЕ3 будут свои дополнения, никак не связпанные с приквелом. В противном случае, не знаю, что меня ждёт. На социалке я зарегистрирован так, в Origin - этак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demiurge 118 26 февраля, 2012 Несколько моментов из спойлеров здорово заинтересовали,а заодно и испортили настроение(и такое оказывается бывает=)). Вот всё и ясно с уничтожением жнецов - протеане почти доделали супер оружие 50000к лет назад,но не успели,а нам придется найти и достроить.Эхх...почти так же банально как с кнопкой "убить всех". Надеюсь не будет так как я сказал :unsure: ты слишком наивен)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leman Russ 580 26 февраля, 2012 (изменено) каждый артефакт который находился на просторах галактики в МЕ1 будет давать свой плюс к готовности к войне, абсолютно всё имеет значение МЕ1 полон небольших важных решений который ни один комикс не восполнит А толку от этих плюсов, от решений, если победить можно и дефолтом? Зачем было проводить десятки часов в ME1 и ME2, и принимать сложные решения, если всё упрощено в угоду ньюфагам :angry: Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Leman Russ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Phoenix 162 26 февраля, 2012 А толку от этих плюсов, от решений, если победить можно и дефолтом? Зачем было проводить десятки часов в ME1 и ME2, и принимать сложные решения, если всё упрощено в угоду ньюфагам :angry: А зачем ветераны рпг после каждой миссии идут поболтать с каждым членом экипажа? :book: сам из таких любителей 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 26 февраля, 2012 А толку от этих плюсов, от решений, если победить можно и дефолтом? Зачем было проводить десятки часов в ME1 и ME2, и принимать сложные решения, если всё упрощено в угоду ньюфагам :angry: Десятки часов в ME1 и ME2 были проведены потому, что это увлекательные игры. А плюсы и последствия решений создают последовательную историю, при чем тут какие-то упрощения и ньюфаги. Без фанатизма, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 26 февраля, 2012 Сканирование привлекает Риперов. Чем больше сканируешь тем быстрее прилетят- В Кабину пилота поставили Дверь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 26 февраля, 2012 Уверен, даже без этих новомодных импортов сохранений большинство проходили бы МЕ также скрупулёзно. Не в нубах серии дело и не в уступках им. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 26 февраля, 2012 Так вот как это будет выглядеть...Отстойно если чесно. Я надеялся будут норм миссии на аномалиях, а не это запусти пустышку, получи бонус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrezaTron 1 383 26 февраля, 2012 А толку от этих плюсов, от решений, если победить можно и дефолтом? Зачем было проводить десятки часов в ME1 и ME2, и принимать сложные решения, если всё упрощено в угоду ньюфагам :angry: Цена за победу будет разной. Для меня важнее не то, что победа будет в любом случае над жнецами, а то чтоб сохранить в живых всех своих любимых компаньонов и тому подобное ))) Вот ради этого буду собирать даже малейшие плюсы))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 26 февраля, 2012 Уверен, даже без этих новомодных импортов сохранений большинство проходили бы МЕ также скрупулёзно. Не в нубах серии дело и не в уступках им. Естественно. Но скрупулезный перенос именно твоей игры—залог цельности, непрерывности повествования. И, задним числом, значимости и осмысленности действий в предыдущей игре. Без него Эшли встречала бы на Горизонте ошалевших от ее воскрешения игроков, Удина ухмылялся бы, внезапно оказавшись в Совете вместо Андерсона и т.д., и т.п. А вот при чем тут какие-то упрощения и ньюфаги, невозможно понять. надеялся будут норм миссии на аномалиях Кто сказал, что их не будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты