Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LoginamNet

Обсуждение Cyberpunk 2077

Какую предысторию выберите для первого прохождения:  

299 проголосовавших

1. 1. Какую предысторию выберите для первого прохождения:

• Корпорат (Corpo)
    • Кочевник (Nomad).
    • Дитя улиц (Street Kid)
  2. 2. С какой озвучкой планируете играть:

3. 3. Пол персонажа:

• Мужской
    • Женский
    • Согласно канадским законам, идентифицирую себя как боевой вертолет
  4. 4. Где взяли/возьмете игру?

• Steam
    • GOG
    • PS4/PS5
    • XBox One/XBox Series S/X
    • Я у мамы нелегальный кибер-хацкер, я умею включать встроенный VPN в Opera

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Gоблин сказал:

Далеко не только комменты. Ярчайшим примером является живое моддинг-комьюнити, которое поддерживает игру все эти два года. Игроки игроками, а вот когда у игры есть постоянные контентмейкеры, то это не менее важно, чем полноценная поддержка. И судя по всему интерес у них не остывает пока. 

Да, это тоже, конечно, учитывая, что я как раз закончил вчера прохождение с кучей модов, где уже была и:

1. Примерка одежды в магазинах, что ввели последним патчем (в моде мне больше понравилось, гораздо больше возможностей),

2. Улучшенная полиция (не особо оценил, потому что с полицией обычно не конфликтую, мой герой не киберпсих же, он деньги зарабатывает),

3. Стрельба из машин и с мотоциклов (забавно, но не более, в геймплее некуда особо употребить),

4. Подкрепления, приезжающие на мотоциклах и машинах к бандитам во время боя, стреляя во все стороны как негры в Гарлеме (вот это реально круто и серьезно усложняет игру на ранних стадиях, когда быстро уничтожить группу ты еще не можешь, а вот раз и в спину уже заточку суют),

5. Море всевозможных улучшаек вида от первого лица, включая вид из машин (к черту третье лицо при вождении, а с ванильным видом это часто боль), простой, но великий мод от DJKovrik c анимацией доставания оружия (я так с какого-то момента переключился в билд метателя ножей, потому что Ви так его крутит в руках при доставании, что не наскучивает видеть, плюс это стало весьма эффективно в бою) и еще несколько десятков прочих модов улучшения Ви на любой вкус,

6. Погода! Улучшенный дождик, меньше солнечной погоды, частичная переделка в Бегущего по лезвию - оказалось, что у ведущего на радио есть реплики и для прочих состояний, кроме ясной погоды ("нет, это не голограмм, не мираж, это чистое синее небо"), просто в ванильной версии эти состояния столь редки, что радио реплики не попадались даже, а Найт-сити в тумане, кислотном дожде или пыльной буре чертовски атмосферен. И даже переходы погоды очень красивы, когда видишь как небо начинает быстро заволакиваться облаками и с горизонта идет черная хмарь.

7. И прочая, и прочая (много что еще забыл наверняка)

Плюс после выхода 1.6 почти моментально обновились корневые моды, на которых все держится, и всё (почти всё) продолжило работать, разве что в фотомоде Ви внезапно голая и камера мышью не крутится (то ли мод какой конфликтует, то ли поляки наворотили), но лень уже было разбираться.

Поделиться сообщением

(изменено)
20 часов назад, FrostFox сказал:

а тут видео на кучу просмотров от некоего Ссаника вышло

Знаем таких. Он даже по прямому своему профилю (АС и Юбики) частенько знатную чушь нес (сейчас хз, давно не смотрю), что уж про что-то другое говорить. Честно говоря тот случай, когда не совсем понятно, на чем парень выезжает и как собрал такую аудиторию.

И кстати я не то чтобы не согласен насчет инфлюенсеров, я скорее считаю это таким же передергиванием, но в другую сторону. Понятно, что определенный нарратив они форсят, а в случае Киберпанка в итоге еще и его заложником стали, так как они сейчас просто самоубьются об кровожадных инфантилов-GTAшников, если говна набрасывать не будут. А они таких вокруг себя много собрали. Но и сам Киберпанк как бы не особо много возможностей оставил, чтобы этого избежать. Часть вещей ведь действительно имеют место быть, и они существенны. Да, не для всех, и все же. В плане того же вранья, одного про*ба с консольными версиями достаточно. Уж насколько мне плевать на консольный гейминг, и насколько мне полюбилась игра, а даже мне было мягко говоря неловко с того, как это все выглядело. Я уж молчу о всяких мелочах, заявления о которых я лично помню, отмену которых не анонсировали, и которых в итоге в игре и близко не оказалось. Поэтому я не думаю, что не обсасывай народ все так смачно, что-то принципиально бы изменилось. На тот же выпуск патчей это влиять по идеи не должно было, да и не влияло. Потому что они год возвращали игру в Сони стор. Поэтому и в укор ютуберам отвал второго аддона ставить как-то не с руки, даже если частично это действительно сыграло роль. Ключевое тут "частично".

Единственное что лично меня коробит, это акценты всех этих воплей. Люди парились много из-за вещей, которые играм Редов нахрен не всрались. И есть не иллюзорный шанс, что они сделают неправильные выводы и свалятся куда-то не туда и не про то, за что их игры в принципе любили. Ну, если судить о том сколько разговоров про починку копов и стрельбы из машины было и есть в контексте патча.

15 часов назад, Evgor сказал:

"Валера верим"

Фанаты в треде :)

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

21 час назад, Evgor сказал:

камера мышью не крутится

Ага, тот же баг словила, так и не выловила мод, который конфликтует, пришлось игру сносить и начисто ставить (без фотомода я как без воздуха в этой игре) - прошло.

Так что это конфликт с модом 100%.

Поделиться сообщением

На заметку. Смотрел тут видео Алексея Макаренкова, где был также небольшой анализ фин.отчета CDPR, прибыль, планы и вот это всё. И если ему верить, то студия много и бодро говорит о развитии торговой марки Киберпанка, но об игровой франшизе или новой части в прямую там вообще не говорится.

Ну, может это ничего и не значит. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Gоблин сказал:

Ну, может это ничего и не значит. 

Скорее всего ничего не значит. Трудно будет развивать марку, если ее тягловой основой не подкреплять. А как бы там ни было, весь побочный продукт по Киберпанку интересен преимущественно в контексте игры. Не исключено конечно, но сильно сомневаюсь, что полноценный и самобытный условный аниме сериал удастся создать забыв про игру.

Поделиться сообщением

Русского нет вообще, ладно, подожду пока кто-нибудь озвучит. А вот, кстати, и первые знакомые лица

Показать контент  

16630622709671.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, elnago сказал:

Русского нет вообще, ладно, подожду пока кто-нибудь озвучит. А вот, кстати, и первые знакомые лица

Стратегия развитие торговой марки, не иначе)

Поделиться сообщением

46 минут назад, elnago сказал:

Русского нет вообще

Да кто бы сомневался.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tanatos сказал:

Да кто бы сомневался.

Я... сомневался. Когда кто-то инсайдил, что Реды сказали Нефликсу убрать русабы, я, признаться, не поверил. А оно вон как вышло

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lian сказал:

Ага, тот же баг словила, так и не выловила мод, который конфликтует, пришлось игру сносить и начисто ставить (без фотомода я как без воздуха в этой игре) - прошло.

Так что это конфликт с модом 100%.

Похоже, это было связано с Hide Your Gear - переставил со всеми изменениями и дополнениями для 1.6 и всё заработало в фотомоде, плюс одновременно решилась проблема в "Шевелись плотва", где при заходе в игровой автомат застревал напрочь из-за неработавших клавиш управления.

Поделиться сообщением

4 часа назад, DedushkaZedd сказал:

Не исключено конечно, но сильно сомневаюсь, что полноценный и самобытный условный аниме сериал удастся создать забыв про игру.

Ну игра то тоже не сама по себе, вселенная Киберпанка существовала задолго до, другой вопрос, что аудитория именно игры скорее всего сильно больше. Хотя из того, что я слышала - это аниме именно по игре.

Сто лет не смотрела аниме, когда-то переела его и с тех пор как отрезало, и чтобы я что-то такое посмотрела, оно должно меня заинтересовать с первых же 20-ти минут, за которые удовлетворяется элементарное любопытство.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Sorceress сказал:

Ну игра то тоже не сама по себе, вселенная Киберпанка существовала задолго до, другой вопрос, что аудитория именно игры скорее всего сильно больше.

Да, думаю в сознании масс существование Киберпанка в виде настолки берет начало именно с игры. Ну и как бы речь про игрового разработчика. У них появился бренд, который они хотят развивать, но едва ли они это смогут сделать без своей профильной деятельности. Я вообще припомнить не могу, чтобы то, что изначально было создано на одном рынке, а потом резко развернулось и реализовалось на другом. Были там какие-то истории, когда аттракцион превращался в кинофраншизу, но едва ли это под "развитие торговой марки" полноценно подпадает. Это скорее ее реальное зарождение. Как в общем-то было и с Ведьмаком до этого, и сейчас с Киберпанком, если повезет.

Обычно, чаще всего, попытки захода какого-то бренда в разные смежные области является скромным довеском, типа сливками (насколько основной продукт позволяет), с преимущественно маркетинговой ценностью. Так что я слабо представляю, как Реды могут развивать Киберпанк, не делая игр по Киберпанку. Впрочем... сегодня я уже не в чем не уверен и мало чего понимаю)

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

К слову насчет сабов или озвучки... Я конечно не сильно шарю в том как работает Нетфликс, но мне кажется, что бесплатно или без прямого указания "переводим вот на эти языки" никто не будет делать перевод в любом случае. И если поляки не заказывали перевод на русский, то его потому и нет, а не из-за того, что они позвонили и отменили перевод. Думается это вот так работает.

Поделиться сообщением

Двух минут просмотра трофейной версии Edgerunners мне хватило, чтобы с сожалением признать, что я уже безнадежно стар для некоторого дерьма... но киберпанковский реддит, Rotten Tomatoes и Imdb дружно писают кипятком, так что возможно этот успех станет плюсом для будущего того, для чего я еще не слишком стар, т.е. для самой игры.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Evgor сказал:

Двух минут просмотра трофейной версии Edgerunners мне хватило, чтобы с сожалением признать, что я уже безнадежно стар для некоторого дерьма... но киберпанковский реддит, Rotten Tomatoes и Imdb дружно писают кипятком, так что возможно этот успех станет плюсом для будущего того, для чего я еще не слишком стар, т.е. для самой игры.

У нас вроде тоже неплохо оценили, те немногие кто глянул. Думаю Кинопоиск сейчас при таком количестве оценок сейчас отражает более объективную картину, нежели будь оно массово доступно. Пару обзорчиков еще глянул. За сюжетную глубину прилетает в основном. Впрочем, ожидаемо. Типичная история для "побочек" к основному блюду. 

Я чет с озвучкой нашел, а с сабами нет, поэтому жду дальше :)

Поделиться сообщением

Посмотрела первую серию. Ну, что тут сказать. Приятно видеть знакомые локации и здания, НС выглядит неплохо. Аж снова захотелось зайти в игру и пробежаться, приятное чувство. Но сюжет штамп на штампе, неужели нельзя было сделать завязку пооригинальнее. Юноша нитакойкаквсе *зевнула* , трагическая потеря *сильнее зевнула*, месть как мотив *спит*.
Разбудите меня, если пойдет что-то посвежее. 

Поделиться сообщением

Посмотрел все 10 серий Cyberpunk Edgerunners. Хорошее аниме дополняющее игру - Найт Сити хорошо перенесен в сериал. Знакомые места узнаются моментально. Крайне годно  перенесен антураж игры - звонки по телефону, перечисление  денег, процесс нетраннинга, эффекты имплантов (Сандевистан и Струна показаны очень годно), да и остальные тоже не подкачали, есть даже один оригинальный, которого нет в игре, оружие тоже узнается, процесс установки имплантов показан максимально правдоподобно. Весь сериал - одна беспрерывная отсылка  к оригиналу, состоящая из множества мелких.  Правда такое цитирование доходит до смешного - герой и команда наемников буквально посещают туже самую квартиру с мусорщиками,  что и Ви с  Джеки в игре! В наличии и камео знакомых персонажей из игры - как словесные, так и бессловесные.

Есть и недостатки - сюжетное начало, штамп на штампе и штампом погоняет,  потом в сюжете снова фигурирует Арасака и новая технология, вокруг которой  всё и завертелось. Рваное и быстрое повествование тоже можно отнести к недостаткам, так как слишком быстро Дэвид Мартинез становится крутым киберпанком. С другой стороны темп не проседает и история не успевает скатиться, самое главное оставаясь законченной и самодостаточной. 

Показать контент  

Сами герои получились яркими и с характерами. Ребекка - самый запоминающийся и крутой персонаж всего сериала, затмившая даже Мартинеза. Тем обиднее такая...участь ей выпавшая в сериале. Лучше бы это сделали по- другому. Сама история разворачивается в рамках жанра. Концовка более жесткая и депрессивная. Но и прибавляет мотивации предъявить одному АС в оригинальной в игре ещё пару поводов, свести счёты.

Hide  
В сухом остатке - хороший проект, отличной дополняюший вселенную Cyberpunk 2077 и способный подстегнуть интерес к игре.

Поделиться сообщением

В 12.09.2022 в 02:55, FrostFox сказал:

Во-вторых, В2 выходил на две платформы(на вторую спустя более года после релиза ПК версии), Киберпанк на восемь.

А кто их заставлял пилить игру на то же предыдущее поколение? Неужели неясно было, что не потянет?

В 12.09.2022 в 02:55, FrostFox сказал:

В-третьих, я багов особо не наблюдаю, часто про баги рассказывают люди которые обмазываются модами.

О, любимый аргумент: "Я не видел, значит их нет!" Набери в гугле "отпусти меня глубина баг", оцени количество релевантных ссылок, а потом зайди по ним и посмотри даты первых и последних постов. Или мне не полениться, снова установить игру и наснимать тебе футажей с машинами и неписями без коллизии, с микроавтобусами, взлетающими вверх на 10 метров от столкновения с мотоциклом, с неписями, не реагирующими на действия игрока, с наглухо заскриптованными ивентами (и наоборот ломающимися в квестах скриптами), ну и моё любимое - моменты, когда игра просто переставала сохраняться (5 прохождений квеста Питера Пена? Легко! Ваас одобряет)? И это всё на девственно чистой, без модов, на тот момент последней версии игры - 1.5.

Поделиться сообщением

В 12.09.2022 в 13:55, Gоблин сказал:

Далеко не только комменты. Ярчайшим примером является живое моддинг-комьюнити, которое поддерживает игру все эти два года. Игроки игроками, а вот когда у игры есть постоянные контентмейкеры, то это не менее важно, чем полноценная поддержка. И судя по всему интерес у них не остывает пока. 

Вот кстати, да. Там вроде должны были выкатить полноценный мод-тул для игры, так что глядишь, фанаты таки сделают то, на что у разрабов не хватило навыков и желания.

Поделиться сообщением

В 12.09.2022 в 18:54, DedushkaZedd сказал:

Я уж молчу о всяких мелочах, заявления о которых я лично помню, отмену которых не анонсировали, и которых в итоге в игре и близко не оказалось.

Щас ФростФокс набежит и докажет тебе, что ты сам это всё выдумываешь, и не было такого!

В 13.09.2022 в 17:52, elnago сказал:

Я... сомневался. Когда кто-то инсайдил, что Реды сказали Нефликсу убрать русабы, я, признаться, не поверил. А оно вон как вышло

Ну свой уровень русофобии они уже давно вполне уверенно показали.

Поделиться сообщением

Тоже посмотрел все 10 серий, на удивление легко зашло, хотя аниме я как-то не очень. Приятно было понаблюдать НС со стороны, за мелькнувшими знакомыми персонажами, за работой наёмников в команде, наконец.

Сюжет

Удивительно, что сюжет построен на том, что избыток имплантов в теле и их частое использование рано или поздно приводит к киберпсихозу, в то время как Ви в игре использует их по кд, и ничем это не грозит. А куртку Мартинеза чёт расхотелось надевать, несчастливая она какая-то

Hide  
Дом нетраннера Люси

photomode_15092022_184050.thumb.png.6154f3c9905eb002f6970e6a68a56d72.png

Hide  

Поделиться сообщением

9 минут назад, elnago сказал:

Удивительно, что сюжет построен на том, что избыток имплантов в теле и их частое использование рано или поздно приводит к киберпсихозу, в то время как Ви в игре использует их по кд, и ничем это не грозит. А куртку Мартинеза чёт расхотелось надевать, несчастливая она какая-то

Hide
Дом нетраннера Люси

Это в Джапан-тауне?

Поделиться сообщением

11 минут назад, elnago сказал:

Ви в игре использует их по кд, и ничем это не грозит.

Это напоминает ситуацию с биотикой в МЕ, где по лору после использования большой расход энергии, и есть охота как не в себя, и не пошмаляешь ей направо-налево каждую минуту. А в игре Шеп разбрасывается ей по кд, как и другие биотики-сопартийцы, у одного Аленки только голова болит, и то это из-за старых имплантов. Игровая условность, чоуш. 
Я больше обратила внимание, что в игре подчеркивается, что природа киберпсихоза до конца не исследована, и вообще не 100% факт, что это именно из-за одних имплантов, а не совокупность факторов, а тут более просто к этому подошли.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligeia сказал:

Это в Джапан-тауне?

Ага. Неудивительно, почему у неё была такая мечта, с этим видом на космодром из окна)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...