Xzander 7 244 17 сентября, 2012 Эта новость вряд ли станет откровением для фанатов серии Dragon Age, однако, это именно то, чего все мы ждали последние несколько месяцев. После всевозможных слухов и спекуляций BioWare официально анонсировали третью часть своей знаменитой ролевой серии — Dragon Age III: Inquisition. Подробностей об игре пока крайне мало, и, помимо названия, известно лишь, что разработкой занимается та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Origins, и что новая часть получит и новый движок на основе технологии Frostbite 2, который «позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире». Это все, что официально известно о Dragon Age III: Inquisition на данный момент. В связи с анонсом игры, исполнительный продюсер серии Dragon Age Марк Дарра выступил с открытым письмом к фанатам. Перевод письма за авторством Electronic Arts Russia читайте под катом новости. Всем привет! Сегодня все будет немного необычно. Некоторые из вас могут не знать меня, так что для начала я коротко расскажу о себе. Я оказался в BioWare в мае 1997 года, так что мы вместе уже пятнадцатый год (старею...). По образованию я программист, занимался созданием ИИ, скриптов и боевой системы в Baldur’s Gate. После этого был ведущим программистом в Tales of the Sword Coast, BG2 и Shadows of Amn. В ту пору я занимался всевозможной черной работой, так что можете сказать мне спасибо за безумного мага. После серии Baldur’s Gate я был ведущим программистом в Jade Empire, но ненадолго отвлекался, чтобы внедрить первую версию DM-клиента в Neverwinter Nights. Потом, после череды странных и неописуемых событий, я занялся игрой Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood для портативных устройств. Я начал ведущим программистом, а в итоге стал руководителем всего проекта. Здесь мне удалось создать язык скриптов, который оказался ХУЖЕ, чем в BG, зато придуманной тогда же системой параметров я ОЧЕНЬ горжусь. Если вкратце, нужно было сделать так, чтобы вы не умирали после того, как уже умерли. Иногда добиться такой простой, казалось бы, вещи бывает непросто. И, наконец, я попал в проект Dragon Age. Когда игра Dragon Age: Начало готовилась к продаже, меня назначили исполнительным продюсером. Я активно участвую в D&D-кампании, собираю ручки, всякие бумажные вещи и люблю гулять на побережье. Хотя нет, на побережье гулять я все-таки не люблю, это слишком ванильно. Ладно, хватит обо мне. Давайте о том, что свело нас всех здесь. С удовольствием сообщаю вам, что мы работаем над следующей частью Dragon Age. Для многих это не новость, я знаю. Ведь в общем мы занимаемся этим уже около двух лет, а последние 18 месяцев — по-настоящему плотно. Создание игры включает и работу с вами, фанатами серии, с вашими откликами на игры Dragon Age: Начало, Dragon Age II и дополнения к ним. Мы просматривали форумы, читали обзоры и ездили на разные мероприятия, чтобы встретиться лицом к лицу с самыми ярыми поклонниками. Мы всегда прислушивались и продолжаем прислушиваться к вам. Недавно я говорил, что мы не хотим говорить о Dragon Age III, пока нам нечего показать. Я буду держаться этого принципа и не открою все карты сегодня. Однако в последнее время пошло много слухов, какая-то информация просачивается, и мы не будем делать вид, будто ничего нет. Есть МАССА вещей, которыми мне бы хотелось поделиться с вами, но я хочу сделать это хорошо. А для этого нам нужно чуть больше времени. Сегодня же я хочу сообщить вам следующее: Новая часть будет называться Dragon Age III: Inquisition. Раскрывать сюжет игры мы пока не будем. Можете попробовать догадаться по названию. Игру делает в основном та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Начало. Это опытные ветераны BioWare и новые талантливые разработчики. Мы работаем над новым движком, который, как мы надеемся, позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире. На выставке PAX East мы говорили про доспехи и спутников... Да, я имею в виду именно такую настройку. За основу мы взяли движок Frostbite 2, разработанный компанией DICE. Конечно, очень о многом хочется поговорить, но все же мы отложим это до момента, когда будем готовы. Мы будем максимально открытыми с вами. Мы будем продолжать диалог и отвечать на те вопросы, на которые сможем. Мы всегда рады услышать ваше мнение. Мне нравится наша работа, и надеюсь, что вам понравится тоже. И, честное слово, мне так же сложно молчать и не делиться с вами, как и вам ждать. Спасибо за увлеченность и терпение!Марк 123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiperninja 523 17 сентября, 2012 (изменено) Ага, только убогий донельзя. У меня дома 3 человека. И каждому отдельного юзера заводи. Как быть? И в чем же home basic так убог? для обычного пользователя? В чем проблема завести 3 юзеров? Господи Home premium на 300 рублей дороже. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем kiperninja Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 166 17 сентября, 2012 Когда за штурвалом ЕА, нельзя перенести релиз. TOR с вами не согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 17 сентября, 2012 TOR с вами не согласен. Или у меня проблемы с памятью, или МЕ3 тоже переносили, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladNow 2 572 17 сентября, 2012 Вполне вероятно, действительно, не зря ж в комиксе их показали таковыми. В таком случае ситуация уже гораздо лучше, но всё равно ещё не торт. Комикс комиксу рознь (ну, и художник)"Тихая Роща" "Те, кто говорят" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiperninja 523 17 сентября, 2012 TOR с вами не согласен. Провал тора, со мной не согласен ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 17 сентября, 2012 (изменено) Комикс комиксу рознь (ну, и художник) "Те, кто говорят" вышел последним, значит, скорее всего от него отталкиваться будут. Если вообще будут. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Jeina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 166 17 сентября, 2012 Или у меня проблемы с памятью, или МЕ3 тоже переносили, не? Вот чего не помню, того не помню. Вроде бы нет. Комикс комиксу рознь (ну, и художник) Ну во-первых эльфийки по-любому красивее будут всегда, во-вторых, у эльфа ниже нос только поправить, и будет более-менее сносно. Провал тора, со мной не согласен ? Провал TOR существует только в ваших фантазиях. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melfior 126 17 сентября, 2012 Смотрю последнюю страницу новости - один оффтоп. Кошмар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faery 122 17 сентября, 2012 И в чем же home basic так убог? для обычного пользователя? В чем проблема завести 3 юзеров? Проблема закрыть им доступ куда не надо при помощи групповой политики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БрюхоГландыХвост 1 391 17 сентября, 2012 Вот чего не помню, того не помню. Вроде бы нет. Изначально планировался на конец 2011 года. После перенесли на март. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiperninja 523 17 сентября, 2012 Провал TOR существует только в ваших фантазиях. Ну причем тут мои фантазии? Отток игроков? Пустые сервера? Перевод игры на f2p, о да это все мои фантазии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 166 17 сентября, 2012 (изменено) Ну причем тут мои фантазии? Отток игроков? Пустые сервера? Перевод игры на f2p, о да это все мои фантазии. Это не говорит о провале, а лишь о временных трудностях и, мягко говоря, не очень хорошей поддержки игры. Но тема не о TOR. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 17 сентября, 2012 Ну во-первых эльфийки по-любому красивее будут всегда, во-вторых, у эльфа ниже нос только поправить, и будет более-менее сносно. И будет по сути остроухий человек) Мне все-таки хочется, чтобы как в последнем комиксе было. С пропорциями (и размерами) тела все нормально, а это в новых эльфах раздражало больше всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чупакабра 781 17 сентября, 2012 Может в том, что он не бесплатный? Правда? Хм... а от куда тогда мелкие у меня деньги сняли за семёрку? С воображаемого кошелька с воображаемыми деньгами?) Насчёт движка. Если (а это очень вероятно) DA3 будет на этом поколении консолей, то волноваться, бежать за кингстонами со скоростью газели, ставить вместо х86 х64, подбирать новую видюшку совсем не нужно. Если же на следующем поколении... увидим. Особой красоты я бы не ждала, несмотря на юзание FB2. Лицам добавят больше "мышц", травка будет шевелиться на ветру да и прочее по мелочи, не более. Главное, чтоб была нормальная оптимизация, без тонн неюзающегося мусора, как было в Скайриме, например, да нормальные паки текстур с разным разрешением для PC-шников (от размытой какашки до 1024). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 166 17 сентября, 2012 И будет по сути остроухий человек) Мне все-таки хочется, чтобы как в последнем комиксе было. С пропорциями (и размерами) тела все нормально, а это в новых эльфах раздражало больше всего. Во всех фентези эльфы и есть отсроухие люди, только ещё с более изящными чертами лица. Так ещё дядюшка Толкиен завещал, и это вполне себе неплохо. А DA 2 эльфы тихий ужас не только из-за пропорций тела. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiperninja 523 17 сентября, 2012 Проблема закрыть им доступ куда не надо при помощи групповой политики. Нужно такое большое вол-во папок перекрыть? Есть множество способов, различные твикеры, и банальным изменением безопасности, и созданием не админских учеток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 17 сентября, 2012 Я понял, зачем? FB2 не требует 64 битной системы.Дайсы сказали недавно, что все следующие версии их двигла НЕ будут поддерживать 32-ух битных систем. Дескать, гемора много и прогресс не ждет.Упс, а какие теперь станут рожи у персов из прошлых частей? :unsure:Я вдруг внезапно понял, что не хочу видеть никого из старых знакомых в ДА3. Вы представьте себе уродца уровня Зевы из ДА2 в ТРУ ХД.А в чем сложность перейти на windows 7 ?Привычка. Не недооценивай мощь Привычки.С чего все так решили? В случае чего ведь всегда можно перенести релиз.ЕА перенесут релиз только в том случае, если старая дата будет мешать конкуренцией другому, более приоритетному проекту (МЕ3 и ТОР, например)TOR с вами не согласен.Не, ну если на проект потратили как на два Кэмероновских Аватара, то тут и перенос не страшен. Однако я сомневаюсь, что бюджет у ДА3 будет хотя в 10 раз меньше. И кстати, про ТОР - судя по тому, в каком техническом виде он вышел, ему точно не помешал перенос на еще полгода минимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiperninja 523 17 сентября, 2012 Это не говорит о провале, а лишь о временных трудностях. Ну-ну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 17 сентября, 2012 Во всех фентези эльфы и есть отсроухие люди, только ещё с более изящными чертами лица. Так ещё дядюшка Толкиен завещал, и это вполне себе неплохо. А DA 2 эльфы тихий ужас не только из-за пропорций тела. Эльфы ДА2 нагоняют страх именно из-за пропорций тела и рахитности. Большинство людей на это и жаловались. И мне все равно как обстоят дела в большинстве фэнтези) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiperninja 523 17 сентября, 2012 Дайсы сказали недавно, что все следующие версии их двигла НЕ будут поддерживать 32-ух битных систем. Дескать, гемора много и прогресс не ждет. Не верю. Очень большое кол-во людей сидят на 32 битных системах, им это не выгодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 17 сентября, 2012 Дикий оффтоп пошел. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 435 17 сентября, 2012 Собственно, новость ничего нового не привнесла. Разве что подтвердила название игры, которое уже давно обсуждалось и напрашивалось. Ну и название движка сказали, которое, лично мне, ни о чём не говорит - это только для продвинутых пользователей. Саму игру, как я понимаю, ждать предстоит год-два. Теперь стоит готовиться морально к вбросам информации по крупинкам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faery 122 17 сентября, 2012 Нужно такое большое вол-во папок перекрыть? Есть множество способов, различные твикеры, и банальным изменением безопасности, и созданием не админских учеток. Не спасает, увы. Ну ладно. Будем считать, что это я одна такая извращенка. xDD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 166 17 сентября, 2012 (изменено) ЕА перенесут релиз только в том случае, если старая дата будет мешать конкуренцией другому, более приоритетному проекту (МЕ3 и ТОР, например) Ну если всё будет совсем уж плохо, как некоторые тут пишут, то без переноса не обойтись. Эльфы ДА2 нагоняют страх именно из-за пропорций тела и рахитности. Большинство людей на это и жаловались. И мне все равно как обстоят дела в большинстве фэнтези) Люди также жаловались и в принципе на уродливость в том числе и лицевой части) И плохо, что всё равно, потому как DA немногим от этого самого большинства отличается. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razor 57 17 сентября, 2012 DA3 на Frostbite 2 это конечно нечто, осталось приправить захватывающим сюжетом, хорошей кинематографией и продвинутым геймплеем... будет "Бум". Что ж, за год будет что обсудить +) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты