Vuvuzela 9 444 12 сентября, 2012 (изменено) Если вы не получили ЛС с ролью, вы - мирный. Пролог Дом № 6 внутри был, пожалуй, менее уютным, чем снаружи. Напротив входа находилась общая кухня. Пространство ее, в прошлом сверкавшее чистотой, а сейчас - закопченным до антрацитового блеска потолком, заполняли многочисленные примусы и столы (удивительный эффект: несмотря на тесноту кухни буквально каждый стол казался самым дальним...), рядом с которыми ютились колченогие табуреты пополам со стульями из банкирского гарнитура. Несколько просторных помещений первого этажа поделили на 28 комнат. Получились небольшие, зато с потолками, уходящими ввысь, как своды католических соборов, комнатушки. Они располагались по обе стороны от входа, а между ними пролегал коридор, пару метров которого освещала тревожно-красная лампочка. Дальше царил вечный мрак. Коридор будоражил воображение, наводя на мысли о готических замках, древних катакомбах и монстрах, таящихся во тьме. Роль монстров с успехом играли выставленные чуть не у каждой двери шкафчики, коробки и ящики с нехитрым скарбом жильцов - споткнуться о них и завершить путь, потирая ушибленную ногу, а то и вовсе катясь кубарем, было легче легкого. Упирался коридор - и справа, и слева - в некогда светлые уборные и ванные комнаты. В последних каким-то чудом сохранились и медные умывальники, и медные ванны, которые после перепланировки вдруг принялись резонировать и порой рождали такие звуки, что Кондратий вздрагивал, сидя в дворницкой, а Степанида приобрела привычку молиться по вечерам. На стенах висели неведомо чьи тазы, а в правой - даже лысеющий березовый веник и, почему-то, детские санки. Второй этаж, на который вела изумительной работы лестница, стоял закрытым - вероятно, ждал кого-нибудь высокопоставленного. В прилегающем к особняку дворе располагалась дворницкая, вдоль забора росли каштаны и вконец одичавшие кусты малины. Дворик отделяли от уличного шума и суеты скрипучие деревянные ворота - верный источник доходов Кондратия, который запирал их ровно в десять вечера и отпирал, привлеченный криками припозднившихся жильцов, только за умеренную мзду. Именно в этот дом въехали неделю назад новые жильцы. Вечером пятницы, 15 мая, Степанида Егорьевна, покончив с делами, сидела за столиком во дворе. Напротив нее привычно томился Кондратий. Дворничиха щедро намазала на хлеб прошлогоднего смородинового варенья и вдруг застыла, не донеся кусок до рта. - Не нравится мне все это, - заявила она. - И новоселы мне эти не нравятся. Добром это не кончится. Предчувствие у меня!.. - ...наверняка свет в сортире гасить не будут, а мне лампочки менять!.. - мрачно поддакнул Кондратий и сурово воззрился на освещенные окна особнячка. А дом № 6 жил своей жизнью. Персонажи Информация по ролям Аферисты (Мафия) граждане, готовые идти по головам своих товарищей ради одной-единственной цели - расширения жилплощади. Устав от беготни по инстанциям и бесконечных очередей, пытаются решить квартирный вопрос по-своему, ежедневно отправляя одного из подельников подстраивать соседям несчастные случаи той или иной степени тяжести. Пользуясь тем, что потерпевшее лицо временно пребывает в больнице и помешать аферистам никак не может, занимают освободившуюся жилплощадь и прописывают на ней близких и дальних родственников, словом, опасны, коварны и подлежат выявлению и обличению. (Примечание: аферисты ежедневно назначают исполнителя.) Великий комбинатор (Босс мафии) В общем-то ничем особенным среди прочих аферистов не выделяется, хотя и координирует их планы. Склонен к составлению разного рода комбинаций, поэтому может помешать другим жильцам узнать, кем же был тот из них, кто в результате вечерних или ночных происшествий загремел в милицию или на больничную койку. (Примечание: Босс мафии обладает способностью скрыть статус своей цели ("затемнение"), т.е. ежедневно называет имя любого жильца, кроме себя самого, и в том случае, если названный им человек станет предметом коллективной жалобы или пострадает в результате действий мафии или маньяка, статус выбывшего останется неизвестен и прочим останется о нем только догадываться. Не обладает иммунитетом к проверкам шерифа. Если босс мафии будет обезврежен в результате действий маньяка или мирных, его место сразу же занимает следующий аферист и мафия не теряет хода, но "затемнение" один день применяться не может. Дважды к одному человеку также не применяется. Может пропускать ход.) Наводчик (Адвокат) Наводчик приглядывается к потенциальным кандидатам на выселение. Приглядывается внимательно и чутко, и если кандидат окажется гражданином с активной жизненной позицией - Наводчик об этом непременно узнает. (Примечание: способен увидеть светлых активов, хотя точно роль не узнает. Не может занять место босса мафии.) Наследник (Маньяк) Дальний родственник жены банкира. Прознав о том, что бежавший из страны прежний хозяин особняка припрятал где-то в доме клад в драгоценных камнях и благородных металлах, одержим желанием этот клад отыскать. Ни стены, ни соседи не способны его остановить на пути к этой цели, поэтому первые после встречи с ним подлежат ремонту, вторые - стационарному лечению. Несознательный гражданин (Оборотень) - если наследник покинет квартиру, не достигнув своей цели, несознательный гражданин, оценивший возможность получения наследства, займет место наследника и продолжит поиски. (Примечание: заменяет только маньяка. Если вступление в игру оборотня совпадет с выходом из игры маньяка, статус которого был скрыт - вы узнаете об этом не сразу.) Жильцы (Мирные) обычные советские граждане, проживающие в квартире и представления не имеющие ни о чем, кроме того что в особнячке черт знает что творится. Что, впрочем, не мешает им предпринимать попытки той или иной эффективности отыскать злоумышленников своими силами или полагаясь на своих более бдительных и осведомленных соседей. Ежедневно устраивают на кухне собрания жилтоварищества, обсуждают творящиеся в квартире нехорошие дела и принимают совместное решение написать коллективный донос в милицию на того, кого признают виноватым в происходящем. Бдительный гражданин N (Шериф-1) Считает своим гражданским долгом разоблачить зреющий заговор и предать аферистов и наследника сначала гражданскому суду, а затем и в руки правоохранительных органов. Полагается только на себя. Бдительный гражданин X (Шериф-2) Ничем от Бдительного гражданина N не отличается, и полностью разделяет стремления первого. Тем не менее Бдительные Граждане друг с другом не знакомы и действуют независимо друг от друга. Начинающий литератор (Доктор) Гражданин, которым движет одна, но пламенная страсть: по ночам он пишет некую "нетленку", о которой упоминает шепотом только в кругу самых доверенных лиц. Из упоминаний этих становится очевидно, что гражданин рассчитывает, как минимум, на Нобелевскую премию по литературе. Увы, ночные бодрствования отрицательно сказываются на мирских делах, поэтому страдающий от мук творчества и голода гражданин по ночам пробирается на кухню в надежде поживиться соседскими харчами. Нет худа без добра: случайно он может помешать осуществлению коварных планов аферистов. Раз в два дня непризнанного гения может посетить Муза - в этом случае он запирается в своей комнате и вдохновенно творит. (Примечание: не может лечить себя два дня подряд; самолечение отдельно не указывается.) Шутник Жилец, обладающий весьма своеобразным чувством юмора: например, может прилепить бумажку с надписью "Опечатано" на дверь соседа или подпереть эту самую дверь шваброй. Ввиду своей уникальности подобные шутки практически не находят отклика в сердцах других жильцов, а потому шутник предпочитает сохранять инкогнито и воплощать свои веселые идеи в жизнь по ночам. Раз в два дня Морфей может одолеть врожденную тягу Шутника к розыгрышам - в этом случае этот замечательный сосед запирается в своей комнате и мирно спит. (Примечание: блокирует любое внешнее воздействие на выбранного игрока (кроме "затемнения", сокрытия статуса жильца), т.е. не дает мафии или маньяку совершить покушение, не дает доктору лечить, а шерифу - осуществлять проверку, но не мешает выбранному жильцу заниматься ночной деятельностью самому. О том, блокировал ли шутник самого себя отдельно не указывается. Шутник, как и литератор (доктор), отменяет только один ход, направленный на цель, в соответствии с очередностью ходов. Блокировать себя два дня подряд не может.) Сплетник В отличие от Бдительных Граждан никакой гражданский долг Сплетника не беспокоит и движет им только одно - любопытство. Поскольку среднестатистическому человеку не слишком нравится узнавать о себе что-то новое и неожиданное, стоя, к примеру, в очереди за молоком, Сплетника никто не любит. Именно поэтому он занимается вынюхиванием и высматриванием по ночам и опасается следить дважды за одним соседом. Если жертва нездорового любопытства сплетника, станет участником ночных событий в том или ином качестве - узнает голос, походку или силуэт второго замешанного в деле фигуранта, после чего спешит убраться подальше, пока не заметили. Остальное додумывает на ходу. (Примечание: если выбранная Сплетником цель будет участником каких либо ночных событий (за исключением способности босса мафии к сокрытию статуса) в любом качестве (исполнителя или жертвы, шерифа или проверяемого жильца, доктора или "пациента", объекта шутки или самого Шутника) Сплетник получит имя второго действующего лица. Но определять кто и в какой роли был предстоит ему самому. Не может дважды выбирать одну и ту же цель.) Председатель жилтоварищества (Мэр) - выбранный на собрании жилтоварищества его главой. Человек, чей голос имеет больший вес, чем у обычных граждан. (Примечание: 1,5 голоса на суде мирных) В игре участвуют Мирные - 15-6-1=8 Шерифы - 2 Доктор - 1 Сплетник - 1 Шутник - 1 Мафия: Босс - 1-1=0 Адвокат - 1-1=0 Рядовые - 4-3-1=0 Маньяк - 1-1=0 Оборотень - 1 Важно: изменения в списке публикуются на 3-й и 6-й дни. Очередность ходов и время 1. Великий Комбинатор (босс) (до 21-30) 2. Собрание жилтоварищества (суд) (до 22-00) 3. Шутник (до 21-30) 4. Аферисты (мафия) (до 21-30) 5. Наследник (маньяк) (до 21-30) 6. Начинающий литератор (доктор) (до 21-30) 7. Бдительный гражданин N (шериф-1) (до 21-30) 8. Бдительный гражданин X (шериф-2) (до 21-30) 9. Сплетник (до 21-30) 10. Наводчик (адвокат) (до 21-30) 11. Несознательный гражданин (оборотень) Переголосовать можно до 22-00. Голоса воздержавшихся и не проголосовавших граждан засчитываются как голос против себя. Два подряд пропущенных голосования будут стоить незадачливому жильцу жизни. Выборы мэра приравниваются к ежедневному голосованию. Выборы председателя Подсказка Первый день Второй день Третий день Четвертый день Пятый день Эпилог Последняя сводка голосования Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Vuvuzela 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 17 сентября, 2012 - Из Ростова. Но обратно не поеду, хоть и красиво там. Сейчас я тут нужна. - Какое-то конкрэтное дело? Или человеку нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 271 17 сентября, 2012 - Какое-то конкрэтное дело? Или человеку нужна? Лидочка доверительно сообщила: - У всех советских людей сейчас есть большое дело. Такого, как у нас, нигде больше не происходит. В стране, я имею в виду, - добавила она, понимая, что сказанное выглядит двусмысленно. Впрочем, второй смысл тоже был верен. Потом вздохнула: - Ну и работа тут. Две. А дома родители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 17 сентября, 2012 (изменено) - У всех советских людей сейчас есть большое дело. Такого, как у нас, нигде больше не происходит. В стране, я имею в виду, - Ну и работа тут. Две. А дома родители. - А я хочу стать авиаконструктором. Не знаю что из этого вийдет, конечно. Мне надо маме сначала помочь - она у меня в Тбилиси. И три сестры. Нино на год меня старше, остальные - младшие. И еще младший брат, но он в интернате. Я сначала Нино замуж видам, а потом поступать буду. Про то, что аттестат он ложен еще только получить и что из-за чертовых отморозков его получение -теперь под вопросом, Дзе решил умолчать. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 271 17 сентября, 2012 - А я хочу стать авиаконструктором. Не знаю что из этого вийдет, конечно. Мне надо маме сначала помочь - она у меня в Тбилиси. И три сестры. Нино на год меня старше, остальные - младшие. И еще младший брат, но он в интернате. Я сначала Нино замуж видам, а потом поступать буду. - Авиаконструнция это хорошо, это нужно развивать, дело передовое, важное. А сестру почему сразу замуж? В советской стране всем дело найдется, где ж хорошего человека найти можно, как не на работе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 17 сентября, 2012 - Авиаконструнция это хорошо, это нужно развивать, дело передовое, важное. А сестру почему сразу замуж? В советской стране всем дело найдется, где ж хорошего человека найти можно, как не на работе? - Ну... нэ знаю. У нас так положено. Не то что прямо сразу в мешок и замуж. Но я же должен ей это обеспечить. В смисле - чтоб ей перед людьми потом нэ стыдно било. Ну, на уровне чтоб. Я же старший мужчина в доме... и всякое такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 271 17 сентября, 2012 - Ну... нэ знаю. У нас так положено. Не то что прямо сразу в мешок и замуж. Но я же должен ей это обеспечить. В смисле - чтоб ей перед людьми потом нэ стыдно било. Ну, на уровне чтоб. Я же старший мужчина в доме... и всякое такое. - А жениха откуда брать будете? - спросила Лидочка с любопытством. Хотела было сказать "Не за Остермана же выдавать", но вовремя успела одуматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 17 сентября, 2012 - А жениха откуда брать будете? - спросила Лидочка с любопытством. Хотела было сказать "Не за Остермана же выдавать", но вовремя успела одуматься. - А это они там сами рэшат. С мамой. Я же очень долго дома не бил. Уже даже и не знаю что там, в Тбилиси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 271 17 сентября, 2012 - А это они там сами рэшат. С мамой. Я же очень долго дома не бил. Уже даже и не знаю что там, в Тбилиси. Что же, за судьбу грузинских женщин, кажется, можно было не переживать. Лидочка судорожно зевнула. Бодрящее действие кофе подошло к концу. - Спасибо, товарищ Дзе, за кофе. - В голову ей не пришло, что "Дзе" может быть вовсе и не полноценной фамилией. - Завтра я свой принесу. Буду учится варить сама. Отважившихся попробовать с радостью угощу. И Лидочка пошла в сторону своей комнаты. После оставшихся часов сна предстоял очередной рабочий день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 17 сентября, 2012 (изменено) - Спасибо, товарищ Дзе, за кофе. - В голову ей не пришло, что "Дзе" может быть вовсе и не полноценной фамилией. - Завтра я свой принесу. Буду учится варить сама. Отважившихся попробовать с радостью угощу. Дзе кивнул ей. - Спокойной ночи. Предложение проводить барышню до дверей было бы , как минимум, неуместным и навязчивым. Учтиывая то, что до этой самой двери - рукой подать. Он еще какое-то время посидел на кухне один, хотя глаза начинали уже слипаться. Потом пошел к себе, разделся и улегся в кровать. Какое-то время Князь ворочался. Ему действительно... нет, не то что было страшно в темной комнате одному... просто непривычно. Когда вокруг только стены - это как-то... пусто. Потом сон взял свое и он отключился. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 18 сентября, 2012 Чтобы не стоять в этот раз в сторонке, Тася рано проснувшись, спустилась вниз карандашиком в руках и написала на доске кого по большей части подозревает. Рид, Нестор, Трофимов и Беницианович Остальные находились вне подозрений либо были менее подозрительны вышеперечисленных. Доверие относилось к Скворцову, раскрывшаяся Кныш и Громовой… ну и тот же семнадцатилетней головой мужёнёк Кныш Остальные под вопросом Допустим та же Куницина с Чапаевым и Ридом за компанию. Возможно, первая могла оказаться мирным. Рид может принадлежать ко вражеской стороне (аферист или наследник). Если учесть то, что вчера литератор ничего не делал, то возможно этим объяснится отсутствие Чапаева. Хотя можно ли тоже самое сказать и про Кутайсову, которая отсутствовала позавчера? На Шварца теперь нагоняют бочку, но коли все убедились, что Мерецкая нагло лгала как обычно, то почему бы от неё сегодня и не отправить её в милицию? Раскрытый аферист, которого оставили на потом создаст ещё больше проблем с маньяком на пару, если второй действительно действует независимо от общественной группы. Хотя кто её, Тасю, послушает? Касаемо остальных сожителей (Никифиров, Шварц и Водопьянков) девушка пока не знала что предполагать. Разве что одного из них она точно внесла в дополнительную группу им. Лариной Александры «бездельник» С наполовину выполненным чувством долга Ларина старшая взяла корзинку и ушла на рынок покупать лекарственные средства (зелёнку и бинты) для своей «подопечной». С больной стопой, но она ей и её экспериментам нужна пока живой. Х Вернусь к 15.30. По возможности, включусь в обсуждения, если будут вопросы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 18 сентября, 2012 (изменено) Анна Семеновна ознакомилась с заметками Лариной на доске объявлений, вывесила свой листик и куда-то ушла до вечера. "Мерецкая - на голосование однозначно, никто ни о чем другом и не говорил, тем более будет четкий результат. Рид, Микадзе, Водопьянов... - с моей точки зрения, чтобы так себя вести сейчас, будучи наследником или аферистом, нужно быть сильно не в себе. Но это с моей. Поэтому до конца подозрения не снимаю. И лучше бы им все-таки найти в себе силы высказаться наконец по существу. Трофимов - ведет себя крайне сомнительно и говорит странное с первого дня. Хотя считала мирным. Шварц - не верю, что он - аферист. Наследником может быть. Христофор - в наличие у него в голове хотя бы подобия серого вещества я поверю, только если он окажется в итоге сплетником. Если бы не точная проверка Пелагеи... - по поведению типичный аферист. Это еще надо так суметь. Больше добавить нечего. Куницына - все что угодно может быть. Аферист тогда уж. Хотя считаю мирной. Громова - поверю Лариной, мирная. Кто Ларина - тоже не знаю. Мирная? Берггольц - все что угодно. Бенцианов - наследник??? В афериста как-то не очень верится, в наследника - легко. Никифоров, Кутайсова - считаю мирными и сама себе опять удивляюсь. Скворцов - слишком много внимания к себе. Не получается подозревать. Чапаев - без комментариев. Пелагея - понятно." х Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Elshe 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 899 18 сентября, 2012 - Согласен с Анной Семеновной, Мерецкую на голосование, других мнений тут не может быть. - Я вот думаю, не могли аферисты разыграть гамбит и, чтобы подтвердить позицию Мерецкой, как "бдительной", отдать своего на заклание? Тогда Дзе попадает под подозрение. Также в моем списке Водопьянов и Берггольц. ведет себя крайне сомнительно и говорит странное с первого дня. Хотя считала мирным. - Вот и продолжайте считать дальше, Анна Семеновна. А насчет сомнительности... Здесь не сомнительны для меня только трое: чета Кнышей и Никифоров, если его, конечно, вчера проверила Кныш. Все остальные, включая вас - по прежнему под подозрением, хоть и в разной степени. Активный поиск аферистов еще не показатель, что вы, что Скворцов можете быть Наследником и устранить конкурентов вам на руку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 18 сентября, 2012 *вне игры* Ребята, у меня с отцом плохо, буду отписываться, как смогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marcus Thunder 281 18 сентября, 2012 (изменено) Нестор прошел на кухню и увидел в списке свое имя. - Теперь меня подозревают, - рассмеялся он. - Это даже интересно! Неужто это связано с тем, что проголосовал я вчера не за Остермана? Так ведь и Мерецкая - та ещё аферистка! Он пошевелил усами и приписал на листке: "Мне вот интересны "почти призраки" Бенцианов и Кутайсова. Их проверяли? Если нет, то не пора ли к ним наведаться? Если же бдительные граждане посчитают навестить меня первым - милости просим! Хотя только зря время потеряют." Нестора не покидало смутное чувство, что когда-то это уже было. В другом сеттинге. Он вышел из дому и отправился в контору. Надо было встретиться с супругой Сергея Натановича. Сегодня хоронили товарища Буковского. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Marcus Thunder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 18 сентября, 2012 (изменено) Дзе явился на кухню идеально выбритый, причесанный. Заварил себе крепкий чай и уселся с ним за стол. - Что до моего голоса сегодня - Мерецкая. И лучше бы им все-таки найти в себе силы высказаться наконец по существу. - Что до концов и существ: Бэлый спысок - Пелагея и ее муж. Темный лэс - любие размышления по поводу Наследника. Из-за его пэрвого хода. Кто мог бы так хладнокровно снэсти только что вибраного прэдседателя и Климова в одном лице - не могу-с знать. В этом отношении единственное, что идет на ум - это лидер общества борьбы за трезвость из одной газетной статьи, потому Шварца я б провэрил. Уж как-то странно он на его похож, если впрофиль. Но это больше - для того, чтоб викинуть из головы навязчивую мисль. Теперь по поводу любих посторений, построенных на аналитике голосов. Каким голосом вчэра голосовал Коробкин и против кого? Второй. Остерман. Я не думаю, что все будет считаться "черным по бэлому" по таблицэ голосов. Почему? По Мерецкой там, в лагере аферистов. Бергольц - вроде би и математически - может бить. А вот интуиция сопротивляется. Почему-то не верю. Трофимов - просто проверил би его, да ведет себя сомнительно. Если сегодня Пелагея снова объявит - кого она проверяет.... Его би проверить. Но именно проверить сегодня, а не хватать завтра и совать в кутузку не проверив... Никифоров - видвинул первий голос против Остермана... Не думаю, что аферисты сами б подстроили себе "вилку из обвинений", поэтому пока что - скорее мирный. Бенецианов -нэпонятно. То есть совсем не понятно, все вреэмя випадает из поля зрения. В принципе чуть менее "нэпонятно" у меня список из всех остальных. Я б еще подумал над ним сегодня, пока обсуждение идет. Все равно, спэшить нам некуда. Хотя, знаете... Почти под белым списком - Скворцов, естественно. Можно считать, что в беэлом списке. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 18 сентября, 2012 Ну и тяжелый сегодня денёк выдался у Вани! Как всегда бывает, случился форс-мажор на работе случилось ЧП и мастер попросил его выйти срочно на работу. Сейчас он еле на ногах стоял. - Здравствуйте, товарищи. Добавьте в ваш список, что мне по прежнему не нравится Мерецкая. Она сегодня номер один. И ещё мне очень не нравятся наши тихушники, особенно т-щ. Бенцианов. Не могу сказать кто он, но точно кто-то из активов. Хотя, чует моё правое полупопие нутро, что сегодня они все повылазят. Про остальных ничего сказать не могу. А сейчас извините меня, пойду на работу собираться. Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortis 1 291 18 сентября, 2012 -Ну что ж, вы так хотите знать мое мнение? Как я уже говорил неоднократно - искать надо среди тихих. - начал свою речь Счастливчик. - Расскажу вам одну историю про себя. Возможно вы знаете, что я сам не местный и до этого долго время жил в другом городе. Так вот там, мне случалось иметь дело не только с аферистами, но и с людьми намного хуже, самыми настоящими преступниками. Конечно, преимущественно я играл с ними в карты и в кости, а не помогал в их гнусных делах, но тем не менее кое-что узнал о них. И вот, что я понял - большинство из них абсолютно неподозрительны. Совершенно. Встретишь такого на улице и даже не подумаешь, что он замешан в чем-то. Это может быть и старик, просящий милостыню, который на самом-то деле вовсе не старик, а переодетый мужик средних лет, который потом заработанное отнесет главному, это может быть и молодая привлекательная женщина, которая обдурит вас и обманом заберет ваши деньги. Все эти воры, карманники - люди неприметные. И даже аферисты. Хотя нельзя исключать и тот момент, что они могут специально вести себя слишком активно, чтобы так же надуть вас. Если вы понимаете, о чем я... Что до маньяка, то это почти всегда человек психически нездоровый. Но он любит просчитывать свой ход заранее. Был у нас один такой в Ярославле. Три года милиция поймать не могла! Пока сам он не сдался. Поэтому, товарищи, приглядитесь к Никифорову, Кутайсовой, Шварцу, Громовой и Лариной. Особенно к первым трем.Не иначе, как кто-то из них прикидывается мирной овечкой, а в душе затаил злобу. Не делайте глупостей и необоснованных выводов, и тогда мы быстро расправимся со всеми, кто хочет нас выселить или покалечить. У меня все. После этой фразы Виктор открыл бутыль и отпил немного свежего сока, что купил в ближайшем магазинчике. День был жарким и пить хотелось неимоверно. -Сегодня логично проголосовать за Мерецкую. Если ее не затемнят, значит мы наверняка уберем босса этой преступной шайки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 18 сентября, 2012 Когда Тася вернулась, они тихонько вошла в комнату Громовой, которая, по всей видимости, ещё спала. Она положила корзинку с лекарствами на видное место и поспешила уйти но, увы, это не всегда так легко когда ходишь на каблуках, а пол предательски скрипнул. Ларина поспешила вниз. Мерецкая Поэтому, товарищи, приглядитесь к Никифорову, Кутайсовой, Шварцу, Громовой и Лариной. Особенно к первым трем. - А что ты предлагаешь делать с последними двумя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortis 1 291 18 сентября, 2012 - А что ты предлагаешь делать с последними двумя? - Тоже присмотреться и подумать, кем вы могли бы быть. На вас подозрений меньше, чем на тех троих. Еще, кстати, куда-то пропал Бен Кеноби. Одно время он все свои стишки сочинял, а сейчас вдруг притих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 18 сентября, 2012 - Тоже присмотреться и подумать, кем вы могли бы быть. На вас подозрений меньше, чем на тех троих. - Надеюсь, если Громову или меня решат проверить, то надеюсь нас проверят за чашечкой чая, а не... побоими, - насторожилась Тася. Еще, кстати, куда-то пропал Бен Кеноби. Одно время он все свои стишки сочинял, а сейчас вдруг притих. - Туда же куда и Кутайсова и Шварц. Тому ты бы лучше к этим приглядывался, чтобы потом не было недоразумения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 708 18 сентября, 2012 (изменено) и тот момент, что они могут специально вести себя слишком активно, - И это тоже правильно. Прятаться можно и на виду. Поэтому я и говорю, что сэгодня у нас есть время подумать. Вот смотрите пример - Анна Семеновна Штольц. Очень громкая, стимулирует обсуждение. Смотрим ее голоса. Голос за мэра - Пирожкова. Тут понятно. А вот потом интерэсно: Саша в первый день набрала 12 голосов против, послэдний голос против нее - Бергольца (22 в общем), а вот имэнно на голосе Анны Семеновны - в милицию уходит Дмитрий, набирая 12,5 голосов против себя (голос Анны 26 в общем). Тут еще понятно - там бил обоснуй - прэдседатель сказал, что вот, де Серову уже точно прикрыли - голосуем против Дмитрия... Ладно, смотрим следующий день. Голос Анны Семеновны против Сэровой - 15-е "против"... он уже ни чего не рэшает, Серова уже обречена. Голос Анны Семеновны против Остермана - 11-е "против" из 19 человек - он уже тоже ни чего не рэшает, Гриша уже идет в милицию - более половины голосов против него. Но беда в том, что все это может быть просто совпадением или человэк мог просто ждать мнений других, чтоби сделать свои виводы и проголосовать. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 15 349 18 сентября, 2012 (изменено) Сон, сопровождённый неприятной, ноющей болью в ноге, лишь утомил Громову, а желание свернуть Лариной шею упрочнилось в голове. К тому же, этот и без того несладкий сон был прерван бьющим по ушам скрипом, вызванным чьими-то шагами. Определить посетителя не составило труда: оставленные на тумбе лекарства выдали своего хозяина. Не побрезговав чужой помощью, Громова обработала ногу и перетянула покалеченную стопу бинтом. Спустившись вниз (что заняло меньше времени, чем вчера), Настя сонно пробормотала: - Что у нас на завтрак? Или обед? - девушка потёрла заспанные глаза, - Неужто Мерецкая? И где Шварц? Он у меня со шкварками ассоциируется. - Надеюсь, если Громову или меня решат проверить, то надеюсь нас проверят за чашечкой чая, а не... побоими, - насторожилась Тася - Да-а, чашечку чая сейчас бы, - не вникнув в слова Лариной проговорила Громова. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем LayLi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortis 1 291 18 сентября, 2012 (изменено) - Надеюсь, если Громову или меня решат проверить, то надеюсь нас проверят за чашечкой чая, а не... побоими, - насторожилась Тася. -Кто ж поднимет на таких милых девушек руку? - улыбнулся Рид одной из своих самых известных улыбок. - Туда же куда и Кутайсова и Шварц. Тому ты бы лучше к этим приглядывался, чтобы потом не было недоразумения. - Да, именно из-за недоразумений все может и полететь коту под хвост. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Darth Fortis 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 18 сентября, 2012 -Кто ж поднимет на таких милых девушек руку? - улыбнулся Рид одной из своих самых добродушных улыбок. - Ну не знаю, - неуверенно пожала плечами Тася. – Мне от одного вашего вида уже мурашки по коже. И к тому же я вас серьёзно побаиваюсь. Девушка поправила верёвки на корсете и присела за стол, взяв в руки ножик и яблоко. Заодно решила пока подождать версий остальных граждан. - Да-а, чашечку чая сейчас бы, - не вникнув в слова Лариной проговорила Громова. Очистив фрукт от шкурки она протянула его Насте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortis 1 291 18 сентября, 2012 - Ну не знаю, - неуверенно пожала плечами Тася. – Мне от одного вашего вида уже мурашки по коже. И к тому же я вас серьёзно побаиваюсь. - Неужели я такой страшный? - Рид посмотрелся в зеркало. - Эх.. Вы раните мое сердце! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты