Xzander 7 244 5 апреля, 2012 Анонсированный сегодня DLC Extended Cut, который должен расширить концовку Mass Effect 3 посредством дополнительных сцен, породил дополнительные вопросы фанатов. BioWare ответили на некоторые из них, опубликовав в своем блоге мини-FAQ по DLC Extended Cut. В: Что фанаты могут ожидать от DLC Extended Cut? О: Фанатам, которые хотят больше завершенности в Mass Effect 3, этот DLC предложит расширенные сцены с дополнительным контекстом и более глубоким взглядом на завершение приключений коммандера Шепарда.В: Появятся ли другие/различные концовки или DLC с концовками в будущем? О: Нет. BioWare твердо верит в художественный замысел команды относительно конца этой сюжетной линии франчайза Mass Effect. DLC Extended Cut будет более подробно рассматривать существующие концовки, но никаких дополнительных DLC с концовками не планируется.В: Что BioWare добавят в концовки в DLC Extended Cut? О: BioWare расширят концовку Mass Effect 3 путем создания дополнительных кинематографических вставок и сцен эпилога в существующих эпизодах концовки. Цель создания этих новых сцен – обеспечить дополнительную ясность и завершенность Mass Effect 3.В: Когда будет доступен DLC Extended Cut? О: В настоящее время DLC Extended Cut запланирован на это лето, точная дата пока не называется.В: Почему вы выпускаете DLC Extended Cut? О: Хотя мы гордимся теми художественными решениями, которые сделали в основной игре, и остаемся верны им, мы в курсе того, что существует ряд фанатов, которые хотели бы видеть больше завершенности в Mass Effect 3. Цель данного DLC – не создать новую концовку в игре, а скорее предложить фанатам дополнительный контекст и ответы о конце истории коммандера Шепарда. Гордимся ли мы созданной нами игрой и командой, которая ее создала? О да. Собираемся ли мы изменить концовку игры? Нет. Ценим ли мы страстность и слушаем ли мы отзывы наших фанатов? Еще как, и мы реагируем.Summer is coming… 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 923 4 мая, 2012 Человек, с чувствами, но - это человек, который знает, что делать. Или хотя бы человек, который знает, что лично он будет делать. В третьей части это потеряно. А в третьей части Шепард знает, что ему надо сделать. Всяческие "я не могу" и "но это же невозможно!" - непозволительны. И Шепард себе их не позволяет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhek 918 4 мая, 2012 Ну представьте, вам нужно прикрыть отход... гражданских к примеру, а у вас граната и винтовка-трехлинейка. И танк приближается. Винтовка бесполезна, а бросать гранату издалека рискованно - недолет\перелет - и танк невредим, а вашим подопечным, соответственно, конец. Вот и приходится ползти к нему вплотную и бросать гранату вплотную, с риском самому получить осколков. Да черт с ним, с танком! Авиатаранов было полно. И вы же не говорите: "зачем сразу таран? что, нельзя было аккуратно подлететь к немецкому истребителю и разбить своим крылом фонарь кабины?" Не говорите, ибо глупость. А от МЕ3 ждете именно такого финального варианта. Опять розовые очки... Увести гражданских и себя в живых оставить, много проще, чем собой впустую и гражданских без защиты то... И про тараны посмеялся, спасибо . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 932 4 мая, 2012 А в третьей части Шепард знает, что ему надо сделать. Всяческие "я не могу" и "но это же невозможно!" - непозволительны. И Шепард себе их не позволяет. Мне сегодня лень доказывать и аргументировать. У меня просто такое впечатление сложилось от третьей части. Может, когда-нибудь позже я навспоминаю, какие художественные приемы привели к подобному эффекту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 4 мая, 2012 Увести гражданских и себя в живых оставить, много проще, чем собой впустую и гражданских без защиты то... И про тараны посмеялся, спасибо . Вы только ветеранам этого сказать не додумайтесь... У деда был друг, кавалер Славы, который, будучи подшофе, такие вещи рассказывал, что меня только юный возраст и несмышленость спасали от кошмаров по ночам. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 4 мая, 2012 И про тараны посмеялся, спасибо . Какой же ты все-таки идиот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN.UNITED.RULIT 735 4 мая, 2012 Ну представьте, вам нужно прикрыть отход... гражданских к примеру, а у вас граната и винтовка-трехлинейка. И танк приближается. Винтовка бесполезна, а бросать гранату издалека рискованно - недолет\перелет - и танк невредим, а вашим подопечным, соответственно, конец. Вот и приходится ползти к нему вплотную и бросать гранату вплотную, с риском самому получить осколков. Да черт с ним, с танком! Авиатаранов было полно. И вы же не говорите: "зачем сразу таран? что, нельзя было аккуратно подлететь к немецкому истребителю и разбить своим крылом фонарь кабины?" Не говорите, ибо глупость.. А от МЕ3 именно такого финального варианта и ждут. Вообще-то вылазить не обязательно,сиди себе в окопе и жди пока он к тебе подъедет,ну не выскакивать же в чисто поле с криком "я дурак бросай оружие".В окопе ты для танка не досягаем. Вы же знаете,что разрабы не пойдут на это.Лично я хочу ТИ и пусть там Obvious хоть все волосы у себя на башке повыдергивает,поражаясь моей "тупости".Мне будет по барабану,ведь я получу то,что хочу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhek 918 4 мая, 2012 Вы только ветеранам этого сказать не додумайтесь... У деда был друг, кавалер Славы, который, будучи подшофе, такие вещи рассказывал, что меня только юный возраст и несмышленость спасали от кошмаров по ночам. И что, же кошмары розовых очков то не сняли? Оффтоп. Да то была мясорубка без пафоса, а только что бы дожить до завтра. А ветанов настоящих если про ту войну уже лет 20-50 и не осталось (настоящих единицы которых пальцами одной руки свободно пересчетать можно), а те что сейчас байки травят так это те кто пороха то и не нюхал, в лучшем случае в тылу сидел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 617 4 мая, 2012 (изменено) Блджад... Собрались великие специалисты по борьбе с танками, и обсуждают, как их лучше бить. Господа, вы хоть сами понимаете, какую ахинею вы сейчас несете? Прекращайте уже! P.S. Про бредовость "с гранатой под танк". А вы случаем не слышали рассказы ветеранов про то, как солдаты с криками "За Родину! За Сталина!" с гранатами бросались под немецкие танки? Скажете, они это просто с балды придумали? Или тут собрались одни ветераны Великой Отечественной Войны, а я Слоупок, и этого не заметил? Изменено 4 мая, 2012 пользователем Harbinger100500 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 4 мая, 2012 Блджад... Собрались великие специалисты по борьбе с танками, и обсуждают, как их лучше бить. Господа, вы хоть сами понимаете, какую ахинею вы сейчас несете? Прекращайте уже! P.S. Про бредовость "с гранатой под танк". А вы случаем не слышали рассказы ветеранов про то, как солдаты с криками "За Родину! За Сталина!" с гранатами бросались под немецкие танки? Скажете, они это просто с балды придумали? Или тут собрались одни ветераны Великой Отечественной Войны, а я Слоупок, и этого не заметил? Тут все такие. Диванные психологи и теорифилы. Знают лучше, что нужно для всех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kidalist 146 4 мая, 2012 Блджад... Собрались великие специалисты по борьбе с танками, и обсуждают, как их лучше бить. Господа, вы хоть сами понимаете, какую ахинею вы сейчас несете? Прекращайте уже! P.S. Про бредовость "с гранатой под танк". А вы случаем не слышали рассказы ветеранов про то, как солдаты с криками "За Родину! За Сталина!" с гранатами бросались под немецкие танки? Скажете, они это просто с балды придумали? Или тут собрались одни ветераны Великой Отечественной Войны, а я Слоупок, и этого не заметил? Ты слоупок, они правы под танка с гранатой не бросаются, ибо итема нету такого в доте под танка надо стан или дизейбл и потом хилых магов дамажить, так-то ВОВ и ВоВ не путай однако)))))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 4 мая, 2012 Ты слоупок, они правы под танка с гранатой не бросаются, ибо итема нету такого в доте под танка надо стан или дизейбл и потом хилых магов дамажить, так-то ВОВ и ВоВ не путай однако)))))))) Лол :DDD Надо еще ультануть же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 4 мая, 2012 И что, же кошмары розовых очков то не сняли? Оффтоп. Да то была мясорубка без пафоса, а только что бы дожить до завтра. А ветанов настоящих если про ту войну уже лет 20-50 и не осталось (настоящих единицы которых пальцами одной руки свободно пересчетать можно), а те что сейчас байки травят так это те кто пороха то и не нюхал, в лучшем случае в тылу сидел. Мне тогда лет 7 было - сейчас этот дед уже мертв. Да и Орден Славы за тыл не дают... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vizor 231 4 мая, 2012 Не ту войну для примера выбрали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 4 мая, 2012 (изменено) Блджад... Собрались великие специалисты по борьбе с танками, и обсуждают, как их лучше бить. Господа, вы хоть сами понимаете, какую ахинею вы сейчас несете? Прекращайте уже! P.S. Про бредовость "с гранатой под танк". А вы случаем не слышали рассказы ветеранов про то, как солдаты с криками "За Родину! За Сталина!" с гранатами бросались под немецкие танки? Скажете, они это просто с балды придумали? Или тут собрались одни ветераны Великой Отечественной Войны, а я Слоупок, и этого не заметил? Вот статья об авиатаранах. Этот вид воздушного боя стал таким популярным, что часто советские летчики целыми звеньями предпочитали после расстрела боезапаса не возвращаться на базу, а таранить своими машинами немецкие (причем, многие после этого выживали). Когда на эту "забаву" стали подсаживаться и американцы, их командование законодательно запретило своим пилотам таранить японцев, приравняв это к порче госимущества. Доходило до запугиваний перед вылетом: "решите поиграть в Гастелло - платить за разбитый самолет будет семья". Выживший летчик получал Medal of Valor и полгода гаубтвахты. Это был массовый героизм. А нам тут пишут про "человека в здравом уме" и "себя в живых оставить проще".В любом случае - прекращаем оффтоп. "Medal of Honor" обсуждают на другом сайте. Изменено 4 мая, 2012 пользователем cdnm_47 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Windwald 7 629 4 мая, 2012 (изменено) как адекватное сравнение даже с таким наивняком как МЕ и уважает всякие комиксы - для меня аргументация из уст такого человека ну как бы так сказать не очень весома. То-есть если я узнаю, что Вы любите ёжика в тумане и книги Владислава Крапивина - я смогу сказать, что Ваша аргументация смехотворна и так сзать не очень весома? Exellent! Люди упрекают триквел за излишюю эмоциональность Шепа и почему-то забывают, что в МЕ2 перед атакой на базу Коллекторов, коммандер прямым текстом говорит: "я не представляю, как мы это сделаем". Пораженческое настроение? Нет. Адекватная оценка ситуации. Далее ситуация только ухудшается - и прапорским интонациям браться просто неоткуда - Шепард измотан до предела. Он на грани. А многие почему-то называют эволюцию персонажа, развитие характера из серии в серию (за которое похвалил бы любой режиссер) минусом. Согласна. Привычные представления солдат в вариации Голливуда 80-90х - это скорее гротеск, который воспринимать серьезно то же самое, что воспринимать серьезно монолог майора Пэйна о паровозике (хотя... он был так-таки эмоционален и понятен с точки зрения человека, который прошел через Ад). И не нужно так это воспринимать, в общем-то. А кино, в которых показывают НАСТОЯЩУЮ войну, где солдаты, внезапно, и плачут, и стонут, и вопят от боли, и пытаются пальцем остановить бьющую артериальную кровь, и кричат, что не хотят умирать - такие кино обычно по ящику не показывают (ну, яркий пример - Чистилище первое). То-есть типа считается, что прерогатива рефлексировать и испытывать эмоции - женская. Между тем, передо мной четыре реально отслуживших человека, один из которых воевал в Ираке, второй в Чечне, двое остальных - еще Бог весть где и намного чаще вместо шутливых рассказов "Как у нас бтр по сортиру жахнул" можно услышать от них речи, полные невыносимой боли, увидеть, как они рыдают и их просто трясет с пустого места. Но не следовало из Шепарда,делать пленника его же эмоций. На фоне всего, что перенес персонаж (и, кстати, фемШепард в этой ситуации даже выглядит еще более железобетонной), всего лишь сны о погибших товарищах и погибающей Родине - это, знаете, признак либо того, что человек смирился уже со всем, что его ждет, либо того, что у него не только стальные яйца, но и стальные нервы. Я привела примеры выше, реальные, существующие примеры: когда люди, пройдя через намного меньшее, чем Шепард - выжившие, да, но видевшие все ужасы военнопленничества, потери товарищей и просто банального "вы отслужили и больше нам не нужны", не просто видели сны (а все они видят такие сны, кстати, которые сводят их с ума, спрашивала), а одно упоминание о войне вгоняло их в такую трясучку, что их конвульсии могли остановить только медикаметозные препараты. И это, между прочим, НА ГРАЖДАНКЕ. Солдаты ли они? В этом можно даже не сомневаться. Жали ли они спусковой крючок тогда, когда видели врага? Да. Многие из них сжигали даже поселения, в которых были женщины и дети - потому что приказ, а неподчинение - это трибунал и Ад. Но когда они оказались хотя бы в минимальной безопасности - они превращались в нечто, что страшно описать словами. И что лучше бы не описывать. На фоне всего это как раз самообладание Шепарда выглядит несколько наигранно и по-голливудски. Если бы на его месте, на секундочку, оказался реальный человек - не политикан, не адмирал, а обычный солдат, ну ок, спецназовец допустим, к концу игры он бы превратился в безумца, который палит и по своим, и по чужим. Бросаются под танк только безмозглые с абсолютно атрофированым чувством страха, ну или на худой конец из расчета, что все равно через минуту умру от ранения, так хоть жизнь подороже продам. Смеюсь. Скажите мне, Вы бросались когда-нибудь под танк?.. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Windwald 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 4 мая, 2012 (изменено) Windwald, я бы лучше не сказал! Вот, хотите-не хотите, еще одно доказательство того, что куча претензий - поверхностные и "потому что гладиолус" (с) Войны они хотят настоящей, а реакции Шепа на войну - ненастоящей! Изменено 4 мая, 2012 пользователем cdnm_47 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Windwald 7 629 4 мая, 2012 (изменено) Благодарю, cdnm_47! Просто я действительно каждый почти день общаюсь со своими товарищами, которые видели всё это не на экране (и, к слову, один из них воевал за США и у него, наверное, самые стрёмные переживания из всех). И читать о том, что "мужыг и солдат" не должен расхлябываться в том моменте, когда он один, в своей кровати и никто его не видит - у меня на это просто одна эмоция: "омг втф". В боевых действиях Шеп действует вполне решительно и НИЧТО не говорит о том, что он может переживать или испытывать страх. То, что он испытывает ужасные эмоции в свободное, относительно мирное время - это показатель того, что он чертовски хорош. Конечно, понятное дело, что игру и реальность сравнивать - дело неблагодарное. Но лично я только снимаю шляпу перед тем, кто додумался ввести эту проекцию на реальную жизнь в игру. Немалым количеством народа эта идея не понята, потому что опять же многие привыкли видеть голливудского Шепарда - эдакого Джеймс Бонда двадцать второго века. Наверное, немалое число скривило бы губы в брезгливой ухмылке, если бы пообщалось с теми, кому удалось вернуться домой, и возникли бы мысли "жалкое зрелище". Изменено 4 мая, 2012 пользователем Windwald 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kidalist 146 4 мая, 2012 Ай да Windwald ай да сукин.......дочь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Windwald 7 629 4 мая, 2012 You welcome. Second time! :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhek 918 4 мая, 2012 Собстенно я к тому и клонил, что Windwald описала, т.к. не стоит всеже путать "пропогандистский героизм" (которым некоторые тут размахивают) с "реальными радостями войны". И не надо мне тут намекать на различие между геральдикой и торговыми марками некоторых игрушек. P.S.: Мужчине рыдать не зазорно, вот делать это все время уже таки да... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Windwald 7 629 4 мая, 2012 (изменено) Собстенно я к тому и клонил, что Windwald описала, т.к. не стоит всеже путать "пропогандистский героизм" (которым некоторые тут размахивают) с "реальными радостями войны". И не надо мне тут намекать на различие между геральдикой и торговыми марками некоторых игрушек.P.S.: Мужчине рыдать не зазорно, вот делать это все время уже таки да... Не, я согласна, "парни не плачут, а выходят покурить". Но Шепард и не делает это постоянно. Он вообще не рыдает, его просто колбасит. Лично я делаю выводы, что ему эти сны снятся постоянно - а у него еще хватает сил не только драться, но шутить, заниматься сексом, танцевать и проверять, у всех ли всё в порядке (когда, по-хорошему, его мегаэмоциональная команда должна хором его обнять и успокаивать). Единственный раз, когда он сорвался - это когда Джокер не в подходящее время пошутил. Да и то извинился потом. На войне за такие шутки могут набить морду или дать короткий выстрел в ногу. Товарищу, ага. Что же касательно торговых марок - я люблю покемонов и диснеевские мультики, ну и чо?.. Это не мешало мне как-то зашивать самой себе ногу без анестезии и при наличии одного хлоргексидина и парикмахерских ножниц, свернувшись калачом в занюханной полевой яме. То, что здесь Астробоя привели как метафору - мне кажется, ее не стоило воспринимать так серьезно, на то оно и метафора. И вообще, Zhek, мы же с Вами по одну сторону баррикад, если судить по Залу Ожидания - мир, дружба, жвачка! Изменено 4 мая, 2012 пользователем Windwald Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhek 918 4 мая, 2012 (изменено) Жвачка, жвачка. Но вообще Шепард переиодически поднывал, таки как минимум несколько раз он про свой "кошмар" разпинался и завуалировано и в открытую, а вот на Тессии (с момента как увидел улетающий штурмовик) до Горизонта он нехило так надломился и не стеснялся срыватся не только на Джокера (там перепалка нехилая была даже в парагонстве), но даже с Лиарой друг на друга поворчали (разве не так пламенно, как с Джокером)... Изменено 4 мая, 2012 пользователем Zhek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xengtedokitava 2 446 4 мая, 2012 Теория Перемещения во Времени Согласно диссертации Конрада Вернера возможны флуктуации во времени, узнаем подробности в будущих DLC или Mass Effect 4! Лайкните кто за :-) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Windwald 7 629 4 мая, 2012 (изменено) Но вообще Шепард переиодически поднывал, таки как минимум несколько раз он про свой "кошмар" разпинался и завуалировано и в открытую, а вот от Тессии (с момента как увидел улетающий штурмовик) до Горизонта он нехило так надломился и не стеснялся срыватся не только на Джокера (там перепалка нехилая была даже в парагонстве), но даже с Лиарой друг на друга поворчали (разве не так пламенно, как с Джокером)... Хм, очень странно. Мой Шепард - 50% ренегад и 50% парагон - мужеского полу, напротив, раздражал меня своей отсутствующей реакцией на происходящее. Единственный момент, когда я заметила его нервничающим (ну помимо снов) - это на Тессии, когда он не догнал Кай Ленга, а потом в сцене с Джокером, но там Шеп сразу оправдался, когда Джокер упомянул, что подкалывает не от хорошей жизни. В остальные моменты - переживала Лиара, переживала Тали, переживал сильно Гаррус, даже Эшли напилась в зюзю, а мой коммандер абсолютно спокойно, с шутливой ухмылочкой, еще их как-то успокаивает, абсолютно не выдавая своих эмоций на происходящее. А про сон он вообще только Эшли сказал - да и то уже после того, как они переспали и она его сама спросила. На все фразочки в духе "Коммандер, мы слышали, вы плохо спите", он отвечал "Всё ок". Я не знаю, может, поведение Шепарда отличается от разных стилей игры?.. Потому что сейчас я прямо с первой части прохожу фемШепард - и я уже боюсь подумать, какой она выйдет железной леди в МЕ3, если судить по поведению моего Шепа, который всю игру шел с мордой ломом-звать Гийомом. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Windwald Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 923 4 мая, 2012 Жвачка, жвачка. Но вообще Шепард переиодически поднывал, таки как минимум несколько раз он про свой "кошмар" разпинался и завуалировано и в открытую Не выдумывайте. Максимум, что он может, так это сказать Лиаре, мол, "думаю о друзьях, которых больше нет". После Тучанки и следующего за ней кошмара, кажется. А может и не говорить. Вас же никто не заставляет в верхнепарагонские варианты ответов тыкать, верно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты