Женечка 9 676 14 марта, 2012 Кейси Хадсон, директор и исполнительный продюсер Mass Effect 3, обсудил с Digital Trends спорную концовку игры и то, что BioWare с самого начала планировали вызвать столь полярную реакцию у фанатов. «Я хотел, чтобы игра стала незабываемой вплоть до столь разнящейся реакции со стороны фанатов, которые активно обсуждают значение концовок, дальнейшие события и судьбу персонажей, учитывая все произошедшее. Для меня это является неотъемлемой частью захватывающей истории. Здесь всегда была некая загадочность и пространство для интерпретации. Это история, после завершения которой, людям все еще есть, что обсудить». Как известно, по сети гуляет уже не одна «теория лживой концовки». Если брать их в расчет, то упоминание Кейси о том, что в дальнейшем нас ждет «действительно отличный синглплеерный контент» в качестве будущих DLC, для неудовлетворенных фанатов звучит несколько обнадеживающе. Однако не стоит возводить надежд без официальной информации. 38 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 362 14 марта, 2012 (изменено) А почему бы и не Игра года? Сама игра шикарна, концовку возьмут, да подлатают (чем чёрт не шутит, а вдруг), добавят HD-текстуры - и будет вообще конфетка. Так что не будем загадывать. Изменено 14 марта, 2012 пользователем BeeTech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faery 122 14 марта, 2012 Во всех аспектах игра просто конфетка,только горечи конфетке придает к сожалению её главная часть-начинка,в нашем случае финал Не во всех. Мыльные текстуры забыли? Про баги тоже забыли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 158 14 марта, 2012 А вот теперь попробуй объективно доказать, что МЕ3 не тянет на игру года. Только тем что кучке игроков не понравилась концовка......При этом они играли в нее с упоением и пеной у рта...... "Кучка" игроков - 90% аудитории. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retraktor 295 14 марта, 2012 омг. Что-же вы себя одного то считайте? Да разговор о цене на диск с игрой шел, а не о прибыли! Это разные вещи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PoPKoRN 76 14 марта, 2012 Не во всех. Мыльные текстуры забыли? Про баги тоже забыли? Это уже скорее придирки,хотя кому конечно как =) Баги есть но мне они дикого гемороя не доставили,тестуры-ну не крузиз и черт с ним,детализация персонажей меня очень порадовала,лично я наслаждался отличным кодексом,диалогами и просто самой игрой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abi 320 14 марта, 2012 А вот теперь попробуй объективно доказать, что МЕ3 не тянет на игру года. Только тем что кучке игроков не понравилась концовка......При этом они играли в нее с упоением и пеной у рта...... ага, кучке... если в банку варенья, добавить маленькую ложку дерьма... ты что, будешь все также считать это вареньем и мазать себе на булочку? Нееет, это уже будет банка дерьма P.S. простите за вульгарность слов, но без них пропадает изюминка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baiken 124 14 марта, 2012 "Кучка" игроков - 90% аудитории. цифра с потолка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samugremus 472 14 марта, 2012 Скажем так зарплата + другие расходы на игру это наверно 10-20 максимум от всей прибыли =) Во всех аспектах игра просто конфетка,только горечи конфетке придает к сожалению её главная часть-начинка,в нашем случае финал Ну, не стоит забывать что EA это не жадный дядька похожий на джаббу хата который жрёт деньги. Корпорация это не отдельная личность это савокупность миллионов людей, работающих в ней. А кто откажется от золотого унитаза? Согласен что игра просто конфетка, но финал бы я назвал не начинкой, а твёрдым кусочком ореха размером с песчинку,. Но он никогда не изменит того факта, что это ваши самые самые любимые конфеты и вы про эту песчину забыли сразу-же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olorin 116 14 марта, 2012 (изменено) Не во всех. Мыльные текстуры забыли? Про баги тоже забыли? Игру прошел. Багов не встретил вообще. А в чем и где возникают проблемы у народа? цифра с потолка На социалке голосование проводиться, так что не надо про цифры с "потолка" Изменено 14 марта, 2012 пользователем Olorin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faery 122 14 марта, 2012 Это уже скорее придирки,хотя кому конечно как =) Баги есть но мне они дикого гемороя не доставили,тестуры-ну не крузиз и черт с ним,детализация персонажей меня очень порадовала,лично я наслаждался отличным кодексом,диалогами и просто самой игрой. Да я это так, к слову, чтобы идеальную игру из ME3 не делали А так и мне игра очень сильно понравилась. Затянула буквально с первых минут и держала в напряжении аж до последних 15 минут. Ну а дальше понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexzay 311 14 марта, 2012 Те, кто говроит что концовка им ПОНРАВИЛАСЬ 1) Не фанаты игры 2) Начинали сразу с 3 части игры 3) Решили выделеться, типо "смотрите какой я философ бл**ь" 4) Наср**ь на сюжет Откуда официальная информация о том, что игра кончилась? Особенно учитывая популярность в последние годы делать заключительные части в двух частях а-ля Поттериана и др. Есть люди, которые последнюю неделю перед релизом перепрошли первые части игры дабы сделать уникальные сейвы, построить свою "Вселенную" с блэкджеком. Конечно, представленный "финал" склоняет к фейспалму, но никто официально не объявил, что это был финал. Вот когда поставят точку, тогда можно начинать срать кирпичами и создавать фанклуб "Мы качаем игры биоваров онли с торрентов ибо не заслужили". Имо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PoPKoRN 76 14 марта, 2012 ага, кучке... если в банку варенья, добавить маленькую ложку дерьма... ты что, будешь все также считать это вареньем и мазать себе на булочку? Нееет, это уже будет банка дерьма P.S. простите за вульгарность слов, но без них пропадает изюминка... Ну эту кучку гуано еще нужно размешать в варенье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kenigsberg13 518 14 марта, 2012 цифра с потолка http://social.bioware.com/633606/polls/28989/ это уже можно считать статистическими данными Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retraktor 295 14 марта, 2012 А почему бы и не Игра года? Сама игра шикарна, концовку возьмут, да подлатают (чем чёрт не шутит, а вдруг), добавят HD-текстуры - и будет вообще конфетка. Так что не будем загадывать. И сразу шквал эмоций! Ай, да Bioware! Ай, да молоды! Я за!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PoPKoRN 76 14 марта, 2012 Да я это так, к слову, чтобы идеальную игру из ME3 не делали А так и мне игра очень сильно понравилась. Затянула буквально с первых минут и держала в напряжении аж до последних 15 минут. Ну а дальше понятно. Полностью согласен,нет ничего идеального Ну для меня по крайне мере, до идеала она почти таки дотянула Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth_Maximus 98 14 марта, 2012 Во всех аспектах игра просто конфетка,только горечи конфетке придает к сожалению её главная часть-начинка,в нашем случае финал Моё мнение горечь не только в финале, разработчики не достигли основной цели которую сами же пиарили, а именно создание финала игры конкретно игроком благодаря его решениям в предыдущих частях.. мелочи они перенесли но решения которые казались действительно важными в МЕ и МЕ2, глобальными так сказать, сдесь почему то куда то пропали и материализовались в каки х то абстрактных дополнительных очках.. тоесть при запуске и первом часе игры ты абсолютно не чуствуеш никакой разницы в независимости от решений предыдущих игр, хотя там были решения которые должны были с первых минут игры задать тон всего повествования (это я про финал МЕ1, люди как были не удел так и остались, вне зависимости от решения ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samugremus 472 14 марта, 2012 (изменено) Тут сравнивают бочку варенья и ложку говна...а может для кого-то это была бочка клубничного варенья в которую (О ужас!) попала ложка смородинового...а он терпеть не может смородиновое... Изменено 14 марта, 2012 пользователем Samugremus 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baiken 124 14 марта, 2012 (изменено) На социалке голосование проводиться, так что не надо про цифры с "потолка" ну мне кажется что большинство игроков которым просто " понравилось все " не полезут флудить ни в какие социалки . Их там просто нет - кому голосовать? Перепись населения в городе чукчей показала что в городе живут одни чукчи , чё ) http://social.biowar...06/polls/28989/ это уже можно считать статистическими данными погугли как проводится статистическое исследование , а потом втирай тут про статистические данные Изменено 14 марта, 2012 пользователем Baiken Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 362 14 марта, 2012 (изменено) Да не идеальна она, конечно же. Но и мешать её с фекальными массами не стоит - достаточно вспомнить, сколько положительных эмоций вы получили при её прохождении. Слишком уж контрастно люди реагируют. Я и сам в шоке от финала, однако же это не умаляет заслуг МЕ3 и всей серии в общем. Retraktor, голову на отсечение даю - так и будет! "Направление ветра" резко сменится на противоположное. Изменено 14 марта, 2012 пользователем BeeTech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Контролер 67 14 марта, 2012 Уважаемы игроки, в данной ветке мы обсуждаем именно новость о концовке "Mass Effect 3 — Разработчики хотели, чтобы финал нам запомнился". Для тех кому концовка понравилась/устраивает достаточно написать а мне нравится и все - не надо смешивать 99% остальных игроков с... плинтусом и разводить конфликты. У вас есть свое мнение - вы его выразили, вас услышали. Не нужно пытаться смешать с грязью тех у кого другое мнение о концовке. Для оставшихся 99% - Биовары "молодцы" (приблизительно как нацисты - их то же помнят) финал запомнился только с отрицательной стороны. И игроки, которые играли несколько раз проходя предыдущие части - чтобы получить максимум вариантов развития сюжета, и как следствие, окончания игры получили... вместо подробного описания, можно сказать талмуда - кусок смятой туалетной бумаги с неразборчивым текстом, и обьяснение разработчика - "Я хотел, чтобы игра стала незабываемой(с)". И лично у меня возникает вопрос - так почему не сделал-то? И еще один, риторический, вопрос - почему из-за дрязг внутри Биовар должен страдать проект МЕ и фанаты серии? Ведь увольнение Дрю Карпишин (Drew Karpyshyn) в феврале с вероятностью в 90% было связанно именно с финалом МЕ3. Для этого можно проследить взаимосвязь - уход в феврале до выхода МЕ3, Дрю являлся ключевым сценаристом BioWare, и в проекте МЕ в частности (три книги по вселенной Mass Effect - Revelation, Ascension и Retribution говорят за это). "Я ухожу, чтобы у меня было больше времени на написание романов и на другие проекты, не связанные с играми.(с)" Заметим что автор работает над романом по вселенной Star Wars, а вселенную МЕ он как отрезал. Можно предположить тайм-лайн событий с сценарием МЕ3: основной сюжет работает Дрю и Ко - концовка, происходит что-то из-за чего Дрю с треском хлопает дверью, а мы имеем концовку "от уборщика". И все практически все фанаты на протяжении всей трилогии строили различные сюжетные линии, принимали разные решения, перепроходили части игр МЕ - все для того чтобы оказатся в концовке с никаким финалом. Лично у меня это вызывает только обиду - которая глушит предыдущие положительные имоции 3-й части. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 576 14 марта, 2012 Посмотрите, это потрясающе :D Если английский знаете))) Как парень все эмоционально по полкам разложил)) Поставил бы лайк, но исчерпал на сегодня плюсы( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illusive Man 389 14 марта, 2012 Я отдам свой голос за лучшую игру года МЕ3. Слишком уж я сильно полюбил трилогию за столько времени. Игра-то ведь и вправду отличная. Играл с большим удовольствием, планировал перепроходить, и с нетерпением ждал ДЛК. Просто концовка всей трилогии (возможно и игр по МЕ вообще) оставила горечь во горле. Плюс ко всему ещё и всплывают такие моменты, как история с этим протеанином, который по сути и не ДЛК вовсе, а большой обман... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olorin 116 14 марта, 2012 (изменено) ну мне кажется что большинство игроков которым просто " понравилось все " не полезут флудить ни в какие социалки . Их там просто нет - кому голосовать? Перепись населения в городе чукчей показала что в городе живут одни чукчи , чё ) Большая часть тех кому не понравилось тоже не полезут. Я просто к тому что ты обвинил человека, что он берет цифры ни откуда, я тебе указал, что это не так. Что основа для того что бы заявить про 90 % все же есть, особенно если учитывать что это (социалка) основное место сбора фанатов и просто людей которым нравятся игры Bioware Изменено 14 марта, 2012 пользователем Olorin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сайлент 109 14 марта, 2012 "Я хотел, чтобы игра стала незабываемой ..." Господа, у вас получилось. Ее долго будут вспоминать - молча и не чокаясь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faery 122 14 марта, 2012 Игру прошел. Багов не встретил вообще. Читаем. Это, к слову, в платном дополнении. А еще, мой Шеп очень часто "зависал" у Джокера. Прямо за его креслом есть такое место, где можно стать и повиснуть. Шеп не сможет вообще двигаться. Помогает только загрузка раннего сейва. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты