Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
LoginamNet

Total War: Rome 2

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

BRC Video Games Awards 2013: Игра года на РС

total-war-rome-2.png

Платформы: [PC] | Жанр: RTS

Разработчик: Creative Assembly | Издатель: SEGA

Дата выхода: 3 сентября 2013

Новая RTS будет включать в себя самую дорогую пошаговую кампанию и самые большие кинематографические сражения в реальном времени, которых не было ещё ни в одной игре.
Total War: Rome 2 будет базироваться на новом графическом движке, который способен отображать сразу десятки тысяч людей. Обещаются также и новые виды камеры.
Подробная информация о сюжете кампании Rome 2 пока недоступна, однако Creative Assembly продемонстрировала журналистам эпизод игры, в котором римские войска разрушали Карфаген (его падение завершило Третью Пуническую войну в 146 году до нашей эры).
В то же время акцент в игре будет сделан на личных историях участников и на решениях, которые принимает игрок и ключевые персонажи. В частности, в ней будут играть значительную роль семейные конфликты и политические заговоры.
О многопользовательском режиме Total War 2 пока ничего не сообщается, однако ведущий дизайнер проекта Джеймс Расселл заявил, что студия запланировала "нечто крупное".

"Наши игры всегда охватывали великие события и эпохи.", - сказал босс студии Майк Симпсон.
"Но на 25 году разработки игр мы почувствовали, что нам нужно вернуться к эре, которая удостоилась наибольших похвал от критиков и интереса игроков."

Total War: Rome II Подборка фактов:

Показать контент

Скриншоты:

Показать контент

Трейлер:

Показать контент
Изменено пользователем oboima

Поделиться сообщением

Поиграл наконец. Подлагивает; теперь как и тысячи других игроков, буду ждать патча. Но все равно идет удовлетворительно. А если сказать что-то о самой игре... Все довольно красивенько, достаточно удобно, когда привыкнешь. ИИ, конечно, слабоват. Если правильно использовать кавалерию (Парфия), можно спокойно выигрывать бои с большим численным превосходством с потерями 200-300. Но, признаю, был удивлен, когда напал на город без осадных орудий. Противник просто не вышел из города (а в Риме и Медивале прокатывало). Понравилось внедрение внутриполитических событий, технологий и пр. Но надо еще поиграть, чтобы проникнуться. Пойду захватывать мир Рим.

Поделиться сообщением

В 05.09.2013 в 16:32, Glamorous and crazy сказал:

Ясное дело, что будут править, но Сегун тот же ровнее зарелизился.

Вы точно играли сегун с самого начала? =)

Серия тотал аля ведьмак. Всегда надо ждать пока доделают.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.09.2013 в 18:52, Erazell сказал:

Вы точно играли сегун с самого начала? =)

Я точно играл в Сёгун с самого начала. Там не было никаких подобных траблов. В Сёгуне все траблы были связаны с коннектом и рассинхроном. В ММ Сёгуна вас всегда кидало за одну команду, а не как тут, когда мы 3 на 3 ещё ни разу не смогли сыграть, т.к. у нас вечно одного кидает в другую команду.

Изменено пользователем Aozaki

Поделиться сообщением

Во времена первой Ромы такого не было!

Поделиться сообщением

Вы точно играли сегун с самого начала?

Точно.

Такого как здесь не было.

Я вообще во все игры CA, начиная с Рима, играю с релизов.

Поделиться сообщением

В 05.09.2013 в 19:10, Glamorous and crazy сказал:

Точно.

Такого как здесь не было.

Я вообще во все игры CA, начиная с Рима, играю с релизов.

На вопрос по поводу сегуна 2 вы все же не ответили :)

Поделиться сообщением

В 05.09.2013 в 19:45, Erazell сказал:

На вопрос по поводу сегуна 2 вы все же не ответили

519a17058fce.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.09.2013 в 19:00, UnDeaD_MoroZ сказал:

Во времена первой Ромы такого не было!

Я играл в непатченый Rome Total War, и по меркам 2004 года игра была тормознутая, а по меркам года любого - забагованная донельзя. Medieval 2 Total War кишел багами настолько, что в релизной версии персонажи старели по одному году в ход, только вот в ходе было то ли 2, то ли 3 года, так что они жили по 200 лет. Про Empire и говорить нечего, а касательно Сегуна - когда он вышел, я его себе поставил, поиграл час и удалил, так все лагало и тупило, столько было багов. Подождал полгода и тогда смог спокойно играть. В Rome 2 Total War я играю сейчас. Есть проблемы, баги, несбалансированность. Есть небольшие лаги, над оптимизацией надо работать. Но я таки играю, и получаю удовольствие. Так что не совсем понимаю все эти разговоры про баги - они суть дело временное, сейчас патчи посыпятся и все будет ОК.

Теперь про плюсы и минусы самой игры. Минусы:

1. Дипломатия, а именно невозможность обмениваться территориями. Это очень серьезно все ухудшает, нет возможности передать своему протекторату соседнюю с ним территорию, которая самому тебе не нужна,нет возможности захватить ключевое поселение противника и вынудить его на выгодные тебе условия мира в обмен на это поселение;

2. Дипломатия :) ИИ жутко неуступчив, ни на что без взятки не соглашается, даже на выгодные для него договоры. ИИ не соглашается на мир, если ты разгромил все его армии и взял в осаду последнее его поселение. Опции сатрапии, протектората, конфедерации в дипломатии неясны - на них вообще никто не соглашается. Может у вас у кого-нибудь согласился, интересно было бы знать подробности - кто, при каких условиях, как;

Плюсы:

1. Городское планирование. Теперь мало просто накопить денег и людей и кликнуть по зданию, чтобы оно строилось. Теперь нужно тщательно рассчитывать ситуацию по провинции и по империи в целом: хватит ли еды? Останутся ли жители счастливы, или их настрой пойдет вниз, снижая доходы и приводя к восстанию? Плюс, есть много способов на все это влиять: агенты (сановники в первую очередь), постройки, эдикты, технологии. Ну и генерал в городе по прежнему действенен.

2. Разнообразие. После Сегуна иметь столько разных культур, видов войск, технологий, агентов, построек - просто праздник! Я говорю об одиночной кампании, как там в мульте дела обсоят - не в курсе, пока не играл.

3. Структура файлов такая же, как и в Сегуне, а значит не за горами модификации, правящие почти все, что в игре не нравится, плюс к концу недели уже должен появится инструментарий, так что можно будет и самому все поправить и настроить.

Продолжаю игру, продолжаю получать удовольствие.

Изменено пользователем random47

Поделиться сообщением

У меня наоборот, с Сегуном все было ровно.

На конфедерацию, кстати говоря, ИИ частенько соглашается, для этого нужен военный союз, хорошие отношения, значительное преимущество по силе и немного денег.

Поделиться сообщением

Запустил Рому 2 на своей машине, графика хуже чем в медивале втором плюс все тормозит. :wacko:

Поделиться сообщением

В 05.09.2013 в 20:26, Glamorous and crazy сказал:

Почему же у меня и у друзей во время релиза серуна 2 были глюки не хуже чем в риме 2? магия? :)

Поделиться сообщением

В 05.09.2013 в 20:44, Erazell сказал:

Почему же у меня и у друзей во время релиза серуна 2 были глюки не хуже чем в риме 2? магия? :)

В 05.09.2013 в 20:26, Glamorous and crazy сказал:

На конфедерацию, кстати говоря, ИИ частенько соглашается, для этого нужен военный союз, хорошие отношения, значительное преимущество по силе и немного денег.

Разные системы - разные особенности. Обсуждения в Стим немного почитал, такое ощущение по ним, что у большинства игра вообще не завелась, а у кого завелась - жутко тормозит. Так что да, разные компы, разные программы на винде, как-то так.

Тем временем разрабы помогли моддинг-сообществу в разработке инструментов для модификации игры, выложив кое-какие игровые файлы. Это ускорит разработку нужных программ. Плюс, СА-шники подсказали, как открыть для игры минорные фракции. Похоже, планируют исполнить свое обещание о серьезной поддержке моддинга для второго Рима.

Поделиться сообщением

В 05.09.2013 в 20:44, Erazell сказал:

Почему же у меня и у друзей во время релиза серуна 2 были глюки не хуже чем в риме 2? магия?

Прошу прощения, но я не даю ответов на откровенно глупые вопросы.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.09.2013 в 16:21, luckyorange сказал:

Не добегают же.

Гламурус дело говорит. Собачки тащат

Стоит ещё принять во внимание, что стрелки бьют в области только перед собой. Когда прёт зерг то стоит кинуть ему на фланги конные отряды. Если противник более менее умный, то он своих стрелков отведёт за тяжёлую пехоту, а если глуп, то конница нарубит пращников в винегрет. В первом случае, если враг уводит пращников, то в этот же момент стоит быстро вести в атаку своих пехотинцев на пехотинцев врага. В рукопашной его пращники могут задеть его же солдат, так что они становятся бесполезными. Могут возникнуть проблемы если у врага есть сильная конница, но тут ничего не изменить, раз на раз не приходится и не всегда угадываешь с составом.

Тактика взята из "Падения самураев". Там были похожие замуты со стрелковыми отрядами, а любой неосторожный шаг мог привести к поражению. Но, как правило, сбалансированное войско при грамотном управлении насовывает спаму.

Изменено пользователем Кастус

Поделиться сообщением

После сегоднешнего патча у меня игра работает на "высоких" быстрее, чем на "низких" до него. Я доволен. Всё сводится к тому, что я выпаду из реальной жизни на выходных.

Поделиться сообщением

В 06.09.2013 в 15:41, Кастус сказал:

После сегоднешнего патча у меня игра работает на "высоких" быстрее, чем на "низких" до него. Я доволен. Всё сводится к тому, что я выпаду из реальной жизни на выходных.

Угу. Вот бы ещё с мультиплеером сделали что-нибудь...

Поделиться сообщением

А вот у меня фпс упало с патчем. Жизнь боль

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.09.2013 в 20:22, random47 сказал:
Опции сатрапии, протектората, конфедерации в дипломатии неясны - на них вообще никто не соглашается. Может у вас у кого-нибудь согласился, интересно было бы знать подробности - кто, при каких условиях, как;
Ну ко мне попросились Далматы :) Они проигрывали кому-то войну и в критический момент сами попросились под крыло.

Кстати, дипломатия по ощущениям как раз таки наоборот порадовала. Видно, что в этом направлении хорошо поработали. Может мне просто везёт, но никакой тупизны со стороны ИИ не почувствовал. А вот битвы... Там всё плохо -_-

В 06.09.2013 в 17:46, luckyorange сказал:

А вот у меня фпс упало с патчем. Жизнь боль

Аналогично :( Изменено пользователем FobosShadow

Поделиться сообщением

В 05.09.2013 в 20:22, random47 сказал:

Может у вас у кого-нибудь согласился, интересно было бы знать подробности - кто, при каких условиях, как;

Собственно. Все греки когда у них варвары захватывают столицу. Нужно только вступить в войну на их стороне

Поделиться сообщением

Патч - чудо. Теперь можно играть

Поделиться сообщением

(изменено)

Ч-черт,как же непривычно все стало, как же лень разбираться во всем и как хочется начать по-стариковски брюзжать про "старый был лучше".Не-ет..я...д-должен...с-себя ...п-перебороть...

Изменено пользователем Dobrochud

Поделиться сообщением

Подожду побольше патчей и потом возьму игру.

Поделиться сообщением

(изменено)

с момента релиза прошла почти что неделя. двоякое ощущение прошло. теперь можно и высказать свои впечатление.

из плюсов: красочные бои, история армии в хронологическом порядке, дипломатия стало более разнообразной(в рамках тотал вора, но по прежнему идеал вп и внеш. политики для меня остается европа юневерсалис), более менее умный ии за редким исключением когда армия противника тупо срывается из города и уходит в неизвестном направлении не смотря на то что моя армия находится на границе и когда ии сматывается и я без особых препятствий и сопротивления занимаю город. на мой взгляд проще стало накапливать золото в сравнении с сёгуном. так же понравился лимит армий. т.е. чем круче империя тем больше армий можешь собрать. очень понравилась то что армию можно переименовать. из плюсов пока всё.

минусы: иконки армий выполненные в стиле сёгуна 2 меня раздражает(но может это всё дело привычки), не совсем понятно для чего нужно одобрение других вождей(играю за галлов), ужасная оптимизация(правда пару патчей и все будет хорошо), глобальная карта, могла быть и получше. пока не могу вспомнить ещё, либо просто не обращал внимание.

итог: старая добрая рома но в новой обертке и значительно интересней предшественницы. играю и пожалуй не жалею того что купил коллекционку, но конечно же хотелось бы и лучше, и более глубокой дипломатии в духе европы юневерсалис. оценил для себя 8 из 10.

Изменено пользователем Трод

Поделиться сообщением

Ещё пару патчей и игра совсем конфеткой станет. Всё так, как и должно быть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Рано радовался. Стратегическая карта всё ещё по старому тупит. И стало понятно почему ныли на долгие ходы- отдельные фракции ходят довольно быстро ( не дольше чем в первой частие уж точно), но самих фракций не менее 40. Вот и получается так долго, но после уничтожения большинства этих фракций будет намного быстрее. Напоминает "Империю", там такая- же ерунда была.

Изменено пользователем Кастус

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...