Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Mass Effect 3: Extended Cut — Мини-FAQ

Рекомендуемые сообщения

Человек, с чувствами, но - это человек, который знает, что делать. Или хотя бы человек, который знает, что лично он будет делать.

В третьей части это потеряно.

А в третьей части Шепард знает, что ему надо сделать.

Всяческие "я не могу" и "но это же невозможно!" - непозволительны. И Шепард себе их не позволяет.

Поделиться сообщением

Ну представьте, вам нужно прикрыть отход... гражданских к примеру, а у вас граната и винтовка-трехлинейка. И танк приближается. Винтовка бесполезна, а бросать гранату издалека рискованно - недолет\перелет - и танк невредим, а вашим подопечным, соответственно, конец. Вот и приходится ползти к нему вплотную и бросать гранату вплотную, с риском самому получить осколков. Да черт с ним, с танком! Авиатаранов было полно. И вы же не говорите: "зачем сразу таран? что, нельзя было аккуратно подлететь к немецкому истребителю и разбить своим крылом фонарь кабины?" Не говорите, ибо глупость. А от МЕ3 ждете именно такого финального варианта.

Опять розовые очки... Увести гражданских и себя в живых оставить, много проще, чем собой впустую и гражданских без защиты то... И про тараны посмеялся, спасибо :crazy: .

Поделиться сообщением

А в третьей части Шепард знает, что ему надо сделать.

Всяческие "я не могу" и "но это же невозможно!" - непозволительны. И Шепард себе их не позволяет.

Мне сегодня лень доказывать и аргументировать. У меня просто такое впечатление сложилось от третьей части. Может, когда-нибудь позже я навспоминаю, какие художественные приемы привели к подобному эффекту:)

Поделиться сообщением

Увести гражданских и себя в живых оставить, много проще, чем собой впустую и гражданских без защиты то... И про тараны посмеялся, спасибо :crazy: .

Вы только ветеранам этого сказать не додумайтесь... У деда был друг, кавалер Славы, который, будучи подшофе, такие вещи рассказывал, что меня только юный возраст и несмышленость спасали от кошмаров по ночам.

Поделиться сообщением

И про тараны посмеялся, спасибо :crazy: .

Какой же ты все-таки идиот.

Поделиться сообщением

Ну представьте, вам нужно прикрыть отход... гражданских к примеру, а у вас граната и винтовка-трехлинейка. И танк приближается. Винтовка бесполезна, а бросать гранату издалека рискованно - недолет\перелет - и танк невредим, а вашим подопечным, соответственно, конец. Вот и приходится ползти к нему вплотную и бросать гранату вплотную, с риском самому получить осколков. Да черт с ним, с танком! Авиатаранов было полно. И вы же не говорите: "зачем сразу таран? что, нельзя было аккуратно подлететь к немецкому истребителю и разбить своим крылом фонарь кабины?" Не говорите, ибо глупость.. А от МЕ3 именно такого финального варианта и ждут.

Вообще-то вылазить не обязательно,сиди себе в окопе и жди пока он к тебе подъедет,ну не выскакивать же в чисто поле с криком "я дурак бросай оружие".В окопе ты для танка не досягаем.

Вы же знаете,что разрабы не пойдут на это.Лично я хочу ТИ и пусть там Obvious хоть все волосы у себя на башке повыдергивает,поражаясь моей "тупости".Мне будет по барабану,ведь я получу то,что хочу.

Поделиться сообщением

Вы только ветеранам этого сказать не додумайтесь... У деда был друг, кавалер Славы, который, будучи подшофе, такие вещи рассказывал, что меня только юный возраст и несмышленость спасали от кошмаров по ночам.

И что, же кошмары розовых очков то не сняли? Оффтоп.

Да то была мясорубка без пафоса, а только что бы дожить до завтра. А ветанов настоящих если про ту войну уже лет 20-50 и не осталось (настоящих единицы которых пальцами одной руки свободно пересчетать можно), а те что сейчас байки травят так это те кто пороха то и не нюхал, в лучшем случае в тылу сидел.

Поделиться сообщением

(изменено)

Блджад... Собрались великие специалисты по борьбе с танками, и обсуждают, как их лучше бить. Господа, вы хоть сами понимаете, какую ахинею вы сейчас несете? Прекращайте уже!

P.S. Про бредовость "с гранатой под танк". А вы случаем не слышали рассказы ветеранов про то, как солдаты с криками "За Родину! За Сталина!" с гранатами бросались под немецкие танки? Скажете, они это просто с балды придумали? Или тут собрались одни ветераны Великой Отечественной Войны, а я Слоупок, и этого не заметил?

Изменено пользователем Harbinger100500

Поделиться сообщением

Блджад... Собрались великие специалисты по борьбе с танками, и обсуждают, как их лучше бить. Господа, вы хоть сами понимаете, какую ахинею вы сейчас несете? Прекращайте уже!

P.S. Про бредовость "с гранатой под танк". А вы случаем не слышали рассказы ветеранов про то, как солдаты с криками "За Родину! За Сталина!" с гранатами бросались под немецкие танки? Скажете, они это просто с балды придумали? Или тут собрались одни ветераны Великой Отечественной Войны, а я Слоупок, и этого не заметил?

Тут все такие. Диванные психологи и теорифилы. Знают лучше, что нужно для всех.

Поделиться сообщением

Ты слоупок, они правы

под танка с гранатой не бросаются,

ибо итема нету такого в доте

под танка надо стан или дизейбл и потом хилых магов дамажить, так-то

ВОВ и ВоВ не путай однако))))))))

Поделиться сообщением

Ты слоупок, они правы

под танка с гранатой не бросаются,

ибо итема нету такого в доте

под танка надо стан или дизейбл и потом хилых магов дамажить, так-то

ВОВ и ВоВ не путай однако))))))))

Лол :DDD

Надо еще ультануть же.

Поделиться сообщением

И что, же кошмары розовых очков то не сняли? Оффтоп.

Да то была мясорубка без пафоса, а только что бы дожить до завтра. А ветанов настоящих если про ту войну уже лет 20-50 и не осталось (настоящих единицы которых пальцами одной руки свободно пересчетать можно), а те что сейчас байки травят так это те кто пороха то и не нюхал, в лучшем случае в тылу сидел.

Мне тогда лет 7 было - сейчас этот дед уже мертв. Да и Орден Славы за тыл не дают...

Поделиться сообщением

Не ту войну для примера выбрали.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот статья об авиатаранах. Этот вид воздушного боя стал таким популярным, что часто советские летчики целыми звеньями предпочитали после расстрела боезапаса не возвращаться на базу, а таранить своими машинами немецкие (причем, многие после этого выживали). Когда на эту "забаву" стали подсаживаться и американцы, их командование законодательно запретило своим пилотам таранить японцев, приравняв это к порче госимущества. Доходило до запугиваний перед вылетом: "решите поиграть в Гастелло - платить за разбитый самолет будет семья". Выживший летчик получал Medal of Valor и полгода гаубтвахты. Это был массовый героизм. А нам тут пишут про "человека в здравом уме" и "себя в живых оставить проще".

В любом случае - прекращаем оффтоп. "Medal of Honor" обсуждают на другом сайте.

Изменено пользователем cdnm_47

Поделиться сообщением

(изменено)
как адекватное сравнение даже с таким наивняком как МЕ и уважает всякие комиксы - для меня аргументация из уст такого человека ну как бы так сказать не очень весома.

То-есть если я узнаю, что Вы любите ёжика в тумане и книги Владислава Крапивина - я смогу сказать, что Ваша аргументация смехотворна и так сзать не очень весома? Exellent!

Люди упрекают триквел за излишюю эмоциональность Шепа и почему-то забывают, что в МЕ2 перед атакой на базу Коллекторов, коммандер прямым текстом говорит: "я не представляю, как мы это сделаем". Пораженческое настроение? Нет. Адекватная оценка ситуации. Далее ситуация только ухудшается - и прапорским интонациям браться просто неоткуда - Шепард измотан до предела. Он на грани. А многие почему-то называют эволюцию персонажа, развитие характера из серии в серию (за которое похвалил бы любой режиссер) минусом.

Согласна.

Привычные представления солдат в вариации Голливуда 80-90х - это скорее гротеск, который воспринимать серьезно то же самое, что воспринимать серьезно монолог майора Пэйна о паровозике (хотя... он был так-таки эмоционален и понятен с точки зрения человека, который прошел через Ад). И не нужно так это воспринимать, в общем-то.

А кино, в которых показывают НАСТОЯЩУЮ войну, где солдаты, внезапно, и плачут, и стонут, и вопят от боли, и пытаются пальцем остановить бьющую артериальную кровь, и кричат, что не хотят умирать - такие кино обычно по ящику не показывают (ну, яркий пример - Чистилище первое). То-есть типа считается, что прерогатива рефлексировать и испытывать эмоции - женская. Между тем, передо мной четыре реально отслуживших человека, один из которых воевал в Ираке, второй в Чечне, двое остальных - еще Бог весть где и намного чаще вместо шутливых рассказов "Как у нас бтр по сортиру жахнул" можно услышать от них речи, полные невыносимой боли, увидеть, как они рыдают и их просто трясет с пустого места.

Но не следовало из Шепарда,делать пленника его же эмоций.

На фоне всего, что перенес персонаж (и, кстати, фемШепард в этой ситуации даже выглядит еще более железобетонной), всего лишь сны о погибших товарищах и погибающей Родине - это, знаете, признак либо того, что человек смирился уже со всем, что его ждет, либо того, что у него не только стальные яйца, но и стальные нервы. Я привела примеры выше, реальные, существующие примеры: когда люди, пройдя через намного меньшее, чем Шепард - выжившие, да, но видевшие все ужасы военнопленничества, потери товарищей и просто банального "вы отслужили и больше нам не нужны", не просто видели сны (а все они видят такие сны, кстати, которые сводят их с ума, спрашивала), а одно упоминание о войне вгоняло их в такую трясучку, что их конвульсии могли остановить только медикаметозные препараты. И это, между прочим, НА ГРАЖДАНКЕ. Солдаты ли они? В этом можно даже не сомневаться. Жали ли они спусковой крючок тогда, когда видели врага? Да. Многие из них сжигали даже поселения, в которых были женщины и дети - потому что приказ, а неподчинение - это трибунал и Ад. Но когда они оказались хотя бы в минимальной безопасности - они превращались в нечто, что страшно описать словами. И что лучше бы не описывать.

На фоне всего это как раз самообладание Шепарда выглядит несколько наигранно и по-голливудски. Если бы на его месте, на секундочку, оказался реальный человек - не политикан, не адмирал, а обычный солдат, ну ок, спецназовец допустим, к концу игры он бы превратился в безумца, который палит и по своим, и по чужим.

Бросаются под танк только безмозглые с абсолютно атрофированым чувством страха, ну или на худой конец из расчета, что все равно через минуту умру от ранения, так хоть жизнь подороже продам.

Смеюсь. Скажите мне, Вы бросались когда-нибудь под танк?..

Изменено пользователем Windwald

Поделиться сообщением

(изменено)

Windwald, я бы лучше не сказал! :good: Вот, хотите-не хотите, еще одно доказательство того, что куча претензий - поверхностные и "потому что гладиолус" (с) Войны они хотят настоящей, а реакции Шепа на войну - ненастоящей!

Изменено пользователем cdnm_47

Поделиться сообщением

(изменено)

Благодарю, cdnm_47!

Просто я действительно каждый почти день общаюсь со своими товарищами, которые видели всё это не на экране (и, к слову, один из них воевал за США и у него, наверное, самые стрёмные переживания из всех). И читать о том, что "мужыг и солдат" не должен расхлябываться в том моменте, когда он один, в своей кровати и никто его не видит - у меня на это просто одна эмоция: "омг втф". В боевых действиях Шеп действует вполне решительно и НИЧТО не говорит о том, что он может переживать или испытывать страх. То, что он испытывает ужасные эмоции в свободное, относительно мирное время - это показатель того, что он чертовски хорош.

Конечно, понятное дело, что игру и реальность сравнивать - дело неблагодарное. Но лично я только снимаю шляпу перед тем, кто додумался ввести эту проекцию на реальную жизнь в игру. Немалым количеством народа эта идея не понята, потому что опять же многие привыкли видеть голливудского Шепарда - эдакого Джеймс Бонда двадцать второго века. Наверное, немалое число скривило бы губы в брезгливой ухмылке, если бы пообщалось с теми, кому удалось вернуться домой, и возникли бы мысли "жалкое зрелище".

Поделиться сообщением

Ай да Windwald ай да сукин.......дочь

Поделиться сообщением

You welcome. Second time! :D

Поделиться сообщением

Собстенно я к тому и клонил, что Windwald описала, т.к. не стоит всеже путать "пропогандистский героизм" (которым некоторые тут размахивают) с "реальными радостями войны". И не надо мне тут намекать на различие между геральдикой и торговыми марками некоторых игрушек.

P.S.: Мужчине рыдать не зазорно, вот делать это все время уже таки да...

Поделиться сообщением

(изменено)
Собстенно я к тому и клонил, что Windwald описала, т.к. не стоит всеже путать "пропогандистский героизм" (которым некоторые тут размахивают) с "реальными радостями войны". И не надо мне тут намекать на различие между геральдикой и торговыми марками некоторых игрушек.

P.S.: Мужчине рыдать не зазорно, вот делать это все время уже таки да...

Не, я согласна, "парни не плачут, а выходят покурить". Но Шепард и не делает это постоянно. Он вообще не рыдает, его просто колбасит. Лично я делаю выводы, что ему эти сны снятся постоянно - а у него еще хватает сил не только драться, но шутить, заниматься сексом, танцевать и проверять, у всех ли всё в порядке (когда, по-хорошему, его мегаэмоциональная команда должна хором его обнять и успокаивать). Единственный раз, когда он сорвался - это когда Джокер не в подходящее время пошутил. Да и то извинился потом. На войне за такие шутки могут набить морду или дать короткий выстрел в ногу. Товарищу, ага.

Что же касательно торговых марок - я люблю покемонов и диснеевские мультики, ну и чо?.. Это не мешало мне как-то зашивать самой себе ногу без анестезии и при наличии одного хлоргексидина и парикмахерских ножниц, свернувшись калачом в занюханной полевой яме. То, что здесь Астробоя привели как метафору - мне кажется, ее не стоило воспринимать так серьезно, на то оно и метафора.

И вообще, Zhek, мы же с Вами по одну сторону баррикад, если судить по Залу Ожидания - мир, дружба, жвачка! :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Жвачка, жвачка. Но вообще Шепард переиодически поднывал, таки как минимум несколько раз он про свой "кошмар" разпинался и завуалировано и в открытую, а вот на Тессии (с момента как увидел улетающий штурмовик) до Горизонта он нехило так надломился и не стеснялся срыватся не только на Джокера (там перепалка нехилая была даже в парагонстве), но даже с Лиарой друг на друга поворчали (разве не так пламенно, как с Джокером)...

Изменено пользователем Zhek

Поделиться сообщением

Теория Перемещения во Времени

Согласно диссертации Конрада Вернера возможны флуктуации во времени, узнаем подробности в будущих DLC или Mass Effect 4!

Лайкните кто за :-)

Поделиться сообщением

(изменено)
Но вообще Шепард переиодически поднывал, таки как минимум несколько раз он про свой "кошмар" разпинался и завуалировано и в открытую, а вот от Тессии (с момента как увидел улетающий штурмовик) до Горизонта он нехило так надломился и не стеснялся срыватся не только на Джокера (там перепалка нехилая была даже в парагонстве), но даже с Лиарой друг на друга поворчали (разве не так пламенно, как с Джокером)...

Хм, очень странно.

Мой Шепард - 50% ренегад и 50% парагон - мужеского полу, напротив, раздражал меня своей отсутствующей реакцией на происходящее. Единственный момент, когда я заметила его нервничающим (ну помимо снов) - это на Тессии, когда он не догнал Кай Ленга, а потом в сцене с Джокером, но там Шеп сразу оправдался, когда Джокер упомянул, что подкалывает не от хорошей жизни. В остальные моменты - переживала Лиара, переживала Тали, переживал сильно Гаррус, даже Эшли напилась в зюзю, а мой коммандер абсолютно спокойно, с шутливой ухмылочкой, еще их как-то успокаивает, абсолютно не выдавая своих эмоций на происходящее. А про сон он вообще только Эшли сказал - да и то уже после того, как они переспали и она его сама спросила. На все фразочки в духе "Коммандер, мы слышали, вы плохо спите", он отвечал "Всё ок".

Я не знаю, может, поведение Шепарда отличается от разных стилей игры?.. Потому что сейчас я прямо с первой части прохожу фемШепард - и я уже боюсь подумать, какой она выйдет железной леди в МЕ3, если судить по поведению моего Шепа, который всю игру шел с мордой ломом-звать Гийомом.

Поделиться сообщением

Жвачка, жвачка. Но вообще Шепард переиодически поднывал, таки как минимум несколько раз он про свой "кошмар" разпинался и завуалировано и в открытую

Не выдумывайте.

Максимум, что он может, так это сказать Лиаре, мол, "думаю о друзьях, которых больше нет". После Тучанки и следующего за ней кошмара, кажется.

А может и не говорить. Вас же никто не заставляет в верхнепарагонские варианты ответов тыкать, верно?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...