Женечка 9 676 7 апреля, 2012 На проходящей в эти дни PAX East один из стендов BioWare был посвящен серии Dragon Age. Помимо всего прочего творческий руководитель проекта Майк Лейдлоу обсудил с фанатами наиболее часто критикуемые моменты Dragon Age II и выделил три основных направления, которые запланированы для третьей игры франчайза: снаряжение сопартийцев, решения, влекущие за собой последствия, и отказ от повторного использования одних и тех же локаций. Лейдлоу подстраховался, сказав, что обсуждаемые вопросы не являются какими-либо официальными анонсами: «Мы не делаем никаких обещаний, мы обсуждаем идеи». Предполагаемую систему снаряжения Майк наглядно продемонстрировал, показав на концептах, как одна и та же броня отображается на двух разных персонажах. Предположим, у вас в партии есть мужчина Серый Страж и женщина Искатель. Внешний вид одной и той же брони на этих персонажах несколько различается, добавляя героям «тематические» детали для сохранения уникального образа. Также Лейдлоу намекнул на возможность полной кастомизации брони вплоть до выбора цвета и типа материала (ткань, кожа, кольчуга). Относительно решений и их последствий Майк сказал, что в будущих играх серии Dragon Age команда стремится добавить больше значимости как персонажу («Мой персонаж активно влияет на окружающий мир посредством моих решений»), так и самому игроку («Я контролирую свой игровой опыт»). Возможно, больше внимания будет уделено переносу решений на протяжении игр. Касательно же одного из наиболее частых упреков в сторону Dragon Age II – повторяющихся локаций – Лейдлоу сообщил, что подобного больше не будет. Команда стремится к разнообразию, простору и масштабу. Майк также намекнул на вероятность посещения игроками «новых, более французских мест...» Подводя итог, Лейдлоу повторил, что все сказанное звучит «классно в теории», но пока разработчики не готовы анонсировать что-либо официально. 41 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 7 апреля, 2012 Лучше в Тевинтер или Неварру. В Орлей снова Церковь и Храмовники. Французский акцент в "Клейме Убийцы" насилует уши. Особенно, горе-охотник. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxi_g 3 7 апреля, 2012 Печально будет слушать всю 3 часть французкий акцент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 106 7 апреля, 2012 "отказ от повторного использования одних и тех же локаций." Аллилуя!!! До Них Наконец таки дошло!!! "Также Лейдлоу намекнул на возможность полной кастомизации брони вплоть до выбора цвета и типа материала (ткань, кожа, кольчуга). " Аллилуя ещё раз!!! "Предположим, у вас в партии есть мужчина Серый Страж и женщина Искатель" как не крути спойлер. "Команда стремится к разнообразию, простору и масштабу" дай то Бог! "Относительно решений и их последствий Майк сказал, что в будущих играх серии Dragon Age команда стремится добавить больше значимости как персонажу («Мой персонаж активно влияет на окружающий мир посредством моих решений»), так и самому игроку («Я контролирую свой игровой опыт»). Возможно, больше внимания будет уделено переносу решений на протяжении игр." звучит обнадёживающи. "Майк также намекнул на вероятность посещения игроками «новых, более французских мест...» " ну это итак было понятно. Орлей!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pewpewlazorz 38 7 апреля, 2012 С одной стороны круто, с другой стороны стремно, с третьей стороны о чем все вообще - це ж ололо предварительные мыслишки и все такое. И да, Орлей это отстой. Еще больше геев в играх от биоваре я не вынесу. Надо Андерфелс \m/ Ждем и ждем, а пока что у нас тут массэффект во все поля ) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Duxan 789 7 апреля, 2012 (изменено) Лучше в Тевинтер или Неварру. В Орлей снова Церковь и Храмовники. Французский акцент в "Клейме Убийцы" насилует уши. Особенно, горе-охотник. Да! Тевинтер! Мой ГГ-Маг наконец окажется в городе магов, без этих идиотских храмовников. Надеюсь разрушить этот орден до основания. Или же реформировать как минимум. Маги будут свободны! Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Duxan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 7 апреля, 2012 Если я попаду в Тевинтер, то я их всех откунарю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MikeVentris 465 7 апреля, 2012 Кстати, прошу обратить внимание, что «Мы не делаем никаких обещаний, мы обсуждаем идеи»., ога. А то потом начнётся: "А они же обещааали".Ты предлагаешь вообще не обращать внимание на наличие подобных слов? Смысл тогда об этом вообще говорить, тем более публично? А говорить "они же обещали" будут лишь в том контексте, что "они их обсуждали, они выглядели так здраво, но вместо них они, почему-то, пошли по пути ххх". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Duxan 789 7 апреля, 2012 Если я попаду в Тевинтер, то я их всех откунарю. Хорошо, что это не MMORPG. В моём мире, если я туда попаду, маги изжарят кунари. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 7 апреля, 2012 (изменено) Вроде, кастомизацию брони нам уже не раз обещали. Только не снова ГГ спаситель мира: "«Мой персонаж активно влияет на окружающий мир посредством моих решений»". Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Хаархус 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 7 апреля, 2012 Да, на словах это все очень красиво звучит) Поскорее бы уже какие-то "официальные" подробности пошли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pewpewlazorz 38 7 апреля, 2012 Хорошо, что это не MMORPG. В моём мире, если я туда попаду, маги изжарят кунари. А в моем мире они будут мириться-дружиться и кушать сливочное мороженое. Алсо, "кунарить" это офигенный глагол :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vacarian 29 7 апреля, 2012 (изменено) Относительно решений и их последствий Майк сказал, что в будущих играх серии Dragon Age команда стремится добавить больше значимости как персонажу («Мой персонаж активно влияет на окружающий мир посредством моих решений»), так и самому игроку («Я контролирую свой игровой опыт»). Возможно, больше внимания будет уделено переносу решений на протяжении игр. у меня дежавю...посмотрим как окажется на самом деле Предполагаемую систему снаряжения Майк наглядно продемонстрировал, показав на концептах, как одна и та же броня отображается на двух разных персонажах. Предположим, у вас в партии есть мужчина Серый Страж и женщина Искатель. Внешний вид одной и той же брони на этих персонажах несколько различается, добавляя героям «тематические» детали для сохранения уникального образа. Также Лейдлоу намекнул на возможность полной кастомизации брони вплоть до выбора цвета и типа материала (ткань, кожа, кольчуга). буду рад если так и окажется на самом деле...это будет интересно Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Vacarian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 7 апреля, 2012 Ну, пусть работают. Ушат здоровой критики в прошлом году вернул их на землю. Теперь им нужно вернуть былые позиции и они это знают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Owl 695 7 апреля, 2012 Старая пластинка. Все это они обещали еще в DA2 и в итоге ничего не выполнили. Про броню раскраску вообще фейл. Неужели больше рассказать не о чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volchok 12 7 апреля, 2012 начало положено и лишь бы всеё это было не как с масс эффектом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айне 3 825 7 апреля, 2012 Ни о чем. Странно, но в своем твиттере он рассказал больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vraekor 525 7 апреля, 2012 Только не снова ГГ спаситель мира: "«Мой персонаж активно влияет на окружающий мир посредством моих решений»". Вроде был слух что ГГ в ДЭ3 ребенок Морриган от серого стража и полу-дракон =) зобавный такой слух Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 7 апреля, 2012 Мне вот нравилась идея системы брони в ДА2. Ее бы докрутить немного. Масс тоже этим нравится. Персонажи именно что обладают индивидуальностью, а не закованы в дебильного вида обычную броню, которая им во многих случаях даже не идет. Потому в первой части никогда не переодевала Морриган. Хоть какая-то внешняя индивидуальность. Таки надеюсь, что в ДА3 если и будет кастомизация брони у сопартийцев, то только в рамках уникальных костюмов для каждого персонажа. 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elsweyr 51 7 апреля, 2012 (изменено) Большая часть - повтор того, что говорили тогда, когда показывали картинку ведьмы рядом с горящим домом/сараев/непонятной постройкой. Хорошо бы, если бы оказалось, что DA3 они начали разрабатывать прямо после выхода DA2. Всё-таки, несмотря на желание, чтобы всё было отполированно, присутствует также желание и поскорее посетить тот же Орлей (хотя до последнего надеялся - да и надеюсь, всё же анонса не было - на Антиву). Насчёт женщины-Искателя.. если это спойлер, то Кассандра будет с нами ^^. Ещё броня радует. Всё-таки вернут нам (если так подумать) разные костюмы и дадут возможность надевать их на того спутника, на которого хочется. Да плюс ещё плюшки от класса/расы/мировоззрения/профессии спутника. Пусть и мелкие, типа эмблемы на щите (к примеру, всё это мечты-мечты). Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Elsweyr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinn 3 693 7 апреля, 2012 Странно, сначала сказали, что ничего не обещают, и при этом тут же пообещали, что не будет повторяющихся локаций. А вообще, давно новостей о ДА не было, приятно. Спасибо за 5 минут просвета, site team) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevarin 452 7 апреля, 2012 Черт возьми, ну почему Орлей? Банальный антураж же. Тевинтер/Пар-Воллен или даже Неварра с Антивой смотрелись бы в разы колоритней. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 7 апреля, 2012 Относительно решений и их последствий Майк сказал, что в будущих играх серии Dragon Age команда стремится добавить больше значимости как персонажу («Мой персонаж активно влияет на окружающий мир посредством моих решений»), так и самому игроку («Я контролирую свой игровой опыт»). Возможно, больше внимания будет уделено переносу решений на протяжении игр. Главное, чтобы персонаж опять не получился куском пластелина зато с озвучкой :P Ах да, "перенос решений" Ну-ну... xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норато 529 7 апреля, 2012 отказ от повторного использования одних и тех же локаций. Это то, что у хорошей игры должно быть по умолчанию, а не выделяться, как направление развития для серии. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 7 апреля, 2012 Почему это Орлей банален? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barmaley73 450 7 апреля, 2012 Ничего координально нового.Зато приятно и обнадёживает осознание и принятие критики командой ДА,хотябы не строят из себя непонятых быдлом гениев...и на этом спасибо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты