Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Merc

Стив Кортез / Steve Cortez

Внешность  

641 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность

• Отличная
      72
    • Хорошая
      215
    • Средненькая
      232
    • Плохая
      122
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      187
    • Хорошая
      261
    • Средняя
      121
    • Плохая
      72
  3. 3. Характер

• Отличный
      130
    • Хороший
      182
    • Средний
      138
    • Скверный
      191

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Стив Кортез / Steve Cortez

mass_effect_3_character_steve_cortez.jpg

Раса: человек

Звание: лейтенант

Деятельность: Пилот челнока, снабженец

Озвучка: Мэттью Дель Негро / Matthew Del Negro

Лейтенант Стив Кортес – пилот челнока UT-47A Кадьяк, на борту Нормандии SR-2. По совместительству является снабженцем, отвечающим за доставку на борт оружия и боеприпасов. Кортес является единственным ребенком в семье и потерял обоих родителей в раннем детстве. У него был супруг, который находился в Феррис-Филдс, но, к сожалению, Коллекцинеры похитили всю колонию, включая и супруга Кортеса. Дружит с лейтенантом Вегой.

Является возможным романтическим интересом для капитана Шепарда-мужчины.

Изображения

Показать контент

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 30.07.2013 в 19:35, Doctor Harbinger сказал:

Меньше. Потому что всего этого:

У Андерсона нет. :tongue:

Так у него взамен куча других штампов. Вот если б "наставник" был геем, потерявшим мужа - это действительно было бы свежо :)

Поделиться сообщением

В 30.07.2013 в 19:51, Inadzuma сказал:
А у мулатов, кстати, обычно просматриваются негроидные черты лица.

По разному бывает. В общем, для меня Кортез черный.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.07.2013 в 19:56, Verina сказал:

Так у него взамен куча других штампов. Вот если б "наставник" был геем, потерявшим мужа - это действительно было бы свежо :)

Дело не в штампованности, дело в проработанности(ну для меня по-крайней мере). Его конфликт(смерть мужа, бла-бла-бла) появляется из ниоткуда и решается за пять минут: хнык-хнык, у меня помер муж и мне надо помочь его забыть, спасибо, что помог, не хочешь побыть "той еще карамелькой"? ВСЕ. Не считая всего этого, больше Кортез, как персонаж, предложить ничего не может. Немного юморка у него прорезается только в ДЛЦ, если не считать этого, то он, как овощ с унылыми стандартными фразами после каждой миссии.

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

В 30.07.2013 в 20:08, kiberfreak сказал:

он, как овощ с унылыми стандартными фразами после каждой миссии.

А какими должны быть фразы боевого офицера на посту, к которому подходит командир - если он не связан с этим командиром чем-то большим? О_о Не всем же быть балаболками на манер Веги. Заромансь и да откроется )

Как знакомо вообще, ностальгия берёт) Точно такие же претензии предъявляли в МЕ2 Джейку Тейлору. "Скучный, унылый, обычный". Они в этом действительно похожи. И тот и тот созданы для тех, кого достали многочисленные невыводимые тараканы прочих сопартийцев. Кому хочется простого человеческого. Кому - просто общения, кому - и счастья. История Стива действительно простая, обыденная и очень жизненная. И от того достоверная. Среди драм, трагедий, трагикомедий добавляет настоящей такой душевности.

Поделиться сообщением

Цитата
А какими должны быть фразы боевого офицера на посту, к которому подходит командир - если он не связан с этим командиром чем-то большим?

"Боевому офицеру" в первую очередь не пристало распускать бабьи сопли на рабочем месте. Особенно это дико смотрится рядом с Шепард-женщиной. И нет, я не считаю, что Настоящий Мужик должен быть бесчувственным шкафом, просто всему своё место, время и предел.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.07.2013 в 21:06, tеnshi сказал:

А какими должны быть фразы боевого офицера на посту, к которому подходит командир - если он не связан с этим командиром чем-то большим?

То есть вы признаете, что Кортез унылый овощ, но так должно быть в угоду реализму? Эмммм...ну ладно, это опять же не отменяет того факта, что он лениво написанный персонаж.

В 30.07.2013 в 21:06, tеnshi сказал:

Точно такие же претензии предъявляли в МЕ2 Джейку Тейлору. "Скучный, унылый, обычный". Они в этом действительно похожи.

Нет, Джейкоб-вообще недоразумение. Он, извините меня, дерьмо в этом плане. С ним разве что Аллерс сравнится по бездарности прописания личности. Кортез среди них-просто король.

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

Цитата

"Боевому офицеру" в первую очередь не пристало распускать бабьи сопли на рабочем месте. Особенно это дико смотрится рядом с Шепард-женщиной. И нет, я не считаю, что Настоящий Мужик должен быть бесчувственным шкафом, просто всему своё место, время и предел.

Ну Кортеза мы всё-таки врасплох застали. Он горевал не перед коммандером, а наедине с собой. Имеет право как бы. В дальнейшем ведь слёз не было, только грусть. На его работе это никак не сказывалось. Так что, думается мне, все претензии к разрабам. За каким фигом они заставили игроков так нагло вламываться в личное пространство человека - загадка.

Поделиться сообщением

Он врубил запись на весь грузовой отсек (или где он там торчал, забыла уже) и над ней ревел, опять же вовсе не в одиночестве. Слишком уж на людях его "личное пространство". И ведь это даже на игровую условность не тянет, учитывая то, что с лёгкой руки разрабов, народ на Нормандии весьма активно перемещается.

А тот факт, что если не решить его проблемы, он разобьётся ближе к финалу, намекает на то, что его состояние работе всё-таки мешало.

Поделиться сообщением

В 30.07.2013 в 21:14, Inadzuma сказал:

Абсолютно согласна. Меня такое поведение военного, мужчины (по фиг на его ориентацию!) просто убило. Даже школьники ведут себя сдержаннее на людях, я уже не говорю о женщинах, которые проявляют в тяжелые минуты куда больше выдержки. Но рыдания над записью, в рабочее время, когда вошел командир (и еще женщина)?!

Выказывать свою слабость для военного - недопустимо. А если он настолько чувствительная натура, то сидел бы в тылу.

Поделиться сообщением

Я даже немного испугался тогда. Там вроде реплика была "У тебя есть я". Вот я и думаю, нажму я ее щас, А НУ КАК ОН ЦЕЛОВАТЬСЯ ПОЛЕЗЕТ? А то знаем мы таких. Поэтому ответил ему по-мужски, собери, мол, сопли, ты ж мужик. Не помогло. :unsure:

Этих негров латиноамериканцев хрен поймешь

Поделиться сообщением

Основная мысль - реветь он начал до прихода Шепард. Дико? Так не лезьте, уйдите. Кортез ведь не сразу заметил Шепарда, можно было благополучно слинять. Но нет, возможности развернуться на 180 и свалить мне не дали, зато принудили лезть с вопросами туда, куда лезть было нельзя. Видимо с той же лёгкой руки разрабов, не? По той же неизвестной причине Кортез льёт слёзы на рабочем месте, а не заныкавшись под плинтус, где Его Величеству Шепард прогуливаться не пристало. Горе искреннее, не игра на публику. Не думаю, что он специально врубил эту запись, чтобы таким способом внимание к себе привлечь. Потом слёзки вытер, заверил, что на работе не скажется и обещание сдержал. Поскольку неоднократно спасал задницы всей команды, сутками проверял исправность пепелаца.

Между его смертью и его проблемами вообще связи нет. Не что иное как попытка разрабов сделать вариативность из воздуха. Как лоялки в МЕ2. Не сделал - персонаж в утиль. Глупо, тупо, но хоть какое-то разнообразие. Но в принципе в поисках причин для негатива можно обвинить Кортеза в том, что он обревелся до смерти, за слезами не увидел вражеского снаряда и умер нафик.

Тут уже неоднократно говорили, что прописан он коряво. Вот и вся петрушка.

Поделиться сообщением

Причём тут свалить, или не свалить? Есть факт наличия мужика, который распускает сопли на людях и отношение к таким "проявлениям эмоций".

А по поводу "вариативности из воздуха" так не совсем она из воздуха. Кроме того, что в той же МЕ2 она массовая. Всё просто: у него нерешённая проблема, которая не даёт ему полностью сосредоточиться на деле, что приводит к фатальному последствию в конечном итоге. Единственная условность в том, что "фатальный итог" приберегли к финалу. Так что не вижу ничего корявого.

Поделиться сообщением

Исходя из такой логики, вся команда МЕ2 - сборище домохозяек, которым нужно варить борщ в промежутках между просмотрами сериальчиков. Раз им личное мешает бдеть на службе. Но Тали и Джек, к примеру, их слёзы благосклонно прощаются.

Коряво прописан, потому что сценка эта не укладывается в мозгу. Кортез не выглядит человеком, выставляющим сокровенное напоказ малознакомым людям и тем более капитану корабля. И тем не менее, он это делает. Тут либо сценку убрать, либо характер менять на истеричный и показушный.

Поделиться сообщением

Меня просто коробит когда вот так выставляют напоказ свои сопли не к месту. Да и та сцена, по-моему, как раз и демонстрирует всю его открытую окружающим "чуйствительную натуру". К тому же, ЕМНИП, он в первом же диалоге упоминает о том, что его мужа убили. Я бы о таком с ходу говорить не стала.

А в МЕ2 слёзы только у Тейна и из-за них мне больше не хочется его романсить (реветь в каюте капитана перед опасной миссией, ОМГ!). Но как раз там МАССОВОСТЬ, которая не выглядит реалистичной, с какой стороны не погляди, видится мне условностью.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.07.2013 в 23:14, Inadzuma сказал:

К тому же, ЕМНИП, он в первом же диалоге упоминает о том, что его мужа убили. Я бы о таком с ходу говорить не стала.

Упоминает, потому как Шепард спрашивает его о семье, при этом Кортез сказал, что не очень хочет об этом говорить...

Условность МЕ в том что первый диалог с любым персонажем это всегда "интервью" в которое разработчики запихивают массу информации, о персонаже, не размусоливая это на стопятсот диалогов - ибо так экономнее.

И ещё раз приведу слова Дасти Эвермана о персонаже:

Цитата
Thank you everyone for the encouraging words and thoughts, (...) for the constructive feedback. Every writer would have loved to give more of their characters, but word count budgets are a reality of game development. I really wished that I didn't have to rush Steve's character arc, especially regarding his husband. Robert's final message was a bit heavy handed and cringe-worthy, but I didn't really have the word count to pace things out. I'm glad they gave me the budget they did for the Citadel DLC

Как видим даже сам автор согласен что сцена с записью была неуклюжей, а ограниченность бюджета не позволила дать Стиву больше возможностей рассказать о себе и Роберте.

Изменено пользователем Ripley

Поделиться сообщением

(изменено)

Всегда можно придумать как раскрыть персонажа постепенно. В конце концов всегда есть личное дело. Но его написали именно так. Мне не нравится "Стив - плачущий мальчик".

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Ну вы даете. Вы считаете, что его молниеносно раскрыли, и вот проблема была у него и вот уже решена? Так вот, это не так. Много времени проходит. Нет, вы игру может и за один вечер проходите, кто знает, но события в игре не происходят день за днем, час за часом, там куча времени прошла, от нападения на Землю, до битвы в Лрндоне. И таким образом, Шепард постепенно узнает Кортеза, постепенно становится ему другом, со временем помогает избавится от чувства вины, возвращает его к жизни, все это не за один раз, Есть разговоры на Нормандии, есть два разговора в доках, один у стены погибших, пропавших, другой в доке Нормандии. Вы считаете, это быстрым решением проблемы? Вы ошибаетесь.

Та сцена с записью. На сколько я помню, он там один как раз. Веги нет, и обычных членов экипажа. Возможно ошибаюсь. Он один стоит и слушает слова Роберта, и винит себя, что не помог ему. Шепапду о том, что кажется Кортезу плохо, и он хочет видеть наверное вас, говорит Саманта. Шепард приходит сам, подбадривает его сам. Стив не навязывается, он не приходит в каюту капитана и не начинает рыдать. Он наедине со своей проблемой. Но Шепард вторгается в его пространство и поддерживает его. Если противно кому то, не подходите, проблем то.

Поделиться сообщением

В 31.07.2013 в 00:05, Inadzuma сказал:

Всегда можно придумать как раскрыть персонажа постепенно. В конце концов всегда есть личное дело. Но его написали именно так. Мне не нравится "Стив - плачущий мальчик".

Вам уже сто раз сказали - ограничение по текстам. Что тут непонятного, в конце концов? Как раскрыть персонаж "постепенно" если вам дают на его раскрытие написать 2 странички текстов? Вот серьезно, вы верите в то, что это возможно? Вы пописали бы сценарии и поняли бы, в чем тут проблема. А так - разговор о музыке с глухим, простите.

Поделиться сообщением

В 31.07.2013 в 02:58, illeaillas сказал:

Ну вы даете. Вы считаете, что его молниеносно раскрыли, и вот проблема была у него и вот уже решена? Так вот, это не так.

Удивительно, что даже, когда привели цитату самого автора о том, что писали Кортеза коряво из-за ограничений, вы продолжаете доказывать, что это не так.

Поделиться сообщением

Там не написано,что писали его коряво. и дело не в цитате. Я говорила о том,что за один раз,за один день его проблема не решается. Если вы прочитали одну фразу мою,а остальное нет,я не знаю что вам и сказать.

Поделиться сообщением

(изменено)

illeaillas

я не говорила ничего о быстром решении проблемы, я говорила о попытке аффтаров раскрыть персонаж чуть ли не в первом же диалоге (мой муж умер, я в печали).

В 31.07.2013 в 05:44, Verina сказал:

Вам уже сто раз сказали - ограничение по текстам. Что тут непонятного, в конце концов? Как раскрыть персонаж "постепенно" если вам дают на его раскрытие написать 2 странички текстов? Вот серьезно, вы верите в то, что это возможно? Вы пописали бы сценарии и поняли бы, в чем тут проблема. А так - разговор о музыке с глухим, простите.

Да хотя бы не выливать всё сразу в первом диалоге. Всегда можно выкрутиться, если задаться целью. Например, раскрыть правду через других персонажей, а потом развести Стива на откровенный разговор, вместо сцены в которой он показан как размазня. Почему нет? На подобный нереально сложный ход не хватило ресурсов? Или у сценаристов био скилл не прокачан? Так это не мои проблемы. Я вижу то, что мне показывают, а показывают мне соплю, которая всем демонстрирует свои слёзы. Мне подобное поведение не нравится. Точка.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

В 31.07.2013 в 07:24, Inadzuma сказал:

illeaillas

я не говорила ничего о быстром решении проблемы, я говорила о попытке аффтаров раскрыть персонаж чуть ли не в первом же диалоге (мой муж умер, я в печали).

Простите, писала с телефона, не могла цитировать. Я писала

kiberfreak

В 30.07.2013 в 20:08, kiberfreak сказал:

Дело не в штампованности, дело в проработанности(ну для меня по-крайней мере). Его конфликт(смерть мужа, бла-бла-бла) появляется из ниоткуда и решается за пять минут: хнык-хнык, у меня помер муж и мне надо помочь его забыть, спасибо, что помог, не хочешь побыть "той еще карамелькой"? ВСЕ. Не считая всего этого, больше Кортез, как персонаж, предложить ничего не может. Немного юморка у него прорезается только в ДЛЦ, если не считать этого, то он, как овощ с унылыми стандартными фразами после каждой миссии.

Поделиться сообщением

В 31.07.2013 в 07:24, Inadzuma сказал:

Да хотя бы не выливать всё сразу в первом диалоге. Всегда можно выкрутиться, если задаться целью. Например, раскрыть правду через других персонажей, а потом развести Стива на откровенный разговор, вместо сцены в которой он показан как размазня. Почему нет?

Да просто потому, что Кортез - второстепенный персонаж. Расчет для таких, как он идет на то, что НПЦ должен чем-то зацепить сразу же, причем даже не суть важно, вызовет он негативные или позитивные эмоции. Иначе он попросту попадет в игнор-лист, ведь это не компаньон, которого мы так или иначе тягаем с собой на миссии, и не важдый для сюжета НПЦ, а некий "третий парень во втором ряду", который, если не привлечет внимания, так на своем втором ряду и останется. Понятно, что среди игроков есть такие, кто по сто раз подходит к каждому члену команды и после каждой миссии надеется открыть с ними новые диалоги. Я в числе таких игроков. Но учтите, что масса народу пробегает игру не столь внимательно - я лично знаю тех, кто вообще не догадался о существовании опции романа в МЭ1 :rolleyes: Потом от таких игроков куча жалоб и негатива на тему "почему вы так все запрятали, что концов не найдешь?!"

Вы-то примериваете игру к себе лично, к своему мироощущению и своему интеллекту. Но поверьте, игру делают с рассчетом не на вас, а на некоего среднестатистического туповатого (пардон) представителя западной цивилизации.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.07.2013 в 08:45, Verina сказал:

...игру делают с рассчетом не на вас, а на некоего среднестатистического туповатого (пардон) представителя западной цивилизации.

В итоге то именно этот "среднестатистического туповатого (пардон) представитель западной цивилизации" кликая на диалоговое колесо и нарывался (внезапно) на роман с чёрным плачущим властелином... :) чаще всего :) Ведь тема о внезапном внимании Шепарда к Кортезу поднималась не только (и не столько) в России и СНГ, но и на просвящённой европе...

Изменено пользователем omikron

Поделиться сообщением

В 31.07.2013 в 08:55, omikron сказал:

В итоге то именно этот "среднестатистического туповатого (пардон) представитель западной цивилизации" кликая на диалоговое колесо и нарывался (внезапно) на роман с чёрным плачущим властелином... :) чаще всего :) Ведь тема о внезапном внимании Шепарда к Кортезу поднималась не только (и не столько) в России и СНГ, но и на просвящённой европе...

Перестарались)) Надо было лучше игру тестировать. Видимо - времени на это достаточно не дали.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...