Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Noctis Caelum

Общее обсуждение Pillars of Eternity II: Deadfire

Какими классами хотели бы поиграть?  

310 проголосовавших

1. 1. Какими классами хотели бы поиграть?

Рекомендуемые сообщения

BRC Video Games Awards 2015: Игра года на PC; Indie-игра года; игра года по новой IP; сюрприз года

6c7070ae3abf.jpg

26 марта 2015 года

Показать содержимое

Pillars of Eternity II: Deadfire

tKzYTrA.png

8 мая 2018 года

Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)

Вроде игра еще не началась, а она уже выглядит как конкурентка моей гг. Х)В этой игре может быть только одна анимешная белая эльфийка, говорящая с трупами!

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 16:07, Shep1013 сказал:

Такое ощущение, что вброс с Сайдкиками был исключительно "эй, у нас тут 4 классных идеи для 8-го спутника, какого выберем? А почему бы не показать наброски комьюнити и не посмотреть вокруг кого больше хайпа будет? Окей."

То есть это не приступ паранойи у меня, а кому-то еще тоже так кажется. И сдается мне, они ее выкатят, даже если не соберут 5 миллионов.

В 24.02.2017 в 16:24, Арин сказал:

Вроде игра еще не началась, а она уже выглядит как конкурентка моей гг. Х)В этой игре может быть только одна анимешная белая эльфийка, говорящая с трупами!

Она вообще какая-то очень... вайфуобразная, за неимением лучшего слова. 

Поделиться сообщением

Ну, может ее потом отредизайнят, как это было, например, с Эдером.

Поделиться сообщением

Не говоря уже о Кадегунд, которая из приличной бронированной блондинки с аркебузой превратилась в, ну, Дюранса. 

Поделиться сообщением

(изменено)

*шутка про то, что блондинкам лучше не доверять аркебузу*

Я всегда думал, что эту бабу просто отнесли во временные сопартийцы и сделали Калиской.

А оно воно как.

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 17:21, Yria сказал:

приличной бронированной блондинки с аркебузой

это на самом деле ничуть не лучше, чем

В 24.02.2017 в 16:31, Yria сказал:

вайфуобразная, за неимением лучшего слова

и тем более чем

В 24.02.2017 в 16:24, Арин сказал:

анимешная белая эльфийка, говорящая с трупами!

Нет, они правильно поступают, что говорят откровенно, мол, мы не обещаем сделать то, чего не сможем или сможем, но плохо. Я понял, что Рекке (ну так - по-взрослому, со встройкой в систему отношений и точек зрения) им оказался не по зубам, но я бы даже на запасную чародейку, любящую заложить за воротник, согласился бы, или на гнома-натуралиста, чем на это "уняня"... На опасный курс легла эта посудина, в общем.

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 18:01, Mustard Seed сказал:

это на самом деле ничуть не лучше, чем

Учитывая, что выглядела она как-то так, все-таки лучше, на мой взгляд.

Показать содержимое
  В 24.02.2017 в 17:40, Shep1013 сказал:

Я всегда думал, что эту бабу просто отнесли во временные сопартийцы и сделали Калиской.

А оно воно как.

Она вроде как планировалась жрецом Магран, и у нее бомба на нагруднике. Дюранс вероятнее. 

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 18:01, Mustard Seed сказал:

На опасный курс легла эта посудина, в общем.

Вы сейчас серьезно пророчите студии мрачное будущее (падение в темные биоваровские бездны, или еще что-нибудь такое же зловещее) на основании того, что они прислушались к своему коммьюнити и решили развить в полноценного сопартийца самого популярного из представленных персонажей?

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 18:04, Yria сказал:

все-таки лучше

Ну так... кто угодно лучше, чем Дюранс, да же? :wink:

В 24.02.2017 в 18:12, Shellty сказал:

Вы сейчас серьезно пророчите студии мрачное будущее (падение в темные биоваровские бездны, или еще что-нибудь такое же зловещее) на основании того, что они прислушались к своему коммьюнити и решили развить в полноценного сопартийца самого популярного из представленных персонажей?

Опять же, представленных кем? Дорогу осилит идущий...

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 18:13, Mustard Seed сказал:

Опять же, представленных кем? Дорогу осилит идущий...

Я, откровенно говоря, вообще не вижу проблемы с этой Идвин.
Все ее описание лично мне гораздо больше кричит о типаже "сумасшедший ученый", чем о типаже "фансервисная приманка".

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 18:13, Mustard Seed сказал:

Ну так... кто угодно лучше, чем Дюранс, да же?

Безотносительно того, что у Дюранса довольно мерзкий характер, и его трудно таскать в партии, просто потому что возникает вопрос: а зачем ГГ его такого держать рядом, – как персонаж он, на мой взгляд, вполне удался. Так что нет, все-таки не кто угодно лучше чем Дюранс. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Появилась возможность на появление ещё одного полноценного спутника - все фанаты рады, кроме конечно же фанатов из бирочки, ибо только здесь персонажа успели полностью осмотреть, проанализировать и выдать заключение по одному концепт-арту и трем строчкам описания.

Не вижу ничего плохого в ещё одном персонаже в группе, даже наоборот.

Изменено пользователем Zutrak

Поделиться сообщением

но-но. Не наезжать на дюранса, то что он копия изельмир еще не значит что он плохой... человек.

Просто манеры не безупречны и есть щепотка паладинской упертости в какие то свои идеалы. Но это простительно священник он или нет в конце-концов.

Теперь минутка хейта.

А вот скорбящая мне конкретно не нравится. Единственный персонаж из всей группы.

Упертая тетка сайфер которая "на основе своих искаженных взглядов" -(с) думает что знает как будет лучше для всех. И с упорством упоротого паладина еще пытается свои бредовые идеи навязывать. Нет я не спорю может они с какой то стороны может и правильные, но... суть вобщем понятна.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.02.2017 в 18:22, Shellty сказал:

Все ее описание лично мне гораздо больше кричит о типаже "сумасшедший ученый", чем о типаже "фансервисная приманка".

А в реалиях пилларсов сумасшедший ученый-анимансер-сайфер с любовью к трупам уже как-то избито, кмк. Поэтому тот факт, что она всех так заинтересовала, что её прям выкатили на 8-ую позицию, лично мне напоминает типично фансервисный расклад.

Изменено пользователем Xiang

Поделиться сообщением

Йееее, 4.25 взяли. Говорящее оружие!
Все, теперь пусть еще до 4.5 и команды корабля дотянут, и я буду абсолютно довольна.

В 24.02.2017 в 21:15, Xiang сказал:

А в реалиях пилларсов сумасшедший ученый-анимансер-сайфер с любовью к трупам уже как-то избито, кмк.

Я что-то не припомню ни одного действительно хорошо раскрытого полноценного персонажа с такими характеристиками. В реалиях пилларсов.
И раз уж анимансия была довольно важной сюжетной темой первой игры и всего сеттинга в целом, неплохо было бы ее подробней рассмотреть через взгляды конкретного персонажа, нет?

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 19:57, Gumi Megpoid сказал:

Просто манеры не безупречны и есть щепотка паладинской упертости в какие то свои идеалы. Но это простительно священник он или нет в конце-концов.

Просто оголтелый расист, шовинист и еще много всяких -истов (или это и есть его какие-то свои идеалы?), а так няшечка, безусловно.

В 24.02.2017 в 19:57, Gumi Megpoid сказал:

Упертая тетка сайфер которая "на основе своих искаженных взглядов" -(с) думает что знает как будет лучше для всех. И с упорством упоротого паладина еще пытается свои бредовые идеи навязывать.

Мне она тоже не нравится, причем, в отличие от Дюранса, не только по-человечески, но и как персонаж. Но справедливости ради, ей вполне можно дать понять, что она что-то делает не так, и до нее даже дойдет.

В 24.02.2017 в 18:22, Shellty сказал:

Я могла бы согласиться, но мне вот это сочетание редкостей в одном персонаже пока кажется сомнительным: не просто эльф, а белый, да еще и сайфер, да еще и анимансер, и вся такая странненькая и необычная в довесок. Слегка так веет фикбуком каким-нибудь. Спасибо что зовут хотя бы просто Идвин, а не Лютиэнь-Мария-Анжелика-Арвен-Эстебан-Желтофиоль.

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 16:16, Drama сказал:

Не могу развидеть в ней героиню аниме. 

Смотрю, уже за 4 лимона перевалили. Молодцы. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.02.2017 в 16:16, Drama сказал:

Не могу развидеть в ней героиню аниме. 

Жиза, я тоже смотрю, какой-то анимэшный эльф из Сворд Арта. А это еще и женщина. Хотя тут все дело в позе и очках.

Вроде как осталось 3 часа и на анимэшку не наберут. Я вот про отношения компаньонов не понял. Это как? Или на других сайтах тоже набирают?

Показать содержимое
Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.02.2017 в 21:31, Shellty сказал:

Я что-то не припомню ни одного действительно хорошо раскрытого полноценного персонажа с такими характеристиками. В реалиях пилларсов.
И раз уж анимансия была довольно важной сюжетной темой первой игры и всего сеттинга в целом, неплохо было бы ее подробней рассмотреть через взгляды конкретного персонажа, нет?

А нужен обязательно хорошо раскрытый персонаж, чтобы не учитывать всех любителей трупов и анимансеров в одном лице, встречающихся нам на пути? Моя фраза была к тому, что сам по себе персонаж не несет ничего интересного в реалиях пилларсов - их там полно таких. Но взять того же гнома-натуралиста, аналогом которого будет, пожалуй, лишь Фулвано. Или Рекке, потенциал которого можно и не осилить, учитывая всю таинственность, которую там нагнали. А хайп поднялся именно вокруг белой эльфийки, интересующейся трупами, и вообще такой загадочной... Просто мне это кажется странным. Но кому-то не кажется.)

Если говорить о конкретных примерах, то я уже упоминала Хелига. Тот и вовсе имел отношение к теоремам Пандграма, вот с кем действительно было бы интересно и попутешествовать и поболтать. Если не убить XD

Изменено пользователем Xiang

Поделиться сообщением

(изменено)

Да этих условно одержимых анимансеров в игре было пятачок за пучок. Помимо Хелига еще на Родрика работала дамочка-анимансер с очевидно высокой толерантностью к мертвечине. Гальвино был вполне себе неплохо раскрыт. Если на то пошло, я бы в контексте анимансии скорее предпочла увидеть максимально уравновешенного и нормального ученого, а то всю первую часть мы только и делали, что влетали в трагические результаты отсутствия рабочей этики у анимансеров. 

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 21:42, Yria сказал:

Я могла бы согласиться, но мне вот это сочетание редкостей в одном персонаже пока кажется сомнительным: не просто эльф, а белый, да еще и сайфер, да еще и анимансер, и вся такая странненькая и необычная в довесок.

Не, по-моему, ты копаешь там, где не надо копать. Тем более, что персонажа мы еще в глаза не видели (и может статься, что в полноформатном варианте и не увидим), а краткий набросок биографии - это такой ядреный концентрат самого интересного. Кто знает, чем они в конечном итоге ее характер разбавят.
Это все равно что, например, Паледжину начать аналогично разбирать: годлайк, да не просто годлайк, а редкий пернатый, да еще и темнокожая, да еще и из модных продвинутых Республик, да еще и паладин с кодексом чести.

Поделиться сообщением

А уж Эдер по такой логике какой фансервис, про Алота и Дьявола вообще молчу :joy:

А мне так-то тоже кажется что с Идвин - всё норм. Возможно она немного "фансервисная" - да, но проблема скорее в том, что все уже просто привыкли к лишённым какой-либо женской привлекательности бабам от пивоваров, и просто бледным женским персонажам в рпг'шках от других разрабов и вот, внезапно, женский персонаж, который может показаться привлекательным, в том числе для парней(о б-же, феминистки в шоке). Выглядит подозрительно. А собственно что? Внешняя привлекательность(на вкус и цвет), необычность, потенциальная харизма и приятный характер? Хех, что ж, тогда могу предложить вспомнить Морри, Вику, Аэри, Нишку, Софию, Кейлин, Анну или Грейс - их тоже можно обвинить во всяческой необычности и фансервисности, но почему-то обычно их считаю хорошими персонажами. 

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 22:05, Shellty сказал:

Это все равно что, например, Паледжину начать аналогично разбирать: годлайк, да не просто годлайк, а редкий пернатый, да еще и темнокожая, да еще и из модных продвинутых Республик, да еще и паладин с кодексом чести

Давай все-таки честно отметим, что темнокожих оушен фолк в Эоре дофига и больше (подавляющее большинство населения Аэдира и Вайлии как минимум), выходцев из Республик во всем остальном мире встречается определенно больше, чем из этой полярной the White that Wends, паладины тоже не редкость, в отличие от сайферов, ну а кодекс чести для них вообще мастхэв. Концентрация необычного ради необычного у нее определенно ниже, по сути ей нечего в этом смысле предъявить, кроме того что она годлайк. И она даже не "редкий" годлайк, если верить гайду, годлайки вообще все, абсолютно все уникальны, и проявления одного и того же божества у них никогда не выражаются одинаково.

И при всем при этом я Палледжину недолюбливаю, чтобы вдруг не возникло обманчивого ощущения, что я ее из каких-то симпатий защищаю. 

В 24.02.2017 в 22:05, Shellty сказал:

Тем более, что персонажа мы еще в глаза не видели (и может статься, что в полноформатном варианте и не увидим), а краткий набросок биографии - это такой ядреный концентрат самого интересного. Кто знает, чем они в конечном итоге ее характер разбавят.

Тут да, на это и надеюсь. Так как опять же, все возможно, см. Кадегунд, которая в конечном варианте мутировала аж в Дюранса. 

В 24.02.2017 в 22:17, Kamoran сказал:

А уж Эдер по такой логике какой фансервис, про Алота и Дьявола вообще молчу

Ну Алот допустим, а с Эдером-то что не так? Он как раз максимально обыденный персонаж, просто местный фермер и бывший солдат. Дьявол на первый взгляд фриковата, но это исчерпывающе объясняется ее предысторией. 

В 24.02.2017 в 22:17, Kamoran сказал:

облема скорее в том, что все уже просто привыкли к лишённым какой-либо женской привлекательности бабам от пивоваров, и просто бледным женским персонажам в рпг'шках от других разрабов и вот, внезапно, женский персонаж, который может показаться привлекательным, в том числе для парней(о б-же, феминистки в шоке).

Я даже не знаю, что вас удивит больше: то, что я нахожу многих "баб от пивоваров" вполне привлекательными (ничего, что упомянутые дальше Морри, Викония и Аэри - их персонажи, к слову?) или то, что вообще-то в партии уже есть как минимум вполне нормальные внешне Палледжина и Шоти, так что внешняя привлекательность как раз тут вообще не роляет, не в ней дело. 

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 22:30, Yria сказал:

Тут да, на это и надеюсь. Так как опять же, все возможно, см. Кадегунд, которая в конечном варианте мутировала аж в Дюранса. 

In Obsidian we trust.
Они могут классно написать самого обычного персонажа (да, парень-с-фермы Эдер, я смотрю в твою сторону. с обожанием смотрю), они могут классно написать очень неоднозначного персонажа (помянутая уже Дьявол, к примеру), и они смогут не ударить в грязь лицом с написанием "сочетания редкостей" в форме Идвин.

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 22:46, Shellty сказал:

In Obsidian we trust.

Я хочу в них trust, ибо Эдер, Дьявол и всякое такое же прекрасное, но пример все той же Палледжины, которую со всех сторон недожали при хорошем потенциале, не вдохновляет. Но ладно, я и так уже почти страницу тут плачусь, пора закругляться на эту тему. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...