Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
onimusha15rus

Омега / Omega

Ну, и как нам долгожданное DLC?  

637 проголосовавших

1. 1. Ну, и как нам долгожданное DLC?

• Просто превосходно, одно из лучших дополнений
      27
    • Дополнение, как дополнение, только что большое
      53
    • Отвратительно, потраченные впустую BioWare points
      6
    • Хорошее дополнение, только чего-то не хватает... а чего, я допишу в теме
      13
  2. 2. Оправдала ли "Омега" наши ожидания?

• Да, полностью
      36
    • Нет, совсем нет
      18
    • Кое-что можно было бы и доделать
      45

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
omega_news_top.jpg

Дата выхода: 27 ноября 2012 года

Размер: 2GB

Цена: 1200 BW Points | 1200 MS Points | $14.99 PSN

Купить на BioWare Social Network

Описание:

Показать контент

Официальный трейлер:

Показать контент

Изображения:

Показать контент

FAQ:

Показать контент

Рецензии от пользователей BRC:

Показать контент

Вырезанные из оригинальной игры фразы Арии:

Показать контент

Сюжетные спойлеры без соответствующего тэга удаляются и караются.

Равно как и обсуждение концовок.

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 27.01.2013 в 17:57, Rioter сказал:

неожиданных поворотов,я думаю,никто не ожидал,а вот атмосферы ждали. но,не получили)

Атмосферы? Добавить побольше разлагающихся трупов?

Выше приводились скриншоты Омеги из DLC и из ME2. Обстановка вполне себе схожая. Только вот в том, что ME2шной Омеге хватает атмосферости никто не сомневается, а вот изрядно потрепанной Омеге из DLC почему-то ее не хватает. Все из-за Afterlife наверное. Конечно, о какой атмосферности может быть речь, если в ME2 в клубе тусовались няшные азари-танцовщицы, а в захваченной - адъютанты с Петровским.

Поделиться сообщением

В 27.01.2013 в 18:25, Julia Shepard сказал:

Атмосферы? Добавить побольше разлагающихся трупов?

Выше приводились скриншоты Омеги из DLC и из ME2. Обстановка вполне себе схожая. Только вот в том, что ME2шной Омеге хватает атмосферости никто не сомневается, а вот изрядно потрепанной Омеге из DLC почему-то ее не хватает. Все из-за Afterlife наверное. Конечно, о какой атмосферности может быть речь, если в ME2 в клубе тусовались няшные азари-танцовщицы, а в захваченной - адъютанты с Петровским.

ну, я не о той атмосфере говорил) идет борьба за огромную станцию,с миллионами жителей,которых захватили агрессоры. но не заметны ужасы захвата,порабощения станции,и все в таком роде. в homefront была классно показана оккупация. расстрелы мирных граждан,безысходность полнейшая, сопротивление не действует в открытую,а сидит в каморках,и все в таком роде. вот чего ожидали)

Поделиться сообщением

В 27.01.2013 в 17:51, Julia Shepard сказал:

Ну и Петровский. В общем, наплевала я на его происхождение, на фамилию, и на его капитуляцию. Пристрелила, хотя искренне надеялась на то, что Ария его задушит. Убила за участие в нехороших экспериментах, и отчасти за то, что пока эти эксперименты атаковали меня, он повторял свои раздражающие фразы, наподобие "Холд зэ периметр". =\ Учитывая то, сколько я раз умирала пытаясь отключить генераторы, это обстоятельство, в моем случае, сыграло решающую роль.

С мотыгой5 - это да жутко крутое задротство, а с саблей10 можно и за 2-4 раза одолеть (60лвл). Кстати отключить те 4 генератора проще всего в том финальном бою (бронебойная модификация на оружие и дело сделано), проблемы всегда начинались после 4го уничтоженного генератора с толпами адьютантов и штурмовиков и немезид со всех флангов.

Кстати, сюжет там мог быть более чем не хилый, как минмум узнать про иследования по адьютантам и слетать в старые-добрые места за Омега-4, но не судьба. Та даже "уход с Омеги" уныл по самое нехочу. 400-560БП для этого длц в самый раз но не 1200.

Поделиться сообщением

Солдат ~ лвл50, фестон 5лвл. С полпинка прошел на безумии. У фестона скорострельность и магазин самое то для зажигалок + оглушающий = взрыввзрыввзрыв. Адреналин юзал, чтобы бегать побыстрее + допзащита.

Поделиться сообщением

В 28.01.2013 в 00:39, Zhek сказал:

С мотыгой5 - это да жутко крутое задротство, а с саблей10 можно и за 2-4 раза одолеть (60лвл). Кстати отключить те 4 генератора проще всего в том финальном бою (бронебойная модификация на оружие и дело сделано), проблемы всегда начинались после 4го уничтоженного генератора с толпами адьютантов и штурмовиков и немезид со всех флангов.

С собой ношу только скорпион, т.к предпочитаю юзать биотику, и то он у меня можно сказать "для просто так". Однако чтобы бороться с бронированными тварями в честном бою, одной комбинации деформация+бросок определенно недостаточно, да и здоровье с барьером должны быть неплохо прокачаны, в моем случае они не были. Отсиживаться тихонечко в укрытии, активно взрывая вражину и наслаждаясь своей биотической мощью (как я обычно делаю) тоже был не вариант, ибо цербер активно забрасывал укрытия гранатами, а при всех попытках уклониться, на пути неизменно возникал адъютант, а то и два. Вот и пришлось мне бежать по кругу как угорелой, друг за другом отключая генераторы и надеясь на помощь Арии в конце, но она, к сожалению, после своего освобождения растеряла супер-дико-мощную силу настоящего "Биотического Босса", и после пары минут слабенького отстрела вражины, пала бездыханная. Ну хорошо хоть адъютантов отвлекала, пока я деформировала немезид.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.01.2013 в 19:09, Rioter сказал:

ну, я не о той атмосфере говорил) идет борьба за огромную станцию,с миллионами жителей,которых захватили агрессоры. но не заметны ужасы захвата,порабощения станции,и все в таком роде. в homefront была классно показана оккупация. расстрелы мирных граждан,безысходность полнейшая, сопротивление не действует в открытую,а сидит в каморках,и все в таком роде. вот чего ожидали)

Атмосферы в том виде, в котором ты хочешь, ИМХО просто не может быть.

-Омега захвачена Цербером достаточно давно, по-этому активная фаза сопротивления, если она и была, закончилась уже давно. Ну а локальные стычки между "партизанами" и Цербером нам показали.

-Виселицы по обочинам? Изнасилованные асари, сваленные в кучу? :) А зачем? Цербер прагматичен, все нелояльное население (а при нехватке- и лояльное тоже) идет на опыты. Кого- на производство Адьютантов, остальных- на совершенствование методов контроля над риперами и производство хасков.

Мой любимый момент.

http://www.youtube.com/watch?v=BIIn5yFU67w&feature=player_detailpage#t=1992s

(когда солдат пытается улететь назад) :bye:

Изменено пользователем delamer

Поделиться сообщением

Engineer Shepard: "Maybe if I was a stupid grunt".

Grunt: "HEY!".

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня вообще удивляло. Ведь на Омеге живут почти 8 миллионов существ. Это какой же армией должен обладать Цербер, что захватить и удержать такую махину и при том, ещё иметь военные резервы для ведения своих действий на других планетах.

Изменено пользователем omikron

Поделиться сообщением

В 01.02.2013 в 07:03, omikron сказал:

Меня вообще удивляло. Ведь на Омеге живут почти 8 миллионов существ. Это какой же армией должен обладать Цербер, что захватить и удержать такую махину и при том, ещё иметь военные резервы для ведения своих действий на других планетах.

А на цитадели живет еще больше и, как показала практика(Цербер, Сарен), не так уж трудно захватить. На Цитадели ,конечно, у цербера были свои агенты в сбц и т.д. Но Омега не так организованна, как Цитадель, плюс паника среди жителей от адъютантов, достаточно захватить главные точки: Контроль над системами обороны, жизнеобеспечения и т.д. Кол-во населения(особенно на космической станции) не так уж важно, если население это не организованно должным образом, а противопоставляется ему отлаженная военная машина.

Поделиться сообщением

В 01.02.2013 в 15:46, Val1500 сказал:

А на цитадели живет еще больше и, как показала практика(Цербер, Сарен), не так уж трудно захватить. На Цитадели ,конечно, у цербера были свои агенты в сбц и т.д. Но Омега не так организованна, как Цитадель, плюс паника среди жителей от адъютантов, достаточно захватить главные точки: Контроль над системами обороны, жизнеобеспечения и т.д. Кол-во населения(особенно на космической станции) не так уж важно, если население это не организованно должным образом, а противопоставляется ему отлаженная военная машина.

Да и воевать будут не все, это же мирные жители в основном, невзирая на многочисленные банды наемников.

Поделиться сообщением

В самом начале дополнения Ария говорит, что из-за "чистки" шепарда и архангела по омеге и терминусу в целом, силы основных групп наемников изрядно иссякли, и единственной сплоченной группой стали когти. А когти и дерутся. Партизанят. А мирное население за барьерами. Они бы может и хотели побить цербер - что и делают, если отключить барьеры. Но так пройти не могут. А с пытающимися роботы цербера видимо "работают". Все сходится в общем.

Поделиться сообщением

В 02.02.2013 в 09:27, Deronium сказал:

В самом начале дополнения Ария говорит, что из-за "чистки" шепарда и архангела по омеге и терминусу в целом, силы основных групп наемников изрядно иссякли...

Бред. Причем полный. Шеп и КО сталкивались с небольшими группами наемников - то кол-во, что мы уничтожили за весь МЕ2 не смогло бы хоть как-то контролировать Омегу (точнее Ария посредством их). А уж про Терминус я вообще молчу.

Поделиться сообщением

Может уже было и обсуждалось (но мне как-то все равно), но как инженеры цербера научились пользоваться ШВ?

Показать контент

Поделиться сообщением

В 03.02.2013 в 10:13, Smarty сказал:

Может уже было и обсуждалось (но мне как-то все равно), но как инженеры цербера научились пользоваться ШВ?

Показать контент

Это же катсцена,а в них Церберовцы хоть с Черными Звездами могут бегать)

Поделиться сообщением

где-то выше много раз звучала тема что Петровский погибает при любом исходе. Я наконец-таки прошёл (да-да, я слоупок :) ), и у меня дружа Олег выжил. Ария пожаловалась на то что моё присутствие делает её мягче и отдала его Альянсу. 30 очков боеготовности за него дали.

Поделиться сообщением

проголосовал так, DLC хорошее но чего-то не хватает. не хватило знакомых персонажей из мэ2, патриарха к примеру, с которыми можно было бы побегать. я думал он будет встречать арию. в принципе ничего особенного я не представлял, хотя некоторые хотели слетать на базу коллекторов, какую то базу цербера атаковать. поэтому многое было в новинку, интересно и даже неожиданно, адъютанты, петровский например, женщина турианка.

Поделиться сообщением

В целом так и есть. Хоть и кричали Биовары, что самое большое DLC, много туда чего засунули, а в итоге и сопартийцев взять нельзя и Ария награждает целомудренным поцелуем. Нет, чтоб постер 18+ Шепу подарить со своим изоображением или ещё чего сотворить...

Поделиться сообщением

по сравнению с тем же Лёвой , DLC Омега уныла как..слова не подобрать. Простая, унылая пострелушка для галочки.

Поделиться сообщением

В 14.02.2013 в 19:35, Kenigsberg13 сказал:

по сравнению с тем же Лёвой , DLC Омега уныла как..слова не подобрать. Простая, унылая пострелушка для галочки.

Соглашусь проходишь как очередное задание N7 тока подольше и с не которыми видео дополнениями, хоть нового персонажа показали, хоть и совсем на чучуть, а так пробежала чисто для галочки (Лева намного больше понравился)но и впринципе кому как :)

Поделиться сообщением

В 14.02.2013 в 19:35, Kenigsberg13 сказал:

Зато там есть Ария... и Омега!

Поделиться сообщением

В 14.02.2013 в 09:58, любитель сказал:

проголосовал так, DLC хорошее но чего-то не хватает. не хватило знакомых персонажей из мэ2, патриарха к примеру, с которыми можно было бы побегать. я думал он будет встречать арию. в принципе ничего особенного я не представлял, хотя некоторые хотели слетать на базу коллекторов, какую то базу цербера атаковать. поэтому многое было в новинку, интересно и даже неожиданно, адъютанты, петровский например, женщина турианка.

добавлю ещё кое-что. все ругают омегу, за то что это DLC пострелушка, но это неправильно с учётом, того что весь мэ3 стал больше пострелушкой. вспоминаю миссию вербовки мордина в мэ2 убиваешь всего 2 врагов и зразу разговор с больным батаром, стрельба и разговор сем. парой, стрельба и разговор с мародёрами, а побочные квесты? найти медальон или семейное древо салара и с каждым разговор и т.д. а в мэ3 мы больше слушаем, глупо ждать что отдельное DLC будет больше рпг чем основная игра.

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошел сегодня. В восторге. Было приятно вернутся на эти грязные улицы. Плюс конкуренция с Петровским, было интересно. Фем турианка. Настоящие боевые действия, тактика по захвату Омеги. Льстило что Шепу отдавали должное за его боевые навыки и позвали именно как того человека, который всегда выполняет задание.

Писали что ждали Патриарха встречавшего Арию. У меня он сдох, решил поиграть героя, там то его и похоронили. Так что идея бредовая.

p.s. С диваном все было нормально.

Изменено пользователем Vaikant

Поделиться сообщением

Бессмысленно в чём то упрекать Омегу, это не Левиафан, DLC не обязано раскрывать страшные тайны. Омега это Ария, возвращение на Омегу, весёлые пострелушки...

Поделиться сообщением

В 18.02.2013 в 06:41, omikron сказал:

Бессмысленно в чём то упрекать Омегу, это не Левиафан, DLC не обязано раскрывать страшные тайны. Омега это Ария, возвращение на Омегу, весёлые пострелушки...

Вообще бессмысленно в чем-то упрекать остальные ДЛЦ, они же не Левиафан, в самом-то деле :to_become_senile:

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.02.2013 в 18:27, Vaikant сказал:

Прошел сегодня. В восторге. Было приятно вернутся на эти грязные улицы. Плюс конкуренция с Петровским, было интересно. Фем турианка. Настоящие боевые действия, тактика по захвату Омеги. Льстило что Шепу отдавали должное за его боевые навыки и позвали именно как того человека, который всегда выполняет задание.

Писали что ждали Патриарха встречавшего Арию. У меня он сдох, решил поиграть героя, там то его и похоронили. Так что идея бредовая.

p.s. С диваном все было нормально.

Мда... Диван - норм, а вот Патриарх есть/нет помошник Арии - бред...

Изменено пользователем Zhek

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...