Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
onimusha15rus

Омега / Omega

Ну, и как нам долгожданное DLC?  

637 проголосовавших

1. 1. Ну, и как нам долгожданное DLC?

• Просто превосходно, одно из лучших дополнений
      27
    • Дополнение, как дополнение, только что большое
      53
    • Отвратительно, потраченные впустую BioWare points
      6
    • Хорошее дополнение, только чего-то не хватает... а чего, я допишу в теме
      13
  2. 2. Оправдала ли "Омега" наши ожидания?

• Да, полностью
      36
    • Нет, совсем нет
      18
    • Кое-что можно было бы и доделать
      45

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
omega_news_top.jpg

Дата выхода: 27 ноября 2012 года

Размер: 2GB

Цена: 1200 BW Points | 1200 MS Points | $14.99 PSN

Купить на BioWare Social Network

Описание:

Показать контент

Официальный трейлер:

Показать контент

Изображения:

Показать контент

FAQ:

Показать контент

Рецензии от пользователей BRC:

Показать контент

Вырезанные из оригинальной игры фразы Арии:

Показать контент

Сюжетные спойлеры без соответствующего тэга удаляются и караются.

Равно как и обсуждение концовок.

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 13:23, Cmdr. Obvious сказал:

Не устаю удивляться, как в одной и той же голове—и немало же их!—умещается нелюбовь к "шутинг/шутинг/шутинг" и хвала Брокеру, при воспоминании об особо мясных моментах к-го меня до сих пор передергивает. Какая-то прям загадка.

Да, перестрелок и в SB хватало, но он всеравно не был чистым линейным шутером, а Омега - это уже явно перебор.

RPG должна быть RPG, пусть и action RPG, а не КОД.

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 13:38, plutonix сказал:

Да, перестрелок и в SB хватало, но он всеравно не был чистым линейным шутером, а Омега - это уже явно перебор.

RPG должна быть RPG, пусть и action RPG, а не КОД.

Факт сильнейшего влияния на характер Арии,естественно,опускается?

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 13:50, a.karpen сказал:

Факт сильнейшего влияния на характер Арии,естественно,опускается?

Или наоборот... влияние характера Арии на характер Шепа...

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 13:10, plutonix сказал:

Слишком дорого для такой фигни

Где критерий оценки слишком дорого или нет? Если продают именно за эту цену, значит именно столько дополнение и стоит.

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 13:31, Киана сказал:

Кстати про диван. Найти я его нашла, но почему-то никаких реплик про это не было. Ария должна была там что-то сказать? Или может до этого нужно о диване говорить где-то с ней? Про механика тож вопрос, где взять то, что он просит?

Похоже мне повезло с этим моментом. У кого лестница глючит, у кого реакции 0. У меня все норм: нормально спустилась/поднялась, Шепард по связи передала координаты Харроту (или как там его), Ария возмущенно сказала "Это что... моя софа?"

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.12.2012 в 13:38, plutonix сказал:

Да, перестрелок и в SB хватало, но он всеравно не был чистым линейным шутером

Не был, но был линейнее Омеги по гамбургскому счету. Там всего одна переменная—судьба заложника, причем она целиком изолирована, никаких реакций ни от кого впоследствии. В Омеге сцена у реактора продолжается разговором в лифте, учитывающим все вариации. "Элайнмент" (за неимением лучшего термина) влияет на несколько сцен в игре и на то, какие именно варианты (а не способы) будут доступны—отличительная черта ME3 вообще, как и диалоги с "отголосками", последствиями, что мало кто замечает. Классовый ништяк инженера, так и быть, запишем в пасхалки.

Изменено пользователем Cmdr. Obvious

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 14:00, diarmaid сказал:

Где критерий оценки слишком дорого или нет? Если продают именно за эту цену, значит именно столько дополнение и стоит.

Левиафан лучше (да, да имхо), но стоил дешевле, если память не подводит. А там и актеров всех созывать нужно было (старых и новых), и разнообразные миссии, и пострелушки интересные были. Только мало его было, потому что интересный был Левиафан. А Омеги мне хватило, второй раз не хочеться проходить, как "конкурента".

Поделиться сообщением

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1354543404' post='1672015]

Левиафан лучше (да, да имхо), но стоил дешевле, если память не подводит. А там и актеров всех созывать нужно было (старых и новых), и разнообразные миссии, и пострелушки интересные были. Только мало его было, потому что интересный был Левиафан. А Омеги мне хватило, второй раз не хочеться проходить, как "конкурента".

Вот-вот именно что ИМХО. Вам показали товар, подробно рассказали о его содержании и предложили купить за определённую цену - всё. Если вас товар не устраивает, вы просто проходите мимо, если вы считаете, что вам втюхали фигню и обманули ваши ожидания, подавайте в суд или требуйте возврата денег.

Поделиться сообщением

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1354543404' post='1672015]

Только мало его было, потому что интересный был Левиафан.

Причина со следствием перепутана. Потому и даже перестрелки показались интересными, хотя ничего интереснее Омеги они не предлагают. Их просто мало, не успевает надоесть. I'm telling you, man, attention span these days... Ugh.

Поделиться сообщением

(изменено)

Омега даже рядом не стояла с серым посредником, дешевле на 50% и черт знает во сколько раз качественнее. Геймплей был разнообразным, дополнение проходилось на одном дыхании, а омега это Код, код и о боже...опять Код. Причем эти самые перестрелки в КоДе будут разнообразнее, так что это какая то недопародия на КоД. В сером посреднике, кораблик был доступен для повторного посещения, а внутри нас ждали доп сюрпризы с досье и видео. А в омеге даже поленились сделать Афтерлайв для повторного посещения. И это все при такой цене. Такими темпами скоро, оружейные паки будут продаваться по 800, а всякие заиды массани по 2000 БП.

Изменено пользователем Made in USSR

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 15:00, Made in USSR сказал:

Омега даже рядом не стояла с серым посредником

Безусловно. Вступление к ней, например, стоит рядом и вровень не с SB, а со всей ME2, пролог к-й явно цитируется.

(Вообще, иногда такое впечатление, что "критикам"—всерьез их критиками называть невозможно—досталась урезанная какая-то версия. Чем еще объяснять, например, заявления об отсутствии саундтрека и прочее подобное?)

Цитата
Геймплей был разнообразным

Next wave, looks like a big one!

Разнообразным, ну да. Сперва одна волна врагов, а потом—совершенно другая! И так пятнадцать раз, во всем разнообразии.

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 14:29, diarmaid сказал:

Вот-вот именно что ИМХО. Вам показали товар, подробно рассказали о его содержании и предложили купить за определённую цену - всё. Если вас товар не устраивает, вы просто проходите мимо, если вы считаете, что вам втюхали фигню и обманули ваши ожидания, подавайте в суд или требуйте возврата денег.

О как! Просто Левиафан и Омега для меня почти как киндер-сюрприз. Покупаешь дешевый киндер-сюрприз и получаешь прикольную машинку из пяти-шести деталей, которой приятно игратсо и показывать друзьям. А потом покупаешь дорогой киндер-сюрприз, в крутой упаковке, с рекламой коллекции игрушек "неистовой пятерки". И ты покупаешь, идешь домой, ожидаешь получить крутую фигурку Тигрицы или Журавля, а получаешь приклеенного к забору (это вторая и последняя деталь в сюрпризе) и бракованного богомола, у которого покраска смещена так, что глаза находятся возле лап. И тут как бы кипишевать нельзя, потому что свое удовольствие от шоколадки получаешь оба раза, но вот игрушка-сюрприз в дорогом варианте совсем не радует.

В 03.12.2012 в 15:07, Cmdr. Obvious сказал:

Разнообразным, ну да. Сперва одна волна врагов, а потом—совершенно другая! И так пятнадцать раз, во всем разнообразии.

Таки он был разнообразным. Бои (местность, враги) были разнообразными. Интересный босс, хотя бы тем, что являлся открытием как вид для игрока. Я уже не говорю о моей любимой части "Посредника" - погоне на такси.

Поделиться сообщением

Оставлю здесь.

Поделиться сообщением

Разок пробежала Омегу...

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1354547936' post='1672130]

О как! Просто Левиафан и Омега для меня почти как киндер-сюрприз. Покупаешь дешевый киндер-сюрприз и получаешь прикольную машинку из пяти-шести деталей, которой приятно игратсо и показывать друзьям. А потом покупаешь дорогой киндер-сюрприз, в крутой упаковке, с рекламой коллекции игрушек "неистовой пятерки". И ты покупаешь, идешь домой, ожидаешь получить крутую фигурку Тигрицы или Журавля, а получаешь приклеенного к забору (это вторая и последняя деталь в сюрпризе) и бракованного богомола, у которого покраска смещена так, что глаза находятся возле лап. И тут как бы кипишевать нельзя, потому что свое удовольствие от шоколадки получаешь оба раза, но вот игрушка-сюрприз в дорогом варианте совсем не радует.

Ну как же так получается, что меня "Омега" порадовала, а вас нет? Что одни видят прекрасное дополнение с отличными персонажами, дизайном, атмосферой и музыкой, а другие кроме бесконечной стрельбы и ржавых коридоров ничего не заметили? Это всё очень субъективно: и если вы покупаете "киндер-сюрприз" за 15 баксов, то надо быть готовым к тому, что этот сюрприз может вам не понравится - на то он и сюрприз и всем не угодишь (хотя за неделю-полторы уже было известно чего именно ждать от дополнения - разработчики, в общем то, что обещали, то и сделали). Если же не покупаете, а скачиваете/смотрите на Ютуб, то недовольство ценой и вовсе не понятно.

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1354547936' post='1672130]

Таки он был разнообразным. Бои (местность, враги) были разнообразными. Интересный босс, хотя бы тем, что являлся открытием как вид для игрока. Я уже не говорю о моей любимой части "Посредника" - погоне на такси.

"Босс" Петровский лично для меня гораздо круче громилы с омни-щитом и разнообразных врагов в "Омеге" вполне хватает. Такси, да, здорово, но момент с отключением бомб а-ля первая часть или психическая атака у реактора мне понравились не меньше. Единственная претензия, с которой я согласен, это то, что у этого DLC нет "послевкусия", как в "Сером Посреднике" - на самом деле все эти досье на персонажей и видеоролики, открывавшиеся после прохождения, и были самой классной частью "Брокера", а в остальном, лично для меня,"Омега" выигрывает.

Изменено пользователем diarmaid

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.12.2012 в 15:42, diarmaid сказал:

...но момент с отключением бомб а-ля первая часть или психическая атака у реактора мне понравились не меньше....

Извиняюсь, что влезаю - да, эти моменты впечталяющие (мою Шепку часто "укладывали" у бомб), единственное, что запомнилось из всего прохождения (ну ещё это: чего стоило удержаться от прерываний в сцене с реактором!), но и всё.

Даже толком очередность миссий не запомнилось, всё слилось в одну большую пострелушку в похожих коридорах.

Ах, да,ещё запомнилася заброшенный завод, но и там обломали всю малину, пострелять можно только при свете, когда враг сам прёт на пушки. :unsure:

Изменено пользователем Nikolette

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 15:47, Nikolette сказал:

Извиняюсь, что влезаю - да, эти моменты впечталяющие (мою Шепку часто "укладывали" у бомб), единственное, что запомнилось из всего прохождения (ну ещё это: чего стоило удержаться от прерываний в сцене с реактором!), но и всё.

Даже толком очередность миссий не запомнилось, всё слилось в одну большую пострелушку в похожих коридорах.

Ах, да,ещё запомнилася заброшенный завод, но и там обломали всю малину, пострелять можно только при свете, когда враг сам прёт на пушки. :unsure:

Начальный штурм и выход кораблей из ретранслятора.

Поделиться сообщением

(изменено)

А я и не говорю, что Омега мне отвратителен, в своем отзыве я писала, что он мне больше не понравился, чем понравился и далее конкретней. Есть в нем хорошие моменты.

Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)

Поделиться сообщением

Цитата

Как уже упомянули в теме, например погоня на такси. Далее, преследование Вазин (или как там звали спектра азари), бой на корабле серого посредника и бой с серым посредником.

Цитата
заявления об отсутствии саундтрека и прочее подобное?

Я его хоть и заметил, но звучал он достаточно редко. В большинстве своем я слышал только выстрелы валькирии и предсмертный стон церберовцев. Если саундрек есть, но люди его не слышат или не замечают, то это говорит о паршивом качестве саундрека.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.12.2012 в 15:19, AlexZebol сказал:

Оставлю здесь.

Ха-ха :-))) Просто поражает - как, как можно допустить такое в наиболее ключевых сценах DLC? Как нужно было наплевательски относиться к разработке DLC, чтобы допустить настолько громадный баг.

Изменено пользователем Game

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 16:22, Game сказал:

Ха-ха :-))) Просто поражает - как, как можно допустить такое в наиболее ключевых сценах DLC? Как нужно было наплевательски относиться к разработке DLC, чтобы допустить настолько громандный баг.

Добро пожаловать в МЕ3.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.12.2012 в 16:25, Motorrunner сказал:

Добро пожаловать в МЕ3.

В ME3, все же, не было таких громадных багов.

У меня, например, за всю игру было несколько багов. Застревание перед Джокером и пару застреваний на локациях. Больше багов я не заметил.

В "Левиафане", говорят, была проблема с лестницами, но я не встречал этот баг.

Но баги в "Омеге" - это совершенно другой уровень. Они появляются не в самом геймплее(что сложнее обнаружить - хотя это и не оправдание), они появляются в заскриптованных ключевых и самых важных видеороликах.

Изменено пользователем Game

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.12.2012 в 13:31, Киана сказал:

Кстати про диван. Найти я его нашла, но почему-то никаких реплик про это не было. Ария должна была там что-то сказать? Или может до этого нужно о диване говорить где-то с ней? Про механика тож вопрос, где взять то, что он просит?

Помимо вышесказанного. В конце миссии мы видим Элкора, который идет в клуб к Арии, чтобы поделиться находкой и заработать гешефт :)

В 03.12.2012 в 13:10, plutonix сказал:

Не то что до Серого Посредника или Левы, он даже до мелких ДЛЦ из МЭ2 не дотягивает. Слишком дорого для такой фигни- единственное разумное объяснение уже где-то тут было- компенсация за бесплатный мульт.

Для коллекции пойдет, но не более того.

Вся завышенная цена дополнения- это компенсация за огромные, проработанные и детализированные уровни Омеги, подобного чему мы не видели во всей трилогии. Раньше для меня на первом месте в этом вопросе стояли Ферос, с его протеанской спецификой, внутренности Рипера, коллекторского корабля и базы, корабль Посредника. Теперь все вышеперечисленное кажется детским лепетом. :)

В 03.12.2012 в 15:00, Made in USSR сказал:

Омега даже рядом не стояла с серым посредником

C Серым Посредником вообще мало что может рядом стоять, хотя бы потому, что там Биовары смогли внести (или удачно повторить) много интересных элементов геймплея. Таких как погони на пепелацах, взрыв в Барла Фронтир, квартирка Лиары и прочее. Да, это повод восхищаться СП, как исключительным и удачным продуктом, но никак не повод принижать Омегу. :)

В 03.12.2012 в 16:04, Made in USSR сказал:

Я его хоть и заметил, но звучал он достаточно редко. В большинстве своем я слышал только выстрелы валькирии и предсмертный стон церберовцев. Если саундрек есть, но люди его не слышат или не замечают, то это говорит о паршивом качестве саундрека.

Саундтрек должен способствовать формированию атмосферы в игре, а не бросаться в уши или быть самодостаточным музыкальным произведением.

Из этого я делаю вывод, что саундтрек соответствует, и даже очень.

Ну а если у кого-то был баг, из-за чего музыка не звучала- мои вам соболезнования, много потеряли.

Но лично я из багов встретил только один баг анимации при спиче Арии.

Изменено пользователем delamer

Поделиться сообщением

Цитата
Саундтрек должен способствовать формированию атмосферы в игре

Соглашусь на все 100%, но и вполне может бросаться в уши (дополнительно формируя атмосферу) и быть самодостаточным музыкальным произведением (концовка МЕ1 и если не ошибаюсь тучанка в МЕ3, ее еще лондонский оркестр исполнял).

Вполне возможно что саундрек в Омеге забагован или играет тихо и\или редко.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...