LoginamNet 48 951 8 сентября, 2012 BRC Video Games Awards 2012: Стратегия года BRC Video Games Awards 2013: DLC года (XCOM: Enemy Within) Платформы: [PC][PS3][XBox360] | Жанр: RTS Разработчик: Firaxis Games | Издатель: 2K Games Дата выхода: 12 октября 2012 год | Сайт На планету Земля нападают пришельцы и начинают инопланетное вторжение. Игра ведется от лица командира секретной организации под названием XCOM, которая владеет самыми передовыми технологиями, вооружением и научными разработками. В ней работают самые лучшие специалисты — военные и ученые. "Организация" будет вести боевые действия против внеземного врага, уже захватившего большинство территорий на Земле и очень сильно угрожающего самому существованию человечества. Скриншоты: Видео: Для меня третья и последняя игра осени, которые точно куплю. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlderWollf 210 18 сентября, 2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glamorous and crazy 2 271 18 сентября, 2012 Кинематографичность очень-очень для тактики, выбивание дверей, все дела. Нравитсо ! Еле удержался от того, чтобы начальную сцену не посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 24 сентября, 2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_-_"D"K"_-_ 83 24 сентября, 2012 (изменено) А тем временем демочка в Стимочке ! Качаем. UPD: Рано радовался, ошибка вылетает при попытке скачать. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем _-_"D"K"_-_ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 24 сентября, 2012 "Требуется места: 5864 мб". Вот это демочка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 24 сентября, 2012 А тем временем демочка в Стимочке ! Качаем. UPD: Рано радовался, ошибка вылетает при попытке скачать. У меня качается нормально, без всяких ошибок. "Требуется места: 5864 мб". Вот это демочка. Да, я тоже офигел ,когда увидел размер))) Интересно, сколько же будет "весить" вся игра? Как Максимка? Или больше? Или они в демку полигры воткнули? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_-_"D"K"_-_ 83 24 сентября, 2012 У меня качается нормально, без всяких ошибок. Разобрался уже. Оказалось надо было просто Стим перезапустить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlitzEN 1 24 сентября, 2012 В демке явно много лишнего лежит, т.к. дают пройти только 2 миссии из обучения. В целом любопытно, но, т.к. свободы вообще никакой не видать- пройти 1 раз и забыть до выхода полной версии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 24 сентября, 2012 Ну правильно, если там 4 гига роликов. В целом понравилось. Тактика вроде неплохая, хотя по одной миссии (первая - чистый туториал на скриптах, не считается) что-либо сказать сложно. База, "геосфера" - все очень приятно сделано и навевает ностальгию по тому "первому юфо". Только я не уловил, перехваты тарелок будут как в оригинале или чисто миссии будут выдавать? Солдат вроде как больше 6 все-таки. В общем, ждем полную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 24 сентября, 2012 Из того геймплея, что я видел, тарелки сами будут появляться, а наша задача не проворонить и вовремя послать "интерсепторы" на, хех, перехват))) А там уже комп решает "перехват - не перехват" и сбили ли перехватчик в процессе или просто повредили, или просто тарелка оторвалась и ушла за атмосферу. Если тарелку сбили, шлем команду, зачищаем зону посадки и тарелку, вызываем харвестеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 24 сентября, 2012 То есть как это так "комп решает"?) А как же сам процесс интерсепта? Что, неужели не сделали? Ну, я так не играю... Ну как можно делать игру про юфы без такой прелести? Да еще под такую музыку... :rolleyes: 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 24 сентября, 2012 (изменено) В геймплее было показано видео перехвата, при котором пикселизированные перехватчик и тарелка стреляют друг в друга (почти как в оригинале), а вверху "тикает" таймер "время до потери контакта". Я только не знаю, будет ли так в игре или на тот момент они просто не хотели палить настоящее видео. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Dmitry Shepard Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 24 сентября, 2012 я не знаком со вселенной Хкома, и прочая. мне будет понятно что и как если я начну с этой игры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 24 сентября, 2012 (изменено) я не знаком со вселенной Хкома, и прочая. мне будет понятно что и как если я начну с этой игры? Ну, игра рассчитана не только на фанатов и все будет понятно и доступно. Но могу порекомендовать книгу Васильева "X-COM: Враг неизвестен". Прекрасно поможет понять атмосферу игры и запомнить практически всех врагов по именам)) И, кстати, такой вопрос. "Желтопузиков" акак "змеелюди" я так и не увидел. Они вообще будут? Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Dmitry Shepard Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 24 сентября, 2012 я не знаком со вселенной Хкома, и прочая. мне будет понятно что и как если я начну с этой игры? врядли тебе на этот воппрос сможет кто-то ответить, помимо разработчиком. остальным подробности о сюжете и мире игры неизвестны. но, судя по-всему, это римейк первой части. если так, то в начале игроку будет практически ничего неизвестно об инопланетянах, кроме того, что они прилетели и начали атаковать людей. подробности о сюжете мы будет узнавать, захватывая лидеров пришельцов и занимаясь их допросом/аутопсией. т.е. узнавание сюжета является геймплейным элементом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 24 сентября, 2012 врядли тебе на этот воппрос сможет кто-то ответить, помимо разработчиком. остальным подробности о сюжете и мире игры неизвестны. но, судя по-всему, это римейк первой части. если так, то в начале игроку будет практически ничего неизвестно об инопланетянах, кроме того, что они прилетели и начали атаковать людей. подробности о сюжете мы будет узнавать, захватывая лидеров пришельцов и занимаясь их допросом/аутопсией. т.е. узнавание сюжета является геймплейным элементом. оу. вон оно чо. интересно. глянем обязательно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 24 сентября, 2012 (изменено) Опробовал демо. Чтобы я пожалел о покупке игры?! Нее, никогда. Это же просто шикарно!! но, судя по-всему, это римейк первой части. Только начало игры, судя по всему, напоминает. Дальше начинается новое видение игры. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем gray_fox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 25 сентября, 2012 ну на самом деле демка какая-то кислая немного. и управление не слишком удобное. сайлент сторм лучше был. здесь, как я понял, нельзя самому выбирать, куда стрелять, нельзя выйти из укрытия, выстрелить, и зайти обратно, нельзя выстрелить из гранотомета в пол, чтобы враги этажом выше разбились насмерть и т.п. одна надежда - стратегическяа часть игры добавить необходимой глубины тактической. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 25 сентября, 2012 Тактическая составляющая очень напоминает Full Spectrum Warrior, только чуть по-проще и пошаговая, а не в реальном времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 25 сентября, 2012 Смущают секундные фризы в видео. Хотя игра бежит на 60FPS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 25 сентября, 2012 почитал пару превью, чтож игра явно достойная. смесь стратегии и тактики, то что доктор прописал)) качать 5 гиговую демку пока не горю желанием) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3meu 435 25 сентября, 2012 "Требуется места: 5864 мб". Вот это демочка. В требованиях к игре 20 заявлено. Интересно, чего такого тяжелого они туда напихали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 25 сентября, 2012 Я ж говорю, в этой демке 4 гига только роликов. Плюс еще около 600 мегабайт - локальные озвучки. Так что для полной 20 гигов неудивительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3meu 435 25 сентября, 2012 Красиво будет, в этом я уже не сомневаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 25 сентября, 2012 очень красиво по исполнению и очень атмосферно, вплоть до акцентов бойцов. И почему русские вечно гибнут первыми, а? Так нечестно! Ситуация на поле боя меняется ежесекундно, практически любое укрытие можно уничтожить, так что думать приходится не только "а за чем бы мне таким укрыться?", но и "выдержит ли укрытие обстрел?". Вердикт - мне нравится и самое главное, атмосфера "борьбы с неизвестным" сохранена в полной мере. Предвкушаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты