Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Noctis Caelum

Общее обсуждение Pillars of Eternity II: Deadfire

Какими классами хотели бы поиграть?  

310 проголосовавших

1. 1. Какими классами хотели бы поиграть?

Рекомендуемые сообщения

BRC Video Games Awards 2015: Игра года на PC; Indie-игра года; игра года по новой IP; сюрприз года

6c7070ae3abf.jpg

26 марта 2015 года

Показать содержимое

Pillars of Eternity II: Deadfire

tKzYTrA.png

8 мая 2018 года

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Цитата
Где найти Эору?

рядом с нижним мостом, по правую сторону от ручья ( то бишь ближе к "вязам") 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.04.2015 в 12:32, tw3025 сказал:
  Показать контент
  Показать контент
Изменено пользователем Капібара

Поделиться сообщением

В 23.04.2015 в 11:43, KnightOfNine сказал:

И Умный, кажется, хотя не понимаю, почему так окрестили саркастические ответы, будто ЧСВ игроков тешат =)

Подозреваю должен быть "умник" как-то так...

Поделиться сообщением

В 24.04.2015 в 13:52, Yogest сказал:

Подозреваю должен быть "умник" как-то так...

Там Clever. Так что да.

Поделиться сообщением

(изменено)

По поводу богов(Римгланда)

Цитата

Показать контент
  Показать контент
  Цитата

не может быть)) Алот реагирует однозначно так, как приведено в цитате. То бишь удивляется, что герой забыл родину.

Ваша правда, я немного перепутал диалоги с ним, если спросить его о родине, так и будет, но если начать расспрашивать его во время личного квеста(когда он про родителей и аэдирские традиции рассказывает) реакции не будет.

Изменено пользователем Змий зелёный

Поделиться сообщением

Прошла второй раз. Первый раз пробежала по быстрому (на нормале), сейчас сделала вроде вообще все квесты (на харде).

Показать контент

Игра нравится. Причем сначала она мне нравилась меньше, чем сейчас. Чем больше играю, тем больше перестраиваются мозги на изометрию и эти маленькие фигурки. Очень нравится музыка и пейзажи. Вообще ощущение какое-то спокойное и медитативное. Боевка классная, драться очень интересно.

Но все равно не могу решиться пока на ПП :huh:

Хочется теперь поиграть неудачником каким-нибудь )) Чтобы проваливать разговоры и вообще. Пока хочу поиграть смертельным богоподобным, паладином из "Добрых Путников". Пусть он будет изо всех сил стараться быть великодушным и честным, но из этого раз за разом будет получаться фигня. Или, может, что-то поинтереснее?

Поделиться сообщением

Дьявол его знает, я сразу после личного квеста скорбящей матери снес пиллары. Какая ужасная диалоговая система, где твой союзник вставляет реплику, а никто этого не замечает, с таким же успехом можно было обычных ботов набрать. А когда ты качался в силу, но по ситуации нужен умняха. Так даже если у тебя в команде энштейн, то он будет тянуть руку под углом 90 градусов и вопить:"Можно?! Можно?!"(ведь каждый узнал своего одноклассника?) Но гг не любит выскочек, если надо, он пойдет и выполнит линейку скучных квестов на унижение перед фракциями, он утрет нос гребанным умникам.

Боевка крутая, да.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Но все равно не могу решиться пока на ПП  :huh:

разница не заметна. По крайней мере в процессе игры.  Драконица вот только кураж мне сбила - устала бороться с "тряпочниками" в команде, которые никак не стоят на месте. Три раза доводила ее до состояния "при смерти" и всякий раз заканчивалось тем, что эти орлы с волшебными палочками, слив заклинания, бегут к ней и дохнут.  Прям клуб самоубийц какой то

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

Цитата
Объясните мне концовку: я не запомнила дословно, но ЗАЧЕМ ГГ собирается отнести ребенка в Солнце-в-Тени? 0_о У меня не было написано про усыновление, просто написано, что собирается отнести. Показать, как делали богов, чтобы девочка "с душой лидера" в дальнейшем понесла эту истину в народ как Иовара?

В смысле "зачем он собирался его туда отнести"? Это ты его туда зачем-то потащила, и в концовке пишется что путь осложнялся тем, что ребенок был с собой, вот и все :DD Просто как факт, что весь путь туда-обратно был осложнен наличием этого ребенка, потому что упоротый игрок зачем-то его туда тащит, у ГГ нет никаких мотивов :DD

Поделиться сообщением

В 25.04.2015 в 08:12, KnightOfNine сказал:

В смысле "зачем он собирался его туда отнести"? Это ты его туда зачем-то потащила, и в концовке пишется что путь осложнялся тем, что ребенок был с собой, вот и все :DD Просто как факт, что весь путь туда-обратно был осложнен наличием этого ребенка, потому что упоротый игрок зачем-то его туда тащит, у ГГ нет никаких мотивов :DD

лол и в этом вся пилларс

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
 У меня не было написано про усыновление, просто написано, что собирается отнести.

там нет именно варианта усыновления. Герой может эту фразу брякнуть, но его всерьез не воспринимают. А нести ребенка он должен не в Солнце-в-Тени, а на жертвенный алтарь (даже если убил гнома). У квеста только два варианта прохождения : за вождя или против

Цитата
лол и в этом вся пилларс 

а что лол то? если игрок решил проигнорировать квест и оставить ребенка себе - он его оставляет и все

Цитата
потому что упоротый игрок зачем-то его туда тащит, 

Поделиться сообщением

В 25.04.2015 в 08:19, ИнаЯ сказал:

там нет именно варианта усыновления. Герой может эту фразу брякнуть, но его всерьез не воспринимают. А нести ребенка он должен не в Солнце-в-Тени, а на жертвенный алтарь (даже если убил гнома). У квеста только два варианта прохождения : за вождя или против

а что лол то? если игрок решил проигнорировать квест и оставить ребенка себе - он его оставляет и все

лол что лол, а в том и лол, что если убрать скиллы и редактор персов, то это будет такая же рпг, как валкинг дед от теллтейлов

Поделиться сообщением

В 25.04.2015 в 08:04, PoroshochekGrisha сказал:

А когда ты качался в силу, но по ситуации нужен умняха.

Есть куча билдов, когда успешный боец является еще и успешным лидером. Я специально такие подбирала, у меня до этого был рейнджер (инт 18 реш 17), друид (не долго) (инт 19 реш 15), сайфер (инт 19 реш 15). То есть у рейнджера такой расклад просто по билду, а друиду и сайферу я телосложение занижала до 3, чтобы поднять решительность. И диалоги очень удачно проходились. Даже Шимока траванула и объяснила ему, что он и должен себя так чувствовать )))

Сейчас специально хочу неудачником поиграть, по принципу "простота хуже воровства", паладином с (инт 11 реш 10) и посмотреть, что будет )))

Насчет ребенка

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата

Показать контент

я так сделала. Но не травила, а сразу вырезала, когда Шимок предложил изъять душу у ребенка. Сын его вошел потом, кивнул одобряюще . Квест закрылся с формулировкой, что вождь давно себя пережил

ЗЫ просто с усыновлением там, как понимаю, ничего не выходит. Даже Мать не одобряет. Наверное ГГ, время от времени замирающий на месте со стеклянными глазами, не производит впечатление надежного родителя

Поделиться сообщением

Не брать вообще, конечно. Зачем его вообще трогать? Убиваешь Шимока этого, и все, квест завершен. Судя по тому, что если закончить квест и все равно взять ребенка, то сын его нападает с такими же словами, как если бы ты реально собирался повести ребенка на ритуал - это просто-напросто баг. Тупо не должно быть возможности взять его, вот и все. Даже по логике его не следует брать - о ребенке есть, кому позаботиться, и ГГ там вообще левый человек.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут же говорили вроде, что усыновить можно )) Хотела усыновить, типа наследник крепости и вообще, жилье есть, деньги есть, ребенок избранный, с душой лидера, почему бы нет?

Ладно, больше не буду ))

Но я ребенка забрала еще до того, как Шимока траванула. Сын вполне мог подумать, что я на ритуал его тащу.

Изменено пользователем tw3025

Поделиться сообщением

В 25.04.2015 в 08:04, PoroshochekGrisha сказал:

Дьявол его знает, я сразу после личного квеста скорбящей матери снес пиллары. Какая ужасная диалоговая система, где твой союзник вставляет реплику, а никто этого не замечает, с таким же успехом можно было обычных ботов набрать. А когда ты качался в силу, но по ситуации нужен умняха. Так даже если у тебя в команде энштейн, то он будет тянуть руку под углом 90 градусов и вопить:"Можно?! Можно?!"(ведь каждый узнал своего одноклассника?) Но гг не любит выскочек, если надо, он пойдет и выполнит линейку скучных квестов на унижение перед фракциями, он утрет нос гребанным умникам.

Боевка крутая, да.

В 25.04.2015 в 08:14, PoroshochekGrisha сказал:

лол и в этом вся пилларс

В 25.04.2015 в 08:35, PoroshochekGrisha сказал:

лол что лол, а в том и лол, что если убрать скиллы и редактор персов, то это будет такая же рпг, как валкинг дед от теллтейлов

Ну прекрати уже, никто не поведется, слишком толсто)

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
 если убрать скиллы и редактор персов, то это будет такая же рпг, как валкинг дед от теллтейлов

кому как..

на мой вкус в игре есть что то притягательное. Как сказала tw3025 "поиграл и еще хочется". Здорово было ее (игру) еще дополнить заботами о крепости в духе nwn soz. Но не факт, что кому то кроме меня это бы понравилось. Поэтому и так не плохо.

ЗЫ хочу священника ваэлита))) но боюсь, что брехать не смогу. А он честных не одобряет

Поделиться сообщением

В 25.04.2015 в 08:38, tw3025 сказал:

Я его хотела Эдеру отдать, он предлагал, что будет ухаживать, но младенец квестовый предмет, не перекладывается )))

По-твоему, "у меня в вещмешке есть немного места" - это предложение ухаживать за ребенком?

Поделиться сообщением

В 25.04.2015 в 09:10, Shellty сказал:

По-твоему, "у меня в вещмешке есть немного места" - это предложение ухаживать за ребенком?

)))) ну да ))))

Больше никто не предложил.

В 25.04.2015 в 09:02, ИнаЯ сказал:
Здорово было ее (игру) еще дополнить заботами о крепости в духе nwn soz. Но не факт, что кому то кроме меня это бы понравилось. Поэтому и так не плохо.

Не, я бы тоже хотела что-нибудь более интересное с крепостью. Мне, в принципе, и так не плохо, но хотелось бы, чтобы больше индивидуальности можно было придать в зависимости от ГГ. Вот в Скайриме у меня следопыт, живущий в палатке, воспринимался по другому, чем имперец, живущий в поместье в столице.

Поделиться сообщением

Да просто потому что ни сопартийцами, ни ситуацией, ни игрой то, что ГГ тырит ребенка это даже близко не рассматривается как "усыновление". ГГ ребенка либо берет чтобы убить, либо уже после завершения квеста, что я лично рассматриваю как баг. Еще есть вариант с тем, когда ты во время квеста берешь ребенка, но на полпути убиваешь вождя. И эта ситуация также рассматривается как "взял для убийства но передумал". И во всех ситуациях ГГ выставляется неадекватом, который взял ребенка, а что делать с ним понятия не имеет. Ни о каком усыновлении даже речь не идет, квест не о том.

Поделиться сообщением

Цитата
 Но гг не любит выскочек, если надо, он пойдет и выполнит линейку скучных квестов на унижение перед фракциями, он утрет нос гребанным умникам.

Боевка крутая, да. 

Сильному герою не интересно мнение какого-то задохлика из отряда? Ох уж этот реализм.

Цитата
как если бы ты реально собирался повести ребенка на ритуал

Там, кстати, забавная реплика у Хиравиаса, если сказать, что оставишь этого ребёнка себе. В конце концов возможность похитить ребёнка и таскать его в своём вещмешке лучше отсутствия такой возможности...

Поделиться сообщением

(изменено)

Но игра отслеживает, что ГГ ребенка таскает с собой. Даже в финале написано, что таскает в Солнце-в-Тени. То есть это все равно предусмотрено, это не баг. Только не понятно, под каким соусом и что из этого следует. )

А, да, и реплика же у ГГ есть, что он оставит ребенка себе. То есть можно оставить себе. Наверное, это и значит "усыновить". Хотя хотелось бы официального подтверждения статуса, конечно )

Изменено пользователем tw3025

Поделиться сообщением

В 25.04.2015 в 08:57, Shep1013 сказал:

Ну прекрати уже, никто не поведется, слишком толсто)

Причем тут толсто, пилларский хомячек, у меня реально печет

1389857299598.jpg

В 25.04.2015 в 09:30, Pawlinmawlin сказал:

Сильному герою не интересно мнение какого-то задохлика из отряда? Ох уж этот реализм.

А ежели ты сам играешь за задохлика, то неистовый качбан не может разок применить силу в диалоге и скромный такой сзади стоит, ножкой по полу водит

Поделиться сообщением

я жалобу отправила

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...